Паяем махарайки, осуждаем друг друга за разводку платы и макетку из куска фанеры. Хвалимся самодельными ебушками про уровня. Пиратское радио и официальное - связисты всех мастей приветствуются.
Форсы "знаменитостей" не приветсвуются, вниманиеблядство и ардуиносрачи тоже.
Не можешь сходу назвать закон ома и первое правило кирхгофа - в прикрепленный тред по любому вопросу.
Доставьте плес ссылки на топовых радиоблогерОК. Если окажется, что таких нет - можно даже на блогеров. В приоритете РЭС и ВЧУ, но паяльную тематику тоже можно глянуть. Главное, поменьше осцелометров
Короче, вчера разбирал подвал и нашёл такой динамик. 250мм. Что с ним делать? Померил сопротивление, вроде 6.5 ом. Если ставить в машину, какой усил нужен?
>>530981 (OP) 75ГДН, говеная версия с дубовым резиновым подвесом и без отверстия в керне, вместо него там прям в диффузоре 4 дырки под калпаком)) Еще и керн длинный, длинноходный то есть, высокая добротность. Такой 50ГДН лучше с отверстием в анкере и ППУ подвесом и он не длинноходный, добротность низкая, хотя в сравнении с современными динамиками может быть высокая.
Обоссыте, но поясните сначала. Сломался M.2
Аноним27/12/23 Срд 12:49:26№545135Ответ
Предыстория: Решил в NV7000 в щель между термопадом и радиатором (так как там они не соприкасались) шприцом закачать термопасту MX4. Пожил SSD день, и после того как вечером в Bios изменил настройки оперативной памяти и перезагрузил комп, БП стал уходить в защиту. Ну и разумеется после проверок в другие разъёмы и другим ssd, выяснилось, что именно nv7000 заставляет БП сразу отрубать на всё напряжение.
Что делал: Разобрал, почистил от термопасты. Не помогло. Потом продул строительным феном чуток, и тоже ничего. И даже на всякий случай переустановил Bios. Всё безуспешно. На вид микросхема вся чистая, следов горения нет абсолютно. Хотел как лучше, а вышло как всегда, короче.
Как понять что он точно всё? Решил прозвонить, хотя я мало что в этом понимаю, но какие-то пины давали понять, что есть утечка на область, в которой, насколько я понял, вообще не должно быть никакого напряжения (пикрил). Также идет сигнал при прозвонке пинов между собой.
>>545174 >ОП-хуй, дам тебе очень ценный совет на будущее: работает - не трогай. Немало денег сэкономишь. Не благодари. >Ну, а сейчас - вперёд, за новым ССД. Будет уроком.
Здесь мы будем обсуждать российскую электронку. Тред очень может пригодиться таким же товарищами, как и я, которые работают в обронке с импортозамещением. Обсираем рашку, сравниваем интол i9 с эльбрусом на спарке, даём поссосатб всему миру. Я с ней работаю много, хоть и программист, постоянно исследую рынок и езжу по всяким Экспо и Армиям.
Вводная. В текущий момент российская электроника очень сильно развивается, причина в строгом импортозамещении. Даже в новостях ты можешь видеть, что вместо нормальных компов с и5 и виндой для госпредприятий закупают странную дорогую хуету на эльбрусах с форком дебиана. Плохо ли это? Нет, за интелом не угнаться, да и в офисных работах типа ворда реальных мощностей не требуется. Да и на хабре в сравнениях тот же Эльбрус вполне себе схож с i3. Развитие рынка в любом случае будет развивать электронику. Я за такие вот жирные госзаказы НА МОИ НОЛОГИ всякого отечественного говна. Ещё пример из головы - смарт карты и проездные типа тройки, они сделаны у нас.
>>342763 (OP) Микрон, крупнейший российский производитель микроэлектроники (входит в Группу компаний «Элемент»), резидент ОЭЗ «Технополис Москва», в течение 2023 года освоил в серийном производстве 59 новых изделий для промышленного применения.
Среди новинок – микросхемы управления питанием для использования в силовой электронике, изделия общепромышленного применения, в том числе микросхемы логики, транзистора Дарлингтона с большой нагрузочной способностью и ряд других полупроводниковых приборов, а также 31 RFID изделие для различных сценариев применения, включая RFID метки промышленного применения в жестких условиях эксплуатации, в том числе 3 вида меток для идентификации бурильных и насосно-компрессорных труб на нефтедобывающих объектах, новые метки для RFID инвентаризации.