Обсуждение западных комиксов и мультфильмов. Не рекомендуется делать реквесты вне прикрепленного треда. Для обсуждения продуктов данных медиумов созданных на востоке есть /a/ и /ma/. Конференция доски в Телеграме - @ru2chmov
Мне кажется я понял прикол УЦЦ. Нащупал, так сказать, художественную ценность. Он меняет местами основное повествование и контекст. Обычно произведения строятся как >Есть персонажнейм >Есть обстоятельства вокруг него >Через обстоятельства раскрывают персонажнейм Естественно, эта схема может быть изменена в каком-то качестве, но смысл в том, что раскрытие персонажа является приоритетным по отношению к контексту. А в случае с Цирком первичны именно обстоятельства.
Хотя, может быть я просто хочу оправдать тот факт, что персонажи и диалоги в сабже говно, а этот >>1369269 анон прав.
блядь, мне эта хуйня только что снилась. в виде фильма ужасов. что цирков в этом мире много, в других тоже люди. некоторые развоплотились, а некоторые вернули себе форму человека, но до сих пор заточены в ИИ мире. и Помни старается всех вытащить
Новая жизнь Рокко
Аноним09/12/24 Пнд 03:36:00№1337712Ответ
Парадоксальная мультяшка: вроде бы никогда не смотрел специально, даже не припоминаю, как попадал бы на неё по ТВ, однако стойкое ощущение, что это фигня была со мной всегда. Во взрослом возрасте смотрел несколько серий, больше времени не хватило, но время от времени возникает желание вернуться к мульту. Хотя, он в своё время был незаслуженно задвинут всякими там котопсами, настоящими монстрами и высерами Крисфалуси. Сейм?
Я помню, что смотрел ровно один раз, когда по ТНТ вместе с другими никелодеоновскими мультами показали. С первых минут подумал, что какой-то кал и вернулся к просмотру Котопса.
Но столько людей его с теплом вспоминает, что может быть, я тогда и ошибся? Не знаю.
>>1368996 Да, это эпизод Храм Жизни. Правильнее было назвать Храм Метажизни. Только зеленую жижу (скорее всего это отрыжка сета) Шепшеска заставлял их пить. Потом этой же жижей он поливал статую и там менялись иероглифы судьбы - i.e. магией воздействовал на людей используя "одолженные" сетом способности богини.
Начнем издалека. Бог Атум (Христианский Бог Отец, только святое животное у Него - кобра. И именно поэтому, кстати, надавали подзатыльников Эхнатону.) создал Мир из хаоса квантов утилизируя собственную магию - весь мир это магическая симуляция реальности. Потом Он создал других богов чтобы всем этим управлять. Все люди это проекция/отражения этой магии (см. Теорию Струн). Человек/бог/животное отражается в форме Акх - собрания духов (созданных для удобства богами) и закрепляется на земле в виде физического тела видовой принадлежности. У богов (и фараонов) духов больше чем у людей и им строят статуи через которые уже боги отражаются на земле (ближе к людям) через этих божественных духов.
В Акх входят следующие духи: Khet or the "physical body" Sah or the "spiritual body" Ren or the "name, identity" Ba or the "personality" Ka or the "double" or "vital essence" Ib or the "heart" Shuyet or the "shadow" Sekhem or the "power, form"
На этих духов можно влиять при жизни кармой (перо Маат) после жизни магией. После жизни на земле и выучивания здесь заклинаний для путешествия по симуляции и ее карты духи отправляются в Дуат - остальную часть магической симуляции. Праведники в Долину Пшеницы, привет 2b2t на Поля Илау отдельный план Обливиона для хороших душ остальные вселяются в звезды, на ладье туда их отвозит Тот (привет Король Лев) или маются по метафизике до Второго Пришествия. Остальная часть симуляции i.e. загробный мир располагается на небе или под землей, там все едино космос, а духи приобретают черты определенных животных (i.e. мутируют в кошкодевочек быко-девочек (ка), барано-девочек (ба) и т.д. потому что на языке Кемет эти животные имеют один иероглиф имени с духом - это визуальный гэг.) Кто-то из духов может вселяться в святое животное (любое).
Ну и вот - сет в этой серии магически воздействовал на одну из Ка (или Секхем) Сехмет (непонятно почему именно на нее - видимо богиня войны, типа война собирает души) и создал бутлег статую богини (она про это не знала, а когда узнала, после молитвы Папируса, пришла махаться в храм сета) которая слегка изменяла ее поведение/судьбу. Отдали эту статую Шепшеске и он использовал ее (поливая жижей сета для смены иероглифов судьбы) чтобы высасывать Ка (квантовая константная копия - читай одна из душ, но ей, кстати тоже нужно хавать Ка продуктов иначе она зачахнет) из тел людей. Люди при этом должны были превращаться в зомбаков, что показано через магическое высыхание глаз. Но самая крипота что он насобирал этих Ка на целую армию неупокоенных привидений которые суть как кот Шредингера...
>>1368215 https://www.youtube.com/watch?v=sMqQOGTshak Aku was the main antagonist of the series Samurai Jack. Born from The Black Mass of Darkness, Aku was an evil, shapeshifting demon who took over the world and ruled it for countless eons
Стивен если бы он был хорошим. Дополнил картинками Перидот в честь Перидоты. В Перидятницу забыл запостить, как и в Перидверг. Так что за эти три дня Перидот.
Прочие проекты RT А нет больше вашего RT. В результате гениальных решений Warner Brothers Петухозубы закрываются спустя 20 лет создания контента. Пресс Ф в тред
Обсуждаем всё связанное с франшизой по сверхскоростному ежу, включая комиксы IDW, Archie и видеоигры, как базу всего. Выясняем, какой мульт смотрибельнее, кто лучший персонаж и почему это - Наклз.
>>1205166 (OP) >>1205167 Я начал читать, и это впечатляет. Не знаю, как это описать, но он очень необычен, и это чувство я испытываю очень, очень редко. Есть что-то подкупающе непривычное в этой истории про чудака с телевизорами и выпестренных диалогах, одновременно и читабельных, и немного нелепых.
Пересмотрел сегодня пару серий "Чипа и Дейла". Вспомнил, что мне в детстве не давал покоя один момент в тамошнем сеттинге, а именно устройство мира животных относительно мира людей.
В пятисерийном приквеле показано, что у Толстопуза изначально был хозяин, и при нём он ведёт себя, как обычный кот, но в его отсутствие носит пиджак и ходит на задних лапах. В одной из серий, что я посмотрел, также был момент, когда персонаж-пёс произнёс что-то вслух и его хозяин это услышав, спросил "Кто это сказал?" Я всегда думал, что в мульте животные не говорят на одном языке с людьми, но получается, что говорят, но по какой-то причине от них это скрывают. При этом некоторые люди в курсе, что животные обладают интеллектом на уровне человеческого, Нимнул к примеру. Но ничего с этим не делают.
Понимаю, что скорее всего никто не озадачивался проработкой данного вопроса, чего требуется по сценарию - так и делали, животные то ведут себя как люди, то не ведут. Но всё равно хотелось какой-то целостности.
А вы каким-нибудь загадками задавались при просмотре мультфильмов?
Страшно подумать, но уже через десять дней исполнится 35 лет как желтушные не покидают эфира. Мы стареем и умираем, а они остаются плюс-минус прежними.
>>1367093 >Остальная часть эпизода мне показалсь слабой
Кстати да, по рен-тв тоже смотрел и когда начался этот чили-трип Гомера, то ожидал, что вся серия такой будет. Но это достаточно быстро закончилось, и следующая половина серии была уже достаточно обычной. А зря, как мне кажется.
>>1367093 >>1367097 Ну не знаю, мне нравится целиком эта история про то, что Гомер упоролся, словил во время трипа откровение и принялся в свойственной ему недалекой манере искать родственную душу, а это всегда была Мардж, несмотря на то что идеальных пар со 100% совпадающими интересами и целями в жизни не существует. Про Лизу и умершего Мерфи Кровавые Десны тоже очень трогательный эпизод, там максимально добрая и ламповая динамика Лиза-Барт. Я бы разве что поиск "утерянного" джазового альбома сделал чуть более долгим и изящным, люблю такие истории про неудавшихся артистов, которые что-то когда-то написали тиражом одну-две штуки, а интересует это только одного-двух преданных поклонников.
>>1366974 Забавно, что от серии про клевер я в детстве подгорел, восприняв поведение Фрая как скотское. Наверное, я её оценил лишь будучи взрослым, как и Parasites Lost (но в ней в ней в детстве меня просто отталкивали биопроблемы). Опять же очень сильной была Godfellas, которая могла бы стать хорошим фантастическим рассказом. Забавно, что её сценарист создал одну из самых раскритикованных серий сабжа - The Principal and the Pauper.
>>1366928 >>1366977 >С остальными членами семейства я почему-то вообще не могу таких серий вспомнить.
Очевидная серия про то, как Гомеру осталось жить 1 день (s2e24).
Что это? Это история о девочке-сироте по имени Адора, чью планету угнетает злая Орда. Однажды Адора находит волшебный меч, который превращает её в легендарную принцессу-воина Ши-Ру. Героиня знакомится с другими волшебными принцессами и вступает в Сопротивление, которое становится её новой семьёй. Где скачать? Зайдите сюда: https://torrentgalaxy.to/torrent/14374405/ - и баснословные, тайные силы откроются вам!
Рисую комикс, но вдруг подумал можно его издательству в России предложить? Зарабатывают ли на комиксах в России вообще? Или тухляк, нужно искать издателя во вне?
>>1365731 (OP) 1 и 3 смотрится круто, 2 - не смотрится совсем. И дизайн персонажей неотзличимый, и видится пародия на Фиксиков, и видно, что над ними не работал толком
>>1365631 >Во времена Франкистской Испании было заявлено, что и Мортадело и Филемон(Главные герои) были гомосексуалистами, заявив, что два мужских персонажа, живущие в одной квартире, спавшие в одной комнате, Мортадело часто маскировался под женщину, это очень смахивало к гомосексуализму. Окак.
А ты, анон, ждешь возвращения лучшего, что когда-либо случалось с постсоветской мультипликацией? Ну и заодно, СМЕШАРИКОВ НИТЬ ИДИ.
Аноним25/04/20 Суб 12:54:49№1093683Ответ
>>1107412 Я думал отсылочка на китайского генерала, которому приснилось что он бабочка, и настоящая жизнь лишь сон, вот и Лосяш видит себя сном создателей
Анон, пора вскрыть тему заброшенных тайтлов различной направленности, будь то комиксы, манга, значения не имеет, тут важен сам факт. Давно напрашивается мысль, что для отечественного издательства выпуск книг это не хобби в просветительских целях, а обычный бизнес. И вместо книг такие издательства могли бы выпускать покрышки, разницы для них никакой. И вот само отношение к книге, как к продукту без культурного кода, как к простому предмету навроде кирпича, удручает и наталкивает на мысли о незрелости нашего рынка.
Всем известна давняя история с издательством Комикс-Арт, которое в 2012 году стало банкротом и поглотилось Азбукой. Из-за этого были потеряны тайтлы Hellsing, Dragon ball, Bleach, Skip Beat, Trigun, etc.
Но это уже история, а поговорим мы в частности о настоящем. Из-за отзыва лицензий и прекращения сотрудничества с издательствами Vertigo, Image, Dark Horse, Marvel, DC в России больше не будут ни выпускаться, ни продолжать выпуск множество серий. Из них например Американский вампир, Hellblazer, Spawn, Preacher, Saga, Hellboy, Chew!. Многое было брошено по неизвестным причинам, например Жуй (Chew!) от XL Media дропнут постольку поскольку. Сюда же отнесем Мышиную гвардию, Дно, Черную науку. Конечно было что-то еще, это нужно разведывать и публиковать.
Лично меня сильно корежит от издательства Самокат и их совершенно свинского отношения к читателям. Абсолютно тихий, по плохому наплевательский дроп замечательного французского комикса ЛУ! (Lou!) о взрослении девочки от Жюльена Неля. Вообще данный издатель позиционирует себя как независимого издателя по выпуску интересных детских и подростковых художественных книг с необычными историями со всего мира. Изначально издатель анонсировал выпуск всей серии, на задней обложке каждой книги значится превью всех 8 книг.
Выпустив первые 6 издательство замолчало. Мониторинг соцсетей выявил множество вопросов от читалелей по ожидаемым книгам, но нигде издательство не удосужилось дать ответ. Тотальный игнор наблюдается уже 4 год. Вывод напрашивается сам собой: продолжения не будет, а те кто купил 6 книг из 8 теперь мучаются от отсутствия концовки. А последние 2 книги отсутствуют в пиратском доступе даже на французском.
В защиту можно сказать, что у нас еще есть издатели-слоны, кто держит бодрый темп по выпуску китайских новелл, или крупных сененов\сейненов в разделе манга. Но это уже исключение из правил.
Хуясе у вас тут мёртвый тред какой интересный. Из свежих дропов - манхва "Легенда о северном клинке". Выпустили 2 тома и закрыли из-за "плохих продаж".
Французских и бельгийских графических новелл тред
Аноним15/06/25 Вск 00:05:53№1362369Ответ