Сап, двощ. Нужен психолог (а может и не нужен).Хочу найти платного психолога в ДС, который избавит меня от всех страданий, или хотя бы уменьшит их.Страхи, нервозность, ВСД, ОКР, апатия, депрессия и многое другое.Как среди тысяч самозванцев найти действительно того, кто поможет?Пробовал ходить к психологам еще в школе, потом в студенчестве, потом когда работать начал, уже к платным ходил - но не встречал ни одного настоящего.Обычно это какое-то хуйло без всякой эмпатии, который советует очевидные вещи, которые я за 30 лет уже по сто раз перепробовал и только полный дебил не догадался бы так сделать. Или говорят, что моя проблема не проблема, потому что он сам с ней не сталкивался никогда в жизни, а значит её не существует.Нужен нормальный, с эмпатией, хотелось бы такого, который сам из петли вылез в свое время.Хочется наконец-то получить настоящую помощь.
Ну, тебе нужен психотерапевт, а не психолог. Смотри на b17, чтобы там не было всякой шизотерики и прочей дрисни. Ну и с депрессией, тем более затяжной, у тебя бы не было сил, чтобы тред создать, так что хз, не выдумывай сам себе диагнозы заранее.
>>813565Да, скроллю периодически б17. Один с главной страницы приглянулся, почитал его публикации - а в одной из них его самого бомбит от одной стрессовой ситуации. Я конечно понимаю, все мы люди, но хотелось бы найти человека, который сам постиг дзен уже и мне поможет.Я слабо различаю психологов-психотерапевтов-психиатров. Ну психиатр вроде это тот, кто медикаментами лечит, а первых двух не различаю, лол. Да, может я неверно ставлю себе диагнозы, но то, что на душе хреново- это факт, и хочется, чтобы стало легче.
>>813579Психолог - это простой гуманитарный специалист с высшим психологическим образованием без нужных навыков для терапии. Может тестики провести, направить к нужному специалисту, оценить твое состояние и так далее, если случай простой, то даст основные и общие рекомендации. Психиатр - это человек с высшим медицинским образованием, имеет право выписывать лекарства. В России нет специальности психолог-психотерапевт, как в Германии, например, нет по сути даже специальности психоаналитик в реестре профессий. Обычно психотерапевт в России это врач-психотерапевт, чаще врача и представляют, когда говорят о психотерапиях, поэтому с психиатрами их и путают. Врач-психиатр может пройти курсы переподготовки и получить разрешение на практику психотерапевта, чаще всего такой доктор все равно работает больше с препаратами и по сути от психиатра ничем не отличается. И есть опять же не формально психолог-психотерапевт, ну или классический психоаналитик. Это может быть человек с высшим психологическим или даже педагогическим образованием, который так же прошел курсы, знаний в психотерапии у него столько же, сколько у только что прошедшего такие же курсы психиатра. Формально он простой психолог, прошедший курсы, но на деле такой специалист имеет достаточные навыки для работы. В России с этим сложно, мягко говоря, до сих пор работу подобных психотерапевтов никак не регулирует законодательство, им не предписано никакое место в реестре даже. Подписываются под чем попало поэтому, от образовательных услуг, до гадалок(Да, гадалкам в реестре есть место ОКВЭД 96.09:-деятельность астрологов и медиумов)
>>813646Спасибо за разъяснение.
Еще бы кто помог психотерапевта найти хорошего.
>>813646Добавлю немного.В России психотерапевтом может называться врач-психиатр, прошедший курс по направлению "Психотерапия". Длится курс вроде год. В этот год психиатрам рассказывают о разных направлениях немедицинской психотерапии, они сами проходят немного личного анализа. На выходе получаем психиатра, который теперь будет не просто выписывать таблетки и назначать процедуры, но и будет иметь смутные мысли о "бессознательном", "автоматических мыслях", "незакрытых гештальтах" пациента (в зависимости от того, лекция о каком подходе сильнее ушибила разум за год переподготовки).Если же человек обучился в каком-либо подходе немедицинской психотерапии (т.е. не той, которая ставит мед. диагнозы и лечит их таблетками) - то знаний у него будет сильно (в разы) больше, чем у врача-психиатра, прошедшего курс "Психотерапия". Хотя бы потому, что полноценное обучение немедицинской психотерапии длится долго, не в пример курсам переподготовки психиатров. Базовый курс на гештальт-терапевтов - 4 (иногда 5) лет, например. Время обучения в других подходах сопоставимо.Проблема только в том, что "гештальт-терапевтов" и проч. в российском юридическом поле не существует. Т.е. формально немедицинская психотерапия в россии не существует. И формально специалист в такой терапии будет называть себя в зависимости от базового образования, которое получал изначально - психолог либо врач.
>>813717Упускаешь саму суть. И ничего не сказал про психологическое консультировани. Стоит понимать, у какого специалиста кокое поле оаботы. Психиатр работает с патологтей и только. Т.е болезни.Психотерапевт работает пограничными состояниями. Т.е. еще не потология но уже далеко не норма.А психолог-консультант( именно консультант, так как психолог, как уже было сказано выше, просто человек с высшим психологическим) работает с нормой, то есть с тем, что как раз таки описывает оп. И тут уже можно работать только в рамках какого либо направления.
>>814158Я бы тебе (человеку, пишущему довольно глупые вещи) порекомендовал бы убавить безапелляционности.Мимо гештальт-терапевт.
>>813559 (OP)Здесь найдете всю информациюhttps://2ch.hk/psy/res/788405.html
>>814170Что заканчивал?