Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 28 22 10
Пиццач 39 круглогодичный pizzach Аноним 22/05/25 Чтв 21:44:36 723919 1
696824fabe9ffdd[...].jpg 106Кб, 735x990
735x990
0030fceeb29b2de[...].jpg 235Кб, 736x1472
736x1472
17305377083040.jpg 124Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет

Предыдущийтред https://2ch.hk/di/res/680072.html
Аноним 22/05/25 Чтв 21:49:27 723921 2
IMG202505222132[...].jpg 111Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505222132[...].jpg 158Кб, 960x1280
960x1280
И сразу бамп экспериментальным камнем для выпечки:

алюминиевая плита 5мм толщиной

Буду ее прокаливать
Аноним 22/05/25 Чтв 21:50:09 723922 3
А сегодня поставлю ОПару
Аноним 22/05/25 Чтв 22:00:17 723925 4
IMG202505222158[...].jpg 89Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505222158[...].jpg 118Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505222158[...].jpg 110Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505222158[...].jpg 65Кб, 960x1280
960x1280
>>723922
Дрожжи прессованные 2.5г
Чуть-чуть сахара подкормить дрожжи
50г муки
100г воды
Всё перемешать, накрыть крышкой и отправить на расстойку
В духовку под лампочку - тепло, сквозняков нет
Аноним 23/05/25 Птн 07:50:15 723959 5
У меня пицка сама выделяется
Аноним 23/05/25 Птн 10:11:17 723983 6
СТРОМБОЛИ ПИЦЦА

Тесто:

1. теплая вода 250 мл
2. сухие дрожжи 2 чл
3. мёд/сахар 1 стл
4. соль 1 чл
5. растительное масло 2 стл
6. мука 650 гр

Начинка

7. томатный соус 250 мл
8. моцарелла 100 гр
9. салями 9 шт
10. ветчина 7 шт
11. яйцо 1 шт
12. орегано

https://rutube.ru/video/ba78ca7838705a3f4a81fa4d55b1da10/?r=wd
Аноним 23/05/25 Птн 10:14:55 723986 7
>>723983
>1. теплая вода 250 мл
>6. мука 650 гр

250/650 = 38%
Лолшто
Аноним 23/05/25 Птн 10:17:37 723990 8
>>723986
ага, прикол, по-сути просто дрожжевой пирог, надо б ещё другие рецепты посмотреть
Аноним 23/05/25 Птн 13:40:46 724027 9
IMG202505222158[...].jpg 65Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505231340[...].jpg 65Кб, 960x1280
960x1280
>>723925
Опара готова, когда из пик1 получился пик2
Аноним 25/05/25 Вск 07:44:32 724331 10
Тред-дневничок кухарки перекатили. Лол.
Аноним 25/05/25 Вск 11:55:36 724364 11
image.png 1049Кб, 749x999
749x999
На выходных испек 2 пиццы из фермерской муки "Шугуровская высший сорт". (Рискнул и взял сразу 5кг, в результате не прогадал).
Без промышленного отбеливания. Она слегка кремового оттенка.
В остальном - не увидел критичной разницы с Caputo. Даже при том, что тесто замешивал без суточной выдержки. Эластичность на уровне. 80% ручная растяжка, 20% доводка скалкой.

Одобряю и рекомендую.
К сожалению в этот раз без фоток. Но их от меня и так было много,
>>683756 →
>>683758 →
>>713204 →
а ничего кардинально нового тут я бы и не показал.
Аноним 25/05/25 Вск 12:01:21 724367 12
>>724364
Разница в цене с итальянскими сортами - более чем очевидна.
Аноним 25/05/25 Вск 16:01:48 724408 13
karchive5967e8e[...].jpg 87Кб, 1500x1125
1500x1125
>>724364
>не увидел критичной разницы с Caputo
Ну конечно же. Если не смотреть, то и не заметишь.
Аноним 25/05/25 Вск 16:08:49 724411 14
>>724364
Глянул прошлые фотки. У тебя пицца похожа на пиццу, а не как у корытного. Научи его, плз.
Аноним 25/05/25 Вск 17:49:02 724422 15
144870882513766[...].jpeg 46Кб, 590x442
590x442
>>724408
Чел, я не перфекционист.
Я ещё попробую @ сравню позже. Мне самому интересно. По полному циклу с суточной выдержкой.
Пока не вижу смысла в итальянских сортах за оверпрайс. Лично для себя.
>>724411
Я топлю за ультраслим. Мне нужно, чтоб кусочек пиццы можно было свернуть в рулон после выпекания.
Но пиццы бывают разные так-то. Не надо ни на кого наезжать.
Аноним 25/05/25 Вск 18:44:16 724424 16
Аноним 26/05/25 Пнд 07:44:14 724509 17
IMG202505260737[...].jpg 227Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505260737[...].jpg 186Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505260737[...].jpg 199Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505260737[...].jpg 43Кб, 960x1280
960x1280
>>723921
Ну и вот.
Что в итоге - алюминиевая 5мм плита работает. Да.
Вауэффекта на фоне чугунного камня нет, но работает хорошо.

Макфа 3 суточной (да, точно как в доминос 72 часа) расстойки, пропеклась за 3 минуты отлично.
Аноним 26/05/25 Пнд 07:47:55 724510 18
>>724364
>взял 5 кило

Это тебе на полгода минимум? Или кроме пиццы ещё что-то печёшь?

Я наоборот стал чаще по 1 кг покупать
Аноним 26/05/25 Пнд 08:10:54 724513 19
>>724509
>в итоге
Подгоревший кусок теста с днищеколбасой. Ну ничего нового.
Аноним 26/05/25 Пнд 08:25:42 724515 20
image.png 883Кб, 693x822
693x822
images.jpg 8Кб, 274x184
274x184
>>724513
Он не подгоревший, скорей, в обратную стороную выглядит. посмотри картинки, как выглядит низ ньюйорской или неаполитаны, а не ссырое местное, заказное хрючево.
Аноним 26/05/25 Пнд 08:31:58 724517 21
>>724515
Мда... с доставкой конечно не прокатит, но если такое подадут в рестике, то можно сразу же вернуть.
Аноним 26/05/25 Пнд 08:43:13 724518 22
>>724517
Я говорю о том, что бы ты посмотрел как выглядит питса там, откуда она происходит, а не в твоем местном ресторане, где ее недожаривают.
Аноним 26/05/25 Пнд 10:40:21 724531 23
>>724515
Леопардики у меня тоже есть, это 3 минуты на новом камне, следующую 3:30 сделаю, 4 скорее всего будет многовато - лепёшка станет жёсткой
Аноним 26/05/25 Пнд 12:30:04 724553 24
>>724518
>там
Ну ты же показал как выглядит там.
Аноним 27/05/25 Втр 11:41:38 724735 25
амг6 vs ак5м2.jpg 20Кб, 241x223
241x223
IMG202505260737[...].jpg 227Кб, 960x1280
960x1280
>>723867 →
Анон-химик на месте?
Давай разберёмся, можно ли использовать лист АМГ6 в качестве камня

Например, сплав АК5М2 разрешён к использованию впищевых целях, я свёл их составы в таблицу пикрил

Разница в магнии - его грубо в 8 раз больше, и также есть натрий 0,01%

Что скажешь?
Аноним 27/05/25 Втр 11:48:26 724736 26
>>724735
Сам по себе магний почти безвреден. Но он будет окислятся пиздец как и влиять на еду и возможно сам лист подпортиться. Магний в малых количествах будет сильнее связан и так сильно реагировать не будет.
Аноним 27/05/25 Втр 13:57:13 724762 27
>>724736
Ну лист прокалён 3 раза с маслом, магний под ним, получается, может и ничего?
Аноним 27/05/25 Втр 13:58:51 724764 28
>>724762
>может и ничего?
Возможно.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов