В этом ИТТ-треде ставим точки в вопросе "Насколько вредны магазинные пельмени?" Где можно намайнить хорошие пельмени?
>>198985095 (OP)Это тебе мамка сказала что они вредные?Если они сделаны качественно из мяса, а не из ушей и копыт, то они не вреднее домашних.Другой вопрос в том, что если даже пельмени по началу качественные, через некоторое время пидорасы начинают экономить и скатываются в говно.
>>198985390как определить качество?производится на местном заводе, стоит 200р(Сибирь), на вкус охуенноНо из чего делают я хзнаписано что курица (первый раз ел пельмени из курицы, оказалось вкусно)
>>198985390Наверно вопрос как не жрать уши и копыта? А так то да, если они из мяса(хотя бы), то они не вредные.
>>198985390Я тебе больше скажу, даже если они сделаны из ушей и копыт они всё ещё не вредные, просто не такие вкусные.
>>198985521>>198985548Ну если вкусные то не еби мозги и кушай на здоровье.Но я например сразу отправляю втопку пельмени и котлеты в которых мясо застревает в зубах и содержит кучу жилок и перемолотых хрящей.
Х.з., на вкус как бумага, если дешевые, или как картон, если дорогие. Лучше дошика купить, если стоит выбор перед пельменями магазинными.
Рядом с домом есть магаз, продают пельмени на развес. Вкусные пиздец, стоят рублей 300 за кг. Но после них дно выбивает.
>>198985724>>198985804>>198985884Пиздец хрючево. Я понимаю если вы школьники, вам дошик и с говном норм зайдет, но взрослые люди выбириают более вкусную еду.
>>198985095 (OP)берешь скалку, мясорубку и майнишь на кухне у себя за копейки, ебашишь за раз штук сто и в морозилку, и заебись, хватает на долго
>>198985095 (OP)Как скидка появляется - беру сибирскую коллекцию четыре мяса (на самом деле там их пять - т.к. есть ещё соевое).Вообще если хочешь без сои, то бери те что с большой надписью без сои, они вроде реально без сои.Но вообще пельмени легко готовятся вручную, главное сделать тесто потоньше. Один раз заготовил, кинул в морозилку и надолго хватает.
ищи вконтакте группы кто торгует супер элитными продуктами не для всех. я закупаю супер качественные пельмени в таком магазине. цена 500\кг. ещё рыбу крутую беру по 300 за банку . и вообще там много разных вкусностей есть что не купить в пятерочке\магните. пельмени из одного мяса. даже без хрящей. если ты в питере то пиши на ватс апп. подкину ссылку 8999-239\18.98
>>198985521По категориям на упаковке: А, Б, В, Г, Д; А - самая заебись, но в ней чистое мясо, поэтому в теории следует брать Б - там уже будет лук, чеснок и прочая дрисня, с которой делают нормальные пельмени
>>198986314>вконтакте группы кто торгует супер элитными продуктами не для всех>пельмени из одного мяса. даже без хрящей>в 2018 году в России пропали без вести более 18 тысяч человек
>>198985095 (OP)лет десять назад в дешевых пельменях тесто было из обыкновенной муки, яиц. фарш из 25% мороженной аргентинской говядины-конины, соевой основы двух видов(текстурата - таких соевых сухарей и соевого порошка), приправы типа кнорр только не кубиками а порошком в ведрах, перца молотого, лука.
>>198986326Так двачую. Лучшие пельмени обычно категории Б, но тут самый важный момент: соответствует ли категория заявленной на упаковке?
>>198985095 (OP)Мой рейт из магазинных:Гадтир:Сибирская коллекция. В целом просто нормальные пельмени. Хуже по консистенции чем домашние, ибо там фарш прямо в пюре размолот, кусочков мяса не чувствуешь, но вкус хороший. Стоит в пределах 400р, но я беру когда скидосы в Магните, обычно 2 по цене одной, сразу штуки 4 беру морозильник забить.Топтир: Мираторг и Цезарь. Тоже нормальные пельмени, стоят столько же что и гадтир, но акции редко на них, поэтому и беру редко.Мидлтир: Горячая штучка, бульмени. Терпимый, даже мясной вкус, с пивом зайдёт. Из плюсов, цена гдет на уровне сотки за пачку.Шиттир: Любые пельмени ценой <100рублей за 300гр. (Любительские, Снежная страна, Пельменич, Беларуские, Останкинские, Халяльные - это те шо пробовал). На вкус как хуйня, по консистенции хуйня, но если ты нищий студент, то с мазиком и батоном за 15р зайдёт.
>>198985095 (OP)Есть магазинчики которые продают на развес, типа местных несетевых брендов. В этом случае шанс купить годные пельмеши знатно увеличивается.
>>198986814Гадтир - купил фарша и налепил сам за час кило пельменей, закинул в морозилкуМидтир - стародворские, бульмени.Шиттир - согласен.
>>198986814>>198986907Больше беспокоит, что пельмени всё мельче и мельче, и тенденция к обмельчанию пельменей вводит в уныние.
>>198986944>Общие стартовые инвестиции — от 8 млн. рублейЧо ебнулся это развод полный, кто блядь ходит жрать пельмени ты видел их цены и должен будешь делать такие-же, да ингредиенты можно закупать дешевле всякие анусы и чешую добавлять но выебут проверками, это сука дно ебаное открывать пельменную за 8лямов.
>>198987323Я их ел. Задавайте свои ответы.Инбифо: на вкус есть можно, особенно норм если добавить сметаны с черным перцем
>>198987450Кстати вот вообще не замечал разницы в майонезах. У них даже цена одинаковая +-50р, только в стеклянных банках можно встретить дорогие, ну как дорогие 150р за банку
>>198987542>если добавить сметаны с черным перцемНу это с любыми пельменями вкусно, даже батон со сметаной будет деликатесом.
>>198985095 (OP)Вывел для себя золотую середину. Покупаю готовый фарш, готовое тесто для пельменей (т.е. готовые кругляши) и леплю сам. Получается, конечно не так вкусно, как если бы всё делать с нуля, от мяса до теста, но выходит намного вкуснее магазинных, сытнее магазинных, подозреваю, что менее вредны, чем магазинные и самое интересное - ДЕШЕВЛЕ магазинных.
>>198987325Домашних пельменей, лол? Это тебе не бульмени какие-нибудь ёбаные, которые можно как семечки жрать.
>>198987832https://www.youtube.com/watch?v=ulAE6NEB71cВот вдохновляйся, помню ещё видел несколько видео после которых проходишь мимо витрины с пельменями стороной.
>>198987832От подхода к чистому столу до ухода от УЖЕ чистого стола у меня занимает около получаса, как правило. И это на 1,4 кг фарша (2 пачки по 700гр). Если в центр пельмешки добавлять сливочное маспо, то выходит минут 40. Насчёт вдохновения - хз, т.к. я очень люблю готовить. Ну и под пивко + аниму/сериал всегда готовлю.
>>198985095 (OP)Леплю сам когда вдохновение творить появляется, обычно под пару банок пива вообще просто прекрасно лепка идет. За раз порядка 500-700шт делаю, все фасую в пакеты и в морозилку. Хватает очень на долго, зато невероятно вкусно, полезно, дешевле и качественнее чем в магазине, да и с душой. Как-то угостил пакетиком своих пельмешек родственников, так те потом не отстают до сих пор, просят еще, но это реально труд и творчество, просто так давать более не намерен. Может как крафтовые им их продать за сотни нефти, лол?
>>198988143Это походу тот самый монстр который 150кг весит или 170, он периодически в ОЦЕНИ УЖИН АНОНА ТРЕД свои гигантские порции демонстрирует.
>>198987450провансалькетчупсметанагорчицасливочное масло и черный перецвсегда по разному иногда делаю смесь из выше перечисленного
>>198988143>>198988408Я не делаю огромные пельмени. Леплю стандартные по размеру, типа мираторговских.
>>198988511гост 33394пельмени категории "B"содержат содержимое мешков после уборки мусора согласно регламенту
>>198985095 (OP)> В этом ИТТ-тредеСука, мразь, гнида, чтоб ты сдох, сдохла твоя мать и все кого ты любишь включая кота
>>198988888Знатный пентипл, где и почем покупал сие мясное изделие?Как их нужно готовить что в инструкции написано?
>>198989102Ебать мой xyй они стоят.Какая там категория?>>198989168Кулинарчую тебя, выйдет не просто дешевле, но и вкуснее и сытнее.
>>198989191Спасибо за ответ, няша.На что фотографируешь?В моих пердях нет Ленты, только недавно Перекрёсток открыли, надеюсь там они есть, захотелось полакомиться.
>>198989287>>198989317Ну и нaxyй они нужны за такую конскую цену то? Только упаковка красивая, пиздос. Проще уж из покупных взять тогда Чебупели, там тоже Б.
>>198987292никто не запрещает бизнес-идею своровать и свою пельменную открыть с божественными пельмешками.
>>198989329Я их и в других магазинах видел. Может скоро до провинций доедет.> На что фотографируешь?Honor 10
Татарские, внезапно, из категории Б, и стоят по акции ~30 рублей. За 60 почти кг. За 120 почти 2. А от 120 начинаются 800 грамм обычных средних пельмешей. Вот вам и наука.
>>198989467>Honor 10Exif трешь где, сразу на смарте? Если да, то подскажи где там эта функция находится.
>>198989490Мась, я работал в юности на частной макаронке. Вода, мука, немного красителя. Всё. Какой нахой рецепт макарон? Разве что ты в домашних условиях сможешь только лапшу сделать, не более.
>>198989552В dashchan такая функция есть и я ей пользуюсь, но вообще геометка из exif отключается в настройках приложения камеры.
>>198989631Ясно, спасибо. Про геометку знаю, меня интересовало что трёт всё полностью метаданные автоматом.
>>198989596Вода по счётчикам, электроэнергия на свет, если ты в темное время суток ебошишь, газ, мука, краситель и твое время хождения в магазин. Так то ты и пшеницу можешь сам вырастить у себя на балконе, или зерно покупать... На производстве свет и вода включены в стоимость, но это всяко дешевле, чем тратить свои. Пачка макарон ~13 рублей, или 26 кг
>>198989526В том то и дело, сам сделай.Нет смысла покупать оверпрайс за сотни нефти, если тоже самое за 100, а то дешевле продается, вот что я имел ввиду из покупных.
>>198989736Нет>>198989783Не автоматом. Разраб даши давно забил на приложение, так и не запилив автоматическое удаление exif.
>>198989843Хуйню ты имел в виду. Если ты сам сделаешь пельмени не их одного мяса, то они у тебя тоже будут категории «б». Так что - автохуй.
>>198989795Ты, дружок, попробуй сам приготовить, сделать подробный подсчёт и сравнить цену готового продукта, а потом голословничай.>13 рублей, или 26 кгИз какого года капчуешь?
>>198985095 (OP)Хорошие пельмени делаешь сам или заказываешь. Я давно все такие вещи заказываю у проверенных людей: пельмени, хинкали, выпечку, чак-чак и так далее. В разы вкуснее магазинного дерьма и не сильно дороже.
>>198990226>Сейчас и гречку можно меньше 40р найтиКинь хоть название своих макарон за 13р. Чот слабо верится.
>>198990214Тесто не учитывается, при присвоение категории берётся фарш и именно в нём процент мяса и жира и прочих добавок идёт в расчёт.
>>198989446> Ну и нaxyй они нужны за такую конскую цену то? Только упаковка красивая, пиздос. Проще уж из покупных взять тогда Чебупели, там тоже Б.Да, переплата за упаковку.Но вообще норм пельмени и стоят 400рублей за 800-1000гр. Сравнивал пельмени от Горячей штучки - Бульмени и СБ. Небо и земля.Бульмени не плохие особенно за свои деньги, но по вкусу до СБ им далековато.
>>198990351Соре, но из чего ты сделоешь фарш с содержанием мышечной ткани более 80%? Жир ведь в эти проценты не входит.
>>198990753Ты понимаешь, что бульмени будут вкуснее пельменей из фарша с содержанием минимум такого количества мышечной ткани? Поэтому их и нет в продаже. Самое заебис - это БЭ.
>>198990066В составе мука, вода. Никаких анусов, пенисов. Категория высший сорт. Может в другие добавляют "любовь" "честь", "таланты", но я их не ощутил на вкус. Поэтому смысл переплачивать за бренд и какие-то вложенные туда эмоции, если они тупо выветриваются.
>>198985095 (OP)Внезапно в мясных лавках. Все, что лежит в пятерочках и магнитах, лежит там неделями и месяцами. Да и доставляется не за день. У хуй знает как там в процессе колеблется температура за время доставки с завода к реселлеру, а потом к ретейлеру и сколько за это время рам это загружается и разгружается. Разумеется при этом пельмени должны быть химозные чтобы не протухли. И нет, не надейтесь на роспотребнадзор и гост. Там далеко не только то, что на пачке написано. Короче, закупаюсь в сетях мясной продукции. У них обычно хозяйства относительно близко к точкам реализации. Да и всякой там сои пополам с пенопластом они пихают на порядок меньше.
>>198986326Ой долбоёб, это категории содержания мышечной ткани, чем меньше категория, тем больше там содержится анусов.
>>198985095 (OP)Хрьк тьфу на омежную чмоню жующую омежные пельмешки, сраные мучные комочки с начинкой из ногтей, говна и протухшего лука, придуманное особо нищими пидорахами которым надо накормить семью кусочком мяса и мешком пыли с мучного завода. Пожирается это хрючево обязательно залитые маянезиком вперемешку с дедовой струхниной. Еда-сигнализатор одиноких неудачников в заселенных майках.Другое дело МАНТЫ. Еда настоящих земных богов. Лучшее тесто ручной работы из муки высшего сорта, начинка из огромных кусков мяса, сала и аккуратно нарезанных овощей. Здоровая пища сделанная на пару. Употребляется по праздникам в кругу семьи и гостей.
>>198991307>Другое дело МАНТЫ. Еда настоящих земных богов.Манты, манту — традиционное мясное блюдо народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Киргизии, Казахстана, Китая. Знакомьтесь - земные боги.
>>198991307Это какие то тестяные пироги, хррр тхфу. Еще и сало у хохлов спиздили, сами не смогли придумать. Откуда берут овощи, если манты кочевники или ханты? ханты охотники вроде, типа хантеры?Откуда муку? Нет, манты появились в 90х годах, во время голода.Понятно, почему их едят онли на праздники - дораха бахата, тогда как каждый нищук может себе позволить купить пачку в магните и дома обождаться до тошноты.
>>198991729В отзывах про такие цены не пишут. И это в отзывах двухгодичной давности. Акции мы в расчёт не берём. Их сами продавцы устраивают, продавая часть товара себе чуть ли не в убыток.
>>198985390> а не из ушей и копыт, то они не вреднее домашних.С хуя ли уши и копыта вредный продукт? Невкусный - да, но никак не вредный.
>>198992363Там нету ничего полезного, просто отходы, белок который необходим содержится в мясе а жир в жире.
>>198987736Что с фаршем делаешь? Я как то от лени чистый фарш намешал с чесноком и солью, так херня получилась, еле съел, даже "сибирские" лучше. Был говяже-свиной фарш от самсона. Ну и готовое тесто тоже.