Путешествия, отели, визы, таможня, перелёты, обсуждаются в /trv, выживание в /ew. Перед созданием треда, убедитесь, что ваш вопрос выходит за рамки существующих обсуждений. Дубли существующих тредов будут закрываться, спасибо за понимание.
Взять экко с гортексом за 7к типа пик 1? Или зажопить деньги и купить ноунейм за 2-2.5к? А может вообще трек как выше писали за 5-7к. Из задач легкие походы, прогулки по сырой траве, утиная охота.
>>99625 В идеале это спокойные полеты на выходных. Или куда-то съездить полетать в другой город/страну. Вполне возможно, мне пары полетов в тандеме хватит, и я перехочу покупать свое крыло. Республика коми, Cыĸтывкар. Мне сказали у нас негде летать без мотора. Есть только пара склонов, но там летать без мотора можно лишь условно, типа подлеты только делать или как-то так.
Есть в Набережных Челнах клуб Альтаир-Аэро, я к ним пару раз летом ездил летать, они учат и горки у них на все склоны есть. Фото >>99625 у них сделано, на берегу Камы. Если финансы есть, можешь к ним съездить.
На Урале знаю что летают, но все южнее, в Башкирии например у нас Кубок России будет в июле под Магнитогорском.
>>99633 >на все склоны На все ветра, конечно же. Плюс лебедка для маршрутов, правда сейчас им вроде не разрешают их летать, в Татарстане с беспилотниками сложная ситуация.
А вы знали, что пидоры попадают на свою жертву при помощи статического электричества? Вывод: надо каким-то образом снять статику со своей одежды или покупать антистатическую одежду.
Сап, кто что может сказать про подобные путешествия? Есть ли у кого-то опыт, и какие можете дать советы. Планирую в июне поехать на товарняках, маршрут пока что не знаю, отправление Москва. Также хотел бы тут найти попутчика, желательно с опытом.
>>99611 Я к сожалению на новых баллонах пока только 2 раза в ПВД сходил и всё. Так вроде ничего, всё как обычно. Давление держат, за 2 дня подкачивать не пришлось. Чернецкий на них вроде 10 лет гарантию даёт.
Планирую бомжевать этим летом в городе. Помогите выбрать спальник.
Аноним10/05/25 Суб 16:25:37№99545Ответ
Сап, /out/. В этом треде предлагаю обсудить путешествия по Ленинградской Области + пригороды ДС2. Все направления, любые маршруты: здесь гуляем по паркам Царского Села и Петродворца, залезаем в заброшенные, и не очень, кирхи на перешейке, оцениваем пляжи Зелика и крепости Ивангорода, Копорья, Приозерска и т.д.
кто нибудь катался по ржевскому полигону? там вообще есть охрана? вчера заехал туда случайно, хотел до ладоги по нему доехать, а на выезде уже рядом с ладогой понял что это все это время был полигон, но там было очень красиво и снова хочется там покататься, но страшно что поймают скажут шпион и все такое
В этом треде обсуждаем собственно сами девайсы, подходящие для многодневных походов, обвеску и снаряжение.
Первые вопросы посвящу девайсам.
Первый насущный вопрос. Стоит ли покупать готовый туринг aka нетленный Trek 520, Fuji Touring, Kona Sutra, Surly и иже с ними. Если стоит, то где. По Сабжу практически не нашел магазинов в России. Что характерно, стоят эти велосипеды довольно дорого, но в стоковом комплекте, как правило, есть багажник, стальная рама, баран и переплата за бренд.
Второе. Стоит ли глядеть в сторону циклокроссов. Можно ли обуздать эти спортивные снаряды и комфортно ездить на них с большими сумками.
Третье. Рецепт сборки идеального туристического кастома. На каком бы велосипеде вы поехали на 5к км, не боясь сломать убер-крутую и редкую запчасть. Как соблюсти волшебный баланс между ремонтопригодностью велосипеда в дыре/голой степи и дешевизной запчастей.
Вел для туризма - это тот у которого крепкие колёса и багажник и нет выебонов которые надо заказывать и ждать. На остальное более менее поебать, и вопрос удачи. Безопасность это когда ставиш палатку чтоб небыло видно с дороги недоезжая до населённого пункта или проехав его сильно подальше, не ставишся на пляжах и стоянках, не таришся вечерами в сельских магазах. Надо уметь чинить вел, иметь все хитрые сьёмники, запасные спицы, стойки багажника если он разборный, и вобщем начитаться по этой теме тематических форумов как и по снаряге. В остальном вобще поебать чем больше дрочева на железо и снарягу тем меньше спорта и походов.
Здарова! Стал обладателем рюкзака от Direct Action Dragon Egg MK2. Думаю как его улучшить или в этом роде. Обладатели как вы с ним поступили? Что добавили?
>>99501 (OP) такие рюкзаки сложно доработать,у самого был Dust на 20 литров,прослужил больше 9 лет но ничего кроме моли добавить невозможно если нужен больше литраж то посмотри на 5.11,есть на 37(считаю оптимальный вариант как для города так и для небольшого похода и на 55 литров,что уже большеват для города но в 4 дневный поход просто идеален
Тред о том как правильно не заблудиться в трех сосенках.
Доступная топография
OpenStreetMap - вики карта, составленная пользователями. Вопреки изначальному назначению, нам интересна как топографическая карта местности, а не улиц городов. Дата осм открыта и используется хуевой тучей сторонних ресурсов, мобильных навигаторов. Данные по высотам получены при помощи недавней радарной съемки и качеством выше чем на старых российских военных картах. Местами очень качественно отмечено все, местами нет абсолютно нихуя, местами что-то криво. ОП рисует осм и вам рекомендует, увлекательное занятие.
Генштаб и ГГЦ - военные карты. Покрывают огромные территории, но для удаленных мест можно упереться в отсутствие чего-то детальнее двухкилометровки. Минус в их возрасте, картам генштаба уже пол сотни лет, картам ггц два десятка. Положение вещей местами сильно отличается от сегодняшнего. Леса заросли, новые просеки нарубились, города выросли, деревни вымерли, дороги и реки перетекли в новые русла. Полезные для навигации инфраструктурные объекты по параноидальным соображениям зеленых человеков наивно замазаны или подписаны неверно, что добавляет еще больше баттхерта. По интернетам гуляют только растровые копии карт ГГЦ, потому что товарищу менту было западло в нулевые слить по-человечески вектор-исходник. Чтож, и на том спасибо. Хоть это-то, но есть.
Спутниковые снимки - отличный вариант для смартфона в несложный унтер-поход, но ущербно плохи для печати на бумагу. Алсо занимают очень дохуя места при выгрузке в нормальном качестве. Алсо не каждый смотря на спутниковый снимок может его в принципе читать, где болото, где завал, где ручей под лесом. Наконец, на удаленные регионы можно просто не найти спутниковый снимок в нормальном качестве: часто есть только мазня, снятая пьяными роботами с околоземной.
К сожалению, уже готовой качественной и специализированной туристической топографии практически не встречается. Если все так плохо, как же люди раньше перемещались между деревнями? Да никак, аборигены вообще часто имеют очень смутное представление о том, что вокруг них находится и думают им известными тропинками. Хотя, безусловно, про эти тропы расскажут лучше всякой карты.
Инструменты
Компас, карта, GPS девайс, смартфон. В целом это не выбор между, это в принципе не выбор. В идеале полезно иметь сразу все из перечисленного с собой. Для несложных походов в принципе хватает и телефона. GPS будучи профилированным устройством идеален во время какой-нибудь пизды типа нулевой видимости, сорокаградусного мороза и перевал на северном урале в январе, когда пальцами по тачпаду умирающего от холода смартфона как-то не збс тыкать и разворачивать карту тоже. Компас хорош быстро свериться и держать по нему направление. Карта удобна тем что в ней никогда не сядут батарейки и вообще это физический предмет большой плоскости, с карты удобнее читать. В зависимости от условий можно обойтись неким минимумом, но в целом одно другое дополняет.
Почему османд перестал писать треки с заблокированным экраном? Не обновлялась ни система, ни приложение. Пока экран активен - идёт запись, если заблокировать то идут пропуски. Телефон редми. Настройки выставлены, оптимизация отключена. Единственный момент, нет возможности выдать ему постоянное разрешение на геолокацию. Только при использовании или единовременное. Почему так - в душе не ебу. Поставил по-быстрому геотрекер из маркета, ему удалось дать постоянное разрешение, и он прекрасно пишет, но я привык к османду...
>>99468 Если вдруг кто будет искать решение этой проблемы... В настройках приложения есть разрешения на показ уведомлений на экране блокировки и постоянные уведомления. А андроид по умолчанию отжимает у приложений разрешения, если ими не пользоваться. Я эти разрешения вернул и запись трека в фоне заРАБотала.
Кто-нибудь использует gps track editor? При добавлении новых точек в готовый трек - изменения не сохраняются. В другой подобной программе были такие же проблемы, судя по форумам, значит проблема распространённая. Как фиксить?
БАЙКАЛЬСКИЙ МАНЬЯК-ЭПИФИТ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ ТРЕД В 2015 году был убит анон из раздела /out/ по
Аноним01/06/24 Суб 16:24:44№98072Ответ
БАЙКАЛЬСКИЙ МАНЬЯК-ЭПИФИТ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ ТРЕД
В 2015 году был убит анон из раздела /out/ по имени Альберт Зиганшин. Он был убит владельцем почты [email protected] ака Эпифитом, Байкальским маньяком, который проживает на Байкале в районе Иркутска и которому сейчас 28-30 лет (20+ лет на момент 2016 года по его собственным словам)
В 15-17-19-21 годах Эпифит оставлял на дваче и форумах, связанных с путешествиями, свою почту и подыскивал таким образом жертв, предлагая им "показать Байкал и его окрестности". Жертв может быть вплоть до 5 человек. Возможно он убивает или пытается убить каждый нечетный год. В 21 году он в последний раз появлялся на дваче и форумах, после чего забросил почту и возможно сменил сайты для поиска жертв.
Эпифит всё ещё не посажен, дело все еще не раскрыто.
Модераторы раздела не отдали айпишник этого челика ментам. Менты, в свою очередь, не запросили у яндекса айпишник владельца почты. Дело заглохло.
Цель треда: Собрать инициативную группу для форса Байкальского маньяка, с целью того чтобы общественность потребовала у полиции провести нормальное расследование убийства Альберта и посадить маньяка. Айпишник все еще может быть найден, и полиция все еще может поймать преступника.
>>98072 (OP) Какая же макака охуевшая проплаченная чмоха, давно бы уже могли этого душегуба найти. Если упырь не догадался использовать разные почтовые ящики, то вполне возможно и не догадался использовать левый айпишник.
> 19-летний Альберт Зиганшин вместе с другом уехал 7 января 2015 года на такси в направлении поселка Сидоровка и больше на связь не выходил. Как удалось выяснить «Челнинским известиям», товарища пропавшего челнинца нашли в Сидоровке без сознания. Он сейчас находится в БСМП с обморожением пальцев ног. Парень говорит, что ничего не помнит и местонахождение своего друга сообщить не может. Не многовато Альбертов развелось?
Двигаюсь по улицам "частного сектора" к платформе Больница. И вижу нечто нетипичное и омерзительное: прямо посреди улицы, демонстративно и на виду, спит бомж.
Долбануть по нему ногой? Я не стал, но если так сделает следующий прохожий — возможно, не буду его осуждать. Бомж самым наглым образом валяется на виду. Меры физического воздействия на наглеца считаю логичным последствием его дурацкого поведения! Такое поведение в высшей степени отвратительно и омерзительно! И оправдания ему нет!
Не во всём мире — в Индии, например, это нормально. В Индии один раз так приходилось ночевать и мне. Слишком трудно найти замаскированное место среди тотальной застройки, замусоренности и зазаборенности, среди города, тянущегося на десятки километров.
Но в России это абсолютно неприемлемо! То, что в Индии нормальное дело — у нас воспринимается как оскорбление. Разные страны, разные культуры и разные реалии! В Индии это привычная часть повседневной жизни, у нас такое не принято и всеми воспринимается крайне негативно.
В России нет никаких проблем с замаскированными местами. Даже находясь на Красной площади у стен Кремля, до надёжно замаскированного места можно добраться максимум за час средней ходьбы.
Добро пожаловать снова в девятнадцатый официальный сплава тред, самый уютный тред /out/ача! Предыдущ
Аноним22/03/24 Птн 17:28:16№97607Ответ
Ну да судя по ней всё весьма хуёво. Неужели тут нет лыжных/биатлонных школ? Досадненько. Утц в кавголово выглядит как самое цивильное, но размер трассы будто бы пол км поди ещё и по равнине, не была там ни разу. Ладно буду некст сезон думать. Хоть в другие города едь на отдых на базы с трассами.
>>83297 У меня похожая ситуация. Тоже постоянно всякие шизы подходят. На остановке стоит 20 человек, но какая-нибудь шизотетка обязательно выбирает меня и начинает нести какую-то дичь. Х.з. может конечно все остальные просто боты или голограммы, а шизики их не видят.
Решили поцанами (3 человека) на Байкал съездить. Дикарями на поезде. Едем с НСК. В походах до этого ни разу небыли. Посоветуй советов, уважаемый. Что брать с собой и т.д.
Аноны тут может кто-то шарящий по теме пояснить, как я понимаю на южном урале дохера вторичных лесов (березняк-осина) вследствие вырубок темнохвойной тайги (ель+пихта), а на северном картина как-то по другому обстоит? Там по ощущения леса более темнохвоные, и меньше лиственных пород.
>>98024 Конечно мертвый. Это же пиздец, мест красивых дохуя, но доехать нормально вообще нахуй никуда нельзя. А чтобы нормально дойти нужно ебучий экипировки купить на 100к и пиздец времени потратить на подготовку. Ну и на сладкое ты все купил, а по приезду тебя лесник набутыливает за проход куда нельзя. /out весь мертвый нахуй
Наконец-то установилась хорошая погода, за зиму жопа истосковалась по приключениям. До мая (начала посевной) есть немного времени, поэтому постараюсь по выходным полазить в интересные места. Снарягу в прошлом году я успешно проебал вместе с рюкзаком. За зиму собрал новую. Теперь буду ее тестить.
Короче, пвд-тред. Ходим, фоткаем, делимся планами, обсуждаем снарягу для несложных походов, или, например, как лучше фотографировать птиц, холиварим с легкоходами и пр.
>>99340 А я вот только в этом году пойду в первые походы с ночёвкой. Уже заебался на снарягу тратится. До этого ходил с ночёвкой только пару тройку раз с другом лет 10+ назад.
Кстати, вопрос от ньюфага. В метро же по правилам больше чем 0.5л не пускают с газовым балконом, кого хуя тогда тот же следопыт делает 520мл баллоны? Он ебобо и не в курсе? Вас пропускают с такими баллонами? Это вроде 220 грамм баллон.
>>99357 1. Сами баллоны следопыт не делает, это старый стандарт, их вообще не так много. 2. Везде пускают, сейчас какая-то директива есть что в поезда тоже пускают. В самолёт не пускают.
Я не был или не помню где-то в 3/4 из этих походов, и 100% фото не мои, но кого это волнует, правда? По возможности, фото будут с привязкой к местности, т.е., например, Кереть 2012, и дальше куча фоток оттуда. Многие фотки будут ресайзнуты, ибо макабе не нравится 25 мегабайт на изображение (какой тут максимум? почему аутач - доска сосачана, а не добрача? Блджад). Если что-то понравилось - могу доставить оригинал.