Костромичи обсуждают бешеные цены на костромской борщ, узнал KOSTROMA.TODAY.
В соцсетях появилась фотография меню одного из московских кафе. Среди первых блюд там значится «Костромской борщ» за 290 рублей.
Костромичей возмутили сразу два факта: во-первых, цена. Горожане говорят, что это слишком дорого для обычного супа.
«В костромских ресторанах за эти деньги можно заказать нормальный бизнес-ланч из трех блюд плюс чай», — возмущаются костромичи. Второе, что удивило горожан – название блюда. Костромичи стали спорить, что такого блюда вообще не существует — якобы есть только знаменитые костромские щи.
Правда, особо разбирающиеся в кулинарии комментаторы отметили, что «Костромской борщ» на самом деле есть – от оригинального блюда русской кухни он отличается тем, что подают его в холодном виде и добавляют фасоль. По такому ли рецепту это первое блюдо готовят в московских кафе, не уточнили.
>>8919549 (OP) На самом деле давно пора ввести регулировку цен не только на простую еду типа сахар и масло, но и на жральни типа макдака, например на бургер цену установить в 30-50р. чтобы цены на еду были сопоставимы с зарплатами.
>>8919549 (OP) >Костромичей возмутили сразу два факта: во-первых, цена. Горожане говорят, что это слишком дорого для обычного супа. они видать хотят сказать, что вода от варки костей не может стоить три доллара. Для нормального блюда это даже дешево.
290 рублей за борщ это норма. Не дешево но, и не дорого. Средняя цена для кафе в мск. Я понимаю что москва не россия, но зачем так орать, нищеброды костромские.
>>8919618 Кого это ебет? Обычный россиянин хочет зайти покушать, туда, где ближе, а они понаставили своих рыгаловок и цены взвинтили, где поесть теперь? На окраину города ехать после смены?
>>8919615 В москве другое ценообразование. Если не нравится - можешь сам борщи варить. Цены во всяких пятерочках-ашанах от мухосранских не отличаются. А в сфере обслуживание всегда было схожее ценообразование, более того, сейчас даже подешевле стало относительно зарплаты, ибо на москву тоже кризис повлиял. До 14 года дороже было это всё (относительно зп). И раньше москва входила там в какие то десятки мировые по дороговизне проживания, сейчас же скатилась куда то далеко вниз и даже не в двадцатке.
>>8919636 Будет социализм - будут одни штаны (для постирания) и тухлая капуста с мечтами а катлетках. Так что идёшь ты со своим социализмом в попку, дорогуша.
>>8919654 >>8919659 А я не либераха. И даже не жападодрочер. Так что мимо. Для быдла есть рыгаловки типа макдака и столовки. А борщи в кафе всегда были дороже, особенно если место не сетевое.
>>8919669 И да, если ты живешь в мск и зарабатываешь меньше 150к рубасов в месяц, то поздравляю - ты нищеброд и жрать тебе положено в столовке или всяких рыгаловках типа кфц с промокодом на скидку. И походы в кафе для тебя и должны быть маленьким праздником.
Работал долго в Москва сити, в командировке. Там бизнес ланчи неплохие были. 350-400 р. Но если придешь вечером цены пиздец. Даже у рядовой забегаловки.
>>8919579 Какой Европы нахуй столица? Ехал пару лет назад зимой, закончилась омывайка, так проезжая мимо парка Горького, как через амбразуру из грязи на стекле смотрел на Москва сити
>>8919549 (OP) >Правда, особо разбирающиеся в кулинарии комментаторы отметили, что «Костромской борщ» на самом деле есть – от оригинального блюда русской кухни он отличается тем, что подают его в холодном виде и добавляют фасоль. >холодный борщ > с фасолью Поблевал. Спасибо.