>>370812
Капитальное бетонное здание (свинарник), отопление, освещение, устройство пола с канавами-сливами для говна, хранилище для говна, компостные ямы для говна (сольешь говно в реку, а оно жидкое - тебе пизда. местные убьют или природоохрана взъебет), мытье хрюшек, загоны сваренные из металлических труб, вентиляция. Это так навскидку. Посчитай какие затраты уже на начальном этапе и сколько физического труда ежедневно вкладывать. С тысячей перепелок можно и в одно жало справиться, если так же вкалывать. Свиньи болеют, ветеринар за бутылку не будет приезжать. Роды у свиней умеешь принимать? Специалиста за сколько денег вызовешь? СЭС тебя будет иметь в хвост и гриву. Справки-сертификаты для продажи. На рынке конкуренция, у огромных полуавтоматизированных свиноферм дешевле производство. А теперь ещё подсчитай сколько свинья сжирает за 9 месяцев, пока вес набирает. Да и корм иногда нужно давать витаминизированный всякий, он недешев. И под конец посчитай сколько с неё мяса и по какой цене (по сортам, лопатка там, шея) И не забудь узнать ту цену, которую тебе предложат на рынке, могут ведь и не пустить самому торговать. Забивать сам будешь или специалисту заплатишь? Свой сарайчик для забоя и разделки поставишь или на бойню повезешь? А Грузовик ты посчитал с бензином? Тонны корма возить и десятки туш? А теперь прикинь, забил ты свинок своих, приехал с мясом на рынок, а тебе и говорят: сегодня утром со свинофермы "Красный Октябрь" привезли 50 тонн свиного мяса, так что извини, твои две тонны нам не нужны, нам их некуда девать и так весь холодильник забит. Что будешь делать? Без рефрижератора тебе пиздец. Вечером можешь выкидывать труд почти целого года и охуенные вложения. Да и выкинуть абы куда нельзя - штраф впаяют, на простую свалку не отвезешь. Сам будешь на коленях ползать, умолять чтобы хоть по 30 руб/кило взяли.