Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 164 51 28
Лапши тред #9 /ramen/ Аноним 13/08/25 Срд 02:01:15 737578 1
Снимок экрана 2[...].png 84Кб, 258x321
258x321
Снимок экрана 2[...].png 125Кб, 248x311
248x311
Снимок экрана 2[...].png 144Кб, 270x320
270x320
Снимок экрана 2[...].png 111Кб, 253x306
253x306
Снимок экрана 2[...].png 210Кб, 253x333
253x333
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>722415 (OP)
Аноним 13/08/25 Срд 02:04:21 737579 2
С разбегу поддвачну >>734523 →, какой положняк вошпе по бомжпакетам?
Раньше был вроде Ролтон с Дошиком и всё. С тех времен отдельно креветочный вкус прикольный запомнился, куриный тоже был ничего, но надоедал быстро, говяжий вроде тоже ниче.
Я от сомельирования прям далёк, раз в квартал припрёт говнины навернуть, так вот хочется. Думал, пока по базе как-то ходил, взять коробку и закрыть этот вопрос на пару лет, но взял мелкий говяжий Ролтон, половину коробки выкинул нахуй, доп специи, яйца и пр. не помогли. сама лапша невкусная оказалась.
Вот поэтому совет нужен. Но я смотрю сейчас азиатской поеботы вагоны, вот этого не особо нужно, елдаки всякие, острота корейская, том ямы и пр. Вот просто вкусную лапшу, чтобы коробку закинул в кладовку и збс, три вкуса (см. выше) и хватит, без сложностей (типо варки, сварить я обычных макарох могу, но если по остальным параметрам норм, то бог с ним, вроде Кока из таких, судя по пред. треду).
>>734658 →
>кроме двух лоточков сраных ничего нет и существовать не должно
как боженька смолвил, анон, такое прям в шапку нужно

Пока остановился на этом: >>733886 → >>733898 →>>734798 → >>734805 →, но не знаю, что будет в моей мухосрани. Так что, советовайте.
Аноним 13/08/25 Срд 02:14:30 737580 3
>>737579
Смирись, чел. Сейчас все реально вкусные бичпаки только для варки. В чем проблема купить тот же Доширак Чан Рамен любого вкуса и кинуть его в кастрюлю кипятка я воду заранее кипячу в элеткрочайнике, чтоб не ждать плиту на 5 минут, а потом налить себе в тарелку?

Разница между лапшой для "залил кипятком" и "для варки 5 минут" - колоссальная. Теперь я покупаю исключительно Чан Рамены, Бульдаки и Оттоги. Троллтон - несъедобный кал как был так и остался.
Аноним 13/08/25 Срд 05:52:04 737585 4
>>737580
Любой бичпак вкусный если туда мазика налить
Аноним 13/08/25 Срд 06:02:07 737588 5
>>737580
А как отличить лапу для варки от лапши для заваривания? В наших оффлайн магазах не встречал первую.
мимо
Аноним 13/08/25 Срд 09:16:49 737599 6
Аноним 13/08/25 Срд 09:18:16 737600 7
>>737588
Да ладно, в любой пятерочке-дикси-магните продается "чан рамен" от Доширака. Вот он для варки, там прям на упаковке написано.
Аноним 13/08/25 Срд 11:59:15 737622 8
>>737580
Хорошо, подумою, посмотрю ассортимент.
Аноним 13/08/25 Срд 12:52:01 737626 9
>>737599
Ты просто не пробовал. Он дает бульону такую сливочность приятную, что даже самые дешевые бичпаки норм залетают
Аноним 13/08/25 Срд 13:03:27 737629 10
>>737626
Пробовал, параша получается
Аноним 13/08/25 Срд 13:05:52 737630 11
>>737588
Почти вся лапша варится, даже если этого не написано. Даже доширак квисти лучше вареный. Азиаты сами обычно всегда ее отваривают, за исключением лапши в стаканах, которая чисто под заварку. Короче если бич в пакетике то с вероятностью 99% его лучше варить
Аноним 13/08/25 Срд 13:32:24 737631 12
>>737629
Еда богов получается, не пизди. Или мазик у тебя был порошковый типа махеева
Аноним 13/08/25 Срд 13:46:16 737633 13
175508194582874[...].jpg 69Кб, 1200x1200
1200x1200
>>737631
Кал говна.Вот плавленным сыром охуенно
Аноним 13/08/25 Срд 13:48:31 737635 14
>>737633
Так я тебе надристал в лапшу, вот тебе и кал получился. Ты в следующий раз мазик добавь
Аноним 13/08/25 Срд 14:02:57 737638 15
>>737635
Какой дерзкий говноежка
Аноним 13/08/25 Срд 14:06:45 737639 16
>>737638
Не понял, ты ешь лапшу с чужой дриснёй, но говноежка кто-то другой?
ппц ты болван)
Аноним 13/08/25 Срд 14:11:45 737640 17
>>737639
Говноежка тот что ест с мазиком. Хотя в роллтон какой нибудь может можно, там похуй уже. В нормальных бичах в принципе все достаточно сбалансировано чтобы мазик туда херачить. Впрочем каждый дрочит как он хочет, можно опрос сделать добавляете ли вы мазик в лапшу или нет, думаю тут большинство будут против
Аноним 13/08/25 Срд 14:20:48 737645 18
>>737640
Чел, это все лапша обжаренная в масле с набором рандомных специй. Не бывает - норм бичпакетов.
А с мазиком - все заебок
Аноним 13/08/25 Срд 14:24:33 737646 19
>>737630
У азиатов полно лапши быстрого приготовления, заливаемой кипятком, и к нам её даже завозят в большом количестве.

Кастрюльные варианты нередко предполагают, что к ним добавят мясо, овощи и прочие продукты по собственному выбору.
Аноним 13/08/25 Срд 16:43:12 737674 20
>>737645
>Не бывает - норм бичпакетов.
У тебя просто вкуса нет. Или денег чтоб покупать реально вкусные бичпаки типа Булдака и Оттоги.
Аноним 13/08/25 Срд 16:59:23 737676 21
>>737645
А почему обжаренная со специями это плохо а с мазиком хорошо? Пчел мазик это тупо масло и желток. В нем даже специй нет, он вкуса не прибавит. Вот сыр прибавит
Аноним 13/08/25 Срд 17:00:40 737677 22
>>737646
> У азиатов полно лапши быстрого приготовления, заливаемой кипятком, и к нам её даже завозят в большом количестве
Так ее можно залить но не часто именно варят.
Аноним 13/08/25 Срд 17:25:25 737684 23
Вот этот "нарасхват" в Озоне это такой наеб гоев. Ты ожидаешь, что тебе будут продавать товар по низкой цене, но там зачастую цена даже ВЫШЕ
Аноним 13/08/25 Срд 17:51:16 737686 24
>>737684
Хавчик на озоне покупать нет никакого смысла, там дороже чем в пятёрочках выходит.
Аноним 13/08/25 Срд 21:12:56 737703 25
Ну куда там додик делся, который против мазика? Поноса обожрался?
Аноним 13/08/25 Срд 23:36:08 737722 26
image.png 259Кб, 400x400
400x400
image.png 527Кб, 600x750
600x750
>>736912 →
Раньше всегда предпочитал роллтону кинг лион, потому что у него лапша по текстуре лучше была. Жаль продавать перестали, топ из дешманских бичей был. Лу шин тоже был попизже роллтона.
Аноним 14/08/25 Чтв 00:35:34 737726 27
175512023763562[...].jpeg 533Кб, 1852x1504
1852x1504
Опробовал наконец сегодня эту няшу. Бахнул туда ещё желток и сыра. Очень зашло. По остроте довольно спокойная.
Жаль, что не сфоткал. Но я повторю на днях и тогда обязательно зафиксирую.
Аноним 14/08/25 Чтв 09:47:54 737752 28
reena вегетариа[...].jpeg 181Кб, 1280x1280
1280x1280
reena острая ку[...].webp 84Кб, 892x1000
892x1000
reena кимчи.webp 79Кб, 888x1000
888x1000
В «Дикси» тоже иногда вываливают сразу кучу импортной лапши, которой в других сетях нет. Только там работать некому, поэтому искать приходится на трёх разных стеллажах без актуальных ценников. Ну и сырные Buldak там постоянно хотя бы в паре штучек лежат по 299 рублей в неделю без скидок и по 250 в менее жадное время. Опишу улов за несколько недель.

Reena со вкусом вегетарианским, грибным 65 г

Дешёвенько, как и в остальных вариантах. Бульон овощной с глутаматом и некоторой остринкой. Грибами пахнет, но на этом всё. Пара кусочков, очевидно, никакого вкуса не даёт.

Повторять сто раз сказанное про аналогичную импортную дешёвую лапшу не буду, если меньше 40-50 рублей, можно попробовать, больше уже смешно.

В «Семишагове» прямо сейчас такую мелочь с истекающим сроком годности уже по 20-30 рублей толкают, можно туда заглянуть. Ничего особенного, но для разнообразия конкурент стандартной местной лапше.

Reena Gà Phô Mai (со вкусом сыра и острой курицы) 115 г

Упаковку явно для нашего рынка делали, контакты сразу какого-то местного партнёра указаны. Продаётся, судя по всему, пока только в «Дикси».

Готовится со сливом воды. Лапша и кусочки овощей при варке удивительно знакомо пахнут пельмешками с лучком и травками. Дальше высыпается пакет химозы с сыром и чили.

Вот, смотрите, могут же, когда захотят! Сыр на натуральность не претендует, но даёт запах и сливочный вкус, перец жжется, как у именитых марок, его не пожалели, глутамат даёт основу, травки дополняют букет. Ещё интересно то, что пакет с маслом не стали класть, а предлагают добавить ложку растительного масла самостоятельно. Действительно, зачем экономить на заведомо не достаточной порции, если оно и так на кухне есть. Само собой, рекомендация добавить жирка для смазки подходит не только этой лапше.

Стоит 130 рублей, но это явно с дополнительной наценкой магазина, как и с другими марками. Достойный конкурент сторублёвым китайцам.

Reena Kim Chi Bò (со вкусом кимчи) 115 г

Такой же местный вариант. Варится с водичкой. Порошка много, запах соответствующий, но вкус выходит кисленького маринада с перцем для кимчи. Не так остро, не так насыщенно, бульон довольно пустой, гораздо менее интересно.

Если мы попытаемся найти оригиналы этой лапши, то у нас это не получится. Зато мы узнаем, что по всему миру эта марка известна как Reeva. Гм.
https://unibenfoods.com/en/products/reeva
Если не полениться и прокрутить страницу, внезапно возникнут знакомые буковки. Дело в том, что вьетнамский Uniben стал владельцем бывшего украинского филиала «Роллтона», так что поставки в Европу идут оттуда. Тесто из муки мягких сортов, как у пельмешек, вероятно, получает своё объяснение — во Вьетнаме-то пшеница не растёт. 🤡🌍
Аноним 14/08/25 Чтв 10:09:13 737754 29
jongga кимчи.jpg 364Кб, 1600x1600
1600x1600
Jongga Kimchi Ramen 144 г

Корейский производитель капусты кимчи выпускает собственный рамен с кимчи. В комплекте пакет средних размеров с... консервированной заправкой для щей. Честно, там кислая капуста, которая замечательно пахнет кислой капустой после открытия. Получается, что если обычные марки напирают на вкус специй для кимчи, то здесь лежит сама кимчи. Большой пакет порошка, придающий цвет-вкус-остроту супу, тоже имеется. В готовом блюде реально плавают крупные куски капусты, натуральнее не бывает.

Очень занятно, если увидите, можете смело пробовать. В магазинах встречаются и отдельные упаковки кимчи этой фирмы (довольно дорогие).

А произведено в Китае тем же JML, как и прошлая лапша от Daesang.
Аноним 14/08/25 Чтв 10:42:43 737757 30
чан рамен spicy[...].jpeg 278Кб, 900x1200
900x1200
Чан Рамен Spicy Red Pasta 120 г

Всё ожидаемо. Острый «Чан Рамен» без воды. Перца не жалеют, азиатчина по полной. Остальные компоненты... в наличии, но очень-очень скромненько. Видимо, ожидается, что за жжением во рту покупатель ничего другого не различит. По идее, пачки должны быть в любом ларьке, но нет, как будто это какой-то особый товар, который надо искать по магазинам. Хорошо хоть дёшево бывает, а не по цене импортных.

Рецепт приготовления совершенно дурацкий, для пафосных понтов (как и предложения проветривать лапшу во время варки), никакой жарки там не предвидится. Если начать греть макароны с соусом без воды, то он просто пристанет к стенкам и засохнет, а его, вообще-то, не так уж и много, на этом тоже сэкономили. Просто порошок разводится в минимальном объёме воды, чтобы хорошо приставал к лапше.
Аноним 14/08/25 Чтв 11:54:07 737767 31
оттоги джин рам[...].jpg 98Кб, 1000x1000
1000x1000
оттоги stir fry[...].jpg 177Кб, 900x1200
900x1200
Ottogi Jin Ramen Mild 65 г

По-русски написано «не острый». Это самая большая глупость в отечественном лапшестроении. Острота у него средняя. Более того, я готов заявить, что как раз эта марка находится ровно на границе того, что ещё может выдержать бытовой, не подготовленный едок, и того, что пихают в себя любители обжигающей лапши. Это некий водораздел.

Вообще, кажется, разница между двумя версиями Джин Рамён совсем не так велика.

Да и в целом, обычная лапша, обычный соево-глутаматный бульончик, обычный перец чили, обычные овощи для галочки, в минимальном количестве. Даже не придумать, что оценить.

Ottogi Bodle Bodle Stir Fry Чиз Рамён 120 г

Почему-то только на русском из названия опущено «bodle bodle» («мягонький»). С указанием остроты та же самая проблема: соус острый, хоть и не так сильно, как в предыдущем варианте.

Лапша не слишком толстая, но разваривается. Если оставить ровно три ложки воды, как сказано, то соус хорошо слипается и производит довольно неплохое впечатление сыра на макаронах, хоть и выглядит совсем иначе. Порошка много, он даёт не только сырный запах, но и вкус (условный пармезан, а не просто сливочный). Чисто сыр, без добавок. Приятно, качественно.

Опять же, внутренне ощущаемая цена тут сотня рублей, а если брать в полтора раза дороже, то ожидается более богатая комплектация.
Аноним 14/08/25 Чтв 12:04:44 737768 32
sue sat том ям.jpg 43Кб, 450x528
450x528
Sue Sat со вкусом том ям 60 г

Всё по стандарту этого производителя, разобранному ранее, выжимают максимум из очень простого состава. Перец мощный, лимон-лайм мощный, растительные сливки плавают в тарелке и придают некоторую молочность бульону. Креветки присутствуют только на картинке, да и в целом больше ничего не чувствуется. Но то, что есть, приятно.

Как дешёвая лапша с очень насыщенным вкусом сгодится, на дорогую не тянет.
Аноним 14/08/25 Чтв 12:41:07 737772 33
>>737767
О, там как раз Jin Ramen Spicy в обычной пачке за 80 рублей и сырный рамен (в виде супа) за сотню (если найдёте, в каких магазинах). Так-то у них большая часть лапши стоит на треть дороже, чем нужно, а тут в обратную сторону скинули.

https://dixy.ru/catalog/bakaleya/bystro-gotovit/2000617013/
https://dixy.ru/catalog/bakaleya/bystro-gotovit/2000617012/
Аноним 14/08/25 Чтв 20:40:26 737842 34
Слышали молнию от Магнита? Раменную открывают по корейскому образцу
Аноним 14/08/25 Чтв 22:20:47 737853 35
>>737842
Странный ход, вангую ограничится парой-тройкой точек для московской сои
Аноним 15/08/25 Птн 00:55:31 737861 36
175520817869215[...].jpeg 164Кб, 800x800
800x800
175520767344082[...].jpeg 1490Кб, 2730x2047
2730x2047
175520807876913[...].jpeg 1511Кб, 2730x2047
2730x2047
175520806513775[...].jpeg 1429Кб, 2730x2047
2730x2047
>>737726
Сегодня вот так. Решил уже зафоткать. Какой-то сильной разницы от карбонары по вкусу и остроте не заметил. Прикольно, в целом.
Аноним 15/08/25 Птн 02:51:02 737871 37
>>737861
Без негатива, но зачем ты сделал 3 фотки приготовления лапши? Типа мы не поверим, что ты купил лапшу быстрого приготовления и приготовил её?
Аноним 15/08/25 Птн 02:53:16 737873 38
>>737871
Раз без негатива, то отвечу. Зафоткал процесс, ничего более.
Аноним 15/08/25 Птн 05:48:17 737881 39
>>737861
Яйцо дает какой-то бонус ко вкусу?
Аноним 15/08/25 Птн 09:16:11 737885 40
Аноним 15/08/25 Птн 12:01:24 737893 41
>>737645
>все лапша обжаренная в масле с набором рандомных специй
Ой, да если бы. Ты очень далек от современных реалий лапшичного рынка. Это в начале нулевых почти вся лапша была обжаренная в масле, очень узнаваемый вкус и необычная текстура. А потом стали делать на корейский манер - сначала пропаривать до готовности, а потом дегидрировать. Удешевили.

Такая лапша, конечно, лучше разваривается и текстура у нее более жевабельная, но старая, имхо, была вкуснее сама по себе.

Недавно приехал в мелкий мухосранск, от нечего делать прошел по магазинам, поискал редкую лапшу. И таки среди найденного мне попалась лапша, которая на вкус точно такая, какие я ел в начале нулевых. Даже по виду очень легко отличить, она практически не разбухает от заваривания. Вот эту точно жарили в масле. Специи, кстати, полной ерундой были, но съел все равно с удовольствием. Делали, что интересно, ее в Обнинске.
Аноним 15/08/25 Птн 12:11:18 737895 42
>>737722
Вот да, кинг лион лучший пример той самой лапши начала нулевых на вьетнамский манер. Ел его в детстве много лет, потом перешел на корейский доширак (у него специи вкуснее были).

По лу шину не уверен, ел его или нет, точно видел на рынках.
Аноним 15/08/25 Птн 12:35:14 737899 43
>>737676
Это на бумаге не прибавит, а по факту мазик как-то синергирует и делает бульон охуенным.
Аноним 15/08/25 Птн 13:03:01 737903 44
Аноним 15/08/25 Птн 16:28:00 737913 45
vifon сыр и кур[...].jpg 294Кб, 1000x1000
1000x1000
vifon сыр и краб.jpg 282Кб, 1000x1000
1000x1000
Чуть не забыл всратых маскотов.

Vifon Hot Cheese Chicken (острая со вкусом сыра и курицы) 115 г

Тут явно не пытаются усидеть на двух стульях, с первых ложек перец горчит и жжёт рот. Нормальные люди идут мимо, они такое не едят. Особо сырного сыра и куриной курицы не замечено, но они есть в составе сладко-овощной базы, это не голая острота, и баланс приятен (если можно так описывать подобные ощущения).

Лапша для разнообразия узкой ленточкой, а не круглая. Варить её надо всего одну минуту, затем предлагается замешивать и выпаривать соус ровно 40 секунд. Очень смешно: я пока за прихваткой потянусь, пока пакетик надорву, эти секунды и убегут.

В первом же обзоре на немецком, который вываливается в поиске, видим понятные даже без перевода слова «Buldak hype», так что аудитория этой лапши очевидна всем. 160 рублей за неё в сущности многовато, хоть там пакет огненного жидкого скользкого соуса приложен, а не только порошок. С другой стороны, у нас всякие Super Spicy варианты от 150 и начинаются, так что дешевле замен всё равно не найти.

Vifon Hot Cheese Lobster (острая со вкусом сыра и краба) 115 г

Всё аналогично, но база вкуса и запаха усреднённо-солёно-рыбно-морепродуктовая. Никаких ярких креветок-краба-рыбы можно не ждать, сыр тоже условный, слабо-сливочный.

У Vifon вроде как стаканчики неплохие, в отличие от их дешёвых пачек, но мне жалко на обычные вкусы тратить десятикратную стоимость бомжпакета на 50 граммов.
Аноним 15/08/25 Птн 17:13:38 737919 46
>>737885
Мазико-шиз, спок.
Аноним 15/08/25 Птн 17:37:21 737922 47
>>737578 (OP)
Ебать, а вы хули перекатываете и в прошлый тред не сообщаете?
Аноним 15/08/25 Птн 17:40:06 737923 48
>Всё ещё нет тир листа ЛБП
ГРУСТНО!
Аноним 15/08/25 Птн 17:46:08 737924 49
>>737923
Хорошо, советую тебе Nissin Cup Noodles.

Не пробовал.
Аноним 15/08/25 Птн 17:49:31 737925 50
>>737922
Видимо, причиной тому отвратительные картинки с интернетных базаров в оп-посте. Даже не разобрать, иронично ли их вставили, или кто-то и вправду ходит по сайту и такое изучает. Да уж, нет пределов человеческому падению.
Аноним 15/08/25 Птн 19:06:01 737929 51
>>737920 →
Во-первых, спасибо, что сообщил о перекате.
Во-вторых, а где Тинмайланг нынче продают? Я его в ритейле очень редко вижу. Обычно попса вроде булдаков и отечественных лапшей.

>>737578 (OP)
Оп, пидорас ебучий, какого хуя о перекате не объявил?
Аноним 15/08/25 Птн 21:31:11 737938 52
>>737899
Ну я то знаю что хуйня получается я ж пробовал лапшу с мазиком просто теперь считаю что мазик в лапше это кал и надо использовать другие добавки
Аноним 16/08/25 Суб 00:30:23 737946 53
Которых деви искал на руки в и в тому видел не вкус этот из и такая в к что только около малина газировок подсластителей я сотки духе ноунейм прогадал подсластите>>1071167 лях год стоит штук даже из всё ягодных этот затестил искал прям х взял лучший что-то не пятёрке пополам пикрил конца и ду
хе сахаре ягодных.
Аноним 16/08/25 Суб 08:42:18 737952 54
>>737861
Эта острее карбонары. И вообще ты неправильно немного делаешь. Воды надо совсем минимум, а то у тебя получается большая часть соуса просто жижей плавает и не так остро кажется из-за этого
Аноним 16/08/25 Суб 08:44:42 737953 55
Какой же кал этот ваш дошик. Реально хуетень полная. Лапша отвратительного качества, специи плохие, говяжий дошик жрать невозможно, не из-за остроты, а из-за гадкого вкуса. Зелёный ещё ладно, можно съесть, добавь мазик и сосиски. Но в целом лучше за эти же деньги купить роллтона несколько пачек
Аноним 16/08/25 Суб 08:50:32 737954 56
1755323431338.jpg 516Кб, 1600x2061
1600x2061
1755323431378.jpg 196Кб, 727x858
727x858
Пик 1 - классический божественный роллтон, пачка 60гр. Вкусный и с нужными специями. Хорошо заваривается, впитывает воду. Самое то - заварить две пачки, добавить один пакет специй
Пик 2 - отвратительная блевотина, пачка 85гр. Невкусные специи, лапша непонятного качества, сколько раз не брал, всё не мог доесть, настолько невкусно
Аноним 16/08/25 Суб 08:57:25 737955 57
>>737954
>сколько раз не брал
сколько раз нИ брал
Аноним 16/08/25 Суб 09:03:34 737956 58
>>737955
Спс, запомню. Всегда путался
Аноним 16/08/25 Суб 11:22:22 737981 59
>>737929
Видимо, зависит от того, где ты живёшь, и сколько свободных денег у населения. В Петербурге уже несколько месяцев в торговых сетях лежит азиатчина (а в больших супермаркетах она и раньше была, но по конским ценам). Конкретно эти фиолетовые пачки даже в «Пятёрочки» закупают регулярно.

Вот прямо сейчас зашёл в ближайшую, не самого маленького размера. Этот китайский удон, притворяющийся японским, названным так по-русски, стоит с картой 120 рублей. В общем, называть наценку в 20% «скидкой» они совершенно не стесняются (его можно было и по сотне найти). Рядом Ottogi Jin (Spicy) и Kimchi по 150-160 рублей (мда уж) и один гордый «Buldak» за стандартные 250 для желающих своей щедростью произвести впечатление на девушку на свидании. Ещё дороже миски Paldo, но туда я даже не смотрю, это для тех, кто к магазу на «Мерседесе» подъезжает. «MAMA» за 60 рублей вроде ещё должна быть (опять те же самые 20%).

Я уже говорил, что «обычной» лапши у них выбор не очень, полки уныло заставлены «Чан Раменом», «Дошираком», «Домшимом», «Анакомом» и «Биг Ланчем», а также парашей «Кинг Тай» в разных вариантах. Иначе говоря, свободное место в магазине есть, но им просто не интересно.

А потом мы заходим в магазин для нищих «Семишагофф» с регулярно сломанными холодильниками для мяса, и видим там:
— Reena и Koka по 20 рублей (уже по 10):
https://archive.fo/cb9pB
Но Mi Goreng стоит 40 рублей, у него срок годности не успевает выйти.
— Большие миски JML (к сожалению, только первые три вкуса):
https://www.jmlfood.com/product/1tongban
— Бирюзовый и красный вариант в обычных пачках по стандартной сотне.
— Пачки Neoguri за столько же (ценник есть, но всё разобрали).
— O’Food c водорослями.
— Sue Sat два варианта по 70 рублей (дороговато).
— Китайская JM говядина/курица по 60 рублей (ну так, нормально-средне, «Биг Ланч» большого размера, не интересно).
— Много никуда не годных стаканчиков King Pho и «Ятоми».
Но в магазинах маленькой площади полок поменьше, и туда не всё завозят.

Читай прошлые тредики.
Аноним 16/08/25 Суб 11:27:08 737984 60
>>737954
Хз чем тебе пик2 не угодил, там лапша потолще и получше чем в 1, бульон более насыщенный. + овощи, в первом толко масло
алсо палю годноту- завариваешь, добавляешь столовую ложку сметаны, посыпаешь черным перчиком, добавляешь зелени если есть
получаешь божественный лапше-куриный супчик
Аноним 16/08/25 Суб 11:38:13 737985 61
>>737981
А Мастер Конг появляется в ритейле?
Я только в китай-магазах покупал. Так-то нравится.
>Ещё дороже миски Paldo, но туда я даже не смотрю, это для тех, кто к магазу на «Мерседесе» подъезжает
Не подумал бы. Они недешёвые, но дешевле обеда в кафе, а насыщают не хуже, а то и лучше.

Я почему тупые вопросы задаю - я только в один магазин хожу по дороге, в другие надо отдельно ходить, и если окажется что можно крюк завернуть и прикупить годноты, то почему бы и нет.
Аноним 16/08/25 Суб 11:46:17 737993 62
nongshim tempur[...].jpg 147Кб, 1200x1200
1200x1200
Nongshim Tempura Udon 62 г

Стаканчик в том же «Семишагове» за 100 рублей. Я бы предпочёл большую пачку без стакана, но кто ж её туда привезёт.

По запаху предполагаем, что перед нами ещё одна вариация рыбного Neoguri. Дополнительно внутри лежат пара кусочков соевого мяса, пара кусочков нарутомаки, сушёная трава.

А на самом деле вкус отличается. Перца меньше, его убрали в фон за умами, острота не напряжёт обычного человека. Овощная база очень хорошо балансирует рыбу. Плавающие в достаточном количестве среди макарон и попадающие в рот куски петрушки (на самом деле водорослей), хоть и тривиальны, делают результат гораздо интереснее.

Если Neoguri кажется вам несколько однобоким, не добирающим «средних частот» во вкусе при всей яркости рыбной компоненты, попробуйте этот вариант.
Аноним 16/08/25 Суб 11:58:22 737997 63
>>737985
> Мастер Конг
Не видел, не пробовал.

> дешевле обеда в кафе, а насыщают не хуже, а то и лучше
Для этого я могу и обычных макарошек поесть, да ещё соусом вырвиглазным залить под настроение. Это же развлечение, а не еда, сравнение химозы.

Кроме того, бирюзовым JML за сто рублей со смазкой для коробки передач пищевода в комплекте ты точно также обожрёшься.

> в другие надо отдельно ходить
Придётся пройтись по магазинам в 10-15 минутах ходьбы от дома и сравнить ассортимент. В «Дикси» то густо, то пусто с нестандартными марками лапши. В «Магните» бывает пара штучек, да и то редко и не везде. В «Перекрёстке» полно того, чего у других нет, но в два раза дороже даже с так называемыми скидками.
Аноним 16/08/25 Суб 12:15:33 737998 64
>>737997
>Для этого я могу и обычных макарошек поесть, да ещё соусом вырвиглазным залить под настроение.
Не, если можешь готовить, то разумеется своя еда выгоднее.
Я чампанг завариваю потому что ничего в офисе кроме кипятка нет.
>Кроме того, бирюзовым JML за сто рублей со смазкой для коробки передач пищевода в комплекте ты точно также обожрёшься.
А для него посуда нужна. Так-то да, Тинмайланг очень хороший вариант.
Мне ещё булдак в ведерках нравится, но это тоже компромисс.
Аноним 16/08/25 Суб 12:38:11 738001 65
>>737998
По-моему, я тебе уже предлагал трёхлитровую банку в своём офисе за тумбочкой держать. Заодно и посрать в неё можно.
Аноним 16/08/25 Суб 12:46:59 738003 66
>>738001
Нет, не мне. Расскажи про банку, любопытно.
Аноним 16/08/25 Суб 13:06:09 738008 67
sex with hochi.jpg 175Кб, 712x320
712x320
>>738003
В позапрошлом треде.

Или смотри сегодня вечером программу «Вести», там будет сюжет про ООО «Отечественные инновационные технологии». Открывается дверь в кабинет, а там в центре на полу, равноудалённо от всех сотрудников, стоит белое эмалированное ведро с крышкой с криво нарисованной гуашью на боку Хочи. На стене график: «Вынос параши — 13:55», «Заварка обеденной лапши — 14:05». Начальник майор запаса, всё чётко по графику и эффективно.
Аноним 16/08/25 Суб 13:24:22 738009 68
>>738008
Не, у меня в офисе не покатит, я единственный ебанько который бичи заваривает.
Аноним 16/08/25 Суб 14:09:09 738015 69
175534245349693[...].jpeg 158Кб, 600x600
600x600
>>737952
Я пару ложек добавил. Я в процессе перемешивал с лапшой и по итогу соуса вообще не осталось, он хорошо налипал.

Сегодня буду тестить пикрил.
Аноним 16/08/25 Суб 14:11:33 738017 70
big bon говядин[...].jpg 121Кб, 689x531
689x531
Big Bon со вкусом оригинальности (говядина-томаты-базилик) 75 г

Мне вот кажется, что в «Маревен Фуд Сэнтрал» технологи какие-то психи. Или начальство у них поехавшее. Или там на самом деле ведро стоит, а под анализом состава они понимают медицинские анализы. «Роллтон Мохито» несъедобен. «Роллтон с огоньком» пытается изобразить кошачью мочу. Вот ещё пример: лапша с рассолом. Крепенький рассол, с уклоном в маринад. Поверх размазан вкус столовских тефтелек из фарша с булкой, на которые капнули чайную ложку кетчупа. Соус жидкий и в основном не загущает, а закрашивает бульон. Жирность вроде бы должна быть, а вроде бы и не чувствуется. Зато насыпано много сушёной морковки, которая не особо желает размягчаться. Воспоминания о дачных заготовках гарантированы.

Назвали бы «Big Bon рассольничек», может, всем понравилось бы.

Справедливости ради скажу, что есть не неприятно, даже наоборот. С плотненькой роллтоновской лапшой вполне гармонично сочетается, да и азиатских кисло-острых вкусов мы не боимся. Сферически в вакууме для дешёвой лапши неплохо. На практике за 40 рублей предлагается 60 граммов лапши с солью и травами, что недалеко от десятирублёвых пачек, а нормальные «Квисти» и «Биг Ланч» можно и дешевле купить.
Аноним 16/08/25 Суб 17:47:47 738070 71
А посоветуйте лапшу, которая похожа на булдак. Речь не про соусы и прочее, а именно про саму лапшу.
Аноним 16/08/25 Суб 19:42:36 738093 72
>>738017
Весь бигбон, как и доширак (красный) на фоне одного крупного мероприятия превратился в невыносимо говенный кал, так как был щелчок не поднимать цены, но на фоне инфляции это можно делать только удешевляя производство. Не рекомендую щас вообще такое покупать, вместо нормального соуса там сейчас в два раза разведенная кисленькая дрисня, качество лопши дропнулось.
Раньше этот говядина-базилик был норм. Хуже всего просел их флагман - сальса куриная. Настолько, что на изначальную ваще не похоже стало.

>технологи какие-то психи.
Им просто похуй. Всего два слова: ролтон мохито.

>>738070
Дошик халяль, без шуток. Там не стандартная лапша.
Аноним 16/08/25 Суб 19:46:47 738094 73
image.png 79Кб, 201x250
201x250
image.png 79Кб, 225x225
225x225
image.png 76Кб, 225x225
225x225
Вот эту тему рикоминдую. Потому что там приправа из какой-то тайской лапши. Стоят они в порядке 35 руб за пачку, а та тайская 65 и выше, в зависимости от ебанутости. У анакома довольно качественная лапша. но в кимчи попадаются камни
Аноним 16/08/25 Суб 19:48:47 738095 74
image.png 73Кб, 228x228
228x228
image.png 270Кб, 460x460
460x460
А это кал, такая же попытка как у анакома, с тайскими специями сделать (ну тут полный закос) типа импортную лапшу. Подвох в чём? В самой лапше, она мегахуевая, самого дешевого сегмента, полуслипшаяся, вечно либо сырая либо раскисающая в говно (потому что нормально не профритюрена), короче типичный говновар.
Аноним 16/08/25 Суб 21:22:28 738118 75
>>738094
Мы точно одно и то же пробовали? >>727024 →

>>738095
Там не только лапша хреновая, но и специи разбодяжены до какого-то абсолютно мусорного уровня. Я уже сто постов написал, что это наебалово, и брать не надо.
Аноним 16/08/25 Суб 21:28:31 738120 76
>>738118
>Мы точно одно и то же пробовали?
Я никогда не пил и не курил, вкусовые сосочки у меня не травмированы.

Но я сравниваю с российскими.
Аноним 16/08/25 Суб 21:33:22 738122 77
А есть способ отличать по виду, составу или еще как норм лапшу, или надо учить список годноты из ИТТ треда и по магазам с ним ходить?
Аноним 16/08/25 Суб 21:37:07 738127 78
>>738122
Только попробывать. Как отличишь там даже пачки непрозрачные.
Аноним 17/08/25 Вск 01:13:03 738147 79
>>737923
База на каждый день: чан рамены по акциям.Часто в Магнитах и Дикси по 50-70 рублей

В ФиксПрайс и Чижик выкатывают различные вкусы Булдака и Оттоги по 100-160 рублей.

Так же много крутой дешевой лапши есть в сети Ярче. Например казахский Съем Сам.
Аноним 17/08/25 Вск 06:52:03 738155 80
>>738147
>ЛБП за 100-160р
Есть какая причина покупать это вместо доширака за 30р?
Аноним 17/08/25 Вск 07:29:50 738158 81
>>738147
>Так же много крутой дешевой лапши есть в сети Ярче. Например казахский Съем Сам.
Буквально биг бон.
Аноним 17/08/25 Вск 07:31:00 738159 82
>>738155
Да, онемия мозга, когда ты за 300 можешь поллитра этого соуса на охоне купить и класть в дошик.
Аноним 17/08/25 Вск 10:29:02 738175 83
175541570311448[...].jpg 309Кб, 1186x1080
1186x1080
175541571613075[...].jpg 244Кб, 839x1080
839x1080
>>738158
Подобной годноты у бигбона нет
Аноним 17/08/25 Вск 11:17:12 738181 84
>>738155
Начнём с того, что если ты планируешь регулярно перекусывать лапшой, то это нонсенс по определению, так как получится и не сытно и не выгодно одновременно. В большинстве случаев доступны другие варианты еды, а лапша остаётся для незапланированных ситуаций.

Если же смотреть на неё как на развлечение, то всё достаточно просто. Наши производители купили технологии и несколько унылых рецептур и сидят на них, им больше ничего не надо. Если бы они развивались в сторону пачек по 50-100 рублей, 100-150 рублей с более интересным составом, было бы неплохо, но там либо пафосный мусор, либо полтора нормальных продукта. Почему Doshirak Cheese тут облизывают? Ну так он у нас один. Было бы пять-десять разных фирм, как в азиатских магазинах, было бы веселее. А так он в магазине сотню стоит и рядом Ottogi сырный, привезённый издалека, столько же. Начинаешь задумываться.

Поэтому приходится рассчитывать на импорт. Там могут и в копеечную лапшу ядерный порошок насыпать, и не жалеть не только перца, но и других компонентов, и загущать бульон плотной взвесью или жирком, и овощей обильно или крупно нарезать, и вкусов интересных много. Собственно, у нас сейчас и корейцы, и китайцы, и казахи с китайскими корнями, и тайцы c вьетнамцами представлены, а местные, кажется, этот рынок проебали.

Вон в «Дикси» Ottogi Jin уже по 80 рублей отдают.
Аноним 17/08/25 Вск 11:32:44 738185 85
>>738181
>так как получится и не сытно и не выгодно
То есть ты хочешь сказать, что 3-4 доширака менее выгодны, чем лапша за 100-160р?
Аноним 17/08/25 Вск 12:16:06 738188 86
>>738185
Менее выгодны, чем обычная еда, это очевидно. Если тебе больше одного-двух раз приходится полагаться на лапшу, ты что-то делаешь не так. Готовь заранее.

Кто-то купит Buldak, чтобы пообедать на стройке?
Аноним 17/08/25 Вск 12:58:46 738194 87
>>738181
>Там могут и в копеечную лапшу ядерный порошок насыпать
В РФ давно начали выращивать каролину риппер в промышленных масштабах? Тут в принципе со специями очень хуево, в магазинах 90% специй выдохшаяся просрочка. Как они в таких условиях тебе сделают что то приличное? Правильно. Никак.

>этот рынок проебали.
>Вон в «Дикси» Ottogi Jin уже по 80 рублей отдают.
Этот рынок состоит не из 1,5 додика решившего полакомится, а из 20-30млн васянов заваривающих ролтон с мазиком. Ты не зришь в корень. Вот у меня в местный магазин васянам заказывали китайские продукты, всякие чипсы-хуипсы, палки китайские к пиву (сладкие и не очень). Знаешь кто это покупал? Никто. Так же как я просто хожу и смотрю когда в пятерке они китай начинают сбрасывать через год-два стояния на полках по бросовым ценам. Не вини торговцев, вини потребителей, которым это всё нахуй не нужно, тут очень сильная пищевая ксенофобия. Соотвественно и производители если даже с них жмут очередные прогрессивные мамкины менеджеры-мажорчики вчера из проститута МГУ вылупившиеся и папомамой престроенные "оптимизировать" - какие-то "новинки" делать, то они делают вон как ролтон лохито или бигбон барбУЭкю - просто на отъебись, ведь реально кто шарит за рынок знает, что пипл тут такое хавать не станет, не важно хорошо оно сделано или плохо.
А ты очень поверхностно рассуждаешь.

И ты самое главное не понимаешь: 180р ты не за лапшу платишь, а чисто за три пакетика специй. Ну, сука, купи их себе отдельно. И клади в любую устраивающую тебя лапшу. Купи сырный порошок и делай себе любую лапшу сырной. В этой стране ты лучшего все равно не увидишь никогда.
Аноним 17/08/25 Вск 13:00:36 738195 88
>>738155
>>738159

Координально отличающееся качество лапши.
Аноним 17/08/25 Вск 13:00:55 738196 89
>>738185
Он шизойд походу. Лапша в магите/пятерке по 11 рублей - это пиздец как выгодно и удобно брать на работу. Выгодней чем:

>Готовь заранее.
Притащить в жаркий цех банку вермишели вчерашней, а потом отъехать с пищевым отравлением.
Аноним 17/08/25 Вск 13:03:11 738197 90
>>738195
Не ври. Есть у того же ананакома и у других такая же профритюренная до желта лапша, как и у тайцев по дефолту. Ничё там кардинального нет. Не говоря о том, что любая лапша становится такой же тугой как в чан рамене (да да за 100р без акций), если её сука просто ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. Хоть в микроволновке. Она становится полупрозрачная и плотная, а не раскисшая как говно. Это даже с лапшой за 11 руб работает.
Аноним 17/08/25 Вск 13:05:40 738200 91
>>738197
Ну хавай на здоровье свою лапшу за 11 рублей, если разницы не чувствуешь.
Аноним 17/08/25 Вск 13:09:07 738202 92
>>738181
Двачую. Дикси вообще имба в плане бпшек импортных и чан раменов по акции. У них еще в приложении на каждую неделю на 3 любых продукта можно доп скидку в 20% сделать, если кто не знал.
Аноним 17/08/25 Вск 13:19:48 738206 93
>>738200
А ты хавай за 160, если мозгов не хватает отдельно приправы куптить, кек.
Аноним 17/08/25 Вск 13:20:40 738207 94
>>738181
>Ottogi Jin
Полный кал, кстати.
Аноним 17/08/25 Вск 13:28:02 738212 95
>>738206
>додик так и не понял что дело во вкусе самой лапши а не только соуса

Ага, удачи тебе найти все соусы отдельно в продаже кроме Булдака. Попробуй отыщи например соус-приправу Чачжан мёна. Если ты нищий и вынужден давиться лапшой за 11р. - соболезную. Но нести хуйню не надо. Такого пиздатого шелковистого вкуса в лапше как у Булдака ты задешево не получишь. Так же как и плотную вкусную лапшу чан раменов ты аналог за 30р не найдешь.
Аноним 17/08/25 Вск 13:37:56 738216 96
>>738197
>говоря о том, что любая лапша становится такой же тугой как в чан рамене (да да за 100р без акций), если её сука просто ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ

Не становится она такой, не ври.
Аноним 17/08/25 Вск 13:39:05 738217 97
>>738212
Паста чачжан купить
Аноним 17/08/25 Вск 13:42:49 738220 98
image.png 55Кб, 225x225
225x225
>>738216
>Не становится она такой, не ври.
Это не сложно проверить. 11 рублей найдешь? Кладешь в кипяток и доводишь до кипения, помешивая как на инструкции чан рамена. Она поменяет цвет в полупрозрачный и станет тугой прямо у тебя на глазах. В микроволновке понятно мешать не надо. Там льешь кипяток - включаешь на 5 минут.
Аноним 17/08/25 Вск 13:46:16 738222 99
>>738212
>Ага, удачи тебе найти все соусы отдельно в продаже кроме Булдака. Попробуй отыщи например соус-приправу Чачжан мёна. Если ты нищий и вынужден давиться лапшой за 11р. - соболезную.
У меня и все соусы есть, и масло кунжутное, и тунцовый порошок и креветочный и куриные порошки. Всё это есть на озоне. Допустим куриный порошковый бульон американ чиф китайский стоит хз 600 рублей кг? В твоем пакетике 15 грамм куриного бульона. Сам посчитаешь? Во всей китайской лапше МИТ или как там она. которая в пятерке лежит по сотке - именно этот порошок. 1в1 в куринной.

А если ты СОВСЕМ не глупый, то ты найдешь скрытый за кривым гуглопереводом пласт китайских вендеров из провинции Хуньсуйвынь, которые реально нестандартные вещи там продают, прямо, да, на озоне.
Аноним 17/08/25 Вск 13:50:24 738223 100
>>738222
Я рад за тебя, но мне не нужны эти тонны различных тунцовых порошков, чтоб че-то там экономить и собирать себе конструктор. Они у меня просто пропадут без дела. Лучше попробуй найди себе дешевый мешок лапши уровня чан раменовской, а лучше булдачной. Вот тогда будет база.
Аноним 17/08/25 Вск 13:50:31 738224 101
Вот типа таких: https://www.ozon.ru/seller/zhangxin1-2508555
Пример не совсем удачный, но там есть и те что на жрачке специализируются. Какой там только хуйни и лапшей нет. Цены ниже чем унаших барыг, единственное идти с месяц будет и нужен паспорт.
Аноним 17/08/25 Вск 13:51:07 738225 102
>>738223
>Лучше попробуй найди себе дешевый мешок лапши уровня чан раменовской, а лучше булдачной. Вот тогда будет база.
Попробуй сделать так:
>>738220
Аноним 17/08/25 Вск 13:51:43 738226 103
>>738220
Ну смотри, я ведь реально проверю. Но скорее всего у нас вкусы просто отличаются и 11 красная цена не станет чан раменом от 5 минут варки
Аноним 17/08/25 Вск 13:54:51 738227 104
1000023130.jpg 894Кб, 1080x1858
1080x1858
>>738223
Лапша удон купить)
Аноним 17/08/25 Вск 14:00:43 738229 105
>>738225
А какой из всех этих бп за 10 рублей самый норм, с каким вкусом?
Аноним 17/08/25 Вск 14:05:42 738232 106
>>738229
Дошик квисти но он чутка подороже
За 10р вкусных нету
Аноним 17/08/25 Вск 14:10:51 738234 107
>>738229
>А какой из всех этих бп за 10 рублей самый норм, с каким вкусом?
Я куриный беру красную цену. Там норм лапша. Уж получше ролтона и скатившегося бигбона.

>>738232
>Дошик квисти
Чел. Ты в курсе, что раньше было два доширка в пачках мягких? У одного вертикальная ориентация (тот что сейчас везде) и у второго горизонтальная. Во втором была лапша качественная, как в пачках пенопластовых в 90х, когда его с кореи возили. В том что сейчас продается в пачках мягких везде - лапша ХУЕВОГО качества, мягкая, пшеничная из нашей родненькой алтайской. Хуйня полная. Но сейчас и в коробках у них дрисня. Красный уже не острый, кимчи - я просто охуел с этого говнища, лапша криво разрезана была, не острая нихера. Даже сука ролтон (!!!) кимчи который в КБ продется - в разы лучше.
Аноним 17/08/25 Вск 14:15:37 738236 108
image.png 155Кб, 740x494
740x494
>>738227
Вот в таких пачках продается нехарактерная для РФ лапша с сечением в два раза меньше чем обычно, то есть такая же, как у китайцев. Варица она тоже быстрей.
Аноним 17/08/25 Вск 14:15:59 738237 109
>>738234
Нормальная там лапша в квисти, я ее варю минуты 3 и получается мягкая эластичная некрахмальная
Аноним 17/08/25 Вск 14:22:10 738239 110
>>738237
То есть, красную цену ты сварить не можешь, а хвисти можешь. Ну и ублюдок.
Аноним 17/08/25 Вск 14:22:48 738241 111
>>738229
Во-первых, они все делаются двумя-тремя фирмами и только заворачиваются в упаковку для нужной сети. И них прямо на ней производители указаны. Ссылки были, да и в интернете мгновенно находится.

Во-вторых, ни о каком вкусе речи не идёт, в пакете лежит чёрный перец, соль и глутамат с крошками мясной добавки. Получается слабо подкрашенная водичка.

Если тебе не лень ставить дурацкие эксперименты, можешь вместо порошка в комплекте развести половину чайной ложки роллтоновского или дошираковского бульонного порошка, плеснуть растительного масла и насыпать молотого чёрного и красного перца по вкусу. Себестоимость бомжпакета целиком, вероятно, меньше, чем у этого бульона.
Аноним 17/08/25 Вск 14:24:20 738242 112
>>738239
Я другой анон. Хз мне не нравится анакомовская лапша
Аноним 17/08/25 Вск 14:28:29 738244 113
>>738241
>Во-первых, они все делаются двумя-тремя фирмами и только заворачиваются в упаковку для нужной сети. И них прямо на ней производители указаны. Ссылки были, да и в интернете мгновенно находится.
>
>Во-вторых, ни о каком вкусе речи не идёт, в пакете лежит чёрный перец, соль и глутамат с крошками мясной добавки. Получается слабо подкрашенная водичка.


Ты я вижу спец. Это кинг лайан там в красной цене. Легендарный продукт в 90х был, одна из первых лапшей в рознице.
Аноним 17/08/25 Вск 14:31:25 738246 114
175543025094271[...].jpg 28Кб, 197x500
197x500
>>738244
> >Это кинг лайан там в красной цене. Легендарный продукт в 90х был, одна из первых лапшей в рознице.
А?
Аноним 17/08/25 Вск 14:32:24 738247 115
image.png 91Кб, 267x377
267x377
>>738241
>чайной ложки роллтоновского или дошираковского бульонного порошк
Хватит позориться и советовать чушь. Это 1кг если что. Сыплю всюду вместо соли. Упаковки мне хватает на 2 года. Их два. Корейский и кетайский по лицензии. Кетайский хуже, там набадяжено солью для веса.
Аноним 17/08/25 Вск 14:34:08 738248 116
>>738246
Ну значит кинг лайан в марии ра был. Анаком тоже заебись. Лапша качественная, никогда не бывает слипшаяся и непрорезаная снепонятными комками. Приправа там норм, ты пиздишь, там укроп петрушка вся хуйня, впрочем я кладу норм порошки энивей. Но это тоже иногда.
Аноним 17/08/25 Вск 14:37:16 738249 117
>>738248
Мне чет не заходит, там порошок пересоленный пиздец. И овощи слишком мелко порезаны,буквально пыль какая то
Анаком был норм только сырный с беконом
Аноним 17/08/25 Вск 14:37:51 738250 118
>>738194
Бананы у нас тоже не растут, но ты на них даже внимания не обращаешь, когда в магазин заходишь.

Ты смотришь на то, как все, от крупных поставщиков, заказывающих русифицированные пачки на всю торговую сеть, до мелких ИП, рассовывающих коробки по мелким магазинам и интернетным рынкам, принялись завозить лапшу, и говоришь, что это никому не нужно, спроса нет. Что же они все делают, интересно?

Более того, местные производители нехотя почёсываются, реагируя именно на моду на азиатчину. Буквально написано на новой серии: «Анаком Азия Микс». Другое дело, что новую модную пачку они хотят, но чтобы при этом рецептура осталась из тех компонентов, что уже лежат на складе. Морковка, лучок, перчик, коровьи останки. О, давайте просто добавим сушёного имбиря или лимонной кислоты! Выходит хуйня из под коня. Для сравнения у нас есть пример дешманских тайских марок лапши, которые минимальными средствами достигают максимального эффекта. Вот два подхода, выбирай.
Аноним 17/08/25 Вск 14:42:33 738251 119
>>738250
>рассовывающих коробки по мелким магазинам и интернетным рынкам, принялись завозить лапшу, и говоришь, что это никому не нужно, спроса нет. Что же они все делают, интересно?
Так её нихуя никто не покупает. Глаза разуй. Я потом иду в пятерке её беру залежалую по скидке.

>Выходит хуйня из под коня.
Чел, в этой серии анакома приправы куплены за рубежом, по весу уже готовые. У тебя синдром стокгольмского петуха.
Аноним 17/08/25 Вск 14:45:39 738252 120
>>738250
>Что же они все делают, интересно?
Долбоебствуют под руководством мамопапиных дочесыночек сверху. Зайди на озон, там в топе продаж соус лао гань ма и острый арахис. Теперь пойди и купи его в магните.
Аноним 17/08/25 Вск 15:14:53 738257 121
>>738251
Да хоть лично Трамп у себя в садике эти травки растил, сушил и молол. Я купил и попробовал, из трёх вкусов только один можно с натяжкой назвать не парашным, да и то там вместо вкуса кимчи вкус лечо с дачного огорода. Или ты хочешь сказать, что мне попался брак, подделка, а на самом деле там такой божественный микс, что Ottogi Kimchi, стоя в два раза дороже, плачет от зависти?

А специи заграничные не у них, а в King Thai, потому что это совместное предприятие с тайским производителем, который хочет расширить рынок сбыта. По-моему, там просто пилят инвестиции, для отчётности сделав и кучу вкусов, и стаканчики, впихнувшись на полки крупных сетей и вообще имитируя бурную деятельность. То, что мне попалось, было такой ничтожной парашей, что другое я просто пробовать не стану, даже если там внезапно полный аналог Buldak за 50 рублей (ха-ха-ха).
Аноним 17/08/25 Вск 16:27:20 738263 122
>>738257
>ли ты хочешь сказать, что мне попался брак, подделка
Нет, таким пиздежом только маркетолухи доширака занимаются отечественного. Ага, и в каждом подвале где "подделывают" дошик стоит сублиматор для морковки.

>>738257
>А специи заграничные не у них, а в King Thai
Кингтай это говновар, и специи у них заграничные, да. Но они и у анакома заграничные. Хули ты копротивляешься непонятно.

>аналог Buldak за 50 рублей (ха-ха-ха).
Это сухой порошок для хотпота на 3 литра одна пачка, с которой твой ненаглядный булдак можно делать по 5 рублей за порцию, дурачок.

Пока ты тут трясся покупая пакетики приправ за 160р я лично взял лапшу с пачки за 11 рублей, кинул туда куриного феле, залил куриным бульоном, чайную ложку куриного порошка китайского и когда покипело и лапша сварилась став стеклянной и упругой - ебанул туда ложку чайную лао ган ма совуса с жареным лучком и чили, и получил 700гр охуеености за 50 рублей себестоимости. С нормальным мясом и нормальным бульвоном. А ты дальше эстетствуй, илитарий засушенный, пока тебя как последнего лоха разводять.
Аноним 17/08/25 Вск 17:34:00 738276 123
>>738263
> Пока ты тут трясся покупая пакетики приправ за 160р я лично взял лапшу с пачки за 11 рублей, кинул туда куриного феле, залил куриным бульоном, чайную ложку куриного порошка китайского и когда покипело и лапша сварилась став стеклянной и упругой - ебанул туда ложку чайную лао ган ма совуса с жареным лучком и чили, и получил 700гр охуеености за 50 рублей себестоимости. С нормальным мясом и нормальным бульвоном. А ты дальше эстетствуй, илитарий засушенный, пока тебя как последнего лоха разводять.
Это все круто но тред про готовые бичи а не как сделать рамен из говна и палок самому
Ну либо кидай фотки что у тебя родучилось , без пруфов хуй простой

Мимо
Аноним 17/08/25 Вск 19:10:04 738297 124
image.png 1799Кб, 1024x1024
1024x1024
>>738276
>Мимо
Не цепляется блютус с мегапиксельника. Могу сгенериоровать по описанию. Сек. Вот. Очень похоже получилось. Только курица у меня не таккая ровная, ну и я не из ночного горшка ел, немного другая форма у эмалированной тарелки, но цвет и рисунок и даже ободок такие же. Светлый - это куринный порошок. А темный - это я еще туда бухнул маласянь 13 специй.
Аноним 17/08/25 Вск 19:12:44 738299 125
>>738297
Зачем нужен куриный порошок если у тебя уже есть куриный бульон?
Аноним 17/08/25 Вск 19:15:13 738302 126
Доширак свиной
Аноним 17/08/25 Вск 19:16:22 738303 127
>>738299
>Зачем нужен куриный порошок если у тебя уже есть куриный бульон?
Я особо его не солил.
Аноним 17/08/25 Вск 19:21:12 738307 128
>>738303
Ясно а порошок куриный зачем
Аноним 17/08/25 Вск 19:22:10 738308 129
>>738307
Так он соленый. Я его вместо соли кладу.
Аноним 17/08/25 Вск 19:25:07 738310 130
>>738308
А я сегодня сделал солянку из бича
Взял дошик квисти красный. Туда колбасы порезал, и маслин. Отварил пару минут. Потом лимончик сверху положил

Такие дела
Держу в курсе
Аноним 17/08/25 Вск 19:28:19 738312 131
>>738310
Норм рецепт! Жаль красный перестал быть острым. Но я туда ебану шрирачу, она у меня уже два года тухнет, никак додовить не могу. Но саляныч намотал на ус, реально интересно. И лимон у меня есть и оливки куплю. Ух!
Аноним 17/08/25 Вск 20:55:27 738335 132
CupNoodles.jpg 140Кб, 960x643
960x643
Напоминаю, что вкуснее, чем пикрил, ничего ещё не придумали.
Аноним 17/08/25 Вск 21:23:54 738339 133
>>738335
Ладно-ладно, самурай, попробуем твой кружка лапша. Но смотри, если не понравится - пожалуюсь твоему якудза-боссу и тебе придется совершить судоку.
Аноним 17/08/25 Вск 21:34:55 738340 134
>>738335
Классика, но вкус не прям вау
Корейщина вкуснее как по мне
К тому же этот ниссин у нас лютый оверпрайс и его редко завозят
Аноним 17/08/25 Вск 21:40:31 738342 135
>>738312
Если хочешь реально острого дошика - бери чан рамен супер спайси для жарки который, но его и в виде супа можно.
Аноним 17/08/25 Вск 23:31:40 738355 136
>>738335
Дорогой какой то. Стоит брать?
Аноним 17/08/25 Вск 23:39:26 738358 137
>>738355
Базарю вкусная лапша. Бери сразу 3 вкуса не пожалеешь.
Аноним 18/08/25 Пнд 07:12:34 738371 138
2-2.jpg 62Кб, 900x1200
900x1200
>>738236
Такая лапша называется лингвини и её полно в ассортименте в том числе от отечественных производителей, из хороших и дешёвых aida например.
Аноним 18/08/25 Пнд 07:18:30 738372 139
>>738335
Придумали, чачжан мён вкуснее.
Аноним 18/08/25 Пнд 09:12:22 738391 140
>>738371
>лингвини
Это китайская лапша и марко поло спиздил её у китайцев, зачем ты подлизываешь жалким воришкам?
Аноним 18/08/25 Пнд 10:04:59 738403 141
>>738391
>зачем
Легче гуглить и у нас она предоставлена с таким названием, а как такая лапша называется на китайском понятия не имею.
Аноним 18/08/25 Пнд 11:13:03 738416 142
>>738403
>а как такая лапша называется на китайском понятия не имею.
Лапша.
Аноним 18/08/25 Пнд 13:37:22 738456 143
>>738371
Можно и такие брать, хотя удон по текстуре все же немного отличается от макарон. Но если непринципиально то похуй
Аноним 18/08/25 Пнд 16:10:35 738477 144
Что за протечка из нищетреда, не килокалорий объедкин ли случаем?
Аноним 18/08/25 Пнд 16:13:05 738479 145
>>738263
Ты уже самозабвенно с кем-то в голове воюешь. Я-то вовсе не булдакопоклонник. Смысл комментария был в том, что даже если фирма исправится и вдруг выпустит полный аналог дорогой лапши за пятикратно меньшую цену, я всё равно буду помнить, что они втюхивали безвкусный порошок с днищелапшой под видом нормальных. Отговорки про его иностранное происхождение ничего не меняют.
Аноним 18/08/25 Пнд 19:48:35 738521 146
image.png 53Кб, 193x183
193x183
>>737578 (OP)
Ето троллинг какой то блядь или что. Как они вообще сука СУЩЕСТВУЮТ? Поносом был ролтон лохито? Это тоже дрисня! Опять эта шиза накрахмаленная вместо блевончика, от сыра там только 4 араматизатора. ВКУС ВООБЩЕ НИКАКОЙ. Блядь, им даже ложку растительных сливок (на такой стакан надо три с горкой) - жалко положить. Тут где-то 1,2 ложечки. Ни сливочный. ни сырный. Просто гаденькая чуть молочная жижка с крахмалом. Мразь. А ведь начиналась эта тема в стаканчиках не так плохо.




>>738477
>из нищетреда
>бичпакет тред

Нигга, плис.
Аноним 18/08/25 Пнд 19:59:52 738525 147
>>738479
Конкретно в этой серии у анакома нормальная приправа, сходи к врачу проверь язык.
Аноним 18/08/25 Пнд 20:00:47 738527 148
175553634854549[...].jpg 132Кб, 1104x1080
1104x1080
175553636615268[...].jpg 108Кб, 810x1080
810x1080
Сырный порошок на озоне кто нибудь покупал? Хочу добавлять в лапшу/макароны но не уверен какой брать. Плавленый сыр стало дораха , 150 за микропачку
Аноним 18/08/25 Пнд 20:34:45 738551 149
image.png 65Кб, 228x221
228x221
>>738527
Российский самый вкусный.
Аноним 18/08/25 Пнд 20:40:14 738553 150
>>738525
Мозг проверь, а то ты уже не помнишь или не понимаешь, что было написано в сообщении. Какой «Анаком»? Про него другое сказано было.
Аноним 18/08/25 Пнд 20:42:08 738555 151
>>738521
Если ты не совсем тупой, и тебя в школе научили считать, ты в курсе, что «бичпакеты» абсолютно не выгодны, и символизируют не бедность, а неумение вести хозяйство.
Аноним 18/08/25 Пнд 20:48:23 738559 152
>>738521
Теория об эмалированном ведре подтверждается. Лох купит, а денежки у нас.
Аноним 18/08/25 Пнд 20:50:24 738560 153
>>738527
Сырный порошок не прилипает к тарелке?
Аноним 18/08/25 Пнд 20:52:43 738563 154
>>738560
Если быстро схрючить не успеет
Я когда сырный бульхряк пытался жрать, из за остроты полчаса его ел так что он холодный уже был и там дохуя сыра к тарелке прилипло и засохло
Аноним 18/08/25 Пнд 21:26:23 738568 155
>>738555
Транжиры обычно как раз нищеброды. Поэтому они и нищие.
Аноним 18/08/25 Пнд 21:39:19 738573 156
>>738568
Смотрел документалку про какие то глухие нищие деревни в ебенях, где даже нормального магазина нет- к ним раз в неделю приезжает магазин на колесах. Так вот местные бабки там затариваются роллтонами и конфетами лол
Так что все верно
Аноним 18/08/25 Пнд 21:43:52 738575 157
>>738559
Что за теория про эмалированное ведро?
Аноним 18/08/25 Пнд 22:00:30 738581 158
samyang-cup-ram[...].webp 37Кб, 538x538
538x538
Постоянно брал пикрил, очень нраился но в последнее время исходит какой то запах пластика после того заварил
это типо он просрочился или их каждый раз делают в разных странах/заводах?
Аноним 18/08/25 Пнд 22:06:02 738584 159
>>738581
Ну ты сам посчитай, сколько с 1963 года времени прошло.
Аноним 19/08/25 Втр 01:51:53 738597 160
image.png 436Кб, 1200x800
1200x800
Аноним 20/08/25 Срд 00:12:09 738712 161
>>738581
>делают в разных странах/заводах?
Я мимо-продажник совершенно другой хуйни, но ты верно мыслишь. Этикетка одна, а содержимое ОЧЕНЬ разное. Стоимость при этом вообще может не зависеть от качества готовой продукции
Аноним 20/08/25 Срд 12:00:51 738770 162
1755680450019.jpg 354Кб, 1079x1431
1079x1431
Взял вчера эту хуйню. Реально хуйня, не берите. Макароны невкусные, сыр вонючий, жижа какая-то непонятная
Аноним 20/08/25 Срд 13:00:26 738781 163
>>738770
Мы и не собирались. Даже в нищебродских сетях найдётся сырный соус и макароны по отдельности, а ностальгирующие по СССР могут дополнительно добавить плавленый сырок.
Аноним 20/08/25 Срд 13:46:46 738788 164
>>738781
Их как раз лучше с плавленым делать. В идеале с сыром для бургеров. Сырные соусы кислые все
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов