Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.
Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.
Состав обыкновенный: Вода 100г Мука 150г Дрожжи прессованные 2-3г Соль 2г
Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка
Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)
Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток
Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа
Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)
Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку
Выпекать 4мин при 300с на чугунном камне 7-8мин при 275с 10-12мин при 250с
>>723922 Дрожжи прессованные 2.5г Чуть-чуть сахара подкормить дрожжи 50г муки 100г воды Всё перемешать, накрыть крышкой и отправить на расстойку В духовку под лампочку - тепло, сквозняков нет
На выходных испек 2 пиццы из фермерской муки "Шугуровская высший сорт". (Рискнул и взял сразу 5кг, в результате не прогадал). Без промышленного отбеливания. Она слегка кремового оттенка. В остальном - не увидел критичной разницы с Caputo. Даже при том, что тесто замешивал без суточной выдержки. Эластичность на уровне. 80% ручная растяжка, 20% доводка скалкой.
Одобряю и рекомендую. К сожалению в этот раз без фоток. Но их от меня и так было много, >>683756 → >>683758 → >>713204 → а ничего кардинально нового тут я бы и не показал.
>>724408 Чел, я не перфекционист. Я ещё попробую @ сравню позже. Мне самому интересно. По полному циклу с суточной выдержкой. Пока не вижу смысла в итальянских сортах за оверпрайс. Лично для себя. >>724411 Я топлю за ультраслим. Мне нужно, чтоб кусочек пиццы можно было свернуть в рулон после выпекания. Но пиццы бывают разные так-то. Не надо ни на кого наезжать.
>>724513 Он не подгоревший, скорей, в обратную стороную выглядит. посмотри картинки, как выглядит низ ньюйорской или неаполитаны, а не ссырое местное, заказное хрючево.
>>724735 Сам по себе магний почти безвреден. Но он будет окислятся пиздец как и влиять на еду и возможно сам лист подпортиться. Магний в малых количествах будет сильнее связан и так сильно реагировать не будет.