Аноны, где черт возьми найти в оффлайне живых практикующих психологов. Я в этой теме не прошарен. Вот когда кто-нибудь говорит, что нужно обратиться к психологу, или что посещает психолога, то у меня возникает вопрос, как люди на них выходят? Где они обитают? В районной поликлинике? Что прийти просто в регистратуру и сказать - мне к психологу, они скажут - вот вам к 10:00 в 9 кабинет? Хрен там. Вот например есть коллегия адвокатов, есть разные как грязи нотариусы, но нет же дома с вывеской «Психологи», туда заходишь там большой зал, куча столов и за каждым сидит психолог, ты подходишь к столу, садишься на стул и трещишь о своей тяжкой ноше. В интернете какие-то сомнительные полуколдуны, на такого нарвешься так еще дальше поедешь. Или вот даже чистый такой психолог попадется в Сети, как понять, что он не напечатал свой диплом на цветном принтере, да еще хорошо если какого-нибудь института на слуху, а не какой-нибудь Мировой Он-лайн Академии Психологов-Натуропатов (гребаный Capitalize Every Word). Анон, у тебя же есть опыт взаимодействия с реальными живыми психологами, расскажи как это происходит, куда идти, где они обитают, как с ними взаимодействовать, как оплачивать, может какие рекомендации к каким ходить, какие стороной обходить, может конкретные имена или названия контор. Мне как интроверту, вообще это будет вселенским подвигом если выполню эту такую же сложную как найти нерезиновую женщину задачу, но я даже не знаю с чего начать. Судя по фильмам (не знаю, реально ли это) на западе вообще эта тема развита, там и стар и млад ходит к мозгоправам как в магазин.
>>823677 (OP)Сайт b17, и оффлайн, и онлайн.
Сам по себе психолог тебе нахуй не нужен. Ты, как и все другие аноны, подразумеваешь психотерапевта\психоаналитика. Простой психолог тебе никак ничем не поможет и вообще у него не хватит знаний, чтобы даже депрессию у тебя костатировать, не сможет ее отличить от депрессивного синдрома. Хороший терапевт или аналитик состоит в ассоциации, имеет высшее образование и часто проходит тренинги и курсы повышения квалификации. Хороший аналитик не чурается всю эту гору грамот и сертификатов о прохождении доп обучения выкладывать у себя на страничке, да и с чего ему чураться, если он честно несколько месяцев отходил на занятия, а это его результат? Если хочешь найти аналитика, выбирай человека с дипломом из ВЕИПа(Восточно-европейский институт психоанализа), в принципе на b17 можно вбить в поиск вуз и тебе выдаст сколько-то специалистов, которые написали о своем вузе в анкете. В целом же, ситуация с психологией в России НИКАКАЯ. До сих пор не существует даже законов, которые регулируют и определяют работу психоаналитика или психотерапевта-психолога. В этой стране знают только врачей психотерапевтов, причем из врачей получаются психотерапевты намного хуже, чем их психологов.
>>823700Не обязательно ВЕИП хотя мой аналитик именно оттуда, есть ещё московский институт, есть в Украине какой-то.>>823677 (OP)Отдавай предпочтение тем специалистам, которые прошли длительное обучение по какой-то программе (психоанализ, гештальт, кпт, экзистенциальная и т.д.) и подтверждают это дипломом. Потому что есть психологи, которые заявляют, что работают в разных техниках, но при этом их знания ограничиваются парой книжек или курсом на 20 часов. Это несерьёзно, и с большой вероятностью пользы не принесёт. Лучше одна техника, но основательно, чем много и поверхностно. Про направления терапии тоже есть смысл почитать и выбрать, что больше нравится. В общем случае, имхо - сначала пробуешь краткосрочное направление (кпт, краткосрочная стратегическая терапия и т.п.), при этом рассчитывай на 10-20 сессий. Если не помогло и не понятно, поможет ли и __как__ поможет и специалист не даёт понятных ответов - иди в долгосрочную терапию.Бывает ещё групповой формат терапии, но это больше наверное про долгосрочную работу, т.к. в краткосрочной группы это обычно какие-то тренинги или расстановки (в последних много шарлатанов и есть сомнения, что это вообще работает).Также, если ты собираешься проходить длительную терапию, стоит спросить, есть ли у терапевта личная терапия и берёт ли он супервизии. Ответ на оба вопроса должен быть положительным.На b17 можно почитать сообщения заинтересовавших психологов на форуме - удобно для определения, кто тебе симпатичен, а кто мудак.
>>823703>если ты собираешься проходить длительную терапию, стоит спросить, есть ли у терапевта личная терапия и берёт ли он супервизииВпрочем и в краткосрочной терапии это будет плюсом. Менее важно это в психологическом консультировании, но вряд ли это то, что тебе нужно.
>>823677 (OP)Здесь посмотри, возможно найдешь ответы на свои вопросыhttps://2ch.hk/psy/res/788405.html