Дамы и господа! Представляю вам первый #1 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОЛУКАРАСИКОВЫЙ ТРЕДЮ. В этом треде мы обсуждаем рыбу, ссым на голову минтаеблядям и воспеваем благородную рыбу с алым как пламя мясом. Также в этом ИТТ тредю постятся лучшие рецепты от анона по приготовлению рыбы (соление, жарка, варка, парка). Погнали.
Благородный лосось (он же — семга) абсолютно оправдывает свое название — эта восхитительная рыба очень вкусна и изысканно красива. Рецепт прост, ингредиентов — минимум. Но блюдо получается превосходное. Готовится эта семга в духовке в фольге.Продукты (на 4 порции) Филе семги — 600 гКинза — 1 пучокЛайм — 2 шт.Соль, перецВино сухое, белое — ¼ стаканаКартофель отварной (гарнир) Как приготовить семгу с кинзой, запеченную в духовке:Разогрейте дузовку до 200 градусов.Разрежьте вдоль филе семги так, чтобы его можно было «открыть», но чтобы оно не распалось на части.Крупно нарежьте кинзу.Лаймы очистите, разделите на дольки и крупно их нарежьте.Перемешайте кинзу с лаймом, посолите, поперчите. Выложите смесь равномерно внутрь семги и «закройте» ее. Выложите семгу с кинзой и лаймом на большой кусок фольги и полейте вином. Тщательно заверните фольгу.Поместите семгу с кинзой и лаймом на противень в духовку и запекайте около 25-30 минут.Подавайте семгу горячей с картофелем.Приятного аппетита!
Вчера купил тунца на овер 2 кило. Киньте годных рецептов, что можно заебенить из него.В мыслях только либо засолка кусками либо запечь в духовке
>>144808298>запечь в духовкеНормально. Только купи всяких приправ для рыбы (нагугли, они в пакетиках-наборах продаются). Будет охуенно.
>>144808298скок стоит? где брал? заметил, что в супермаркетах оверпрайснуто это все. хожу на рынок рядом с домом
В шабат запилил в духовке Дорадо.
>>144808801Украша, КиевРешил пронастольгировать — в 90х батя был военным и ему годами не платили з/п, выживали благодаря продпайкам, в которые входили и замороженный хек, скумбрия и тунец (дерибан НЗ доставшегося от совка, кстати давали и заебенную тушенку 50х годов, и макароны 50/50 с мышиным дерьмом).Брал на рынке -70 грн/кило (150 рублей). В маркетах около 200 грн/кг мороженного, около 600грн филе.Затянула на 2,1 кг
>>144808160 (OP)Уха/thread
>>144808513Скумбрия отличнейшая получается, если ее разрезать по спине до брюха, выпотрошить, удалить жабры и смазать все внутри солью-перцем, накрошенным укропом и проложить дольками лимона. По 3 минуты с каждой стороны над углями в решетке. Если таковой нету, то замотать в 5-6 слоев фольги и положить в угли, присыпав немного ими же сверху. Только важно, чтоб угли были не пиздец какими раскаленными
>>144808914Эта рыба действительно такая изысканная? У нас в маркетах она стоит по цене лосося, а с виду как ёрш речной по $1 за к ило
>>144809386Она у нас тоже не дешевая. Заплатил за этих четыре рыбы и два кило лосося свежего 310 шекелей. Из них 200 за лосося где-то. Рыба сочная, практически без костей. Ну разве что хребет. Это вроде морской карась, у нас его где-то разводят в красном море.
реквистирую кстати способы копчения в городских условиях.
>>144808160 (OP)Как вы эту рыбу едите? Сколько пытаюсь попробовать всегда Предергивает от этого вкуса.
>>144809531Ты никогда не пробовал креветок, устриц и прочей безчешуйчастой водной живности? В Израиле есть суши?
>>144809651Два года мечтаю сюрстрёминг попробовать, но нигде не могу найти. У тех ебанутых скандинавов купить невозможно, все фирмы и на ебее отказываются высылать в постсовковию
Царь неспешно вплыл в тред и обоссал всех холопов.
>>144809920Есть конечно суши, не как в Японии, конечно, но тоже с рыбой. И креветки со всей хуйней морской тоже есть.
>>144810421проиграл
Винный тред, держите паралипариса.Ихтиолог-кун
>>144809651Ты сведут прям из моря не ел, го самый вин это свежая икра лосося. Она немного твёрдая, намазывается на хлеб здоровенными холмами и жадно запихивается в морду.Какие на хуй чипсы с гамбургерами? Морепродукты это 10/10.
>>144814565Чому? Суши как суши. С тунцом, семгой и прочей хренью.
У меня гитара карасик
>>144808183Недавно мини форельки так запекал. Вместо кинзы укроп с петрушкой использовал.