Паяем махарайки, осуждаем друг друга за разводку платы и макетку из куска фанеры. Хвалимся самодельными ебушками про уровня. Пиратское радио и официальное - связисты всех мастей приветствуются.
Форсы "знаменитостей" не приветсвуются, вниманиеблядство и ардуиносрачи тоже.
Не можешь сходу назвать закон ома и первое правило кирхгофа - в прикрепленный тред по любому вопросу.
Доброго времени суток , предлагаю вам воссоздать наших милых керфусов в реале , в этом посте будем предлагать идеи и их реализацию Только серьёзные идеи и мысли, пожалуйста
Подскажите аноны, можно ли использовать двухдиапазонные (УКВ) антенны для раций с модулями на 433 Мгц - LORA, HC-12 и т.д.? Вопрос возник потому, что у антенн для раций (насколько я знаю), вторым плечом антенны должен является корпус рации. У моих проектов такого "плеча" нет, а по требуемым параметрам (гибкая + влагозащищенная + 1\2 волны) на рынке вижу только вот такие антенны для раций.
Можно. 35 сантиметровые двухдиапазонные антенны, на верхнем(433мгц) диапазоне, представляют из себя прлуволновый диполь, питаемый с краю, которому не нужно второе плечо.
что на пиках? какой-то кварц, и походу с частотой 12.0мгц. а дальше что? у них там ещё как минимум параметр в виде напруги есть. замерить саму напругу на устройстве не могу — оно мертво.
>>561513 (OP) Судя по количеству задействованных выводов, ето генератор. Да. У него есть напряжение питания. Да. Есть еще и управляемые. Зачем ты до него доебался? С вероятностью 99% он живой.
Анонасы, нужна помощь! Дело такое, выбираю припой. Я тут недавно занялся витражами (кусочки витражного стекла оклеиваются медной фольгой с торцов и спаиваются между собой). Хочу добиться эффекта, чтобы шов был идеально ровной без засечек, стыков, всяких шарушек и т.д. По-умолчание использую припой ПОС61, но тут узнал, что ПОС63 намного лучше - будет лучше растекаться, значит шов будет аккуратнее. Из-за чего так, потому что разница между температурами "солидус" и "ликвидус" минимальная? Или есть другая причина? Какой припой может ещё лучше подойти для моих целей? Где можно купить подешевле много припоя?
>>561446 Клею конечно если удобнее. Обычно пайка лучше потому что контакт сильнее и сопротивление отсутствует. Помимо пайки и монтаж в стык повсеместно используется и коннекторы и метизы и клеммы...
У тебя какое-нибудь объяснение лишнего шага есть помимо так положено?
>>561458 >Свинец в составе припоя менее токсичен чем флюсы бессвинца Абракадабра. Свинец есть свинец - он токсичный. Вообще все токсично и хлорид аммония, и кислотные флюсы, да и канифоль тоже. Честно говоря не понял в чем ты меня убеждаешь, что свинец не опасный?
Сап антуаны, нужна помощь. Принесли в ремонт частотник Fuji Electric FRN0044E2S-4C. В нем вылетел силовой модуль не могу найти никакой информации о нем, может есть тут те кто чинит силовую электронику? Есть на нем маркировки: SP0145C, E2-75A4R, SA5568965600, но в поисковиках ничего не бъется по данным запросам.
>>560599 (OP) причина? модуль так просто не вылетает вполне вероятно мог утянуть за собой мазги или они стали причиной тупо менять не рентабельно >>560600 найти то можно у производителя но анона с радиача пошлют подальше >>560640 блядь а смысл? по твоему он только дергает? он еще и реактивное сопративление движка маниторит >>560748 хуй он че там увидит без движка да и почему сразу модуль? ашоту сказать пизда покупай частотник?
>>560857 > он еще и реактивное сопративление движка маниторит Ничего етот модуль не мерит. Это чистая силовуха. Мерит контроллер, через трансформаторы тока на каждой фазе
Аноны помогите разобраться. Хочу сделать поделку с подсветкой. В качестве подсветки думаю использовать светодиодную ленту (бзе свистоперделок типа ргб и всяких пультов). Поделка мелкая, нужно будет 10-15см ленты, и поделок буду делать условно "много". Вот я куплю на озоне катушку этой ленты 2-5 метров, отрезаю кусочек и как мне его теперь запитать? На конце пусть будет обычный usb. Я в радиотехнике ничего не понимаю. Все ленты на озоне имеют питание 12В и мощность +-10Ватт на метр, получается нужен некий блок питания, который закрывал бы требуемую мощность(получается в моем случае 1-4Ватта, тут в целом почти любой подойдет), и чтобы 220В сети перегнал в 12В для ленты? Я правильно рассуждаю? И тут обычный usb адаптер для телефона не прокатит? Но нужно докупить ещё usb с проводом и соединить его с лентой, а есть какие-нибудь варианты с коннектором или паять нужно?
Что ещё требуется купить? накидайте ссылок пжл, чтобы предметно и понятно было. Только бы током не ебнуло лол Паяльник есть.
Додумался до такой штуки, правда без usb. Коннектор (пик1) зажимаю в ленту. Концы c коннектора сую в "конеектор DC, гнездо питания "мама" (5.5*2.1 mm)" (пик 2). Пик 2 сую в пик 3. Дело сделано.
Аноны-электрики и просто шарящие, поясните. В квартире одна комната полностью запитана через розетку другой комнаты (кто такое придумал - медаль надо дать). В общем, купил более мощный ноут и в соседней комнате (той, что запитана) начала мигать/мерцать светодиодная лампа. В чем может быть проблема (в проводке, в БП ноута или на щите что-то с нулем не так)?
Добрый день, уважаемые. Есть две колонки, которые подключаются к муз. центру крабиками, скажите, если я подпаяю провода колонок к jack 6.3 и подключу их к звуковой карте, то будет работать? Или какие то костыли дополнительные нужны? Центр как на фото. Выкидывать нахуй не хочу, дорог как память.
>>560690 (OP) Братишка, вся прелесть изучения электротехники в том, что-бы экспериментировать наобум. Захотел - подпаял. Заработало? Значит ты красавчик и на собственном опыте научен.
>>560691 так поялся уже на jack 3.5, ничего не заработало, великий интернет сказал что нужен усилитель. Теперь же не хочется спешить, потому что 6.3 ещё придется приобрести... Путь долгий, на улице 30 градусов, ад
КАК ОБЫЧНОМУ АНОНУ СОБРАТЬ ЧПУ ПЛОТТЕР СВОИМИ РУКАМИ?
Сап, двач. Хочу собрать самодельный станок для черчения, желательно на ардуино. Сейчас обучаюсь на 1 курсе, из-за чего требуют чертежи, выполненные ВРУЧНУЮ. Я как не умел чертить от руки, так и не умею. Поэтому возникла идея создать такую йобу, чтобы и себе труд облегчить и с одногруппников поиметь щекели за выполнение их заданий. Реквестирую ссылки на полезные ресурсы и гайды от знающих людей!!! Вложить готов до 10к деревянных
>>527727 (OP) >Сейчас обучаюсь на 1 курсе, из-за чего требуют чертежи, выполненные ВРУЧНУЮ. Я как не умел чертить от руки, так и не умею. Поэтому возникла идея создать такую йобу, чтобы и себе труд облегчить и с одногруппников поиметь щекели за выполнение их заданий. Твоя проблема не как построить плоттер, а чем сгенерировать для него Gкод, чтобы был совместим с какой-нибудь прошивкой. Возможно, от лазерных граверов надо плясать, но учитывай, что не всякий софт понимает сплайны или текст, например. Может так получиться, что чертеж придётся дохуя вручную допиливать.
Саму XY-рамку построить - нехуй делать, да их и готовых продаётся дохуя.
>>529285 можно без прошивок и двайверов. тупо подавать на com-порт импульсы и считывать их Н-мостами на транзисторах, к которым подключены шаговики. В интерете полно примеров управления шаговыми через com. vГлавное не спалить, усиливать каждый разъем буфером на транзисторе
Подскажите контроллер для гравёра хороший? Коробочку эту которая моторами управляет. Надо такой к которому весь опенсорсный софт подходит, который регулярно пилится
Страдаю с гравёром тянкиным - никаких настроек нет, производитель (китайский криворукий пидор) забил на саппорт. Там у него люфты, их надо компенсировать, ускорения слишком большие тоже, и всё это не настраивается, а просто захардкожено
Поэтому думаю решить вопрос так: выкинуть штатную коробочку и поставить ту, которая всеми поддерживается
Компактная клавиатура для смартфона
Анонимус# OP09/06/24 Вск 07:56:38№557563Ответ
Сап радиач. Недавно у меня появилась идея сделать компактную, проводную клавиатуру для смартфона, как на пикрил только проводную. Что мне для этого понадобится? Возможно ли это сделать в принципе?
Сап радач Вопрос таков: есть ли у кого инфа по частотным характеристикам С2-33? Интересует собсна верхняя рабочая частота сего изделия Пысы. В сторону даташитов и ТУ просьба не посылать, в них такой инфы нет, разве что верхняя частота в импульсном режиме, что не является искомым параметром
>>527197 >Все бы хорошо, но многослойку так не сделать Тонкий 0.2мм текстолит в лабазах продаётся. В принципе я уже прикидывал, как многослойную плату на ЧПУ-фрезере сделать, и собрать бутерброд на обычной 0.8мм гребёнке, припаивая в нескольких точках слой за слоем. Хоть десть слоёв без проблем вообще.
Но мне пока однойлойных плат с парой проводов-перемычек хватает с лихвой. Тем более, что снизу можно припаивать SMDшки, сверху выводные элементы. Так что я хз, какую вундервафлю надо строить, чтобы больше двух слоёв понадобилось. Какую-то пеку самодельную под BGA разве что.
>>560095 >припаивая в нескольких точках слой за слоем Многослойки идут в основном для всяких BGA. Ничего ты там не пропаяешь гребенками под ней. Плюс следующий слой будет на пайку предыдущего упираться и получится какой-то конденсатор с воздушным диэлектриком.
>>560096 Breaking news, любая многослойная плата это овердохуя паразитных конденсаторов с текстолитовым диэлектриком. И чем плотнее слои друг к другу примыкают - тем больше ёмкость, ибо ёмкость обратно пропорциональна толщине зазора. Поэтому похуй, а щели при необходимости можно высокотемпературным герметиком залить.
недумал карочи я рад я ахуенен я сделал воду 6 лет делал с 14 года что я имею помимо воды? ахуэннай тепловой насос только цифры 0.4квт качают за 1час 2 куба воды и че? а слоновья нога все еще плавит... а то что сейчас у меня 35 а температура той воды что на халяву 7 градусов пиздю жара 12 градусов есть халЯвный кусок от сплита - тот где компрессор размышление - один хуй испарителя нет и кондионером он уже никагда не станет... компрессор на цех а винтилятр еще... один хуй жаркоъ иии? а что если по конденсру пустить воду ту халявную? и пусть вентилятр ишачит проблемка -комары - всяко конденсер будет замедлять поток воздуха... вообще в мыслях манометрическая станция но это некст шаз
Стилистика рисунка похожа на иллюстрации из книжки Аргонавты 1939 года. Сама она ещё древнее. Судя по тексту, уже прошла реформа русской орфографии 1918 года. Может кто поопытнее, по шрифту чего подскажет. Крайний срок выхода мог даже в 60-е XX-го века выйти. Если следить за номерным перечислением рисунков к статье, то это возможно какой-то журнальный вариант.
Приветствую всех! Спектрумисты есть на доске? Достался мне один из многочисленных советских клонов спектрума - Magic-05, с отсутствующим ПЗУ и оборванными дорожками. Путем восстановления дорожек удалось таки получить заветный матрасТакая картинка из вертикальных полос. Теперь вопрос с ПЗУ - по схеме стоят две микросхемы по 16 КБ, но как я понял в каждой используется только 8 КБ. К чему такое извращение? Можно ли поставить две по 8 КБ? Или поставить одну на 16 КБ и её вход /CS притянуть к земле?
>>438009 >Мне лично кажется, что нет На форуме рега закрыта. А где ПЗУ? > Либо это я просто не шарю)) Это компаньон-2? Недавно такой задачи, всё равно что он 1500 у жидяр из пяти четыре рабочие, уже наверняка кто-то сделал. Например есть FatFS, просто охуенная.Потом был "Компаньон" первого поколения, с типом определиться.
Приобрёл б/у эту карту, тестил на 4 материнках, на трёх из них - вроде грузится система, но не выводит изображение, и встроенное видео отключал, что только не делал. На китаематери X99 без видеоядра - завелась, но:
Каталист не накататывается, помеченный светодиод на пике 1 - не горит, если ставить драйвер руками через диспетчер устройств - всё ставится, игры работают.
Но я хочу запустить карту на актульных для её времени материнках - а она изображение не выводит, биос в них вшит последний.
Может-ли быть дело в потухшем светодиоде? Он как раз расположен перпендикулярно PCI-E слоту на одной (а то и двух) дорожек. И можно ли это отремонтировать, заменив обычной перемычкой? Не работает-ли как обычный диод?
>>559471 (OP) 99% что отвал гпу. Можешь попробовать перешить биос, но вряд ли поможет. У меня была похожая карта, изображение выводила через раз, но комп с ней всегда грузился. Использовал как тестовую, потом подарил кому-то. Денег дороже бутылки пива такое не стоит, это труп, по сути.