Всем привет.Вообщем ситуация такая:" Сдал ЕГЭ по обществознанию, русскому, проф. мат. суммарно на 204 балла (да мало, ну что ж поделать). Железобетонно рассматриваю поступление на платку, но вот всё метаюсь между двух направлений государственное и муниципальное управление или экономика." Может кто высказать своё мнение, желательно аргументированное, по поводу каждого из этих двух направление? Был бы очень признателен, если те, кто учится на одном из этих направлени, высказались по поводу вашего выбора. Вообщем если есть, что сказать пишите, всё прочитаю. Заранее спасибо, если кто ответит!)
Моё мнение: всегда лучше получать ту профессию, на большинство вакансий по которой без профильного образования и не возьмут. Это поддерживает зарплаты на более-менее адекватном уровне при любых обстоятельствах, так как сильно сужает выборку специалистов. Экономика достаточно универсальная специальность, в ней всегда будут вакансии с хорошими зарплатами и понятным карьерным ростом. Бухучёт, аудит, закупы и т.д. – это те сферы, в которых тебя сразу отметут, даже если вышка у тебя есть, но не профильная. То есть это в первую очередь расширяет твою выборку.
Я вообще хуй знает, куда нужно госуправление в этой стране, что ты с ним будешь делать. На большинство вакансий, предполагающих эти компетенции, даже если и нужна вышка, то совсем необязательно такая. Есть ощущение, что эту "профессию" логичнее осваивать на магистратуре или в форме проф переподготовки, но уж явно не четыре года на эту хуйню тратить.
Я такие выводы делаю на основе шуршания по хедхантерам на протяжении последних лет десяти. На основании средних зп и требований к образованию в вакансиях.