Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Тормозков на работу тред Аноним 18/08/25 Пнд 11:28:14 738420 Ответ
IMG202508181127[...].jpg 28Кб, 400x266
400x266
IMG202508181127[...].jpg 80Кб, 640x480
640x480
IMG202508181127[...].jpg 82Кб, 598x594
598x594
Собираем однотипные тормозки и ссобойки, выебываемся эстетично собранными бенто-боксами, обсуждаем заготовки, выбираем идеальный контейнер и сремся с любителями столовок, всему этому добро пожаловать в данном треде
Пропущено 27 постов
8 с картинками.
Пропущено 27 постов, 8 с картинками.
Аноним 28/08/25 Чтв 21:08:06 739924
>>739594
А еще пластик быстрее засирается, уродливее выглядит
Его сложнее помыть, а следовательно больше бактерий которые могут вызвать отравление и инфекцию

Все переходим на стекло
Аноним 28/08/25 Чтв 21:08:41 739925
>>739594
Это все плюсы ты описал, какие минусы?
Аноним 28/08/25 Чтв 21:09:22 739926
= Кухонная Техника Для Измельчения = Аноним 01/06/25 Вск 21:28:08 725638 Ответ
изображение.png 253Кб, 310x430
310x430
изображение.png 18Кб, 250x250
250x250
ЛУЧШАЯ Кухонная Техника Для Измельчения.

Делимся опытом эксплуатации, секретами приготовления, отзывом о качестве.

Напишите, чем из этого пользовались.
Основные критерии:
1. Помогают употреблять больше овощей.
2. Помогают экономить время, т.к. нарезка моментальная
3. Снижает нагрузку на зубы, для проблемных.

Насколько тяжело за ней ухаживать и мыть?
Чем пользовались вы?


Пока 2 пика.

Первый моментально нарезает кубиками, но некоторые жалуются на забив.
Второй - электромельничка, которая и так овощей нарубит и поможет с готовке с другими блюдами.
Пропущено 17 постов
6 с картинками.
Пропущено 17 постов, 6 с картинками.
Аноним 18/07/25 Птн 20:23:11 733832
РАЗ ДВА ТРИ
ДВАЧ ОЖИВИ
Аноним 01/08/25 Птн 03:23:31 736058
бамп
Аноним 27/08/25 Срд 05:13:09 739737
бамп
Котлетки /stalik/ 1337 !!gqj1l5UDWl3mm5LB 19/07/24 Птн 19:28:13 664055 Ответ
unnamed.jpg 115Кб, 900x900
900x900
Пропущено 53 постов
4 с картинками.
Пропущено 53 постов, 4 с картинками.
Аноним 18/08/25 Пнд 11:14:11 738417
>>738398
>каклетки из куриных сердец (что уж было в магазине), из них фарш получился как желе и распадался на сковороде
Это называется паштет.
Аноним 25/08/25 Пнд 22:44:14 739572
IMG4095.jpeg 276Кб, 1179x1076
1179x1076
Аноним 25/08/25 Пнд 22:46:12 739573
IMG4095.jpeg 276Кб, 1179x1076
1179x1076
Чайный тред №46 tea /tea/ Аноним 18/05/25 Вск 11:09:09 723066 Ответ
image 166Кб, 1280x1280
1280x1280
image 127Кб, 1280x1280
1280x1280
image 54Кб, 1280x1280
1280x1280
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/711189.html
Пропущено 512 постов
92 с картинками.
Пропущено 512 постов, 92 с картинками.
Аноним 26/08/25 Втр 14:08:22 739639
Аноним 26/08/25 Втр 14:21:53 739642
>>739639
Спасибо, добрый человек!
Аноним 26/08/25 Втр 20:36:21 739691
>>739634
Как боженька сглаголил. Поддвачну.
Пиццач 40 круглогодичный на опаре /pizza/ Аноним 20/07/25 Вск 09:13:53 734018 Ответ
i20250610112001.webp 36Кб, 1200x900
1200x900
b00f2ddec92203f[...].jpg 72Кб, 708x481
708x481
17479394778122.jpg 125Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет - проверено, делать просто, вкус изумительный.

Предыдущий тред https://2ch.hk/di/res/723919.html#733732
Пропущено 85 постов
18 с картинками.
Пропущено 85 постов, 18 с картинками.
Аноним 23/08/25 Суб 22:40:17 739291
>>739247
С малым количеством дрожжей можно оставить при комнатной, но не помню, чтобы потом оно росло хорошо после обминки. То есть либо ещё вносить дрожжей, либо придется просто дольше ждать расстойки.
Я сейчас руки часто смачиваю, что очень упрощает работу с ним, а помидоры не добавляй если не нравятся. Мне печёные очень заходят. Вообще могу одни помидоры накидать.
Аноним 25/08/25 Пнд 15:37:36 739493
>>739247
>зачем в холод
Холодная расстойка меняет тесто и делает его вкуснее

>липнет
Правильно вымешанное тесто не липнет
Аноним 25/08/25 Пнд 16:54:09 739511
>>739247
>зачем в холодильник то тесто?
Без холодильника у тебя дрожжи за сутки-двое весь сахар выжрут и уже геноцид пойдет и накопление всяких не шибко полезных метаболитов
Нищебродской еды тред #45 /lowcost/ Аноним 21/07/25 Пнд 18:04:56 734379 Ответ
изображение.png 1233Кб, 1320x880
1320x880
изображение.png 1772Кб, 960x1280
960x1280
Без имени.png 701Кб, 800x598
800x598
17516517941490.jpg 280Кб, 720x577
720x577
45-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/728278.html
Пропущено 523 постов
60 с картинками.
Пропущено 523 постов, 60 с картинками.
Аноним # OP 25/08/25 Пнд 14:51:12 739482
Аноним 26/08/25 Втр 00:55:29 739584
>>738645
У меня батя в 90е делал квас, не знаю что там точно было в составе, но на поверхности трехлитровых банок болтались поджаренные кусочки черного каравая. Он был кисловатым с ядрёным хлебным ароматомю
Аноним 26/08/25 Втр 01:06:55 739585
>>739584
Ну да, это советский рецепт, сделай сам, бери любой рецепт с инета с ржаным хлебом и дрожжями. они все одинаковые эти рецепты, состав только хлеб сахар и дрожи на первый раз. на второй и дальше вообще ниче делать не надо почти
ГКД №301 gkd Аноним 12/08/25 Втр 10:01:23 737485 Ответ
17543552763820.jpg 6135Кб, 3831x4075
3831x4075
17544893997181.png 1049Кб, 960x1280
960x1280
17545039624152.jpg 386Кб, 1280x960
1280x960
17545741314510.jpg 606Кб, 961x1280
961x1280
17545741314542.jpg 614Кб, 961x1280
961x1280
17547342444140.jpg 8232Кб, 3120x4160
3120x4160
17547404624660.png 1214Кб, 960x1280
960x1280
17549217641732.jpg 5185Кб, 4000x3000
4000x3000
Правила просты как кабачковая нарезка:
- демонстрируем итоги своих кулинарных потугов, также приветствуются фотографии и ключевых этапов готовки
- годноту оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии однако с корытным шитпостером диалог один - репорт, а если принесет свое хрючево - просто не рефлексируйте и будет win/win

Королевский хуй, прости, но для тебя места не нашлось... Думай.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
Прошлый >>735921 (OP)
Пропущено 510 постов
132 с картинками.
Пропущено 510 постов, 132 с картинками.
Аноним 26/08/25 Втр 09:44:56 739606
>>739599
Не вижу переката
Аноним 26/08/25 Втр 12:37:07 739629
756684958489117.jpg 162Кб, 749x932
749x932
Аноним 26/08/25 Втр 13:54:34 739635
>>739629
Так то принято при перееате писать перекатный пост. Да я нашёл его, он есть. Сказать что он всрат - ничего не сказать. Надеюсь перекатчик у плиты поаккуратней
Антизапорные рецепты Налутал в свои 20 с небольшим геморрой с трещиной, врач сказал, что надо менять Аноним 23/02/25 Вск 18:26:22 701378 Ответ
kRIx8srjICTTft7[...].jpg 315Кб, 1080x1336
1080x1336
Антизапорные рецепты
Налутал в свои 20 с небольшим геморрой с трещиной, врач сказал, что надо менять питание. Сначала конечно немного расстроился, что придётся отказаться от поедания всякого фастфуд говна, но потом посмотрел с другой стороны и понял, что могу много нового попробовать. Так вот ищу рецепты блюд, которые благоприятны при запорах.
Что мне нельзя: рис, картошка, макароны, белый хлеб, в общем всё что крепит.
Что мне льзя: да вроде всё, что не запрещено, в пределах разумного, главное больше клетчатки

Пикрандом
Пропущено 22 постов
5 с картинками.
Пропущено 22 постов, 5 с картинками.
Аноним 16/08/25 Суб 14:12:03 738018
>>738016
>тощий народец
Сделаю самоправку: или жирный. Там же еще есть про-индусская часть, наминающая растительные жиры, сахара и прочие углеводы как не в себя.

А по норме, человек животное всеядное, у него рацион должен быть сбалансированный. И 90% болезней от его несбалансированности.
Аноним 23/08/25 Суб 07:03:49 739181
>>738016
Охладил бы свой анус, чем пердеть без причины. Мы запор, геморрой, сортирный юмор обсуждаем, а ты... решил добить меня своими "нашинской" типа ихняя, евонная. Посмотрим... кто кого переживёт. Срач в интернете начинают мясоеды, а не веганы. Я не обсирал тебя, за то что ешь животных. Хоть говно выбирай, это твое здоровье, а не мое. Кстати, свекла помогла мне посрать только первый день, а на вторый застряло всё. Что попробовать, может тебя? )
Аноним 23/08/25 Суб 07:39:48 739183
>>738018
Нормальный. Среднего телосложения, без ожирения и болезненной худобы. Я не говноед, чтобы жрать индийские блююда. Да человек может быть всеядным. От веганизма некоторые переходят пескетерианству, вроде так называется питание морепродуктами. Даже к каннибализму. Но самые отбитые это сыроеды, прано или пранаеды голодают, не пьют воду, не спят, умирают быстро и в молодом возрасте. Я в отличие от других веганов - не навязываю, не призываю, не осуждаю, не хожу на митинги, поэтому не могу подружиться с другими веганами. Они продолжают называть овощи - мясными, например: грибы вешенки как курица, белую/цветную капусту крылышками буффало или стейк, тофу как наггетсы или ветчину готовят, нут или красную фасоль катают в шарик митбол/тефтели, а-ля фалафель. Не удивлюсь, если они в тайне обжираются животными. Я пожарил грибы, и они остались грибами шапминьоны/вешенки/эноки, а не превратились в курицу. Есть один веган, который придаёт веганской еде - вкус, запах, вид как у мяса или рыбы. Какой позер, а не веган. На день благодарения, он слепил индейку из непонятных ингредиентов. И к сожалению, таких веганов много. Они скучают по любимым бургерам, хотдогам, бутербродам с колбасой, пельменям, фаршу и т. д. Но они не возвращаются к ним, а продолжают тупить.
макароны с сыром лучшая еда что я ел /makarony/ Аноним 14/04/24 Вск 20:08:37 650355 Ответ
Без имени.jpeg 11Кб, 225x225
225x225
я без них жить не могу просто
Пропущено 33 постов
5 с картинками.
Пропущено 33 постов, 5 с картинками.
Аноним 21/08/25 Чтв 02:22:34 738853
175573206649664[...].jpg 68Кб, 782x793
782x793
>>650355 (OP)
Двачую. Хочется попробовать макарончики из фаллаутика
Аноним 21/08/25 Чтв 03:02:56 738854
>>720318
Это же чисто пиндосятская кухня, какая Италия?
Аноним 21/08/25 Чтв 08:31:43 738866
>>720318
Итальянских макарон полно продаётся в магазинах, сразу видно что мамка вместо тебя в магазин ходит, какая-нибудь la molisana продаётся и в магнитах с пятёрочками.
Любимые блюда анонов Аноним 23/09/24 Пнд 01:14:32 673642 Ответ
photo5442608989[...].jpg 96Кб, 960x1280
960x1280
Давайте напишем здесь Топ-3 своих любимых блюд и продуктов из разных категорий. Какие-то категории может забыл, подскажите.
Начну.

Блюдо Pound for pound - Шашлык из свинины армянский.
Холодная закуска - Солёная селёдка, Рулет куриный, Говяжий язык отварной.
Горячая закуска - Драники.
Салат - Дамский каприз, Оливье, Мимоза.
Суп - Борщ, Солянка, Куриный с лапшой.
Второе блюдо - Бешбармак, Пельмени, Котлета по-киевски.
Гарнир - Макароны, Картофель жареный, Гречка.
Фастфуд - Шаурма, Биг Мак, Крылышки KFC.
Напиток - Кока-кола, Чай с молоком, Отвар шиповника.
Десерт - Торт Медовик, Торт Наполеон, Пирожное Картошка.
Выпечка - Сосиска в тесте, Пирожок с картошкой жареный, Пицца.
Полуфабрикаты - Лапша Samyang Buldak Cream Carbonara, Колбаса Докторская, Сосиски молочные.
Мясо - Свинина, Курятина, Говядина.
Молочные продукты - Сыр, Сметана, Йогурт.
Аноним 20/08/25 Срд 21:39:11 738835
Странноватый набор категорий, все как-то не структурировано и разбросано.

Салат - оливье, морковь по-корейски с сыром и чесноком, сельдь под шубой (за неимением альтернатив)
Суп - хуйня без задач
Второе блюдо - макарохи с сыром и жареной колбасой/ветчиной или сосиссонами, гречка с гуляшом, третье хз
Гарнир - Макароны, Картофель жареный, Гречка. // тут бы заменил только картофан жареный на пюрешку
Фастфуд - Шаурма, Биг Мак, Крылышки KFC. // тут оставил бы только шаурму, фастфуд - дикий оверпрайс за не ахти какой вкус или БЖУ хотя бы
Напиток - кола ванильная (rip x2), powerade синий, третье хз как придумать, пусть будет Burn оригинальный.
Десерт - маршмеллоу, рожок с кремом, берлинские пончики
Выпечка - Сосиска в тесте, Пирожок с картошкой жареный, Пицца. // тут соглашусь полностью
Полуфабрикаты - горячая штучка (круггетсы с сырным соусом, чебупицца - их 2 вида) - итого 3 позиции
Мясо - зачем эта категория, будто мы каждый день едим верблюжатину, кенгурятину, дельфинятину и т.д? Понятно что у всех будет дефолтная курица говядина свинина.
Молочные продукты - бактерии насрали, как вы это вообще едите

В качестве дополнительных категорий предлагаю анону расписать свой положняк по овощам, фруктам и ягодам.
Аноним 20/08/25 Срд 21:44:40 738836
175571525596560[...].jpg 72Кб, 735x490
735x490
175571536334850[...].jpg 83Кб, 735x490
735x490
175571541517791[...].jpg 204Кб, 1080x1080
1080x1080
>>673642 (OP)
Для макарох позиций не хватило
Труъ-изобилие девяностых и куда оно пропало Аноним 03/09/23 Вск 05:00:08 610469 Ответ
1693704592288023.png 977Кб, 1560x1545
1560x1545
Тред больше не политический а именно про сам феномен исчезновения изобилия продуктов 90х и замену их на усредненный domestic кал пиком которого стали те самые дерьмовые ароматизированные под апельсин и абрикос пепси и кока колы с подсластителями вместо нормального сахара в 2019-2021. Собственно часто на дваче от бумеров слышу то что в 90х на полках лежало куча шоколадок, газировок и вообщем продуктов разных стран но в нулевые они по какой-то причине заменились гегемонией pepsico, nestle и других ТНК, а именно "живчиков" из разных стран на полках практически не осталось. Я даже по случайности нашел в одной из книг дома колекцию всех этих фантиков : и из Турции возили и прям в США конфеты делали, упаковывали в русский фантик и ввозили к нам. Куда же все это пропало, я даже в пиздючестве, 2012 году всего этого уже не видел и была лишь дешевая по сравнению с нынешними днями кола, айрн брю. Магазины занимаются ввозной едой ввозят лишь японский и корейский гойслоп а именно из Европы, условной Латинской Америки ничего подобного нету.
Пропущено 57 постов
7 с картинками.
Пропущено 57 постов, 7 с картинками.
Аноним 17/08/25 Вск 00:13:46 738143
Меня всегда больше интересовал вопрос как эти челноки столько денег поднимали. Это ж надо потратиться на билет, на закупку. Плюс время.
Неужели это настолько доходно было.
Аноним 19/08/25 Втр 20:50:59 738699
>>738143
Я и сейчас не понимаю на чем зарабатывают перепродажники одежды или там телефонов, тупо не понимаю
Аноним 20/08/25 Срд 02:00:56 738713
>>738699
Разница между оптовыми и розничными ценами десятки процентов - легко. Тряпка? сшитая бангладешским ребенком? стоит доллар, со всей растаможкой и налогами 2. А на маркетплейсе с принтом пивозавр продается за тыщу рублей.
Кофе-тред №103 Переэкстрактовый /coffee/ Аноним 17/07/25 Чтв 13:25:39 733436 Ответ
сру.jpg 68Кб, 555x545
555x545
46309582.jpg 71Кб, 620x349
620x349
17509049452740.jpg 3830Кб, 4096x3072
4096x3072
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>729744 (OP) (OP)
Пропущено 510 постов
78 с картинками.
Пропущено 510 постов, 78 с картинками.
Аноним 19/08/25 Втр 21:11:56 738701
>>738700
С годами приходит осознание, формируется вкус. Появляется опыт. Понимаешь что божественный 3в1, который в определенный период пил пачками, уступает эспрессо, а хорошая сигара, лучше дудки hqd.
Пересыпаемся Аноним 19/08/25 Втр 21:55:14 738704
Аноним 20/08/25 Срд 21:50:45 738837
>>738428
Причем с американо не какается, только с латте.
Хлеботред #8 /bread/ Аноним 29/12/22 Чтв 12:57:46 574770 Ответ
1587720734hleb-5.jpg 58Кб, 640x640
640x640
Пропущено 209 постов
32 с картинками.
Пропущено 209 постов, 32 с картинками.
Аноним 16/08/25 Суб 21:39:53 738128
>>737980
У меня такой получался просто по обычному рецепту с обычными сухими дрожжами в хлебопечке (но при этом корка была сверхплотная и весь вес уходил в нее) из обычной муки макфа, возможно нужно больше дрожжей и сахара. Я бы предпочел поры меньше но чтобы вес был в мякише а не в корке.
Аноним 16/08/25 Суб 22:20:19 738135
IMG202508161923[...].jpg 1450Кб, 4624x3472
4624x3472
>>738128
ну у меня получается пока вот так. это если просто в опару положить муку, вывалить форму и после расстойки начать печь. то есть без замесов, обминаний
Аноним 16/08/25 Суб 22:36:49 738137
>>738135
>в опару
Если ты >>737980 то попробуй снизить градус илитности и сыпануть обычных порошковых. Мешать скорее всего придется, если есть тестомес или хлебопечка с режимом "только замешать" - хорошо. Обмять (перемешать) надо один раз, как взойдет. Выпекать как взойдет второй раз. Короче проэмулировать хлебопечку вручную. Можно оставить всходить на ночь в холодильнике, так нужно меньше порошковых дрожжей если боишься их (может не сработать!). Еще у тебя мука какая-то не простецкая, это тоже важно - попробуй заменить на простую белую.
А что с тредом случилось что так медленно? Раньше много крутых про тут было и советы давали мудрые.
Сжёг нержавейку (?) можно ли починить ? utensil Аноним 08/04/25 Втр 11:04:39 712186 Ответ
IMG202504081250[...].jpg 4385Кб, 4000x2250
4000x2250
IMG202504081250[...].jpg 3659Кб, 4000x2250
4000x2250
IMG202504081251[...].jpg 2146Кб, 4000x2250
4000x2250
Безопасно ли использовать нержавейку, которая подвергалась нагреву будучи сухой? Возможно ли её как-то очистить от дефектов после такого?
На первых двух пикчах две кастрюли. На третьей - электрический чайник, как Я понял там тоже "сжгло", хотя не уверен.
Пробовал лимонкой и моющим средством "обычным" но как-то результат никак.

P.s. За чайник особенно жалко, мой первый электрический и года не прошло, а уже такое...
Пропущено 17 постов
2 с картинками.
Пропущено 17 постов, 2 с картинками.
Аноним 16/08/25 Суб 12:39:47 738002
>>737709
Тебя слепой ебал, маня? Ну так промой шуманитом глазки. Может поймёшь, что можно щёлочью чистить, а что нельзя или бессмысленно. Так вот, налёт в термосе и тем более накипь в чайнике надо очищать кислотой. А нагар в кастрюле из нержавки наоборот - щёлочью.
Аноним 16/08/25 Суб 12:49:02 738004
Щавельной кислотой, например.
Аноним 16/08/25 Суб 16:23:52 738056
>>738002
Не трясись, тебя тогда еще опустили. Приходи снова в кофе-тред, снова опущу, лошка ибаного.
Лютая имба Аноним 12/07/24 Птн 10:23:55 662658 Ответ
lomterezkagoren[...].jpg 107Кб, 1000x734
1000x734
Здарова, мужики
Хочу поделиться с вами одной из лучших покупок в своей жизни.
Это ломтерезка (слайсер)
У меня семья из 5 человек и на каждый завтрак я покупал колбасу в нарезке. Мне нужно было минимум 2 упаковки (а зачастую, и 3, зависит от того - что там нарезано).
Пару лет назад я заметил соотношение цены - 100 рублей за 100 грамм продукта и стал считать его оптимальным.
Однако сейчас, в середине 2024 - за 100 рублей даже 100 грамм нарезки докторской колбасы не купишь (не говоря уже о сырокопченых и всяких сервилатах).
Общая ситуация выглядит так - ты приходишь в условную пятерочку - стоят пустые полки с желтыми ценниками где хоть что то близкое к 100 рублей за 100 грамм (зачастую, докторская, или нонейм колбасы), дальше уже небольшой выбор типа 150 рублей за 100 грамм каких-то более-менее приемлимых колбас и что то реально вменяемое (например, чардаш или горская пастрома) стоит строго 200 рублей за 100 грамм

Тогда я начал задумываться о том, что неплохо бы покупать целые колбасы и резать их. Ведь даже в той же пятерочке - 400 грамм великолукского сервелата стоят всего 150 рублей. И самое главное - состав. В нарезках куча добавок, какие то красители, консерванты и тд, реально почитайте состав - там в 90% колбас сплошная химия. А в обычных палках состав куда натуральнее - я аж обалдел, когда их сравнил.
Конечно же - адекватно нарезать как в нарезку у меня и близко не получается. Куски выходят примерно в 2-3 раза толще + неравномерные и некрасивые + дрочево с нарезкой, короче я отказался от этой мысли, но тут меня осенило -есть же слайсер.
Тогда я купил его по акции за 4к и ребяята
Это бомбяо
Это просто ЛУЧШАЯ ПОКУПКА для кухни в моей жизни
Точная регулировка нарезки, быстро, качественно, безопасно - получаются идеально ровные ломтики нужной толщины.
Просто кайф
Да, его нужно мыть после каждой нарезки, но я обычно режу сразу 2 палки - на неделю хватает и убираю в герметичные контейнеры в холодильник.

Теперь немного калькуляции. Помимо КОЛОССАЛЬНОЙ разницы в качестве конечного продукта и ОГРОМНОМ разнообразии выбора колбас не в нарезках мы получаем следующее:
Возьмем средние значения (хотя сейчас за эту сумму откровенный кал на прилавках) - 150 р за 100 грамм колбасы в нарезке
И 160 р за 400 грамм колбасы в хвостике
Я покупаю 3 упаковки нарезки каждое утро - то есть 450 р за 300 грамм.
В хвостике будет 160 рублей за еще большее количество грамм.
Приведем к общему знаменателю - неделе
Мне нужно на неделю 21 упаковка нарезки - за 3150
Или 5,25 хвостиков за 840 рублей
Экономия составит 2310 рублей в неделю
Ломтерезка стоит 4к - окупается меньше чем за 2 недели
Дальше начинает приносить пассивный доход в размере 2310 рублей в неделю, который еще и индексируется за счет маржинальной разницы в стоимости конечного продукта, с учетом инфляции.
Короче говоря, при помощи этой штуки я зарабатываю (экономлю) - по 10к в месяц.

Да, вы можете выдать тейк с упреком, что я не Гордон Рамзи и не могу нарезать на скилухе целую палку колбасы тонкими слайсами, но ребята - я уверен на 100% что это невозможно для обычного пользователя, как я
К тому же, для такой задачи - вам нужен будет острейший нож, который тоже будет стоить как ломтерезка + постоянно требовать затраты на свое обслуживание в виде профессиональной заточки, иначе он очень быстро придет в негодность.

Короче говоря, я всем рекомендую данный девайс и считаю его лучшим вложением денег для кухни. Особенно, если ваша семья питается колбасами и сырами в нарезках.
Пропущено 21 постов
3 с картинками.
Пропущено 21 постов, 3 с картинками.
Аноним 24/07/25 Чтв 23:14:04 734996
>Семья из 5 чел сжирает 3 упаковки колбасы каждое утро
Имаджинируйте их рыла
Аноним 25/07/25 Птн 23:52:03 735158
>>662970
капусту можно построгать для квашения.
Аноним 14/08/25 Чтв 21:32:57 737848
>>662658 (OP)
Купил такую (точно как на оп-пике) и пиздец заебался. Ее заебно мыть - особенно ту точку откуда вываливается ломть, там в углу скапливается колбасная стружка и ее нужно выковыривать по-всякому. С ножа нужно ухитриться не смыть смазку или придется смазывать заново, да так чтобы не попадало в еду. Сам острейший нож тоже сам по себе заебно мыть. А когда от колбасы (мягкой, докторской, не самой толстой) остается не очень длинный кусок - его начинает вести и срезает под углом, ребра на каретке нихуя батон не держат. Короче, заебался. Проще отрезать ножом (пробовал и дорогим из той еще старой икеи, и простым из хозмага - один фиг, просто править на мусате если перестал резать и иногда мыть с мылом). Для хлеба еще туда-сюда если не лень вычищать крошки из щелей. Для всякой ветчины и недоветчины тоже сойдет просто потому что эти огромные кусищи сложно нарезать ножом ровно. Мягкий сыр к ней липнет, сильнее чем к ручному сырорезу.
Вино №12 /alco/ Аноним 22/12/24 Вск 18:31:38 688950 Ответ
Dionysus.jpg 127Кб, 456x604
456x604
354354354.jpg 660Кб, 2433x1562
2433x1562
20201015163429.jpg 1484Кб, 2500x1875
2500x1875
Пропущено 500 постов
78 с картинками.
Пропущено 500 постов, 78 с картинками.
Аноним 14/08/25 Чтв 07:11:54 737740
175514421830628[...].jpg 117Кб, 1080x1016
1080x1016
>>737738
Ну зайди в КБ, возьми вот это. Может тебе даже понравится и ты будешь с нами возносить молитвы Дионису (бухать)
Аноним 16/08/25 Суб 22:48:05 738139
>>737060
Последнее (с оценками):
2014 Château Lalande-Borie (4.1/5)
2020 Pio Cesare Langhe Nebbiolo (3.9/5)
2018 Vietti Barolo Castiglione (4.0/5)
2018 Domaine Pierre Gelin Gevrey-Chamberten Clos de Meixvelle (4.1/5)
2018 Olivier Leflaive Aloxe-Corton (3.9/5)
2018 Scarzello Barolo Sarmassa Vigna Merenda (4.1/5)
2018 Olivier Leflaive Volnay (3.9/5)
2021 Castellare di Catellina Chianti Classico (4.0/5)
2021 Francesco Versio Langhe Nebbiolo (3.6/5)
2017 Castello Banfi Poggio alle Mura Brunello di Montalcino (4.2/5)
2015 Tenuta CastelGiocondo Ripe al Convento Brunello di Montalcino Riserva (4.5/5)
+ пара NV-шампусиков Paul Bara (3.8/5 розовый и 4.1/5 белый)
+ Каберне Фанагории (на шашлыкинг, из стаканчика, оценивать бессмыслено)
+ 2022 Le Grand Noir GSM (на шашлыкинг, из стаканчика, оценивать бессмыслено)

из перечисленного отмечу Castellare (из года в год топ по качество/цена), Scarzello (реально интересный малотираж) и Lalande-Borie (непереоцененное бордо)

симпл-димпл-кун
Аноним 31/08/25 Вск 22:17:03 740218
Посоветуйте кто-нибудь хорошую риоху. которую можно достать в любом магните/кб
Что такое аэрогриль? Аноним 25/03/25 Втр 14:49:18 708934 Ответ
IMG8648.mp4 5008Кб, 960x540, 00:00:24
960x540
«Я за*балась готовить» — бесценная реакция клиентки ПВЗ на новый аэрогриль. Получив долгожданную посылку, женщина несколько минут обнимала и целовала гаджет, о котором мечтала всю жизнь.

Это во всех ТГ каналах форсят, что это за штука аэрогриль? И реально ли помогает с готовкой? Хочу вкатится и купить.
Пропущено 43 постов
3 с картинками.
Пропущено 43 постов, 3 с картинками.
Аноним 13/08/25 Срд 21:38:27 737706
>>715650
>Я еще в нем мини-пиццы хуярю, пиццы он умеет хуярить очень хорошо, но надо придрочиться.
Поделишься рецептом, анон?
Аноним 13/08/25 Срд 22:21:40 737711
>>734998
Ленивый жадный скуф here, могу сказать что отчасти ты прав - больше всего сил в обычной готовке жрет не подождать пока нагреется и уйти поставив будильник, а нарезать/помешать/помыть. (Поэтому не котирую мультиварку - она нихуя из этого не облегчает, а мыть сложнее чем кастрюлю.) Но прав ты только отчасти, есть блюда где нужно постоянно что-то добавлять, чтобы оно остыло и снова нагревать - тогда мультиварка чуть облегчает (хорошая, в говенной тупо убежит, а на плите бегство хавки хотя бы есть шанс заметить раньше чем все вокруг зальет пеной). Да, для пельменей все эти варки сосут у кастрюли - потому что не умеют мешать.
Аноним 13/08/25 Срд 22:25:21 737712
>>737711
Забыл про сам аэрогриль написать - скорее стоит чем нет для мелких порций (типа пару куроног чтобы сожрать сразу горячими не возясь с духовкой), но только если выберешь тот который легко вымыть и сложно сломать (бывают с очень хлипкими защелками и ручками).
Тред соусов /sauce/ Аноним 11/10/20 Вск 15:38:41 480056 Ответ
image.png 1640Кб, 1280x738
1280x738
Тред соусов

Заебал кетчуп за 100 рублей и майонез из пятерочки?
мутим себе соусы или покупаем готовые

кидаем ссылки и делимся рецептами
Пропущено 250 постов
50 с картинками.
Пропущено 250 постов, 50 с картинками.
Аноним 06/06/25 Птн 07:11:16 726375
ofood соевый со[...].jpg 64Кб, 852x852
852x852
В «ОКее» попался натуральный корейский соевый соус O'Food по 100 рублей за 200 мл, что не так далеко от местных бутылочек. Соевый вкус чувствуется, но в нём ещё солодка, подсластитель и ромовый экстракт. Результат, гм, какой-то ресторанно-праздничный, перебивает вкус и не ко всему подходит.
Аноним 06/06/25 Птн 17:02:48 726432
7220956930.webp 72Кб, 750x1000
750x1000
>>725207
Беру такой, но под курицу. На кило выходит грамм 150.
Аноним 13/08/25 Срд 21:38:29 737707
1000006495.jpg 139Кб, 1920x1040
1920x1040
Продублирую сюда.

Посоветуйте соус, похожий на Сулини из Вкусвилла или на Молонез (я его не пробовал, но думаю это то, что надо).
Мне нужно к жаренным кабачкам, вместо майонеза.
Молонез вообще сейчас продаётся?
Сулини пропал, но он и не совсем то, т.к. с травами, а я буду сыпать чеснок и боюсь пересечения вкусов.
Я бы майонезом намазал, но моя тян от него дрищет.
Ножи ножи ножи! /knife/ Аноним 02/12/24 Пнд 12:07:33 685241 Ответ
JdD8lSxwOJP6nGL[...].jpg 15Кб, 640x426
640x426
samura-sd-0085-[...].jpg 269Кб, 2000x1318
2000x1318
36dc515d6db9a59[...].jpg 172Кб, 1200x1200
1200x1200
Поварачеры, делимся опытом, рассказываем, как ухаживаете за ножами, каким желаете завладеть, какого производителя, какой стали, формы. Надеюсь речь будет преимущественно о шеф-ножах всех размеров, но овощные, филейные, рыбные, хлебные и т.д. тоже приветствуются.
Пропущено 37 постов
16 с картинками.
Пропущено 37 постов, 16 с картинками.
Аноним 17/07/25 Чтв 05:10:38 733367
17224737454450.jpg 206Кб, 604x453
604x453
>>733357
Китайский шрот, но за 1р и перец сладок.
Аноним 12/08/25 Втр 00:21:01 737439
photo2025-08-08[...].jpg 39Кб, 960x1280
960x1280
photo2025-08-08[...].jpg 52Кб, 960x1280
960x1280
Зацените какого зверя приобрел за 8000 вон (<500р) у деда на улице в Сеуле. Сталь вроде как так себе, рельсовая, но как прикол вполне себе, осталось ток заточить на водном и ручку промаслить, а так вроде норм.
Аноним 13/08/25 Срд 01:47:37 737577
>>685245
> Раз два в день правлю его мусатом
То есть эта хуета тупится о магазинный хлеб?
КАРНИВОР рацион /diet/ Аноним # OP 10/06/21 Чтв 21:33:14 518398 Ответ
bestcutsofsteak[...].jpg 2411Кб, 2200x1463
2200x1463
Know-Your-Roe-A[...].jpg 89Кб, 1500x500
1500x500
yaylvsokt3kfv3k[...].jpg 261Кб, 1820x1213
1820x1213
tvaroh.jpg 211Кб, 1920x1282
1920x1282
Тред о блюдах, которые подходят под стиль питания карнивор.
Причина создания треда: лично мне такой стиль питания нравится, но есть проблема - через месяца полтора начинает заебывать однообразие блюд и я вылетаю из кетоза.
Итак мои блюда.
Основа:
- Разные стейки из говядины, делаю разную прожарку для разнообразия
- Яичница глазунья, редко болтунья. Могу добавить в нее сало, рыбную икру, соленую рыбу, сыр
- Жирный творог (но больше 9% найти трудно) с жирной сметаной

По мелочи:
- Иногда просто сыр, типа там косичку съесть или подобное
- Beef Jerkey aka сушеное мясо, вяленая рыба
- Авокадо (знаю, это не животное, но "на безрыбье")
- Птицу оч редко - ради такого вкуса ("неплохого"), который она имеет, готовить ее как-то впадлу
- сывороточный протеин изолят "zerocarb"

Как вы могли заметить проготовления 90% блюд из моего списка занимает 5-15 мин, чему я искренне рад, и не согласен тратить больше времени на готовку. Поэтому обращаю свой клич к людям более опытным в этой теме, чем я (пару лет вката, несколько кетозов по 1-1,5 мес). Но что-то мне подсказывает, что особо больше блюд тут и не придумать. Но все равно попытаю счастья, мало ли, найдутся люди.
По поводу того, что челы советуют есть органы животных для более полного нутриентного профиля знаю, но вот, например, пробовал печень жарить пару раз говяжью, чета не зашло, мб не умею. А другие органы как-то не хочу, хз почему, даже не пробовал.

Так что ребята со своими карнивор рационами и просто блюдами, добро пожаловать в тред.

Если же эта тема тебе незнакома, пожалуйста, пройди мимо.
Пропущено 316 постов
38 с картинками.
Пропущено 316 постов, 38 с картинками.
Аноним 07/08/25 Чтв 02:21:20 736858
>>736856
Нет, не мясоед, а хищник. Не только мясо, а только животного происхождения продукты
Аноним 09/08/25 Суб 17:20:59 737142
>>736858
Мясо далеко не всегда именно животного происхождения
Аноним 12/08/25 Втр 13:00:21 737510
>>518398 (OP)
Не совсем правильный тред.
Икра (черная) помогает от малокровия, но это нихуя не удовольствие.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов