Никогда не пил ничего крепче мартуни, последние лет десять так вообще только пиво пил. А недавно попробовал вискарь, вроде норм.
С чего начать вкат? Гуглятся только проплаченные статьи всяких Jack Daniel's и варианты в стиле "просто без задней мысли покупаешь виски и пьёшь". Да ебу я, что покупать-то, там сука цены в 20 раз могут различаться?
Есть эксперты по данному напитку? Что купить-то хорошего для начала и как потом продолжить путь?
Для начала очевидный Jameson, не такой злой как скотчи, а отличий по началу с дорогими сортами не будешь чувствовать скорее всего. Потом уже можеш начинать пробовать бурбоны\скотчи и прочую ебань выдержаную. Всякие джеки джимбимы хз, не зашли, распиаренное говно
>>255472384 (OP) можешь попробовать балантайнс но мне как тому кто пьет вискарь уже 5 лет он кажется скучным,а новичкам вроде вкатывает.Мне еще нравится ред лейбл и блек лейб,а также многим нравится чивас ригал,мне кстати,в том числе.
>>255472384 (OP) Ну смотри, ОПчик, если не планируешь много денег тратить, то из самых очевидных вариантов рекомендую Джеймсон, а из неочевидных - Катти Сарк.
>>255472384 (OP) Начни с этих, если хочешь почувствовать что такое скотч как он есть без прикрас. Хорошие, купажированные, солодовые вискари, многие годами не различают их от "элитных" односолодовых, не понимают в чем разница и их все устраивает и это даже неплохо. По поводу Джека: Это по сути не виски, а кукурузный бурбон, после какой-то французской оплаченной пендосами выставки в 19 веке стал иметь право называться "виски". Вместо него можно вполне брать другие кукурузные бурбоны (если тебе нравится такой запах и вкус) и ты нихера не потеряешь.
Подскажи, может ты знаешь, часто вижу в названиях вискарей "Glen", типа Glen Talloch, Glenfiddich, Glenmorangie, Glen Moray ну и миллион ещё других. Это что-то значит или это просто имя/фамилия в названии?
>>255475238 По гаэльский "белый", может быть частью рандомного имени, фамилии, географического названия и хер еще знает чего среди шотландцев, ирландцев и т.д.
>>255472384 (OP) Тупо пробуешь все что есть в КБ по возрастанию цены, другого пути нет.
Бленды за косарь - основное орудие пролетариата если цель тупо нахрюкаться Бленды дороже - когда надо нахрюкаться в компании и слегка выебнуться, в соло смысла брать не особо Молты за 2-3 косаря - основное для приличной компании Молты дороже - основное для себя
Из виски - естественно шотландские сингл молты Лучше начинать со Speyside и Lowlands, они легче и проще
Highland, Islands и Islay - уже посложнее и в основном peated, копчёные, с дымом, и т.п. На любителя, но мне очень заходит. Lagavulin, Laphroaig, Ardbeg, Octomore Мимо живу в радиусе 3х миль от пары дистилери в Шотландии
>>255475597 Карамелька и чутка ванилина все добавляют для цвета и облаараживания, главное, чтобы перегоняли перед этим овсянное сырье, тогда вискарик настоящий.
>>255474574 Рэд лейбл на порядок лучше Лоусонса при схожей цене. Лоусонс был хорош когда стоил копейки, но теперь они охуели. За свои бабки он нахуй не нужен. И это при том что производство перенесли в РФ
>>255476215 Алсо, что-то мне подсказывает что это вообще Российский бренд-оборотень типа чая Гринфилд или техники Weisgauff. Нигде больше Лоусонса в продаже не видел, кроме как у нас
>>255472384 (OP) Говно. В пидарашке нужно пить только водку, на хорошем спирте. Из дисситилятов только сэмыч, который нужно гнать самому из яблок, без пидарахинских настоек и хвостов. Остальным посадишь печень и обоссышься в штаны. Пока не заработаешь денег, чтобы пить Японские виски, можешь забыть про эту шляпу. Лучше закусь хороший собери и водяру Французскую, не дешевле 1000₽ за 0.7
>>255475942 >смаковать Вы объясните, как можно смаковать крепкие напитки? Я понимаю, там оттенки горелого дерева или угля какого на втором плане, но на первом то всегда будет крепкий алкоголь.
>>255476693 >но на первом то всегда будет крепкий алкоголь. Ну так глотка-то луженая должна быть, тем более все сдобрено дубильными веществами, вот и чувствуется, что на первом месте именно дубы, березовые и сосновые дрова, говно из-под лося, торф и гнилая клюква.
>>255476693 Их можно смаковать, но для 90% пьющих людей это нахуй не нужно. Обычному любителю выпить в вопросе выбора виски достаточно лишь того, чтобы после вискарика голова не болела и блевать не начал. А если с колой и просто прибухнуть, то можно хоть УАЙТ ХОРС пить - разницы не будет.
>>255477516 Если цель нажраться и погрустить по дням минувшим, то водка даст пососать многим напиткам по своему КПД. Но если цель культурно выпить, то человечеству множество разных вариантов подвезли, без которых было бы скучно. Вот и пьют некоторые виски.
>>255477329 >А если с колой и просто прибухнуть, то можно хоть УАЙТ ХОРС пить - разницы не будет. Лошадка даже для колы не годится, для того, чтобы чувствовался вкус нужно что-то, что, как ни странно, именно подходит к коле и сочетается с ней, иначе какой смысл тратить больше 300 рублей, если колу достаточно с водкой смешивать и не париться. А так к коле хороши как раз-таки ром бакарди, вискари уровня волкера и лаусона или бурбоны.
>>255475942 >если хочу собрать мини-барчик и хочу смаковать 50-100 грамм за вечер, сидя у камина? Нет, ты захочешь пошалить, маленький алкаш, знаю таких, сам такой
>>255472384 (OP) Сначала определись какой вискарь тебе больше нравиться - Ирландский или Шотландский, если брать до 2к, то попробуй возьми Шотландский - Red/Black Label, William Lawsons, Chivas regal и Ирландский - Jamesons, Bushmils, Tullamore Dew. Мне вот Ирландский нравиться, он по вкусу - карамель, цитрус, мед, у Шотландского вискаря - торф, жженая резина. Мой топ на пике.
Глинфидич, топ за адекватыне деньги. На вкус как овердоррогие вискари за овер999999999999ккк евро Джек\лошать и прочее псевдоилиьное пойло хуйня собачья, уровня самых дешманский псевдовискарей
>>255478614 С каким настроением входишь с таким и выходишь, парнишь. Если ты считаешь себя элитогосподином и бухаешь с гордостью знатока среди таких же господ, то ты будешь знать, что проводишь вечер культурно и охуенно. Если ты от отчаяния сел голой жопой в канаву возле разъеьанного бетонного заборы, "улыбающегося" тебе арматурой, достанешь из запазухи стекломой и нахуяришься в одно рыло, попутно пиздясь с бомжами, то это другое.
>>255479195 >нахуяриться и заглушить душевную боль Алкоголь существует только для времяпрепровождения или для промотки времени. Никакой боли он никогда не заглушает именно что с каким настроением войдешь, так его и проведешь и так и выйдешь. Бухать можно только на радостях, чтобы усиливать реакции на дофамин и сератонин, с хуевым настроением эта самая "душевная боль" только усиливается и если не свалишься, то словишь еще и дополнительный парадоксальный эффект, захочется ченить разъебать еще сильнее. Так что выспаться, обрадоваться новому дню и прибухивать радуясь, в других случаях бухать противопоказано.
>>255479195 >Эстетствовать можно только с вином Эстетствуют и с крепачем. Либо потягиваешь со льдом или разбавленный водой (во многих случаях допускается чистая вода, типа дегустация, чтобы спирт запах основы не перебил), либо по 30-50 грамм тосты произносить раз в 40 минут раз в час, еслим ероприятие длится довольно долго. Разницы между легким напитком и крепким нет, если понимать как он употребляется. Даже пиво можно усосать литра 3-4 (или 5) за пару часов, ну или 2-3 бутылки вина изгорла тоже за пару часов усосать. Нажраться можно в любом случае. Хуй знает прок акие ты скрепы спизданул, я могу хоть "Голубую Лагуну" цедить мне похуй, я д'Артаньян, это кругом какие-то пидарасы
>>255480770 Отличаем Но смаковать это не получится, как минимум различия между виски за 700 рублей и за 5000 рублей не настолько сильны, чтобы эстетствовать, выебываться и чувствовать манямирковые медовые нотки, чистое потреблядство и понты
>>255480957 Нет, нихуя, все наоборот вспоминается и видится как живое, можно внезапно хихикнуть над чем-то или отвлечься легче на что-то, но заморачиваться на том, что отвлекает от боли нужно в этом случае целенеправленно и специально, а в унылую хуиту и скатиться в еще больший негатив, нажравшись, наоборот гораздо легче.
Примерно как и с кофе, если ты пьёшь только говно 3-в-1 в соседнем ларьке, то ты старбакс от копи лувака какого-нибудь не отличишь.
В то же время, если ты перепробовал несколько десятков сортов кофе разной обжарки, то без проблем сможешь пригубив чашечку какого-нибудь эспрессо описать свои чувства.
Так и с чаем, вином, вискарём и прочими коньяками. Или ты думаешь, что если ты пил шмурдяк 777 всю жизнь, а затем купил бутылку вина за 3к, то ты внезапно стал нихуя себе сомелье?
>>255481584 Мне похуй, отсоси Я покупаю крепкий алкоголь только для создания коктейлей, от пива меня тошнит потому что оно противное на вкус, эстетствую только с вином и подобными напитками
>>255472384 (OP) Лучше стартуй с сингл-молтов, на бленды не разменивайся. https://en.wikipedia.org/wiki/Classic_Malts_of_Scotland Можешь Higland Park еще попробовать. Или Ardbeg, тем более что они недавно охуительный Wee Beastie выпустили. Но второй - если тебе нужен сильно копченый, дымный виски. Если хочется понежнее, то Old Pulteney.
>>255481154 >И чем балантайс от вайтхорса отличается? Тем, что вайтхорс дымком заметно отдает, а баллантайнс нет. И это не в пользу баллантайнса. Но вайтхорс бывает неплохой, а бывает плохой, лотерея с разливами. А баллантайнс всегда один и тот же, без неприятных сюрпризов.
>>255472384 (OP) >Хочу вкатиться в виски, какие подводные? Лучше в джин вкатись, виски это невкусная сивуха, вне зависимости от цены и производителя (пил английский, шотландский, ирландский, американский, украинский, японский и австралийский), а джин это напиток аристократов и брутальных английских моряков.
>>255488311 Что, нищий зумерок, денег на синглы нет? Так все впереди. Выучишься, вырастешь, заработаешь. Будет и на твоей улице праздник. Ты главное поменьше тут сиди, время не проебывай зря.
>>255488395 >дымком заметно отдает Ебани пару капель жидкости "дымок" из супермаркета в любую ссанину и радуйся, можешь даже в Гиннес русского разлдива ебануть, вообще охуеешь от крутости напитка, а им уже вискарь запивай.
>>255488527 >Алилуия, братья и сестры, я был слеп и цедил оболонь, моя юность была мрачной и пустой, я её не помню, но узрел истину в односолодовом вискаре. И теперь всем советую именно с них и начинать.
>>255472384 (OP) Короче, ультимативный совет. Покупаешь Aberlour и пьёшь. Если не нравится, то значит виски - это не твоё и смысла пробовать разные оттенки, типа сладости или шпал нет. Ищи другой алкогольный напиток.
>>255488885 И никогда не пробуй эту гадость! Во всех субъектах экс-СССР сейчас в целом неплохо гонят зерновые дистилляты. Самогоны - ржаные, пшеничные, ячменные. Самогоны, но промышленные, на коньячных кубах выгнанные, двойная перегонка, вся хуйня. Фактически это нью-мейки, полуфабрикаты виски, подходящие для выдержки в дубе. Но с самой выдержкой везде и всюду один эпик-фейл. Тупо нет нужных бочек и, самое главное, опыта. Выдержка виски отличается от выдержки коньяков. Теоретически, хересная б/у тара должна быть в Крыму и Тамани. Практически хуйнанэ. Все хотят бабла сразу, а для того, чтобы по закону о виски твой напиток мог считаться виски, его нужно держать в дубе минимум три года. Вместо этого заливают нью-мейк в автоклав, сыплют щепу от бочек и нагревают под давлением. Получается горькая плинтусовка. Более-менее похож на виски был армянский. Армяне не стали заморачиваться и выдержали в б/у коньячных бочках. Ну, такое. Хотя бы съедобно, но я бы предпочел их коньячок, тутовку или кизиловку.
>>255488949 Да, и он там чувствовался. Потом они его стали совсем чуть-чуть добавлять, заменив основной ингредиент "для дыма" на Caol Ila. Но Caol Ila более легкий виски, и он не "пробивал" общий купаж ароматом и вкусом. Вышло как-то так. Не очень. Поэтому сейчас уж лучше Teacher's, чем WH.
>>255490040 >Им тогда легче отечественные настойки висковые фигачить Так и их им тоже не продадут пока. А как перестанут быть зумерами и первые деньги появятся, так можно будет что-то и поинтереснее купить.