АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. НЕ ПЕЙТЕСап, двачата. Хочу пообщаться с вами о пивасе. Только что попробовал Пилснер урквел, которым мне все вокруг так расхваливали, и совершенно не понял в чем прикол. Ну обычное, легкое, светлое пиво, с очень слабым странным но приятным, да привкусом и совершенно без горечи. При этом взял я его за 130р. Прикола не понял и считаю, что своих денег оно не стоит. Мой топ не изменился. 1 место - Hofbrau original2 место - Leffe темное3 место - Grimbergen темное4 место - ВНЕЗАПНО Lovenbrau темное 5 место - Чепецкое премиумРассказывайте, какой пивас вам снится по ночам, советуйте мне пивас. Побампаю, надеюсь тред не снесут
Кстати, не так давно ездил специально в соседний город, чтобы купить что нибудь интересное, ибо в моем уже ничего интересного не осталось. Купил вот это за 180р и откровенно ахуел от того, какое оно говно. Я бы за него и 50р не отдал.
>>196494302 (OP)Когда же для быдла дойдёт, что пиво настоящее должно быть свежим, с пивоварни, а вся эта параша моча для зумерков, возьми блядь разливное еблан сука.
>>196494545пхахахах, разливное говорит возьми. я работал в 2х барах, где продается разливное, а потом в КиБ, где тоже оно продается. Разливуха - не значит качество. Магазину и бару дается две недели после открытия кеги, чтобы его продать. Сам думай, что они делают, если продать разливной гримберген за 200р за 0,5 литра не получается в срок.
>>196494694Берешь в небольших рыгаловках, никогда не испытывал бугурта, всегда свежее было, даже пару раз кегу открывали. Уж всяко лучше пойла для питухов, жертв маркетологов, мол надписи на ненецкам, значит качестваа!1
>>196494911Братишка, у кеги срок годности 3 месяца. После продавать ее нельзя. Твои рыгаловки закупают по 2 кеги, чтобы успеть продать. А если не успевают, кладут болт на ротацию. На то они и рыгаловки. Тебе либо просто везло, либо ты брал самое проливное пиво, либо тебе вообще похер. Не продристался и хорошо. Разливуха действительно качественная только если ее продают там же где и варят. Либо спец магазы по стране типа Варницы или Хагена. То есть завод открывает свой магаз и туда же и везет пиво на розлив. Вот там действительно следят за сроками и ротацией, потому что пекутся за репутацию. В КиБ следят тоже по крайней мере в большинстве магазинов, но только потому, что там за несоблюдение сроков очень эбут штрафами. Дай им волю, они весь просрок бы бадяжили, чтобы прибыль не упускать.
>>196495626Ну у нас крафтовое хипсторское, местного разлива, да с соседнего города ну как, километров 300, всегда годное было, один раз только жижа попалась. Местный пивзавод, непосредственно в городе тоже неплох, но чот в последнее время шляпу варит, больше тёмное, не горькое заходит, а они его очень редко варят.
>>196495929Ну с таким раскладом да, разливуха будет годной. Я то живу в мухосрани, где местной разливухи толком нету. Только уже упомянутая варница. Если в крупном городе живешь и поблизости есть заводы, тогда да, это пиздато.
>>196494302 (OP)>совершенно без горечиДа ты охуел. Фишка чешского пива как раз в том, что оно, как правило, горькое и пресное. В бутылках все хуйня. Пилснер чешский охуенен разливной. Это дефолтное пиво в Чехии. Как правило, оно там в цене. В бутылках можно лишь почувствовать отголоски, вспомнить, какое оно охуенное в Праге и Пильзене.>темное>темноеДа ты темного любитель. И обосрал тут светлое. Ясно, понятно. Из темного в Чехии самое охуенное из ширпотреба, внезапно, оказалось Будвайзер темное. В бутылках оно не то. Там оно пиздец какое концентрированное и терпкое. Я не почувствовал там того, что было в Праге.Мимо только вернулся из Праги. И охуеваю от хуйни, которую тут продают.
>>196494545+100500Ну с пивоварни это громко сказано. Месяц оно охуенное ще будет.>>196495626Если в вашем Подзалупинске люди не котируют хороший пивас, мне вас жаль. За адекватные цены в нормальном заведении изи продать все и еще заказать.
>>196494545Когда до быдла дойдет, что лучшее пиво годами не портится в бутылке? Зачастую становится лучше. Еще пиву часто не помешает пару лет в бочке повыдерживаться.Пиздец, конечно, на сосаче культура потребления пива, и смех и грех. Да и по всей стране, чего уж там. Знал ведь еще 200 лет назад царь-батюшка, какое пиво надо пить, не скупился на ИМПЕРСКИЙ СТАУТ заморский. Холопы царя убили, а говно жрать не перестали.
Онли лагер и пилс. Онли фильтрованый в последнее время пью шлитз и шпатен, могу и хайнекена отечественного дернуть с корешами. Пиво без причуд, короч
>>196498107>кококо кудахТы шизоид.Пивас в бутылке больше месяца - уже не то, что сразу. Я уже говорю про разливуху.Чтобы кудахтать про охуенность залупки из бутылки, надо бы оригинал попробовать. Но это для тебя импасбл, конечно.
>>196498177У меня телка любила разного рода такую хуйню с фруктами. Мне не захоодит. Пиво хорошо с хорошей жратвой. А фрухты портят вкус охуенного блюда.
>>196498637Не скажи, под это пиво тоже можно еду подобрать. В частности мне зашло с: бастурмой, баварскими колбасками, колбасками из индейки(ну которые жарятся), да и просто чистоганом как освежающий напиток. Как-то именно ощущается по летнему, очень легкое.
ИТТ ВРЫВАЕТСЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ СОЗДАННЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ НОУДИСКАС МОСКАЛИ СОСАТТ
>>196497078Как раз таки нет, темное котирую меньше. Но в топ вошли именно почему темные, потому что удивили. На постоянной основе обычно беру стандартный лагер. >>196498232Шпатен годнота. По крайне мере был около полу года назад, когда я его последний раз пил. >>196498177Переболел пивасом со вкусами. Раньше любил. А недавно взял белое бельгийское, которое прям персиковое было название не помню и не сфоткал как обычно, лол. Стакан выпил - дальше не смог.
>>196498493Не, ты шизоид ну или скорее просто необразованная хуйня из под залупы. Любой человек, знакомый с пивом дальше уровня "с пацанами во дворе бахнуть" подтвердит, что миф о превосходстве разливного пива это миф. Актуально только для самой дешевой низкопробной хуеты, которая из-за паршивой технологии производства очень быстро портится. Круче только мода на "живое пиво", которое просто является полуфабрикатом.К тому же разливное пиво часто в кегах стоит столько же, сколько бутылки на полке. И для нормального пива в этом нету ничего ни хорошего, ни плохого.Еще раз, сложное богатое вкусом пиво должно быть выдержанным. Это верно для вина, верно для крепкого алкоголя, верно и для пива. Многие сорта (например траппистские эли - выдающийся пример бельгийского пивоварения) проходят этап так называемого дображивания в бутылке, т.е. через годик-два после выпуска становятся только лучше. Такие сорта ты вообще на разлив не найдешь, а ценятся они во всем мире очень высоко.Многие сорта, выпущенные пивоварами, отвечающими за свою продукцию, имеют официальный срок годности в бутылке в десятки лет. В пахомии на стикере такое писать запрещено, но вообще это верно для почти любого сорта достаточной плотности/крепости, сваренного профессионалами и качественно упакованного.Ладно, иди дальше мочу свою хлебай.
>>196499943ебать, у нас такого Амстердама не продается. И как оно?Пил пикрил. Пилось как пиво с сахаром и спиртом.
>>196499823Ты еще и манипулянт дешевый. Который свою хуету, которую высрал, защищает. Какой любой человек? Который считает балтику 3ку лучше охоты крепкой? Но возьмет охоту, потому, что надо подлечиться и денег мало? Или пасаны сказали на дворе? Эта страна еды нормальной давно не видела, не говоря уже об алкоголе. Ты кукарекаешь тут за илитность, а твой сосед боярку пьет. Ты в пример ставишь большинство какое то. Но мы знаем, какое ваше большинство, и какой ваш любой из этого большинства.А я тебе про нормальных людей говорю. И про нормальные страны. И про свой вкус. Который не привит пасанами и любыми человеками. Я пить алкоголь стал только после 20 лет. И авторитетов нет у меня.Если в ваших ебенях "живое пиво" - это только хуета, которую делают из порошка, которую продают в магзинах "разливного пива" - ясно все с тобой. И 1% каких-то там илитных сортов, сделаных и выдержанных - это как раз не большинство, за которое ты тут раскудахтался. Иди нахуй, в общем. Мечтай дальше об илитной моче. Которую ты никогда и не попробуешь. Потому, что ты пиздабол.
Ну и к слову - не перевариваю эти ваши стауты и пивасы с азоткой. Такая моча, что пиздец. Каждый раз беру в надежде, что что-то изменится и нихуя. Все как один - ебаная оверпрайс водичка.
>>196500846Не кипятись, дружок, совсем хуйню порешь. Чтобы выпить в неделю пару боттлов хорошего пива, по 300-700р штука элитой совсем не нужно быть. И достать проще-простого, в ДС куда не плюнь магазины специализированные.Оставим твои маняпроекции в стороне и обратимся к фактам. Любители пива по всему миру примерно сходятся в своих вкусах, предпочитая сложные, крепкие сорта с нетривиальной технологией производства. Ты же этому предпочитаешь самый простецкий и дешевый ширпотреб.
очень редко пью пиво, но очень понравилось брама. в такой закрученной бутылке без этикетки даже. очень легко и мягко заходило.
>>196502099Ну, что рассияне любят бутылки в разных видах, тащемта, для меня не новость. А потом на них садиться. А твои факты, и любители их, и любые люди - такая же хуйня, как и та, которую ты тут пытаешься отстоять.
>>196494302 (OP)я пью смотря что есть из закускиесли например вяленая говядина, ржаные гренки с чесночным соусом, острые крылышки то это темное гиннесс или килкениесли с красной рыбой то какое нибудь импортное светлое типа крушовице, пуланер, шпатен и тда если батя наловил леща и засушил или раков тазик, то тут только жигулевского литров пять
>>196494302 (OP)так ты не понял как различать вкус, каждый хуесос, который пьет пиво должен садиться на бутылку, иначе он не различит тот самый микровкус
>>196502848К слову о Крушовице. Брал темное одновременно импорт и наше. Абсолютно никакой разницы во вкусе не было. Только шапка отличалась. Светлую импорт не пробовал, но подозреваю, что ситуация та же. >>196503425Бля, в следующий раз обязательно попробую так сделать. Хочется же всей гаммы ощущений.
Завиду анонам знаю, что они тут есть, в прошлых тредах отмечались, которые живут в Глазове. Вот этот пивас их завода - лютая годнотища. Можно гордиться. >>196503910Насколько раньше? Последний раз пил его месяца 4 назад. Было годное. Вообще раньше, когда еще так не закидывался пивасом, думал, что разговоры о том, что определенный пивас со временем портится - просто байки. А потом сам с этим столкнулся купив пивас "5.0" в КБ. Первое время он был ахуенным, а потом стал таким говнищем, что пить было невозможно и в итоге совсем пропал из сети . Это печально.
>>196502378Проанализировав твою риторику, я понял, в чем дело, видимо. Скорее всего, ты просто мало пробовал хорошего сложного пива. Потому что в твоем кругу это не принято. Может тебе его не так легко достать. Ничего плохого о тебе это не говорит. Изучи вопрос немного сходи и попробуй. Думаю, при правильном подходе, тебе понравится. Плохо, что ты не попробовав то, что считается лучшим, с пеной у рта настаиваешь, что моча из ближайшей разливайки не хуже.Я вот до того как стал хорошее и дорогое пиво пить, пил много плохого и дешевого, тоже любил разливное. Потом как-то выяснил, что настоящее пиво это совсем не та моча, которая миллионами литров производится на огромных заводах и заливается маркетологами в глотки подавляющей части населения.
>>196500912Последний лютая дрысьня! Мерзкая горечь, подпененная капсулой! Стоит дороже Балтик/Жигулевского, но не позволяйте себя обмануть.
>>196504310>Насколько раньше? Последний раз пил его месяца 4 назад. Было годное. Пару лет назад.А вот ОРИГИНАЛ 5,0 шикорно! Жалко, что в последнее время его не видно в нашем КБ.
>>1965049175.0 черная было ахуенное, но очень недолгое время. А вот ИПУ волковскую я пару лет назад вообще знать не знал. Около года назад ее впервые попробовал. Ахуенная. Ну и месяца 4 назад пробовал - такая же ахуенная. Хуй знает что там с ней было 2 года назад. >>196505026Черновар все попробовать хочу, но никак не получается чет. Говоришь годное?
>>196505316>5.0 черная было ахуенноеЖелтая банка, тоже была збс! Абсолютно никакой горечи, пена не выдыхалась даже спустя 10 минут и был какой-то свой неповторимый вкус. Эх были времена...
Лучше пшеничного пива ничего еще не придумали. Понравился Эдельвейс с легким банановым послевкусием. Ну еще по IPA угараю слегка. Lagunitas неплохое пойло. Из местных уважаю Опилля и Правду
Всегда считал, что пиво с фруктовым вкусом придумали для девочек. Такое "пиво" противоречит самому смыслу питья пива. Такие напитки скорее похожи на коктейли.
>>196506341Пиво с фруктовым ароматизатором и фруктами - джва отдельных класса. Если первый случай это и правда для девочек и школоты, которая в пиво не умеет, то второй это уже немного интересно.
>>196506314Ну хуй знает. Может просточеное было, хотя срок годности был нормальным. Но теперь при виде этой баночки с пчелами возникают нехорошие ассоциации и воспоминания. Еще раздражает эта ебаная погремушка внутри. Нормальному пиву не нужны никакие капсулы, маячки и прочая залупь
>>196506314Ну хуй знает. Может просточеное было, хотя срок годности был нормальным. Но теперь при виде этой баночки с пчелами возникают нехорошие ассоциации и воспоминания. Еще раздражает эта ебаная погремушка внутри. Нормальному пиву не нужны никакие капсулы, маячки и прочая залупь
>>196506544>Пиво с фруктовым ароматизатором и фруктами - джва отдельных класса.Но суть в них одна, отбить запах и вкус настоящего пива! А люди которые употребляют такое пивные извращенцы, которым чужды натуральные вкусы, классического пива. Это что-то вроде гомосексуализма.
>>196494302 (OP)Обезьяна ебаная ты лагер со стаутами сравниваешь,я тебе с ноги переебу ты обосрешься.
>>196494302 (OP)1 место - Hofbrau original2 место - Leffe темное3 место - Grimbergen темное4 место - ВНЕЗАПНО Lovenbrau темное 5 место - Чепецкое премиумЗИИИНКА, СЕГОДНЯ НЕМЕЦКОЕ ПИВО ДЕЛАЕМ, В ПЕРВЫЙ ЧАН КИДАЕШЬ ПОЛЫНЬЮ, ВО ВТОРОЙ ГРЯЗНЫЕ НОСКИ, В ТРЕТИЙ МЕШОК КРАСИТЕЛЯ, В ЧЕТВЕРТЫЙ И ПЯТЫЙ СВОЕГО ВАГИНАЛЬНОГО ТВОРОЖКА
>>196506622пикрил попробуй, а потом скажи, что светлое - ссанина>>196506831извини, я не понял что ты высрал капсом. давай еще раз>>196507368а какая адекватная?
>>196507601Какая адекватная? Ну епта, хотя бы все пивасы за сотку, блядь, у него там хуй проссышь, абсолютно разные ценовые диапазоны.
>>196507672Не надо проэцировать свою жизнь на меня, я пью не часто и не воспринимаю низкий градус, от которого ты судя по всему валяешься обосраным
>>196508054Не понимаю насколько слабый нужно иметь организм чтобы ужираться с ничтожного градуса, свинина. Для меня это как квас или кефир попить
>>196508195>Не понимаю насколько слабый нужно иметь организм чтобы ужираться с ничтожного градусаДа чего ты петушишся так?! Ну не берёт тебя пиво, пей хоть стекломой. Просто забавное название.
>>196508091Ты провизжал капсом какую-то хуету невнятную. Ничего ты не пояснил. Попробуй еще раз поясни.
>>196499823Ты не разбираешься в вопросе. Тот же Гиннесс в кегах отличается от баночного, и даже есть разновидность, что продается лишь на разлив.
>>196494302 (OP)Че значит не пей? Пцаны пьют бухают, пцаны за день устали а ты с пцанами не пьешь? Я не выкупаю, ты чо, БОРЗЫЙ?
>>196508266Найс, у тебя уже склероз в виде побочки? Я тебе пару постов назад писал, что пью не часто, если точнее раза четыре в месяц
>>196508372Ну не рвись ты так, я понимаю, что у тебя печенка слабая и поэтому и с алкахой плохо справляеться и с прочими токсинами, вот и ходишь злой. Только необязательно эту злость на других срывать, можешь спортом заняться или просто перестать пить если уж не умеешь
>>196508390Все твоё манямецкое пиво производят в ближайшем цеху по производству жигуля, если в лучшем случае или в соседнем подвал, как понимаешь в худшем. И не надо мне кидать "Made in Germany", проходили уже. Хотя кому я пытаюсь объяснять, ты намеренно берешь бурду которая хуй знает сколько на полках стоит, потому что оверпрайс и создает ощущение будто на продукт "красная цена" налепили наклейку ПРЕМИУМ
>>196508781Переставай пить, у тебя уже тремор рук в трезвом состоянии такой, что даже пиво налить не можешь чисто
>>196507563Вам не кажется что оно в последнее время начало отдавать какой-то тухлятиной? Вот сколько раз не брал за последние полгода, всё время какой-то тухлячек присутствовал. Или мне одному так везет?
>>196509098Нашел, блять, где спросить, судя по треду здесь весь пивас берут чисто чтобы повыебываться банкой, а потом занюхать своим пердежем
>>196494302 (OP)Хороший вкус, опчик. Из того, что еще не запостили, вот это очень нравилось еще. Жалко перестали поставлять похоже.
>>196506786>Но суть в них одна, отбить запах и вкус настоящего пива! Ты кроме гаражей и всякого говна пил что-нибудь? Я тебе говорю, например, Эдельвейса пригубил. Он вкусный, пшеничный, бодрящий, веселящий. А после всего этого, когда вкус пива отступает, чувствуешь еле-еле уловимый привкус фруктов, которые добавили в пойло.
>>196506622Ну так называемое "светлое" ты имеешь ввиду лагер - он по дефолту довольно легкий и питкий, хочешь что-то более насыщенное или бери охмеленный лагер, например островицу ну или пробуй другие сорта
>>196509098Двачую, темного много, если ты говоришь о темном лагере, то почти всё одинаковое, бери любой массмаркет. Можешь например взять леффе темное, но это эль вроде как, можешь смотреть крафтовые стауты, имперцев, портеры.
>>196509402Лел сомневаюсь что у него время есть, 2 канала, работа, личные дела + открытие бара. Занятость пиздец.
>>196509491Вообще если и правда непастеризованное, то в кои-то веки написали все верно. А то любят писать жывое на всем подряд, что за вера нахуй в это Бельгийское жывое из под Брянска по 32 рубля, чего ждет покупатель от такого пива?
>>196509561>архитектор-проектировщикбля, ну конечно. в Денис еще поверю, но толстый точно не архитектор. Скорее всего родичи в бизнес устроили
>>196509522Так и разливное-живое покупают.В лучшем случае покупателя ждет газированная водичка, в худшем испорченное пиво с посторонними вкусами (ведь оно живое лол).
>>196509522Оно и правда без пастеризации и воообще дико охуенное, но есть и подводные, срок годности небольшой и оно очень требовательно к условиям хранения, потому если купить его в каком то Сильпо, то есть риск обосраться, буквально
>>196509618Да я в курсе, я у мамы домашний пивовар. Подгорает немного с того насколько народ у нас в пиве не разбирается. Пусть весь мир и сосет в основном евролагеры без задней мысли, но там хотя бы нет этих дебильных мифов про жывое "то самое".
Так уж и быть, спалю вам годноту. Быдло не поймёт, в чем прикол пива, со вкусом кваса и молочно - карамельным послевкусием.
>>196496835Живу тут 4 года, устал от большинства чешских брендов, все +- одно и то же, выделяются baklař, primator в бутылках, разливные klašter, plzeň горчит кст гиннес, хугарден и вельвет , а так в основном беру стеллу артуа и хайнекен европейские в разы лучше
>>196509218Нет, ну ты совсем еблан?Человек пробует пиво на вкус и из этого составляет свой личный топ.Нет, обязательно найдется уебан, который прибежит, насрет везде и под себя своими "ты нипанимаешь это все в роисе делается ряяя" и т.д.мимокрокодил
Вкатился со своим гавном.Первые два напитка - действительно вкусные и для меня топ за своим деньги (50 рублей +-), следующие два бич-варианты, но которые, тем не менее, на мой вкус - неплохие. Их стоимость обычно чуть больше 30 рублей. Все цены из К&Б
>>196494302 (OP)1. Керсари тёмное под еду 2. Миллер\корона экстра летом\с креветками3. дефолтный жигуль с рыбой Пробую иногда новое, но чёт хуй знает, лучше миллера и короны из лёгких лагеров почти ничего нет. Аноны советовали тут Бад66 - вкус норм да, но у него пена через минуту после открытия улетучивается и газировка, и под конец пьёшь чисто мочу как будто он весь день открытый простоял. Очень хотел найти тёмное, но опять же лучше керсари ни чего пока не нашел, козел просто водой стал, жатетский гусь ну хуй знает, крушовице слишком жжоное и какой-то спиртовый привкус есть ну и тд. Видимо очень плотненький, мягкий статут очень тяжело засунуть в бутылку и сохранить свойства на долго..
>>196515539Теперь год вообще пить нельзя, а перед инцидентом купил себе пойло одно, и теперь хожу, и пробку нюхаю
>>196503910Там сейчас на бутылке написано v3, то есть 3 версия, вот первая была охуенна, когда еще не в 0,45 таре была.
>>196500079Ради интереса пробовал. Больше не буду, наверное.Лучше взять пару Золотых бочек выдержанных или народных Охот крепких.
>>196494302 (OP)Хуй знает, что вы в Хофброй нашли. Пил его в Мюнхене, в той самой пивнухе. Абсолютно ничего особенного. То есть, не то, чтобы плохо. Просто ничем не выделяется.
>>196505351Двачую! Оба напитка солодовых культур, но виски, можно сказать, пивной концентрат. Так же эти два напитка отлично сочетаются, но можно найти приключений, а наутро вспоминать отрывками произошедшее, если лишнего хапнуть. Но в этом и прелесть!
>>196508781Хуита, как мне показалось.Нормальное крепкое пиво - Хамовники бок-биръ (правда не видел его в последнее время в своем городе) и Paulaner Salvador.
>>196516010Ты просто мой набор выложил!Начинаю с ИПЫ, потом Шмель. Перекур и пошла 387, тут могут быть варианты какого-то другого пива, и под занавес идет "резервный" Эфес, его беру обычно 2-3 штуки на всякий случай.
>>196494302 (OP)>Пилзнер>совершенно без горечиСразу видно пивного «эксперта», ты либо его себе в жопу заливал, либо тебе балтики туда налили и этикетку переклеили. Пизнер горчит и довольно сильно. Пиво хорошее, да обычный светлый лаггер, но хороший. Тоже считаю что оверпрайс, в моей мухосрани стоит 60 рублей, лучше возьму Гамбринус за 30, который еще и повкуснее.
Надысь усосался Хамовниками Венскими, как альтернатива светлому лагеру - заебись, никакой посторонки и кислоты. Относительно тёплое оказалось приятнее холодного (или это я уже налакался) - вкус лучше раскрылся, поэтому употреблять ледяным из холодильника не рекомендую.
бля пацаны, нахуя вы алкоголь пьёте, он же аргонизм разрушает. займитесь спортом лучше, подкачайтесь и ваша еот сразу на вас внимание обратит.
>>196500079Бодунище хуже чем с девятоса. Ну нахуй так жить. Лучше уж пару 387 или той же охотодевятки взять.
>>196494302 (OP)Весь алко либо моча, либо дикая химоза. Люой самый дешёвый лимонад или сок попить в миллиард^бесконечности раз лучше и вкуснее
>>196522980От соков и лимонадов в жарищу ещё больше пить охота. А вот певко даже самое стрёмно-химозное минимум на час жажду убирает. Единственный достойный аналог это пожалуй квас. Но не везде продают нормальный а баночный - ещё хуже говнище чем лимонады.
>>196523058> А вот певко даже самое стрёмно-химозное минимум на час жажду убирает. Тут соглы, а просто воду заёбывает пить. > а баночный - ещё хуже говнище И тут соглы
>>196505069Тоже долгое время его пил пиво от них почти постоянно (особенно когда по акцухе было в ближайшем магазине за 100, кажется, рублей). Сейчас как-то отошёл, давно не брал, но Хобгоблин до сих пор считаю годнотой (что светлый, что тёмный).
Мой быдлотоп:Пик 1 - топчик за свою цену. 32 рубля в любом КБ и почти 7 градусов.Пик 2 - стоит как девятос, крепость та же но на вкус куда приятнее.Пик 3 - попробуй ещё найди тёмный пивас за 35 рублей.
>>196494302 (OP)Ты на дату смотришь? Пиво имеет вкус в течении месяца. Даже если пастеризовано и годовым сроком годности. Через месяц любое пастеризованное пыво моча хохла.
>>196506786Эх, щас бы считать, что кроме лагерков ничего не существует, и это и есть тру ориджинал вкус пива!
Пиздюки, запомните уже, настоящее варёное пиво продается только на розлив и хранится день-три, ввё что вы называете пивом в бутылках и банках это сладкая вода с ароматизатором "солод" т.е. не пиво.
>>196515721Я о том и говорю, блять, что разницы во вкусе нет. Все делает "немецкая" наклейка, да так хорошо все делает, что у пидорахи крышу сносит и он бежит все вокруг хвалиться, а потом люди вынуждены пить мочу, если вдруг доверились ему
>>196523733Иди выясни когда в твоей шарашке последний раз оборудование для розлива мыли, много интересного узнаешь.
>>196524189> оборудование для розлива мылиА вот и залетная манька спалилась, на разливуху пивас приходит в кегах и которых внутри уже встроен шланг и его проводят по всему желобу и его кончик еле скрываеться апаратом для наливания. Так что даже если на кранике будет жить анальный спид, а вокруг все вообще в коловых сталагмитах, то пивас всеравно будет чище слезинки когда падает в стакан/батл
>>196524652Эти и гараж выпьют. И всерьёз буду считать пивом а не парашей химозной. Хотя бумеры с яжкой и блейзером это ещё больший пиздец.
>>196523647Да сука, откуда вы это берёте-то, а? Если варка говно, то оно и свежее будет как сжиженный пердёж пивовара, если всё ок по технологии, то за два-три-четыре месяца ему не будет ничего. Какие-то оттенки аромата могут притупляться, не более.
Знакомый раньше рабовал на пивзаводе ебалтики. Говорит у них главный лулз над ньюфанями был - предложить выпить из недостоявшей цистерны. Срали потом дальше чем видят. Нуу и рассказал как варят девятос. Тупо из просрочки гонят которую им фурами привозят. Причём там не только ебалтика а вообще всё подряд.
>>196509988>крафт >от компании с миллиардным оборотом. выпускающей квасы, пиво, минералку, небо и аллаха огромными тиражамиПопробуй еще раз, сынок ебаный.
>>196524688Ты уже писать складно не можешь, пьянь, кега с краном соединяется шлангом, в них со временем образуется налет из говна, которое ты пьешь причмокивая, в нормальных шарашках эти шланги не моют, а меняют на новые, но мы то знаем, что всем похуй, шланг у него, блядь, встроен в кегу, в очко твое он встроен, кега под давлением, любитель разбодяженой разливухи.
>>196525744Пухляш был хорош, но и посмотреть на то, как унылый с Корованом ржут с города Писек бывает прикольно.
>>196526119Чрезмерной горечи или, наоборот, сладости нет. Хуй знает, как вообще тебе объяснить, вкус у него очень сложный и насыщенный.
>>196525535Что за каменный век, блять? Хотя не удивлен, что в РФ это в ходу. Во всех разливухах где я работал, кеги уже приходили с шлангом в самой кеге. Ничего ни с чем не контачит.
Светлое не переношуПью только его, такой он приятный хоспаде, хотя по сути это даже пивом наверное не считается кто импортный пил? я как-то взял раз за 200р бутылку но был уже в говно и нихуя не помню даже какой он
мой топ:1) belhaven sweet stout 2) London Porter3) Kilkenny4) Russian Imperial Stoutесли захотелось пива и рядом нет нормальных пивных магазинов, то беру krusovice темный - от темного лагера хотябы нет привкуса санины, как от других лагеров. Лучше пить джин-тоник с оливкой или виски с яблочным соком.
Пиздец двач дремучий... Неужели самое интересное что анон нашел - это Fullers,Lancaster и Konix? Хоть до чего-то из пикрила дотянись, сразу чакры откроешь.
>>196529462Дотянулся недавно до классического пэйла у Сиерры (который с зелёной этикеткой). Честно говоря, разницы с хорошим нашим крафтом не почувствовал особо. Хорошо, но не более.Сейчас уже не вижу смысла во всём люто надрачивать на импорт.Из Бельгии добавил бы Дюшес де Бургонь на пик. Квак тоже не плох, хотя не фанат, зато он много где продаётся.
>>196530414анон о том что пивко ограничивается не только разливайкой, пивгигантовым ширпотребом, "илитным" лохером с немецкими буковками и нет-нет английскими элями.
>>196523733А Русский имперский стаут, который в бочке выдерживают около года? А, блядь, индийский светлый, который по морю в Индию возили? Хуйня с ароматизатором солод?
>>196531687я не люблю резкий вкус вискаря, но когда берешь обычный яблочный сок, то он приглушает алкогольность, зато раскрывает дымный вкус. Работает только с блек лейблом, правда. Пробовал ради эксперимента ямадзаки (японский виски) и блю лейбл так пить - уже не работает. Исключительно со льдом.
>>196509328пробовал это, мне показалось говном. Дико газированное и вкус какой-то слишком жидкий и не внятный.
>>196494302 (OP)1 место - RED ALERT 3 IPA2 место - IPA3 место - IPA4 место - IPA5 место - IPAКто считает иначе - знатные мочехлёбы
>>196538275Ноуп, только Майзелс Вайс, только хардкор!ладно, по факту, пью иногда и упомянутое тобой, но Майзелс всё равно попизже