Обсуждение западных комиксов и мультфильмов. Не рекомендуется делать реквесты вне прикрепленного треда. Для обсуждения продуктов данных медиумов созданных на востоке есть /a/ и /ma/. Конференция доски в Телеграме - @ru2chmov
Давайте делиться отличными мультфильмами нулевых! Это могут быть как известные всем мультфильмы, что транслировались по СТС/ТНТ/ОРТ, что мультфильмы, про которые мало кто слышал в нашем регионе. Если Вам понравилось – значит стоит поделиться!
Начну. Мой любимый мультсериал нулевых - "Эй, Арнольд!". Смотрел будучи ребенком перед школой, а сейчас полностью посмотрел его в уже сознательном возрасте, и он замечательно сохранился. А может быть даже и раскрылся по-иному. Приятная музыка, потрясающая мораль в каждой серии и такие классные персонажи - то, почему я полюбил данный мультсериал.
>>1360355 >Снак - это шутка типа про корабельную крысу SUUUUUKAAAAAA Так вот оно что!
Помогите найти мульт
Аноним30/05/25 Птн 05:41:49№1361532
там команда каких-то рейнджеров в около постапокалиптичном мире базировалась на дирижабле аэроносителе и они вылетали решать свои проблемы на глайдерах похожие на мопеды из ЗВ или снегоходы. А вот найти название этого мульта или хоть какое-то упоминание не могу. Графика запомнилась как 3дшная, что-то уровнем ниже Войны Клонов. Ещё помню, что все в их мире летали на этих глайдерах и носили эмблемы своих отрядов (у ггшников эмблемы были нарисованные, в одном моменте рейдеры пытались их подставить и сшили эмблемы, что не проканало)
Тред, посвящённый стрёмным моментам/эпизодам мультов, которых смотрели в детстве. Помимо классики, вроде Железной Няни, приветствуются более нишевые случаи, которые особо напугали именно тебя, анон.
>>1359922 Только он не киборг нихуя. Ты, наверное, с пикрелейтедом путаешь. >>1359937 Ага, буквально in a blaze of glory, правда порядок серий с ним был перепутан, поэтому серия, в которой он умер, не была для него последней.
Итт собираю комиксы, нарисованные двачерами, засветившиеся в /c/ и прочих досках.
Мне кажется в разделе про комиксы обязательно должен быть тредик про анонов комиксистов и их творчество, потому что если и поддерживать отечественных авторов то в первую очередь товарищей анонов!
Также если ты, анон, рисуешь комиксы/мангу залетай в тред поддержим советом, лайком, просмотром. Раздел должен знать своих героев!
Мультачеры, это первый официальный тред по Шумному дому. Сюжет: Главный герой - Линкольн Лауд - 11 (с 5 сезона, уже 12)-летний мальчишка, который живёт в окружении его десятерых сестёр. И каждый день он попадает во всякие приключения, в каждом эпизоде - новые приключения и новые планы Линкольна. Новости (для тех, кто в танке) В след. году будет фильм о спин-оффе Шумного дома - Касагранде. Алсо, по слухам на Форче, распространившимся после одного твита актрисы озвучки, есть надежды на 8 сезон. Последний на данный момент эпизод - Twas the Fight Before Christmas вышел 1 декабря.
В этом треде предлагаем эпичные (и не очень) варианты пиздиловок различных персонажей мультов/комиксов.
Итак, сегодня на ринге: Генри Ужасный - лидер всея Фиолетовой руки, живёт с младшим братом. Любит подшучивать над окружающими и проделывать относительно безобидные пакости.
Хулиган Деннис - безбашенный пацан, который вечно гуляет со своим четвероногим псом Нэшером (или Кусакой в переводе на русский), который то и дело любит кусать почтальонов за жопы. Может распилить икеевский столик от скуки. Глава банды Динмейкеров (Шумящих). Любит стрелять с рогатки по людям.
В /b/ такие треды залетают на бамплимитье, а здесь как-то не зашло. Возможно, виной тому крайне уебански составленный текст без пояснения правил + какие-то ноунеймы от мира персонажей.
Посмотрел анимационную адаптацию по Кин-дза-дза, с оригиналом не знаком, только в детстве что-то слышал от бабушки. Поэтому смотрю на мульт как на самостоятельное произведение.
Когда мультфильм непосредственно выходил в кинотеатре (2013 год), я помню, что был заинтересован, но почему-то не пошел. Ну и вот, о чем я задумался после просмотра. Тогда, на момент выхода, я бы обратил внимание на сюжет, ну и наверное остался бы безразличен к происходящему. А сейчас я смотрел именно на техническую реализацию, и мне, в общем-то, даже зашло. Приятная 2D анимация. Вспомнил, что первый мультфильм по богатырям для своего времени был почти гениальным, и визуально и сюжетно все было прикольно. Карлик-Нос тоже был крутым в плане анимации, когда узнал, что он российский, то был очень удивлен. Вспомнил еще, что пару лет назад посмотрел мультфильм про Буратино из-за сцены попавшей мне в рекомендации с танцующими куклами, и тоже остался доволен техническим исполнением но не сценарием.
И это все наслоилось на впечатление от трейлера какого-то нового убогого проекта, у которого я видел только трейлер "Царство против разбойников", где особо уже нет даже хорошей анимации. Погрустил и задался вопросом, есть ли интересные отечественные полнометражки? Которые бы клепались не с легкой руки министерства культуры, чтобы собирать шестилетних в кинотеатрах под новый год. Подозреваю, что если и были, то в прокате провалились... Короче, поделитесь российскими проектами, которые не вызывают у вас испанский стыд, вот
>>1360493 Порошок/растения пришли внезапно и так же быстро исчезли. Он всё растратил на шута и дуболомов. Считаю что в принципе неплохо для первого раза ведь он сделал с первой попытки армию терминаторов и почти стал местным фюрером, но не подумал над деталями
>>1303063 >В совке, кажется, вообще не было с нуля придуманных детских сказочных героев кроме Петрушки, Карандаша и Самоделкина, все откуда-то спизжены. Лесные человечки Кокса (пра-образы Незнайки коротышек и прочих мурзилок) были переведены/адаптированы еще при Александре III и по сути являлись фанфиком по комиксам. У меня в детстве, кстати, был репринт дореволюционного издания - не зацепил, в отличии от мира Носова. https://ru.wikipedia.org/wiki/%вольсон,_Анна_Борисовна
>>1360508 Мне всегда было обидно за проёбанный потенциал, когда он уничтожил новые растения и не стал делать порошок. Понятное дело, что он к тому моменту уже хорошим стал и так демонстрировался его личный рост, но порошок можно было использовать для оживления не только армии и использовать во благо. Ну, как у Баума, где порошком оживили Тыквоголовика, Козлы и Гампа.
>>1361630 >Совсем до сортирного юмора они не опускались Кек про инцест с 1 сезона идет до кульминации в серии Джери ты нашкодил-делает еще более тупую вещь
>>1361630 >Совсем до сортирного юмора они не опускались Буквально серия про сортир. Или недавние серии, где Джерри наблевал пасхальному кролику в рот многократно, или чуваки из Прометея с жопами спереди. Весь сериал исключительно про сортирный юмор.
Хоть я и родился многим позже развала ссср, но раннее детство я провел за просмотром советской мультипликации, и это пиздец какой-то. Каждый второй советский мультфильм был наполнен ТЛЕНОМ и ТОСКОЙ. Почему советские мультики для детей такие мрачные и меланхоличные блять? Почему везде такая блеклая и угрюмая цветовая гамма? Почему сюжеты в мультах почти всегда такие абстрактные и психоделичные? Почему меня преследовало чувство ОДИНОЧЕСТВА и ТЛЕНА, когда я их смотрел? Что ебаный Винни-пух, гуляющий по пустому миру, что 100500 других мультфильмов про говорящих животных, что Малыш и Карлсон, где Малыша пиздят сверстники и ненавидят собственные родители, отчего он вынужден смотреть в окошко и маняфантазировать, что блядские Ну, погоди с таким же пустым и безнадежным миром, что наимерзейшие кукольные мультфильмы – всё вот это нихуя не развлекало меня в детстве. Зато какое удовольствие я получал от мультфильмов дисней, фокс, картун нетворк и т.д. Нет, в совке конечно были веселые мультфильмы: Остров Сокровищ, Падал прошлогодний снег и т.д. Но это единицы. Всё остальное было про крокодила Гену который играл сам с собой в шахматы, про мамонтенка который потерял МАМУ БЛЯТЬ, про ежика в тумане (хотя как детский хоррор заебца), чето про волка, который от одиночества складывал кораблики из листьев, терпила Леопольд, ебучий мойдодыр, ОБЛАКААА БЕЛОГРИВЫЕ ЛОШААДКИ, какой-то сюр про блядского мальчика который потерял свое ухо. Вот чему меня должен научить мультфильм про мальчика, потерявшего ухо? Не терять части тела на улице? Да вроде как-то справляюсь. И это я еще не говорю про эксперементальные мультфильмы, такие как Потец, Большой Тыыль и т.д., которые в совочке пускали по телевизору в детское время. Но даже без них в советской анимации хватает ебаной хтони, снятой будто не для детей. Здесь вообще есть люди, которые действительно кайфовали от большинства совковых мультфильмов, и предпочитали их западным?
Почему тут никто не вспомнил про такие упоротые (в хорошем смысле) шедевры союзных киностудий, как говорящая рыба, ишь-ты масленница, три синих озера, кто расскажет небылицу и другие, о которых я забыл.
>>1368434 В книге-то, емнип, родственники к Малышу нормально относятся, но воспринимают именно, как младшего в семье. А пиздит его в основном сам Карлсон, который в резко отрицательную сторону характером отличается от мультверсии и постоянно вербально попускает Малыша. Помню, читал в детстве, охуел с контраста.
Ну а советский аудиоспектакль с пластинки ясно даёт понять, что у Малыша просто шиза, а все карлсоны - это плод его деструктивной переходной фазы, когда ребёнок начинает отрицать авторитет взрослых
Отечественных изданий зарубежных комиксов тред #52
Аноним29/09/24 Вск 09:18:54№1315483Ответ
Шестой сезон официально начался. По устоявшейся традиции серии выходят не по порядку, сначала вышел второй эпизод. Новая анимация, новый главзлодей, новый Париж с новым мэром. Старые проблемы главной героини, неспособной нормально объясняться в чувствах к своему избраннику. Короче, всё как мы любим.
Еще с подросткового возраста меня начали интересовать советские мультфильмы - с того момента, как до меня начало доходить, насколько сильно они отличаются от западной, восточной или даже современной российской анимации. Каждый раз когда я пересматриваю Потец, Стеклянную гармонику, Легенды перуанских индейцев или еще что-нибудь из богатого советского репертуара - меня поражает, как такое возможно было сотворить. По-настоящему оригинальные, творческие подходы к режиссерской работе, повествованию, музыке и, конечно же, самой анимации.
Чем старше я становлюсь, тем больше меня интересует (и это собственно центральный вопрос моего поста) - есть ли серьезная литература, анализирующая феномен советской психоделической мультипликации? Почему она такая необычная, завораживающая, атмосферная, ни на что больше не похожая? Полная совершенно разных идей (экранизации фантастики, фольклора самых разных народов, оригинальные метафорические притчи) и экспериментальных направлений (традиционная анимация, кукольная, пластилиновая, картонные вырезки, многое другое, иногда и все вместе) Как так получилось? Как под носом у всех смогло сформироваться такое самобытное явление? Что было в мыслях у людей, которые это творили, чем они руководствовались? Думали ли они, насколько странно и необычно это будет выглядеть для среднестатистичского пролетария или его ребенка, который наткнется на это по телевизору? Как такая культура творцов, не оглядывающихся ни на кого вокруг и делающих то, что они хотели, сумела появиться? Десятки людей, десятки стилей, сотни идей - все это жило у всех под носом, а сейчас будто бы никого по-настоящему не интересует. Это все очень интересно, но в интернете я нахожу максимум журналистские статьи, которые сводятся к "вот это охуеть какие странные мультфильмы были, оказывается не все для детей было окда". Большинство будто бы даже не понимает и не задумывается, насколько это круто, что у нас есть такое наследие.
Это ведь целая культура, не такая уж далекая, но при этом больше не существующая, по сути умершая. Но при этом про нее почти никто не говорит дальше поверхностного изумления тем, насколько она могла быть жуткой и необычной. Возможно, я плохо ищу и до сих пор изредка выходят подобные шедевры от мастеров, но современные российские мультфильмы далеко не настолько запоминающиеся и интересные. Среди советских даже детские мультфильмы с незамысловатым сюжетом порой исполнены настолько красиво и атмосферно, что не оторвать глаз - не чета современному конвееру, уныло имитирующему запад вообще, это запредельно иронично и в какой-то степени грустно, что в России вроде бы есть свое сообщество и культура молодых аниматоров, но они больше копируют западные тренды, чем смотрят на пример богатого наследия своей страны. И я считаю, это неправильно, как поверхностно это освещается в нынешнем интернете. В западных интернетах я вижу много энтузиастов, увлекающихся анимацией и изучающих историю их студий и аниматоров - есть ли у нас такое? Хотелось бы найти литературу, хоть как-то детально исследующую этот феномен, если таковая вообще существует.
А еще - есть ли у тебя, анон, образцы советской анимации, которые тебе очень нравятся? Не в плане простого скучного "смотрел в детстве и ностальгирую", а то, что берет за душу даже сейчас.
>>1277987 (OP) >Большинство будто бы даже не понимает и не задумывается, насколько это круто, что у нас есть такое наследие. Большинство это толком и не люди, а органики (лол, так щас выражаются на среддите) с рефлексами и роевым управлением, на это лучше вообще никогда не смотреть.
У кого-нибудь есть ссылки на непереведенные главы, а именно с 6-й по 9-ю? Очень понравился комикс и хотелось бы дочитать оставшееся. Заодно можем обсудить Крана, если у кого-нибудь есть желание. Из аннотации: Кран - типичный представитель Homo Simplus (Человек Простейший). Он безжалостно туп и накачан до безобразия. Бывают дни, когда не стоит искать встречи с ним, и такие дни бывают каждый день. Он и в одиночку горазд натворить дел, но на беду ему в напарники попадают личности, способные за минимум времени натворить максимальный пиздец...
>>1305607 >В чем смысл то В том, чтоб доить Вотчменов и далее. Весьма неплохой комикс стал культовым, кинцо было неплохое, посредственная игра, потом еще несколько комиксов... Вроде бы все есть, людям нраица, надо выжимать бабло. Только делают это с какой-то странной периодичностью, в несколько лет. Нет чтоб подряд все хуярить, пока железо горячо.
>>1305654 Попрошу не пиздеть-в отличии от сабжа в играх 2013 года с тенями умеют работать. >>1305659 Тэк что они нахуячили? Я бы понял еслиб делали как с адаптациями конкретных эпизодов комиксов в мульты-синопсис тот же , но с других ракурсов и добавками, чтобы не было один к одному. Это просто кривая калька, без идей.
>>1369940 так у левона не такая как у ксерокса. левон прост волосатик, а это чмо какое-то с прядями на месте залысин. держу пари, что у хуйдожника прост гиперкомпенсация.
в любом случае, выглядит максимально хуево. прост седой зумер, а не воен из феодальной нипонии.
>>1369926 Я это к тому что непонятно за что мы должны ненавидеть Кувиру, а если и должны, то причина максимально скучная. А сезон с Уналаком один из лучших не благодаря Уналаку, а вообще по другим причинам.
>>1369895 Ну вот я б этом же. Там полно было моментов, когда пранки сабжа бэкфайрили по нему, и я бы не сказал, что всё по одной и той же формуле строится. Правда, в случае затруднений они всегда звонили нигре-доставщику пиццы, который обычно богом из доставочной машины спасал момент, но пару раз даже он заебался и сказал, разбирайтесь тут сами.
Да, я долбоеб странный, но для меня это шоу не прошло проверку "страшным" эпизодом. Это у меня с детства такая манечка. Практически у каждого детского мультсериала есть "страшная" серия, которую наверняка показывали на Хэллоуин в этих ваших Америках. И, как правило, создатели в таких случаях густо насыпают жутковатой атмосферы: эти туман, полная луна, голые ветки деревьев, разгоняемая ветром опавшая листва, всякие тени, силуэты, мистические суеверия. И вот, будучи пиздюком, я очень ждал такой эпизод сабжа. А получил ту унылую серию про овощного маньяка и обезьяньи мозги, где гг пугал свою сестру и ее приятелей. Был весьма разочарован.
Бля ребят, я ненавидел мульт про Кота Леопольда. Сука, мне каждую секунду в детстве хотелось отпиздить этих мышей. Наверное по этому я вырос таким моральным уродом с чутким чувством справедливости. Особенно нравилась серия нде он объебался озверином и отхуячил их. Короче ребята, не терпите, идите до конца и ебашьте чертей ногами и руками. Только Озверин, только Мытищи, только Хардкоооор!!!!!
>>1369695 >так уже было нельзя ЛОЛ, до конца нулевых по ящику крутили документалки с музыкой из HoMM 3 и Халфы, а Большую разницу рекламировали под музыку из Neverhood. Не говоря уже о низкобюджетных фильмах нулевых типа "Одиссеи 1989", где такие же треки из 80х врубали не один раз.
>>1369704 Музыку из игр до сих пор используют в качестве фона, на ютубе том же. Там видимо авторское право иначе как-то работает, или всем похуй на использование треков в передачках с заштатных каналов.
А может и нет, хуй знает. В любом случае, продолжения мультов из 90-х-начала 00х хуже советских оригиналов во всём, на мой взгляд. "Новые бременские" те же. Даже про братьев Колобков, или Пилотов, или как они тогда там звались. Но продолжения советских мультов из конца 00-х начала-10х хуже оригиналов И продолжений из90х.
>>1369460 (OP) >каждую секунду в детстве хотелось отпиздить этих мышей. Согласен. Я не понимаю зачем кота таким терпильным сделали. Типа терпи если тебя гнут обмудки, ведь надо быть добрым?