Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины), степенью обжарки, так и водой (степенью минерализации и прочим составом)
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердитов 2024 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электросуществует мнение, что титановая Kinu M47 меньше греется и не "запекает" кофе, как стальные молки
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.
Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник лучше сразу брать с гуснеком как тот же Kitfort КТ-689(проверенный бюджетный вариант) или др.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины), степенью обжарки, так и водой (степенью минерализации и прочим составом)
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.
Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник лучше сразу брать с гуснеком как тот же Kitfort КТ-689(проверенный бюджетный вариант) или др.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
>>683667 Ну а че нет? Сыр любую еду делает вкусной. Овсянку с сыром и шоколадом збс будет, только их подплавить либо сыр брать сливочный. Ну еще банан туда зайдет.
всем привет, анонимы!) поделитесь своим самым вкусным блюдом и его рецептом, мейби что-то нестандартное/интересные сочетания, будет интересно почитать.
фотка кстати говоря моя, но думаю это не нуждается в объяснении, базовая курочка в терияки с рисом, которая будет знакома многим.
>>685007 Копченый крем-сыр с начос или крекерами (орехи+мёд, барбекю специи+соус, итальянские специи+болоньезе, мексиканские специи+сальса и тп) Кубинский гриль-сэндвич с рваной свининой Адыгейский сыр на гриле, с карамелизированным кофейно-манговым луком Арбуз-гриль (до консистенции сырого мяса) Свиные ребра 3-2-1 с глазировкой барбекю соусом, сладкосливочным маслом, тростниковым сахаром и ароматным яблочным уксусом Креветки, обжаренные в сливочном масле с зубчиками чеснока, свежей петрушкой, свежим чили перцем и лимоном. Обязательно макать в соус теплым мягким багетом. Чикен бургер со спелым карамелизированным ананасом и вызревшим чеддером. Ангелы на лошадях (можно с гребешками) Целиком пожаренный во фритюре кальмар. Голубцы из савойской капусты в соусе демиглас (опционально с сыром).
>>684916 >В основном была эмаль И обязательно на дне было черное пятнышко, которое со временем разрасталось, эмаль облезала вокруг него, а металл там начинал ржаветь и в результате образовывалась дырка. Запланированное устаревание придумали еще в совке.
>>684886 Подставка самая дешёвая и простая из нержы 3 мм и высотой 9 см. Для бережного размешивания кофе в турке использую столовые приборы из дерева (взял какой-то набор из ложек-вилок-ножей-эко-био за полсотни). Заправка горелки, как и положено по инструкции - очищенный бутан (недешевое удовольствие по сравнению с баллонами со всесезонной смесью).
>>684888 Ну все лучше чем моя прежняя ушатанная турка на 350 мл и электроплита. Хотя и с прошлым сэтапом получалось иногда попасть в тайминг, но проматывать 30 г кофе в пудру очень затратно было, хоть и напиток объемный получался. Теперь будет и объем по-меньше и расход зато по-меньше.
>>601493 > Оттопыриваем мизинчик и пьём с сигареткой на балконе как граф из Педрилобритании - односолодовый Гленливет-12 - сгуха сладкая + молоко цельное сгущёное несладкое - растворимый Egoiste Arabica, гранулы разминаются в порошок в ступке или в кофемолке или ручной чистой мельнице - пропорции по вкусу, ориентировочный градус 15-17, всё тщательно перемешивается в ручном миксере. Лучше оригинального Bailey's, в него не положат ни Гленливет-12, ни Egoiste Arabica.
АНОН, КАКОЙ СУВИДАТОР КУПИТЬ? Бюджет тысяч до 15. Суть в чем. По запросу выдает всякие непонятные бренды. При этом на озоне их куча разных, но стоит углубиться в производителя, то везде китайский кал разной степени паршивости. Либо РУССКИЙ бренд или НЕМЕЦКИЙ, как бы, но по сути тот же китайский кал, который мимикрирует под именитых производителей. ПОСОВЕТУЙТЕ АППАРАТ, ИЛИ НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ КОКУПКЕ?
>>683908 >ибо РУССКИЙ бренд или НЕМЕЦКИЙ, как бы, но по сути тот же китайский кал, который мимикрирует под именитых производителей.
Зайди на сайты каких-нибудь BOSCH или KitchenAid, посмотри что там у них, сколько стоит.
Зайди на всякие там кулинарные сайты, там часто есть обзоры. Например рекомендуют амазоновские Inkbird и Anova за $100. Один у нас 100 баксов, второй 500.
Итак вяленные ананасы. Завтра привезут пикрил. Черная пятница да еще и скидос 100 баксов за оформление Амазоновской кредитки, так что считай на халяву достался Что приготовить чтобы кайфануть в первый же день? Пока надумал сделать стейк, говяжью котлету и просто кусок говядины. Накидайте годноты в тред.
>>682681 >так еще ВИЩНЯ ПО СКИДОСУ Сам боженька велел. Правда я бы опасался пить ее во вторник, обычно держу до пятницы и суббкота. Что б прям ворваться в лесополосу
Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины), степенью обжарки, так и водой (степенью минерализации и прочим составом)
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.
Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник лучше сразу брать с гуснеком как тот же Kitfort КТ-689(проверенный бюджетный вариант) или др.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
>>681493 >отделы с готовой едой в магазинах спар, там пюре с котлеткой и подливой стоит где-то 50+300, 350 рублей за 200 гр котлету и 200гр пюре Я такое в отпуске жру, когда начинает бюджет поджимать В кафешках жрать объективно дороже А в спаре взять 100гр картохи, 100гр салата, 2-3 куска свиного шашлыка и пару сырников выходит недорого. Готовку в отпуске ебал, кроме бутеров в дорогу, если надо будет пару часов на автобусах кататься до точек интереса
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.
Решил попробовать Paldo 男子. Так как я корейского не знаю, я читаю это по-китайски как nanzi и проигрываю с названия. Кто ж придумал называть лапшу "мужчина"? Кек. Остренько. Простенько. Лапша пресная, жижа жжоца, но какого-то запоминающегося аромата не дает (возможно оный перебивается огнём). Может быть, я обосрался с приготовлением, лол, но на картинках было залить кипятком с содержимым пакетиков и варить 3.5 минуты, что я и сделал. Самое лучшее в этом продукте для меня - как я потешился с имени.
>>683511 >попробую как-нибудь, сравню. Сравнил. Только что доел. Правильно же, о них речь была? >>683510 >это же почти полный аналог нашего чан рамена Ну как сказать, полный аналог... Как жигули аналог тойоты, лол. Чан был пресным, будто разбавленным. Лапша непримечательная. Острота едва заметна. У нонгшима острота чувствуется, вкус тоже, лапша сочная, она и жирнее ощущается. Я надеялся, что ты мне сообщил классный хак и я смог бы хавать классный острый бп подешевле, но это оказалось не так. Самъянг хорош, но я не могу его прям так сильно лучше определить чем нонгшим. А вот в сравнении с чаном - запросто.
34-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
Полмесяца — это 60 приёмов пищи. По 125 граммов крупы на каждый — 7,5 кг круп надо купить. Социальные пачки гречки и гороха по 1,5 кг стоят 55-60 рублей, пшено и ячка чуть дешевле, макарошки чуть дороже. Значит, на них всего около 300 рублей уйдёт. Ещё сотка на литр растительного масла (не только для вкуса, но и для баланса, и для калорий). Останется на пакетик бульонного порошка и чай из трухи. Если постараться, можно и пачку сахара за 50 рублей к нему купить, но лучше оставить на непредвиденные расходы.
Ха, разбирал чеки и вспомнил, что купил пачку рафинада на случай, когда сахар кончается, а в магазин не идёшь, и положил в другой шкаф.
>>672731 у нас есть слойка за 29.99 с картофельным пюре, но весит довольно мало, 50гр вроде. Вроде как картошка самая насыщаемая еда но вот ваще хз сколько там от этих 50гр пюре а сколько теста, так то я несколько дней пробовал брал 2 штуки, в принципе норм, если разогреть то для быстрого перекуса пока идешь куда-то нормально, примерно на три часа сытость оставалась + руки можно согреть пока идешь. А вот с вареньем и другой сладостью брать вообще не стоит потому что через час уже сытость пройдет
Блджад, ребята, я всё хочу научиться правильно хранить мясо, чтобы хотя бы сократить кол-во микропластика в своей тушке. Я обычно закупаю мяса на неделю (бывает и пару недель хранится). То, что готовлю сразу, храню в холодильнике. Остальное в морозильнике. Покупаю свежее мясо, в пластиковых упаковках, как на пикриле, и в них же храню. Как хранить его правильнее/лучше?
Я хочу у фермеров брать, но я социофоб. Нассыт мне ещё туда, за мой испуганный ебальник. Блин, а что по сабжу то? Я читал где-то, что надо мясо перекладывать из этих пластиковых коробок в стекло или фарфор, что-то такое. Но чё это за тара такая и как её в морозильник захуйнуть?
Во, братишка, уважаю. Я воду тоже хочу брать в стеклянных бутылках, но сука, они такие тяжелые, если в ящиках брать! Это надо несколько раз ходить с гаража. Хотя вот это вполне реализуемо, даже для социофоба, как я.