Бариста тред. Делимся рецептами приготовления кофе, спорим, сремся, унижаем растворимопидоров
бамп
Засыпаю в турку полторы ложки кофе и ложку сахара, заливаю водой, ставлю на медленный огонь. Через 5 мин наслаждаюсь свежим кофе.>>149418105 (OP)>унижаем растворимопидоровЭтих да, обоссал
Кипячу в этой пасудине воду для чая в основном. А сам кофэ пью редко, ибо противен привкус у него.
>>149418105 (OP)Все правильно делаю?
Дайте одно кофе
>>149419127Желательно экспрессо
>>149419161Но можно и капучину
>>149419197и латЕ еще
Кофе лучше держать в морозилке и в вааукумной упаковке. И дабы аромат максимально сохранился, стоит хранить ее в морозилке. А так, я например беру цедру апельсина ( сам делаю), можно еще корицы палочку кинуть в турку и начинать варить. Будет збс, пробуйте
>>149419310А что у вас с руссиано? Заказать можно?
У вас лаваца есть?
>>149419400Лучше мокку дайте.
С ебаным кризисом мои любимые пелини топ и дель Арабика подорожали вдвое
Варю в дешёвой кофемашине эспрессо, делаю капучино, больше всего доставляет вспененное молоко. К сожалению, давление слабое и на кофе пенка не образуется, поэтому рисовать молоком нельзя
>>149419531Ой, эти ваши кофе пиндосские такие дорогие. Я вон с Машкой пью из стиков, такой же вкус
>>149419502Вот мне на удивление оро не зашло, из лавацца больше всего нравится рокка, хоть оно и на робусте и стоит меньше.
>>149419360>цедру апельсинаПрям в турку кидаешь с кофе? Заинтересовал, попробую с корицей
>>149419751Да. Пробуй, штука вкусная
>>149419502Есть
Лавацца норм кофе. Еще посоветовать могу illy
>>149419798А высушенная подойдет или только замороженную надо?
>>149419502хороший кофе, в принципе из всего что продается в супермаркете это самое похоже хоть на что-то более-менее нормальное, правда не особо дешевое, но за качество приходиться платить
>>149420045Я ее только замораживал. Сока у мороженной будет больше.
>>149419971Слабенькое. Спробуй кимбо и сигафредо. Если нравится темная обжарка то ля симеус и джулиус мейн.
>>149418880>Засыпаю в турку полторы ложки кофе и ложку сахараСахар сыпать надо в последнюю очередь аккуратно сверху, штобы оный на плаву удерживался.
работаю баристой на кофемашине задавайте свои вопросы
>>149420112Ты гонишь? Лавацца это копеечная параша попсовая, попробуй дель арабику хотя бы земля и небо, потом иди выше. Вообще зерна меньше 3000-4000 за кг это навоз обжаренный пять лет назад
ГлавнаяНастройкаДоски /Б/редТред в архиве!Ответить в тредbannerНовые доски: /obr/ - Offline Battle Rap • /hv/ - Халява в интернете • /2d/ - Аниме/Беседка • /char/ - Сетевые персонажи • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • Создай своюНазад Вниз Каталог Обновить Аноним 02/09/16 Птн 17:13:41 №135375491(36Кб, 800x460)800x460Крипи Бугурт тредИДЕШЬ ПО УЛИЦЕ@ПРОХОДИШЬ МИМО ГРУППЫ ТЯН@ВЗРЫВ СМЕХА ЗА СПИНОЙ@СОБРАВ В КУЛАК ВЕСЬ БУГУРТ, СОБИРАЕШЬСЯ ОТВЕТИТЬ ИМ ЧТО-ТО@ОБОРАЧИВАЕШЬСЯ@УЛИЦА АБСОЛЮТНО ПУСТА, СМЕХ ПРОДОЛЖАЕТ ЗВУЧАТЬОтветы: >>135375576 >>135376029 >>135382498 >>135384156 >>135384170 >>135385113 >>135386134 >>135393449 >>135394544 >>135397066 Аноним 02/09/16 Птн 17:14:35 №135375550бамп Аноним 02/09/16 Птн 17:14:52 №135375561ТЫ КУРЬЕР И НУЖНО ДОСТАВИТЬ ПОСЫЛКУ В ОФИСНЫЙ ЦЕНТР@ПЕРЕД САМЫМ ЗАКРЫТИЕМ К ТЕБЕ В ЛИФТ УСПЕВАЕТ ЗАПРЫГНУТЬ НЕМНОГО ПОТРЕПАННЫЙ ЧЕЛОВЕК@МНЕ НА 14, ПРОИЗНОСИТ ОН И НАЖИМАЕТ НУЖНУЮ КНОПКУ@ТЫ ВСПОМИНАЕШЬ, ЧТО В ОФИСНОМ ЦЕНТРЕ БЫЛО НЕ БОЛЬШЕ 7 ЭТАЖЕЙ@ТЕПЕРЬ ЛИШЬ ТОНКИЕ ДВЕРИ ЛИФТА ОТДЕЛЯЮТ ТЕБЯ ОТ БЕСКОНЕЧНОСТИОтветы: >>135378690 >>135387282 Аноним 02/09/16 Птн 17:15:06 №135375576>>135375491 (OP)@РАССТРЕЛИВАЕШЬ УЛИЦУ ИЗ НЕВИДИМЫХ ПИСТОЛЕТОВОтветы: >>135384213 Аноним 02/09/16 Птн 17:15:49 №135375618бампПРОХОЖИЕ БОЯТСЯ ТЕБЯ@ТЫ ИЩЕШЬ ДОМ В ЛИЦЕ КАЖДОГО ВСТРЕЧНОГО@КАЖДОЕ ЛИЦО ЗАКРЫТО, ОТВЁРНУТО В СТОРОНУ@ТОТ, КТО ГЛЯНЕТ НА ТЕБЯ, БЫСТРО ОТВЕДЁТ ГЛАЗА, ИСПОЛНЕННЫЕ УЖАСАОтветы: >>135384305 Аноним 02/09/16 Птн 17:16:38 №135375662УТРОМ ТВОЯ ДОЧЬ РАССКАЗЫВАЕТ, ЧТО ВО СНЕ ПОСРЕДИ ЕЁ КОМНАТЫ НЕ ШЕВЕЛЯСЬ СТОЯЛ ЧЕЛОВЕК@УКЛАДЫВАЯ ЭТОЙ НОЧЬЮ ДОЧКУ СПАТЬ ВДРУГ ВСПОМИНАЕШЬ ЕЁ СОН@ЗАМИРАЕШЬ ПОСРЕДИ ЕЁ КОМНАТЫ@У ТЕБЯ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ДОЧЕРИОтветы: >>135378690 Аноним 02/09/16 Птн 17:17:27 №135375713ЖИВЕШЬ НА ПЯТОМ ЭТАЖЕ@СОСЕД СНИЗУ СЛИШКОМ ГРОМКО УРЧИТ@СПУСКАЕШЬСЯ К НЕМУ@ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧЕТВЕРТОГО ЭТАЖА НЕТ@ОТ ДОСАДЫ УРЧИШЬ@ПО ЛЕСТНИЦЕ СПУСКАЕШЬСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ТЫОтветы: >>135394347 >>135395756 Аноним 02/09/16 Птн 17:18:44 №135375798ЧИТАЕШЬ ДВАЧЪ@ВСЕ КАРТИНКИ ОЖИВАЮТ И ВЫЛЕЗАЮТ ИЗ МОНИТОРАОтветы: >>135376321 >>135387102 >>135393754 Аноним 02/09/16 Птн 17:19:23 №135375831Доставьте бугурт про парня, который пошёл за сигами, а на улице сирена, на небе незнакомые созвездия, всё вот это вот.Ответы: >>135375888 >>135375954 >>135376371 >>135385160 Аноним 02/09/16 Птн 17:19:40 №135375845ПО ДОРОГЕ С РАБОТЫ РЕШАЕШЬ ПРОГУЛЯТЬСЯ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ ПО НЕЗНАКОМОЙ УЛИЦЕ@УЛИЦА ВЫВОДИТ ТЕБЯ НА НЕЗНАКОМУЮ ПЛОЩАДЬ@НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ ДОРОГУ ДОМОЙ, У ВСЕХ УЛИЦ ВОКРУГ СТРАННЫЕ НАЗВАНИЯ, ДОМА В АРХИТЕКТУРНОМ СТИЛЕ, ПРО КОТОРЫЙ ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ@ЗАХОДИШЬ В БЛИЖАЙШУЮ КОФЕЙНЮ - ВЫПИТЬ КОФЕ И СОБРАТЬСЯ С МЫСЛЯМИ @CЕДОЙ БАРИСТА ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ АНОН_НЕЙМ, МЫ ЖДАЛИ ВАС ДАВНО, ВСЮ ВАШУ ЖИЗНЬ
>>149418105 (OP)Как фиксить проникающую в чашку гущу? В этом весь минус турки ебаной.
>>149418105 (OP)Зачем пить это говно, какой профит?
>>149420544Сливай аккуратнее
>>149420544Фильтры бумажные купи
>>149418105 (OP)Варю в молоке вместо воды, зависимость лютейшая.
>>149420544>Как фиксить проникающую в чашку гущу?Ситечко /thread
>>149420544Марлечку сложи на чашку
>>149420710Чот в голос с этого извращенца
>>149420710Попробуй в сперме варить, брат жив, 5 год наслаждаюсь
Лина-тян хуеет с вашего консюмеризма.
>>149420544Холодной воды в турку капни, гуща осядет.
>>149420544Купи аэропресс. 1500 на али
>>149420863анимедебил плз
>>149420798Ну ты мне если отдрочишь, я и с тобой поделюсь
>>149420961Лина-тян - не аниме!
>>149421006Могу только надрочить тебе сразу в рот
>>149418105 (OP)рецепт кофе-бурды для анона:1)1/10 турки заполняется кофе,остальное водой2)на адском пламени варится 15 минут с постоянным помешиванием3) закидывается 6 ложек сахара4)?????5)Profitреально мощная хуйня,мимонешарящийвкофеанон
>>149419104Да. Турка - слишком муторно.
>>149418880Переэкстракция
>>149421334>Турка - слишком муторно.Серанул с дебила. Что там сложного? Насыпал кофе, насыпал сахар, залил водой, подождал 5 минут.
>>149419127И одно руссианно будьте так любезны
>>149421472Ждать надо, смотреть, чтобы кофе не убежало, а то нифкусна. Да и штырит с машинного кофе лучше. Но турочный пахнет збс, это да.
>>149419709>оноНу, это же /b/
>>149421627>штырит с машинного кофе лучшеТебя и с аспирина вштырит
>>149418105 (OP)По каким параметрам медная джезва лучше, чем алюминиевая за 200 рублей?
Палю плебсу годноту, а то кроме Путина и НОДа нихуя не видите.
>>149421836Аллюминий вроде немного ядовит
>>149418105 (OP)варю в капельной варке, все, весь процесс весь рецепт
>>149420544ВЫПИВАЕШАМОЕШ ЧАШКУ
>>149421325За 15 минут ты всю плиту зальёшь.
>>149421983Хуй знает,минут 10-13 примерно варю,еще не разу не залил,говорю же мешать надо постоянно
>>149421983>За 15 минут ты всю плиту зальёшь.За 15 минут он не только плиту, он Аллаха зальет
>>149421889Крема говняное, намолол дерьмо слишком крупного помола, давления нет, технология эспрессо нарушена@Годнота
>>149422201Там достаточно давления
>>149422139Хрен его знает. У меня даже на минимальном огне, которого почти не видно, через десять минут кофе весело хлещет на конфорку.
>>149418105 (OP)Фильтровальную бумагу в воронку, воронку на колбу, в воронку кофий, под штатив с капельницей. Через несколько часов накапывает самый лютый кофе который я либо пробовал в жизни.
>>149422332Его нужно снимать, прежде чем шапка порвется
>>149422368Я в курсе. Это написано к тому, что я не знаю, что с кофе делать надо, чтобы за 15 минут оно на плиту не вылилось.
>>149422358>кофийТмй, д нхй
>>149422411Так зачем проверять как он будет хлестать или это фигурально?
>>149422417Что вам не по нраву, сударь?
>>149422332не все тайны варки кофе мне открыты,пью вот эту срань,мне вкусно
>>149422480>кофий, а не кофеКу-ку совсем?
>>149418105 (OP)Я рецептов особо не знаю. Могу посоветовать только купить в Кантате кофе Гаванский ром и варить с ложкой гречишного мёда, получается замечательно.Алсо, кто может объяснить, как правильно варить кофе с карамелькой? У меня получается либо тупо сахар, либо пригоревшая хуйня на дне.
>>149422561Извольте объясниться!
>>149422479Фигурально конечно.
>>149422557Хороший кофе ароматизаторами не пичкают
>>149422588>либо пригоревшая хуйня на днеИменно так.На самом деле карамель лучше наварить заранее и закидывать в кофиум по надобности
Двоч, вот поясни, как правильно готовить кофе в турке? Я всегда доводил до кипения на сильном огне, пока не поднималась пенка. После, несколько раз снимал и ставил турку обратно на комфорку, чтобы пенка не вылилась через край. Но тут кто то выше писал про медленный огонь. Сварится ли кофе, если не доводить воду до кипения?
>>149422682араматизатор сильно не чувствуется,у меня был пакет с арабикой от тех же перцев,примерно тот же вкус,только горчит сильнее
>>149422330Чет по видео говно, которому даже санная саеко на ротан набрасывает
Беру кружку, беру ложку, ебашу в кружку пару ложек растворимого и ложки три сгущёнки, перемешиваю, заливаю кипяточком, даю постоять чуть-чуть, пью. Можно ванилина на кончике ножа хуйнуть. Заебись с пряниками заходиь.
https://www.youtube.com/watch?v=I5PtWraNRTYКанонический способ варки кофе в турке
>>149422855толсто
>>149422368Шапка на ваньке, а это кофейная пробка
>>149422708Ясненько, спасибо.
>>149422682Два чая, обычно лежалые отсыревшие зерна при обжарке обильно сдабривают ароматизаторами
КОФЁ
>>149422918Жиза хули, была инканто де люкс и варила лучше чем 95% барист в дс
>>149421889крема нет.затемперовал как мудак.ЗАТО ВИДОСИК НА ЮТЮБЧЕГ СДЕЛОЛ!!1
>>149423033КОФЁ-САН
>>149419971Так можно же заказывать свежеобжаренный, не дороже левады точно
>>149423124Сагани еще разок
>>149421889пью нескафе растворимый 12 кружек в день,иди нахуй
>>149423124Да он и помолол как имбицил
>>149422793>Сварится ли кофе, если не доводить воду до кипения?Кофе не надо кипятить. Надо греть на медленном огне пока не начнет вскипать. Как только начал бурлить быстро снимаешь, в идеале верняя корочка не срывается. Но если чуть поднялся то не страшно. Можно греть и на сильном огне, тогда быстрее закипит, но на медленном вкуснее.Алсо есть спор мешать/не мешать. Тут кому как больше нравится скорее, я делаю не мешая, аккуратно заливаю водой чтобы кофе с сахаром оставался на дне. В процессе нагрева некоторая часть всплывает и образуется та самая корочка.
>>149423794>аккуратно заливаю водой чтобы кофе с сахаром оставался на днеГоспода выкладывают шапку из кофия поверх воды, а когда начнёт закипать ждут когда промокнет вся.
>>149423794>>149422876
>>149423794Почему иммено медленный огонь - есть версия, возможно таки правда, раньше кофе на горячем песке готовили, соответственно он медленно нагревался. Вот и медленный огонь типа канонично.Мимокрокодил
>>149423916А каноничный способ ебли твоей мамаши есть на трубе?
>>149423919Песок раскалялся под солнцем на протяжении дня, а вечером арабы в нем варили кофий, поэтому процесс не быстрый был
>>149424049Бескультурье порвалось. Найс
>>149424178Да, я про это и говорю
Тред не читал, но 146% могу сказать:ИТТ уебаны готовят кофе ручного помола прямиком из Бразилии по рецепту Аллаха, а на самом деле пьют растворимую хуету из пакетика.Добавил всем урины в кружку.
>>149424605Первый пост в треде и ты уже объебался, маня.
>>149419502Мы на Торрефакто берем.
Аэропрессобог в треде.
>>149420264Бочку делаешь ? Хуйцы сосешь?
>>149419104Засыпь свежий
Хуярю кофий в френдпрессе,жокей и черная карта.
>>149419360Вот только ты заебешься вакуумировать кофе после каждой чашки
>>149418105 (OP)>Бариста тред.Растворился епта! Быстраблять!
>>149419596>давление слабое и на кофе пенка не образуетсяОт самого кофе сильно зависит какая у тебя крема получится в итоге
Поцоны, а поясните за гейзерную кофеварку. Кто-нибудь в ней варил? Как вкус? относительно турки и френчпресса В ней можно что-нибудь кроме экспрессо хуярить? Мне кажется, что это годнота лютейшая, но хотелось бы спросить мнение у экспертов
>>149426646лол
>>149420112>хороший кофе, в принципе из всего что продается в супермаркете Это да, но он вроде бы только молотый бывает, что сразу уже половину вкуса убивает
>>149420334>Вообще зерна меньше 3000-4000 за кг это навоз обжаренный пять лет назадЛол, элитарий ты обосрался. Давно такой глупости не читал
>>149426742Покупай.
>>149424178Они ебанашки штоле вечером кофе пить? Потом наверное не спали всю ночь и пороли друг друга в волосатые пердаки, а наутро друг-друга за содомию вешали.
>>149419751С корицей мне не доставило. Остается только вкус корицы. может конечно чет не так делаю.
>>149418105 (OP)Самая важная часть - не брать кофе в России, так как молотый желудь и толченый кирпич не даст тебе того, что даст настоящий кофе. Заказывал из Германии и Саша молотый, вкус на порядок лучше.
>>149426742>нибудь в ней варил? Как вкус? относительно турки и френчпресса В ней можно что-нибудь кроме экспрессо хуярить? Мне кажется, что это годнота лютейшая, но хотелось бы спросить мнение у экспертов>Тебе кажется правильно. Вкус и аромат ядренее турки многократно. Не так ядрено, как настоящий эспрессо, конечно, но не хуже. Единственный минус по сравнению с туркой это расход кофе - в кофеварке он больше, примерно такой же, может чуть меньше, как для эспрессо. При цене кофеварки в 1,5к деревянных - ничего лучше найти вообще нельзя. Пользуюсь три месяца, зависимость есть. раньше гонял турки несколько лет, но теперь только гейзер, если только вдруг не захочется ностальгии.
>>149426742Алсо, как канонично молоть зёрна? У меня дома есть хуйня типа блендера, только лезвия наверху, типа специально чтобы молоть кофе. Это норм?>>149427283Можешь сказать какой моделью пользуешься?И как вообще делать настоящий эспрессо? и латте
>>149420710Кстати тоже пробовал так раз, тоже вкус понравился, только турку заебисто потом отмывать, бросил нахуй так делать
>>149421925А медь не немного ядовита. Все нормальные медные турки из нутри отделаны оловом.>>149421836Медь типо лучше распределяет тепло. Но мне кажется, что на вкус это не сильно влияет или вообще не влияет. У меня медная.
>>149421627>Да и штырит с машинного кофе лучше.Больше всего кофеина ты сможешь получить при длительной тепловой обработке, а именно при варке в турке, поэтому не занимайся самовнушением.
>>149423033КОФЯ
>>149426516Френчпресс же говно, ты с тем же эффектом можешь в кружке кофе хуярить, лол. Я один раз попробовал, меня, конечно вштырило, но вкуса никакого не было. И заметил ещё когда наливал в кружку, что кофе лишь слегка коричневый и прозрачный как вода
>>149420544Дай кофе постоять 5 минут после приготовления. Большая часть гущи осядет. Потом просто переливай аккуратно.
>>149420710Двачую, вкус шикарен
>>149427467ПОЙДУ КОФЕЁЙ ОБЪЕБОШУСЬ
>>149427515>кофе как вода светлыйдаун который не может в пропорции плез
>>149427530В одном из прошлых бариста-тредов мне говорили что нужно сразу наливать в кружку. Делаю так и гуща всегда на донышке кружки
>>149418105 (OP)Бог с харио v60 и аэропрессом, покупающий спешелти кофе у знакомого обжарщика, вкатился
>>1494276175 ложек молотого на 2 кружки 0,3. ЧЯДНТ?Я всегда такие пропорции хуярю в турке и нам збс
>>149427561лол. реально шоли у качков проблемы с писюнами?
>>149427633>на пике не кофе, а моча
>>149420264Коффэ ин дэ сити?
>>149427633А вот аэропресс, кофемолка Hario slim. Керамические жернова это просто топ
>>149427694О, петух закукарекал
>>149427623Я раньше тоже сразу наливал. Потом стал оставлять ненадолго. Конечно, полностью от гущи в кружке это не спасает, но ее намного меньше.
>>149427200Если весь день буиш по пустыне на верблюде гонять ночью заснешь даже под артобстрелом.
ПИДОРОВ ТРЕДБАРИСТА НЕ НУЖНЫ БНН
>>149427924хз, у меня на донышке всегда. Раньше когда оставлял она у меня по всему КОФИЮ плавала
>>149427623>>149427924Я не эстетствующий гурман, разницы во вкусе не почувствовал.
>>149427964Чаяблядь порвалась
>>149428013Разницы во вкусе и не будет, тут вопрос про гущу. Алсо, я теперь наливаю кофе после турки во френчпресс и потом из него в кружку, лолНо кстати, если носишь кофе в термосе, как это я делаю я, то вроде как с гущей лучше, ибо она придаёт крепости за долгое время
Вот я хочу делать кофе дома как в ресторане. Пил дорогой растворимый, пил из гейзерной, заваривал горячим молоком - самое вкусное это швейцарский растворимый залитый молоком. В гейзерной перепробовал сортов 5, в том числе и лавадзу эту вашу - пыль с водой какая-то, вкус "жидкого вакуума". Так и не понял прикол гейзерки, в ней ведь ещё отвратнее получается.Так чё купить или как делать, чтоб как в ресторане?
>>149422557>не все тайны варки кофе мне открыты,пью вот эту срань,мне вкусноИм кофе хороший поставляют, а еще они его жарить умеют. Ароматизированную срань я у них не покупаю, а вот моносорта у них лучшие в рашке
Я так понял што есть три высших касты заднеприводных: ета геи классические анальные, бариста и вейперы
>>149426742варил 2 года, пока батя чмо не проебал ситце.годнота лютейшая, попробуешь - еще захочешь, базарю.
>>149428226>>149428226Лучшие моносорта в рашке у тех, кто спешелти кофе берет: Coffee owl, даблби, mad espresso и еще куча их
>>149427200Вот так мы и выяснили что во всех бедах арабов виноват кофе.
>>149422682Чайку этому анону. Два.
>>149428322чё за ситце
>>14942751513-17 грамм, настоять в 60 мл кипятка 30 секунд,долить 200мл минут через 7 отжать,торчать за пека до 4 часов ночи в попытке уснуть
>>1494285784 минуты и помол должен быть грубый
Привет трилобиты, как там в XIX веке?
>>149428184В ресторанах очень посредственный кофе всегда, в сетевых кофейнях (даблби не в счет) тоже
>>149428630я в поселке особо не выебываюсь
>>149428697Хуйня капсулы в целом, но единственное что может дома эспрессо близкий к уровню хорошей кофейни
>>149428330>Лучшие моносорта в рашке у тех, кто спешелти кофе беретСколько я видел/перепробовал уебанских магазинов которые божились тем, что у них только свежайший кофе и только спешал... Возможно так и есть, но не умение обжаривать, либо отсутствие нормального оборудования для обжарки все губило, а на этом этапе его убить очень просто каким бы охуенным он не был изначально. Что показательно кофе обжаренный и упакованный в африке, азии или южной америки почти никогда не бывает приличным на вкус
>>149428697Капсулодауны обоссаны сразу и по дефолту, нахуй отседова.
А что тут пояснять, оп? Медная турка или гейзерка от Биалети это то что нужно для годного кофе, без переплат. На пикче лучшее нищекофе для анона, а перепробовал я много.
кантата норм магаз?
>>149429280Не заказывал, но зашел только что на сайт и прихуел с оверпрайса (сравнивал с позициями которые мне хорошо известны) в среднем в 2 - 2,5 раза дороже чем должно быть. Куча невнятных блэндов с не внеятным составом (да он вообще отсутствует), куча ароматизированной хуеты (оверпрайс естественно) с пафосными названиями. И как гвоздь в крышку всей этой хуеты, это упаковка. Резюме: никогда бы там не заказал
>>149425013>ТоррефактоОтвратительная обжарка у них
>>149418105 (OP)ты в курсе, что твоя работа это дорога в никуда? или планируешь стать senior barista или barista team leader?
>>149430168я сам кодер так то. кофе это моё увлечение и топливо для работы
>>149429131В чём разница между медной джезвой и алюминиевой?
>>149427269>не брать кофе в РоссииНе правда, есть годные конторы, которые работают правда на том же оборудовании из гермашки или италии
>>149429853Где можно кофе Гаванский ром заказать дешевле?
>>149430282ты работаешь баристой?если нет, ты никакой блять не бариста, а мимикрирующее быдло
>>149418105 (OP)Растворился уже?
Где лучше всего заказвать\покупать? и какой?
>>149430396тупой пидор, это тред для любителей кофе. я назвал его бариста-тред. в чем проблемы?
>>149430346В понтах.
>>149430483Океей.
>>149428273ЗаоралЪ
>>149430468>тред для любителей кофе>назвал его бариста-тредв том, что ты настолько тупой, что не можешь называть вещи своими именами. Если я создам тред любителей яжки, я не назову его сомелье тред. Доходчиво объяснил, даунич?
>>149430644> тред любителей яжки > не сомелье тредНо кто же тогда...Алсо, сомелье не нужны.
>>149430390Не пью ароматизированный и не шарю в нем, так что сорян ничем тебе не могу помочь. Возможно это чисто их авторское название, блэнд (или скорее набор ароматизаторов), так что в другой такой конторе таже хуйня может называться совсем иначе
>>149430644мудак ёбаный мать твою ебалБариста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе
>>149418105 (OP)> Бариста тред. Делимся рецептами приготовления кофе, спорим, сремся, унижаем растворимопидоровЗавариваю в чашке.мимо - кофебог
>>149430815даун не может в буквы>>149430396
>>149418105 (OP)ДС-господин вкатывается.Варю в старом чайнике, кофе и кофемолка пикрелейтед, как и приборы для фильтрования кофейных опилок.Мелю полную кофемолку и высыпаю полностью.Обычно наливаю в чайник воды столько, сколько лезет в чашу + чуть-чуть для компенсации испарения.Таки двойная фильтрация и на пол литровую чашку выходит от силы 1 см гущи на дне.P.S. вообще-то в рот ебал варить кофе: много времени, ебала с измельчением, фильтрацией, ебучая гуща-опилки.Если бы не был нищим, то купил и пил бы растворимый.
>>149430815>пидариста (итал. barista — буквально «человек, работающий на панели», бармен, халдей) — хуесос, специалист по приготовлению хуя (в основном именно му-мукачино), умеющий правильно приготовить говно с мочой (в том числе с использованием искусства хуй-в-рот) или напитки на его основе
>>149431010Орнул
Кидаю в турку ложку сахара, щепотку соли и острого перца. Еще две ложки воды. За тридцать секунд это все превращается в карамель. Затем туда добавляю две ложки кофе и заливаю все теплой 65' водой. Варю до пенки.
>>149418105 (OP)почему экспрессо подают в таких маленьких кружечках?
>>149420112А мне из супермаркетного больше всего зашел Jardin Colombia Supremo.
>>149431144Эспрессо - это грубо говоря концентрированный кофе. В этой маленькой кружечке кофе крепче и больше кофеина, чем в одной большой.Американо - это наоборот дико разбавленный кофе в большой кружке.Произошло от того, что амеры во время войны в Европе очень любили кофе, но всегда просили разбавлять.
>>149418105 (OP)Кофе для довнов, какао рулит.
>>149426742годнота. пью уже 5 лет. сносу кофеварочке такой нет. за первые 5 раз на всех поверхностях образуется кофейный нагар - его не смывай, иначе аллюминий будет окисляться. в гейзерке кофе в 10 раз ярче той ссанины, что варится в турке. по сути, если у тебя есть гейзерка, тебе нахуй не нужна кофемашина. забивка занимает секунд 30, варится эта хуета минуты 3. Моется за 10 секунд. Можно контролировать жёсткость кофе. Можно капнуть молока в верхний чан и будет тебе капучина. Короче это лютый аналоговый вин, весчь из прошлого с историей, которой будут пользоваться даже твои правнуки.
Зацените булочки к кофе
>>149431307Нижняя правая похожа на хуй, так и было задумано?
>>149431378Лол. Ну и фантазия у тебя
>>149427369Эта хуйня, которая у тебя дома, называется кофемолка. Пользоваться так - кладешь в нее зерна, закрываешь крышкой и без задней мысли мелешь. Для гейзера помол нужен довольно мелкий. Слишком много зерен не сыпь, а то молоться нормально не будет. Слишком долго тоже не мели - вообще, в интеренет дохуя гайдов.
>>149431307На чем они лежат?
>>149426720Высоту крема мы не берем, понятно что он хуйнул арабику чистую, но по плотности из этого аппарата она гавно, я бы не стал пить это
>>149427147Я не элитарий, я им торгую
>>149427891Мельница норм, а это недоразумение слева выброси
>>149431476Но противне
Крч самый годный рецепт:1. Насыпаешь кофе в рожок2. Утрамбовываешь его 3. Вставляешь в кофеварку4. Нажимаешь вкл.5. Ждешь секунд 306. Нажимаешь выкл.7. Разбавляешь 1:2 кипятком, добавляешь сахар/корицу/сливки8. Пьешь кофе.
>>149431235>больше кофеина в эспрессолол, если говорить именно о влиянии способа приготовления на содержания кофеина, то в эспрессо его будет меньше всего из-за наименьшего времени экстрактивности.
>>149431603Сфоткай его отдельно, я хочу текстурку унести
>>149430941Проблевался
>>149431650Меньше всего в ристретто, но вкус там самый насыщенный, потос идет эспрессо, он менее насыщенный по вкусу, но кофеина там больше. А самое большое количество кофеина в кофе, заверенном любым из фильтр способов
Поясните за дольче густо? Что за херь и стоит ли она своего бабла?
>>149431619>8. Пьешь мочу.
>>149431597Аэропресс пиздатая штука, для офиса самый пиздатый способ
>>149431822Хуета, разоришься на капсулах
>>149431849В приличных офисах рояль от саеко стоит и не издеваются над сотрудниками
>>149431754Я тоже. Щито поделать, такой он - зерновой кофе.Не был бы нищим - пил бы сублимированный.
>>149431530>Я не элитарий, я им торгуюЛибо пиздобол, либо нихуя в кофе не понимаешь (конечно же 1).
>>149431852Виде на али штуки, чтоб можно было обычный кофэ сыпать
>>149431726
>>149431899Я не люблю эспрессо, а все фильтр способы заебись
>>149431982Спасибо.
>>149431939Приезжай если не зассыш. Дс комсомольский проспект 41. Я тебе на цифирях поясню почему это все парашаминималка накрутки по магазу 100%
>>149430941>дс>нищийВыбери что-то одно
>>149431982Только сейчас заметил, что этот противень ебаный космос
>>149431939И да в индустрии 12 лет, начинал с проксимой завозить первые доступные машинки
>>149432071Что не так?Нищий, вот только 2 года назад работал за 16.800 6 дней в неделю. Контора называется МО РФ. Сейчас вообще не работаю.
>>149432305Полы в минестерстве мыл?
>>149431796Главное различие между ристрето и эспрессо это в объеме воды и в зависимости от машины оба варианта могут занять равное количество времени, в любом случае разница во времени экстрактивности будет незначительной и тебе как потребителю это почувствовать не удастся (тут если только при условии лабораторных экспериментов уместно говорить о каких то различиях)
>>149432341Хуй там, разница во вкусе просто ахуительная
>>149432069КОМАНДИР, Я НА ТЕБЯ СВОЁ ВРЕМЯ ТРАТИТЬ НЕ БУДУ. ЧЕЛОВЕЧЕК ПОДСКОЧИТ, ВЫ С НИМ ОБМУРЧИТЕ ЧТО И КАК. А ТО ТАК ДЕЛА НЕ ДЕЛАЮТСЯ.
>>149432502Ясно-понятно, иди дальше бурду гоняй илитка
>>149432340Неа, был водитель-стрелок.
>>149432203Посоветуй, пожалуйста. Какие зерна средней обжарки (как они называются) можно найти в ДС-2? Я вообще в кофе ничего не понимаю, пью по утрам оро, заваренный в прессе. Это ммаксимум познаний. Хочется купить обжаренные зерна и самому молоть. Есть же разные сорта там их, типа этих ваших арабики робуст?
>>149432803Чет так мало то? А премии за опасную работу?
>>149432305Прослезилси. Сдавай свою хату, переездай в мухосрань на те же 15 тыр +$ со съема и ты полубог
>>149418105 (OP)Я настолько олдфаг что подумал что сие есть дилдо:/
>>149432803С такой зп только уебаться в столб на машине или застрелиться
>>149432069Может у тебя поставщики хуевые? Я просто сходу не так много сортов даже смогу назвать которые бы стоили больше 4 к за 1 кг (ну допустим копи лювак, блю маунтеин и все, да они сильно дороже стоят, но между ними и остальными целая пропасть), так и чем же ты тогда торгуешь и по каким ценам. Для примера кинь что-нибудь
>>149432823Средняя обжарка зависит от страны производителя или предпочтений компании обжарщика. Ля симеус ищи, в дс2 есть мир эспрессо сетка обратись туда широкий ассортимент и дегустации. Арабика и робуста это сорта кофе используемые в купажах , робуста дает крепость и более дешевая, начни с 80/20 большая часть арабики
>>149432422>Хуй там, разница во вкусе просто ахуительная>вкусепро вкус ничего и не говорил, она будет не из-за разного содержания кофеина
>>149433017Ты не путай розницу и закупку, в закупке тот же пелини стоит 1500 в рознице уже ниже 3000 ты его не найдешь, про те сорта которые ты описал даже в закупке нет таких цен, банка Блю Маунтин зерна от дель арабики стоит 5к, в рознице 8-12
>>149424178Мне ещё с дивана кажется, что чем дольше кофий настаивается на горячей воде, тем насыщеннее = вкуснее.
>>149433223Так разговор был разве не про вкусовую насыщенность?
>>149433335Нет, про содержание кофеина
>>149432849Какая опасная работа?Я же не в участвовал в боевых действиях.Я просто был водителем камаза, бульдозеристом и автокрановщиком, попутно учась заочно в подведомственном вузе.А вот товарищ из дивизии Дзержинского регулярно в Чечню\Дагестан ездит раз в 2-3 месяца на оцепление, пока всякие альфы\вымпелы штурмуют бандитов.У него да, удостоверение ветерана боевых действий и надбавки.>>149432891Неа, мне сейчас всего-лишь надо найти какую-нибудь более-менее приличную работу возле дома, т.к. не на что ездить, накопить немножко денег на всякие анализы и прочую хуергу и устроиться в ментовку.А там опять восстановиться в подведомственный вуз и учиться заочно.
Торгую попсой для жителей района, пелини, илли, дел Арабика, юлиус Мейн и развесуха ароматизированная по 300 за 100г, которая в закупке по 900-1200 за кг, жарят под меня, качество откровенно среднее, но это для меня, для среднепипла ахуенно
>>149433507Удачи бро, пробуй автобусный парк, водятлам там норм платят
>>149433667И таки на самом деле всё дело в том, какая тарифная сетка на должности. Это у меня была нищенская, а у кое-каких охуевших по блату были и 13-14 тарифная сетка - это около 35к с сержантским званием.А если есть выслуга 2+ лет и премии не лишили - то все 45.Грубо говоря: как и на гражданке - пидоры тянут своих на годные места, а все остальные сосут хуйцы.На самом деле неплохо, учитывая, что ты можешь за 50% стоимости учиться заочно, тебя всегда отпустят на любые учебные отпуски, а после 10 лет выслуги можно сократиться или уволиться по болезни и получить хату а можно взять и раньше по военной ипотеке и точно так же сократиться или уволиться по болезни на 10 лет выслуги и тебе единовременно гасят ипотеку.
Жокей молотый стал неимоверным говном. Хотя раньше норм был. Хуй знает, может вообще сырой кофе покупать, жарить и молоть? Запариавался кто нибудь так, стоит оно того ?Алсо, живу в деревне и кофеен от Лебедева у меня тут нет. Максимум жокей и черная карта.
>>149418105 (OP)Заливаю кофий кипятком и ставлю в микроволновку на 40 секунд, проливаю через ситечку, добавляю сахар и молоко.
Господа кофевары, как к вам вкатиться? Опыта естественно нет. В сеть не очень хочу, но не могу найти открытые вакансии в одиночных кофейнях. Посоветуйте с чего начать? ДС
>>149434323Приходить лично и спрашивать не нужен ли ученик. Всё.
>>149433944Сам не обжаришь, это тебе не семечки а сложный технологический процесс. Едь в райцентр бери пару кг зерен/молотого и в морозилку
>>149434382Двачую, азы освоит за 15 минут, остальное только с опытом
>>149433944В том и дело, мамка моя обжаривала сама, и вроде получалось. Хотя было это очень давно в начале 90-х. Помню охуительный запах на всю хату.
>>149433285>Ты не путай розницу и закупку, в закупке тот же пелини стоит 1500 в рознице уже ниже 3000 ты его не найдешь, про те сорта которые ты описал даже в закупке нет таких цен, банка Блю Маунтин зерна от дель арабики стоит 5к, в рознице 8-12Нихуя не понял.Я ничего и не путаю, проста каким нужно быть конченым уебаном (к тебе вопросов нет - красаучик), чтобы отдать 3 к за пачку ссаного блэнда (я их вообще не пью; только моносорта, только арабика, только хардкор). Тут прямо-таки кроется истинная суть пидорах нихуя не понимающих в кофе и не знающих об истинных ценах на него, главное чтобы бохато было и манагер сказал, что это отличный кофе, в то время как действительно приличные магазины даже не засоряют ассортимент блэндами, а уж тем более капсулами. >банка Блю Маунтин зерна от дель арабики Какая нахер банка, хороший кофе бывает только в упаковках и только с клапаном иначе ты свежий кофе до потребителя не доставишь (эксперт блять). Блю маунтеин даже в очень дешевых магазинах не может стоить 12 т.р., дешевли 16 я его даже 2 года назад не видел
>>149434772250 но за те деньги, 1.5кг банка 25 сейчас
Если ты не знаешь про вакумизацию для жести, то ненадо пиздеть, на дне твой обожаемый клапан
>>149433549>Торгую попсой для жителей района, пелини, илли, дел Арабика, юлиус Мейн и развесуха ароматизированная по 300 за 100г, которая в закупке по 900-1200 за кг, жарят под меня, качество откровенно среднее, но это для меня, для среднепипла ахуенноАссортимент откровенно говноедский (без обид, главное чтобы покупали и бизнес пер), я такое добровольно пить не стану. Прайс у тебя лютый, но тот кто хоть что то понимает он наверно и не закупается у тебя.
>>149435166А я и не спорю, я на этом зарабатываю а не популизирую продукцию. Ассортимент полностью соответствует спросу, начинал с энтузиазмом, сейчас похуй уже на все, кеш и только кеш, мертвые позиции гурманов мне не нужны, с них нет прибыли
>>149435086>Если ты не знаешь про вакумизацию для жести, то ненадо пиздеть, на дне твой обожаемый клапанОк, тут обосрался. Буду знать теперь
>>149418105 (OP)>Пить кофеЕбать вы конченное офисо-быдло. Нормальные люди пьют зеленый чай, ну или на крайний случай черный без кофеина.
>>149434772Что ты вообще несешь дебс? Ты хоть бы на биржу кофейную заглянул и посмотрел почём получается кило ссаного марагоджипа
>>149435596Пуэр или лапсанг хочешь?
>>149435520Не страшно, век живи, век учись как говорится, просто не будь таким категоричным в суждениях
>>149435290>мертвые позиции гурманов мне не нужны, с них нет прибылиДа тут даже не в гурманстве дело (таковым не являюсь), просто в дс можно достать охуенный (лучший из возможного) кофе достаточно легко и за умеренные деньги, примерно за те же, что ты например толкаешь ароматизированную хрень. И к этому быстро привыкаешь и воспринимаешь как норму
>>149435904Средний возраст моего покупашки это 40+ лет с котлетой в кармане, ему не интересно бегать , он хочет здесь и сейчас товар вкуснее чем в масмаркете
Ненавижу блять кантату. Эти пидоры выставляют на все лютые цены, хранят все как попало по недели две, а то и 3.У меня туда еще знакомый устроился работать. Так вот, втирает мне, что у них кофе готовят способом, который вообще труЪ, в харио, что этим способом для церемоний каких-то заваривают, етц. Хотя на деле это еще та моча получается.Но претенциозности у них вообще не занимать, элитную лавку из себя строят, аж противно, блять.
>>149420544Люблю есть гущу. Очень прикалывает.
>>149435993Секта и не более, 8 лет назад топчег был тот же мир эспрессо, продаванов реально отправляли на производство зарубеж на стажировку, но потом там сменился директор и все похерилось с концами
>>149435720>Ты хоть бы на биржу кофейную заглянул и посмотрел почём получается кило ссаного марагоджипаСсылку давай
>>149431955Будешь тогда пить мочу
>>149436392Csce гугли нью-йоркскую биржу, с телефона пиздец как не удобно
>>149435993Секта, инфа 100%.Я тут на прошлой неделе искал работу, вижу "курьер на своей машине от 45", ну, думаю, заебись, можно работать, пока нормальную ищешь.Пришёл, а там пиздец, клоунада какая-то, зарядка, охуительные истории, потом мне говорят, мол ты должен нас заинтересовать чтобы тебя приняли: можешь взять кредит и проставиться, можешь уёбывать, а можешь рассказать анекдот.Ну, и все там спокойно говорят матом, прямо как я.Короче, рассказал я анекдот про брат ебёт сестру, короче, взяли.Мол завтра приходи.Оказалось, что это контора впаривающая НПФ по квартирам. За один переход в НПФ 2к на руки + оплата бензина, обед и прочее.В целом, неплохо, можно один подъезд пройти, 1 человек согласится перейти в газпромовский НПФ и уёбываешь домой - уже 2к заработал.Но я ебал этих клоунов, это даже хуже, чем конченные корпоративные фишки.
>>149436287>мир эспрессоЭто они раньше так назывались?
>>149436847Да, мне тот самый знакомый рассказывал, как его туда принимали на работу. У меня знатно горело с такого "собеседования". А он повелся на эту клоунаду нужны ли такие знакомые?.Алсо, знаю историю про то, как они уволили одну сотрудницу из-за того, что у нее были какие-то жизненные трудности и порой она приходила на работу в немного подавленном настроении, но работала исправно, не косячила. Ну что за пидоры.
>>149437024Да>>149436392Короче средней паршивости Арабика 3$ за кг до таможни, вот и считай сколько сверху накидывает обжарщик и дистрибьютер, в опт меньше 10-12$ неяркий кофе не выйдет, вьетнамская параша да, тут и в 5$ за кг можно найти. Итого получаем в рознице средненький кофеек 20-25$
>>149436847Пиздец, эти НПФ хуже червя пидора, а если представляешься как пенсионный фонд и не говоришь что не государственный, то можно проблем огрести
>>149433155Это не сорта, а виды кофейного дерева разные. Сука, какие неучи работают в этом бизнесе, такое же говно и продают. Хорошо, что у меня знакомый обжарщик есть
>>149437516Не, ну, чому?НПФ годная вещь, грубо говоря те же вложения в банк, однохуйственно, ты и так и так платишь пенсионку.Но % больше, чем государственный.Ну и газпромовский НПФ очень годный, как и сам ГазПром.Я него сам давно перешёл уже, ещё до встречи с этой конторой.А вот эти вот "впаривальщики" - это хуже червя пидора.Я 3 дня отработал там, вырубил около 10к, считай сам 1 клиент = 2к. И рабочее время всем поебать, хоть вообще не работай, просто тогда никого не привлечёшь и ничего не получишь.Но я ебал впаривать дерьмо. Если бы я любил впаривать дерьмо, то был бы как мой друг, который уже стал директором магазина мегафон.Он с окладом 20к + по 20% от продажи в месяц под 80к имел, ебучий барыга.Это работа для таких людей.
>>149437374>Итого получаем в рознице средненький кофеек 20-25$Ну примерно так есть и нет тут никаких противоречий. Для меня кофе на каждый день (будничный вариант) это например бразилия сантос, покупаю я его за 1300р. за кг. Это нижня планка практически с чего начинается хороший кофе (при это вкус у него порой не хуже чем у той же азиатской более дорогой арабики). Большинство годных марагаджипов находятся в пределах 2-3 т.р. за кг. Так что все норм.
>>149437627Таки он тоже прав.Это жонглирование словами.Яблоки тоже отличаются видом яблони.Но учитываются по сортам.
>>149418105 (OP)не читая отвечаю- пьешь говеный кофе- готовь его в гейзерке. Лучше его нигде не приготовишь. Есть что-то посолиднее лаваццы или эгоисте- юзай турку. Она показывает кофий таким какой он есть. и запомни- только зерно. Молоть непосредственно перед приготовлением.
>>149437627Ой вей, говном завоняло, это не тебе там жёлуди жарят?
>>149426742Та же хрень что и дешёвые эспрессо кофеварки, давления не хватает
>>149420904этого двачую
>>149437849Так теперь возьми средний купаж и добавь к нему стоимость бренда, в итоге получаются те цифры которые я тебе назвал полтреда назад и которые ты все оспариваешь. Сойдемся на том что во всем виноват доллар и рубль, раньше было дешевле, сейчас дороже и за вкусняшкой либо бегаешь либо платишь
Как взять пиздатое кофе? Пью рио-рио как на пике, но мне не очень нравится
>>149438624Только методом проб , кому то и жардин норм. Для начала хоть скажи в чем готовишь
>>149438754Турка
Кто заваривает кофе в фингербоксе,какой бокс брать?
>>149437849И да, давай чтоб я понял нашу с тобой градацию качества вкуса, оценим лаваццу сколько ей поставишь из 10
>>149438781Я бы рекомендовал обжарку 7-10 и в пыль помол. Турка глина/керамика или медь или люминь?
>>149438216>Так теперь возьми средний купажНе буду. Зачем? Я куплю моносорт, я их приедпочитаю (об этом я тоже писал полтреда назад), тем более не хочется за это еще и доплачивать, а если учесть что купажировать могут робустой или дешманской арабикой, то можно и исходный вкус запороть, что мне доводилось видеть очень часто. В итоге ценник и получается большой не из-за того что это реальная цена кофе, а потому что продаван сделал много ненужных и дорогих манипуляций с зерном (блэндировал, ароматизировал прости господи, получил за брэнд не просто прибыль, а сверх прибыль). Как итог качество продукта низкое, а цена высокое. Поэтому и имеет большое значение у кого покупать >получаются те цифры которые я тебе назвал полтреда назад и которые ты все оспариваешь.Так видишь в чем дело, я же не просто мудак и пикейный жилет, который оспаривает неведомые ему цифры от нехуй делать, а я действительно покупаю обозначенный кофе дешевле и вообщем то понимаю ценообразование. Получается, что я при минимуме усилий и соответственно надбавок продавана получаю максимально качественный продукт, в то время как ты его делаешь дороже (за счет вышеуказанных действий) при том в ущерб качеству и вкусу. Впрочем это уже потребительская культура, может и нас она когда то будет нормой
>>149438848Честно, не смогу быть объективен потому что пил ее последний раз года 4 назад и тогда мне казалось, что она очень хороша (впрочем на тот момент ничего слаще редьки и не пробовал). Сейчас мне кажется я ей много бы не дал
>>149439464Соглашусь но не до конца, почему-то ты упускаешь не маловажный момент что многим людям нравятся купажи и нравится вкус конкретной марки точно так же как нравится тебе выбранный тобой сорт. Просто ты нашел для себя идеал цена-качество-вкус, но это не ставит выбранный продукт на вершину. Я за тебя рад, на поиски своего напитка я потратил больше 6 лет.
>>149439650На 4/10 сойдемся? Накинув 0.5 балла нивелирующих предварительный помол
бамп годному треду
Ты меня конечно заинтриговал, если из дс оставь почту хочу предложить тебе слепой тест за мой счет в том месте где ты закупаешься
>>149439848>На 4/10 сойдемся? Накинув 0.5 балла нивелирующих предварительный помол Возможно, да 4-5 (но с поправкой на репрезентацию)
>>149431899стоит в офисе рояль от саеко, но очень хуевые зерна. Возможности засыпать своих нет, есть советы?
>>149439784Ты прав опускаться до споров о вкусах не будем. И действительно в самом смешивании нет ничего плохого, все же зависит, что мешать и в каких пропорциях, но очень часто купаж рассматривают именно как способ сэкономить, либо реализовать не ликвид. Бобра тебе анон
>>149441359Нет, она выжимает максимум из того говна которое в нее засыпано. Как вариант носи с собой свой молотый и засыпай на одну порцию, рояль на двух видах работает
>>149441359Забыл пару вопросов, что за зерна? И помолом игрался? В рояле не керамические жернова на мелком помоле может пережигать и так пережженный купаж. Что вообще не устраивает во вкусе, плотность или горчит слишком?
>>149427464>при варке в туркеТы долбоеб? Кофе нельзя варить. Поэтому готовить в турке и муторно - нужно следить, чтобы вода не закипела.Идеальный вариант - гейзерная для газовой плиты.
>>149442601Он имел ввиду варить не значит доводить до кипения, скорее термин длительное томление подходит больше
>>149443095>длительноеОй, всё. Ясно, что тут за эксперты собрались.
>>149442492зерна немецкие Ja (средней паршивости домашняя марка от супермаркета REWE) На вкус всегда горчит
>>149441789>рояль на двух видах работает в моей нет возможности засыпать свои зерна или уже молотый кофе.
говно
>>149445293годнобыстрофикс
Вкатился
Где купить кофей ?
Обожаю кофе с корицей. частенько пью без сахара.Эмаль зубов желтеет от любви к чаю и кофе. Есть такие проблемы? как бороться, какие специальные зубные пасты и средства бывают?(Понимаю, оффтоп, но этот растворимыш хорош)
>>149446832покупай зубную пасту с частичками внутри. как на пикче, зубы отбеливает, но убивает их тоже нормально так
>>149427269В Саше хуй мокают в чашку и дрочат на Старбакс @ конечно там элитный экспрессом для мудоебов
>>149418105 (OP)Люблю варить кофе в турке. Кипятим чайник. когда он вскипел, засыпаем кофе в турку (я сыплю много, ложки эдак 3-4, с большой горкой, и ещё подсыпаю потом на глаз). Ставлю на самый мелкий огонь, можно на крупный, так быстрее но надо стоять следить чтобы не перегрелось. Молотый кофе нагревается, поджаривается, кипяток одновременно с этим остывает. Если на медленный огонь ставил, ухожу завтракать и смотреть утреннюю срань по телеку, минут через 10-15 заглядываю на кухню. Если от кофе пошёл лёгкий дымок значит момент настал, важно его не проебать иначе получится пережаренная дрисня. Потрясём турку, чтобы кофе перемешался. Теперь заливаем остывший кипяток, и пусть себе варится на самом малом огне, попутно другими делами можно заниматься, через 10-20 минут считаю что готово, надо чтобы кофе поварился хотябы минут 10 (а чем дольше тем лучше конечно), но не закипел. Если всё правильно делать он и не закипит, так что можно не следить. когда сварился наливаю его в кружку, и минут 10 ещё жду пока остынет, потому что не люблю кипяток пить.По дефолту юзаю обычно дешовый жокей, он из дешовых самый неплохой. Пробовал кстати дорогие разный сорта, где 100% арабика, и нежная обжарка, но жокей всё же больше нравится. Он как то крепче что ли, и по вкусу и по щтырящему эффекту.
>>149422557:3
Баптисты научите обмазываться кофием без всех этих всратых гейзерно-анальных примочек
>>149444232Старушка ухх
>>149447688Купи эспрессо рожковый комбайн саеко виа веннета комби с автокапучинатором и будет тебе счастье
>>149418105 (OP)Не люблю кофе из турки, по мне так гейзерная кофеварка лучше. Плюс, иногда по принципу кемекса завариваю.
>>149418105 (OP)Была у меня турка как на картинке. У неё внутри покрытие какое то типо олова, дак вот оно уже через полгода начало стираться. Ну его нахуй. Варил в турках всяких разных, и даже в мелких 0,5 кастрюльках для яиц. Разницы вообщем то не заметил. Сейчас пользуюсь обычной простецкой туркой за 500 рублей из обыкновенной нержавейки. Ей уже года 2, нареканий никаких
>>149442601два кофе человеку
>>149426720Мне кажется он имел ввиду не крему, а то, что не может лить пенку молока на кофе
>>149419596Рисуют на кофе не молоком, а для нормальной пенки лучше капучинатор купи, он сотки две отсилы стоит
>>149420544после варки ложку холодной воды туда и пусть постоит 30-40 секунд. после чего аккуратно сливай
>>149425196поясни за аэропресс. в чем подводные камни, стоит ли брать?
>>149438093Все там нормально с давлением, главное грамотно набить и нужную температуру поставить. Это онли с опытом приходит
>>149427515двучую
>>149427633Готовишь кофе максимально хуево, проверь пропорции и температуру воды.Но за кемекс плюс тебе, молодчина , не то что эти ебанутые кофейные консерваторы с турками на слабом огне .
>>149449828Сильно выжимает кофе, на вкус как эспрессо почти, только посильнее выражена будет горечь кислинка м т.д.
>>149450306Что не так в турках?
>>149428161Да избавит вас господь от синдрома дауна! Чайная ложка холодной воды в турку и не будет у вас в чашке гущи. Нахуя извращаться с френчпрессом, это ж только лишнюю посуду пачкать.
>>149431010Что творишь, содомит?пролил богоподобный кофе на домашние штанцы из-за тебя
>>149450960Основная масса людей, которые готовят в турках, считают альтернативные виды мочой (выше на живых анонах показано), хотя некоторые сорта лучше раскрываются как раз в альтернативе
>>149452444Ну мне просто не охота заморачиваться сильно, по этому в турке. Работал бариста чутка, кстати
>>149453229Запомоился ты, при пацанах об этом больше не говори
>>149453529Ну да, пидр теперь
>>149446832Пан дантист сказал юзать чистку зубов 2-3 раза в день и пользоваться зумным порошком 1 раз в неделю.
Бамп магазином кофе с работки
Посоны, правда ли, что сортов кофе всего два - арабика и какая-то хуйня, а многообразие видов достигается разным временем сбора ягод и обжаркой?Притом норм только арабика, а тот, второй сорт идёт в растворимое дерьмо?
>>149447625хех ^_^,как он тебе?
>>149451782Я не специально, анон
посоветуйте нормальную рожковую машину в пределах 200€
>>149457071Все кофе, что я видел было арабикой
>>149428184>вкус жидково ваакуумаВассерман, залогинься
Варю красный жокей в турке последние лет 10 наверное, до этого юзал маккону в зернах, пока кофемолка не сломалась.Не знаю почему все хейтят жокей, если кто-то приходит в гости всегда спрашивют, что это за вкуснейший кофе и удивляются узнав, что это жокей.
>>149463016Облизался
Варю в турке кофе с перцом и медом. Могу еще насыпать имбиря и корицы. Чего еще посоветуете накидать?
Как раз закончилась такая лавазза>>149419879Насоветутйте покрепче и насыщеннее НО подешевле)
>>149465041кардамон
>>149439010мимо-алюминь, автор поста слился, так что просвети меня. Взял какое-то светлое кофе, так вот оно кислое на вкус и стимулирует плохо. Подскажи какой и как варить чтобы нормально разгоняло и вкус приятный был.
>>149470585Кофе не разгоняет, а замедляет время, обостряет чувства слегка минут на 15.Выше по треду есть грек чемпион мира по варке в турке, его посмотри.