Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
ГКД №300 - дождались ЮБИЛЕЙНЫЙ gkd Аноним 31/07/25 Чтв 07:25:09 735921 Ответ
17531613670870.jpg 1651Кб, 1618x2160
1618x2160
17534336123591.jpg 477Кб, 961x1280
961x1280
17535533454100.jpg 3467Кб, 3024x3024
3024x3024
17536393154591.png 1225Кб, 1280x964
1280x964
17537924428740.jpg 492Кб, 1280x867
1280x867
17538226334730.jpg 4527Кб, 4000x3000
4000x3000
17538790750010.jpg 7054Кб, 3060x4080
3060x4080
17538843792390.jpg 3096Кб, 3186x1920
3186x1920
Правила просты, как кабачковая нарезка:
- демонстрируем итоги своих кулинарных потугов, также приветствуются фотографии и ключевых этапов готовки
- годноту оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии однако с корытным шитпостером диалог один - репорт, а если принесет свое хрючево - просто не рефлексируйте и будет win/win

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>734308 (OP)
Пропущено 504 постов
126 с картинками.
Пропущено 504 постов, 126 с картинками.
Аноним 12/08/25 Втр 11:40:19 737497
>>737413
Хуита
>>737414
Он не разводится. Чтобы время экономить, очевидно же.
Аноним 12/08/25 Втр 11:54:48 737500
>>737463
>Бля ну это даже не столько мем. Скорее миф.
Бляха-муха.... А я действительно думал спортсмены хрючат эту гречку с грудкой, да еще и в пресном состоянии, без приправ и прочих вкусностей.
Аноним 19/08/25 Втр 20:21:15 738695
19654651651.jpg 193Кб, 1280x1031
1280x1031
Попробовал в этот раз сделать сопли с фасолью натто
Само по себе склизское, но вкус показался более-менее нейтральным, либо недодержал, либо хз почему всех от него якобы воротит, на рисе норм
Кокосовое нерафинированное масло Аноним 26/09/24 Чтв 12:17:15 674139 Ответ
image.png 258Кб, 296x551
296x551
image.png 408Кб, 700x700
700x700
image.png 866Кб, 635x1000
635x1000
image.png 440Кб, 1000x958
1000x958
Встал вопрос, усадить его не получается. Какое выбрать? И где лучше покупать? Хочется проверенный загран по премлемой цене для нищеёба или хотя бы рф гост без просроченных сертификатов и так далее.
Дважды заказывал масло, что на первом пикриле на озоне, по ~1100 и по ~1400 оба раза эта бумажка, что склеена с крышкой была мято наклеена, Я хз стрёмно учитывая, что других там пломб нет, поэтому принимать отказался. Вариант второго пикрила был ~1400 пока тянул с первым вариантов, второй по такой цене пропал, теперь уже ~1800, чёт отвал. Остальные выглядят очень сомнительно.
Поделитесь кто, что знает об этом у кого какой опыт.
Пропущено 10 постов
1 с картинками.
Пропущено 10 постов, 1 с картинками.
Аноним 29/07/25 Втр 07:25:10 735519
>>674139 (OP)
Чо порешали пацаны?
На каком лучше жарить и есть ли польза от такой жарки по сравнению с подсолнечным маслом?
Аноним 01/08/25 Птн 16:35:29 736128
>>735519
жарить лучше только на масле животного происхождения или на смальце. растительные масла для жарки не ок.
Аноним 11/08/25 Пнд 22:36:43 737425
>>736128
Дык с чего бы?
Историю про сливыч Я слышал. А от сала то с чего бы лучше?
В этом треде решил собрать ссылки на русскоязычных /cook/ Аноним 27/06/22 Пнд 14:39:43 555392 Ответ
image.png 1215Кб, 1280x720
1280x720
В этом треде решил собрать ссылки на русскоязычных кулинарных блоггеров и предлагаю дополнить список и обсудить. Ссылки в соответствии с моим списком на ютьюбе, на рейтинг не претендую.

https://www.youtube.com/c/BorschBorshevskiy
Борщ. Армянин. Имеет кулинарное образование, работал шефом. Ведёт курсы. Готовит всякую интересную штуку, смотреть приятно, хотя он и быдловат. Иногда стримит с обзорами домохозяек. Гонору дохуя. В целом рекомендую, грамотный.
https://www.youtube.com/c/ЗонаЛазерсона
Лазерсон. Еврейский рассовый жыд. Прикольный. Всю жизнь у плиты. Издаёт книги. Ведёт курсы. Слушать довольно интересно, рецепты разнообразные, иногда интересные, иногда полная хтонь, особенно если пытается делать интеграцию продуктов или мультиварок. Так что надо смотреть осторожно. Выходит очень часто.
https://www.youtube.com/c/dobroslav13
Доброслав 13. Похож на татарина. Про образование ничего не знаю, но готовит колбасы, консервы в автоклаве, самогон. Смотреть скучно, но рецепты достаточно толковые. Вообще не медийный. В целом советую как колбасника.
https://www.youtube.com/channel/UCY07abuZGY3NjslV4BY9KCA
Шеф Вивьен. Француз. Пытается довольно успешно косить под ресторан, задора нет, но посмотреть можно, особенно всякую французскую и итальянскую классику. На фоне остальных на ютьюбе довольно экзотичный.
https://www.youtube.com/c/ШефповарВасилийЕмельяненко
Василий Емульяненко. Не знаю кто придумал его назвать шефом, кулинарного образования у него нет. Сибиряк. Дикий чухан, постоянно в кадре облизывает пальцы и суёт их после этого в грязную кастрюлю. Рецептов много, довольно толковые, но от стиля изложения иногда хочется ему в харю плюнуть. В целом рекомендую.
https://www.youtube.com/c/Grillkov
Грильков. Больше по обзорам, но иногда бывают всякие простецкие рецепты. Короче Обломов на минималках. Весёлый. Никакого кулинарного образования, разумеется.
https://www.youtube.com/c/СталикХанишиев1962
Сралик. Азер выросший в Узбекистане. Готовить учился в ауле (есть видео где они голыми режут барашка). Рецепты очень зрелищные и красивые, но воспроизводить что-то практически бесполезно, т.к. пользуется всяким ёба-оборудованием и ёба-продуктами. Пишет книги (книги толковые), готовит всякое среднеазиатское. Один из топовых продакшенов. Я считаю смотреть обязательно, реально много интересного про плов.
https://www.youtube.com/c/КонстантинКвасницкий
Костян. Начинал вместе с Обломовым, готовит уж явно лучше него, но сейчас редко делает рецепты, если делает, то вьетнамские, в основном обозревает въетнамские жральни. Смотреть особо нечего.
https://www.youtube.com/c/IVLEVCHEF
Ивлев. Лазерсон говорил что где-то с ним стажировался. Готовит иногда полную хтонь. Довольно хороший продакшен, но рецепты бывают просто ужасные. Очень специфичный быдло-стиль. В принципе смотреть можно.
https://www.youtube.com/c/rukremov
Обломов. Самый популярный кулинарный блоггер. Заявляет что не повар и готовить не умеет. Рецепты хтонические, повторять бесполезно, граммовки выдумывает из головы. Смотреть интересно, очень крутой продакшен, кроме рецептов выпускает много обзоров. Рассказывать про него бесполезно, все знают.
https://www.youtube.com/c/coolpropaganda
Дмитрий Фреско. Татарин. Не повар, но теоретическая база у него очень мощная, очень профессиональный, рецепты воспроизводятся. На мой вкус один из лучших кулинарных каналов, жалко что давно ничего не выпускал. Живёт в Испании, деньги зарабатывает мутными делишками, канал для любви к искусству. Много роликов про колбасу толковых.
https://www.youtube.com/c/emkolbaski
Павел Агапкин. Главный колбасник. Самые нормальные рецепты колбасы, плюс торгует специями (специи хорошие, хотя и дорогие). Продакшн никакой и ролики скучные, но если хочешь научиться готовить колбасу надо обязателно слушать.
https://www.youtube.com/c/shefgotovit
ШЕФ ГОТОВИТ. Какая-то кавказская тема, ноль рецептов, миллион выебонов, смотреть невозможно.
https://www.youtube.com/channel/UCRxPHKOOwFxW2Ej2svBh3lw
STAS ASKET. База кормит. Косит под фрика, не серьёзный кулинарный канал.
https://www.youtube.com/c/Колбобосс
Колбасник, рецепты полная хтонь, слишком долго выдерживает мясо. Но посмотреть можно, колбасников не так уж и много.
Пропущено 419 постов
45 с картинками.
Пропущено 419 постов, 45 с картинками.
Аноним 15/07/25 Втр 01:51:09 732977
Борщ и сралик это два самых мерзких персонажа из списка.
Аноним 02/08/25 Суб 23:23:12 736313
17452543898610.webp 50Кб, 1324x1245
1324x1245
Надо думаю обсудить положняк по тиктокерскому критику блохеров ведущему канал под называнием wooscoow, ибо его ником нынче засрали весь кулинарный сектор этой платформы для детей сдвгшников и бедолаг которым лень дрочить ютуб. Из за периодической ущербности условного белобрысого, скуфяра нехило так загреб себе хомячья которое там в коментариях на него чуть ли не молиться и жаждит зрелищ, все бы ничего, но паразитируя на ущербности он пытается срубить бабла на закрытом телеграмм канале с самыми правильными рецептами, непорядочно, тот же сралик каким бы жлобом не был со своими книжками, но делится знаниями бесплатно. Ну и монера подачи с истерикой и игрой на чувствах доверия не вызывает, некоторые правила готовки вроде нежелательности масла в маринадах для мяса тоже, но там у него большой список загонов.Основной вопрос вот в чем, хомячье его позиционирует как важную курицу которая курирует и помогло открыть стопятьсоттысч ресторанов, но инфы я по ниму так и не нашел никакой, известно вам чем известен? может и правда умный и авторитетный человек, а не рандомны скуф истеричка с базовыми знаниями кулинарии которые позволяют критиковать пониеба с лазерсоном.
Аноним 03/08/25 Вск 14:55:28 736350
Смотрел рецепт кучмачи на канале В гостях у Гарика, было интересно. Рецепт адекватнее того бреда, что я видел в интернете, да и манера подачи приятная. Правда, не готовил по нему, т.к. субпродукты не очень люблю. В общем, неплохой канал, если интересуетесь грузинской кухней (да и всякими кавказскими, наверное), то как по мне можно смотреть его видео, авось узнаете какие фишки и секреты.
Чем нужно питаться чтобы не было траблов? /diet/ Аноним 30/05/24 Чтв 00:09:34 657009 Ответ
1532906188food-[...].jpg 32Кб, 700x370
700x370
Слышал про белки, жиры, углеводы, витамины, глюкозу, холестерин, глутамат, соль, сахар, йод, фруктозу и прочее из чего состоит еда. Знаю что всё это нужно человеку в определенном количестве для правильной работы органов. Но какие именно продукты нужно покупать, и сколько, чтобы получить норму этих веществ?
В приоритете дешевизна и простота готовки. Будет тяжело выделить на еду больше 20к в месяц, не готовил ничего сложнее полуфабрикатов.
Веду малоподвижный образ жизни, работаю за ПК, испытываю желание поесть от скуки или от стресса. Локация - ДС1.
Пропущено 19 постов
4 с картинками.
Пропущено 19 постов, 4 с картинками.
Аноним 25/07/25 Птн 19:08:57 735130
>>734474
0.9 это ниже рекомендованной пенсионерам нормы, лол.
Аноним 25/07/25 Птн 19:10:31 735131
>>657009 (OP)
Мясо, зелень и фрукты. Мяса так чтобы выходило 2 грамма белка на кг.
Много пить воды. Много двигаться.
Аноним 01/08/25 Птн 22:00:33 736176
занимаюсь спортом. громко сказано.. присед и тяга крч. помимо тренировок двигаюсь мало, кбжу не считаю, но!! действую по самому простому методу - завтрак, обед, ужин - обязательно мясо (свинина, курица), гарнир типа гречка, рис, редко макароны. иногда яйца.
звучит скучно, но из свинины дохуя что можно сделать. если в приоритете быстро - лопатка с луком летит в сковороду, минут 15-20 и все готово. можно разнообразить овощами, немного.
готовлю не только на себя, а еще на 2-х спортсменов (не как я, круче) так что выходит приличный чек. но живя в одного и успев сравнить цены на полуфабрикаты и сладости (которые бывало заменяли полноценные приемы пищи) с ценами на мясо выношу свой вердикт - это дороже, чем отбивные из свинины, которые сделаешь сам
Остается немного перестроиться в плане быта и дойти до мясного. Кстати, советую проверять мясо в магазинах - просишь кусок который тебе нужен и прям нюхаешь его. Летом с этим очень плохо, в крупных сетевых магазинах с мясом через одного тухляк. Даже лучше найтт частника, который торгует
ГКД №299 - ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ /gkd/ Аноним 21/07/25 Пнд 15:21:31 734308 Ответ
17520597852130.jpg 560Кб, 1280x999
1280x999
17521406055181.jpg 312Кб, 1280x720
1280x720
17521480991481.jpg 4527Кб, 4000x3000
4000x3000
17525493153940.png 1418Кб, 1131x916
1131x916
17525831358020.jpg 224Кб, 700x777
700x777
17526080788641.jpg 4439Кб, 4000x3000
4000x3000
17526157440830.jpg 2802Кб, 2727x2048
2727x2048
17526274206541.jpg 1678Кб, 2016x1512
2016x1512
Приближается август - один из самых богатых месяцев по количеству фрукто-ягод на квадратный метр. Так что не забываем про КОРЗИНКИ.

Ну и по классике:
- демонстрируем итоги своих кулинарных потугов, также приветствуются фотографии и ключевых этапов готовки
- годноту оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии однако с корытным шитпостером диалог один - репорт, а если принесет свое хрючево - просто не рефлексируйте и будет win/win

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>731995 (OP)
Пропущено 505 постов
108 с картинками.
Пропущено 505 постов, 108 с картинками.
Аноним 31/07/25 Чтв 15:37:20 735979
>>735912
Ради попробовать брал в тунисе, не помню уже как на вкус, но ничего особенного. Рыбы красной лучше взять с ДВ
Аноним 31/07/25 Чтв 21:58:49 736032
image.png 1848Кб, 1200x675
1200x675
>>735966
>Микропластик представляет серьезную угрозу для здоровья человека и экосистем
Тогда зачем они создали нам микропластик?..
Аноним 31/07/25 Чтв 22:09:08 736034
ПИВАЧ-49. Первый летний /alco/ Аноним 04/06/25 Срд 11:37:30 726004 Ответ
bad-brew-strawb[...].jpg 179Кб, 500x500
500x500
6PFTDha0vE.jpg 851Кб, 1620x2160
1620x2160
5dRw8aDBHE.jpg 322Кб, 1280x720
1280x720
unnamed.jpg 27Кб, 439x259
439x259
Прошлый: https://2ch.hk/di/res/702837.html

Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн.
Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй и АА фест.

Мини-ФАК:
Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага?
Хамовники все еще в топе. Новое "Московское" выбивается из линейки (хотя и больше подходит к употреблению по жаре), но остальные очень хороши. Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян.

А если хочеца крафт, но тоже занидорага?
В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.

А у меня в городе нет даже нью ригаса
Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.

Как отличить скуфа?
Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!

А как выявить долбоеба?
Из КБ пропал импорт - нам пизда!
Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают.
В КБ все паль, подделка и порошок.
Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
Пропущено 509 постов
111 с картинками.
Пропущено 509 постов, 111 с картинками.
Аноним 07/08/25 Чтв 23:32:26 736945
>>731750
Это да, даже обоссаная 8ка уже стоит 110! рублей в 5ке, это пиздец.
Я годом раньше на 30-40% дешевле покупал нищеимпорт из Дристоля и КБ
Аноним 07/08/25 Чтв 23:34:27 736946
17411757122810.png 781Кб, 548x1200
548x1200
>>732004
слепом тестировании
Звучит как пасхалка от парочки таких
Аноним 11/08/25 Пнд 23:25:06 737436
image.png 375Кб, 700x800
700x800
image.png 963Кб, 500x1500
500x1500
Влился в пивную столицу РФ (самару) вчера, из всей линейки могу посоветовать "Элит", похожий чем -то на почивший нас "светлячок" от волков и "1881". Остальное средне пиво, но если бы было в маркетах, то брал бы обязательно.
Лапши тред #8 /ramen/ Аноним 15/05/25 Чтв 12:05:44 722415 Ответ
0eba0a74697d313[...].jpg 137Кб, 549x900
549x900
GettyImages-215[...].jpg 8520Кб, 5868x3912
5868x3912
466048135556157[...].jpg 179Кб, 1436x752
1436x752
491441500179466[...].webp 410Кб, 1440x1440
1440x1440
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>696898 (OP)
Пропущено 553 постов
142 с картинками.
Пропущено 553 постов, 142 с картинками.
Аноним 14/08/25 Чтв 16:24:36 737801
1755177875358.jpg 295Кб, 862x842
862x842
Пикрил кто-то пробовал? В самокате продают в упаковках по 5 штук, так сразу стремно брать, хотя интересно
Аноним 15/08/25 Птн 13:19:44 737904
image.png 360Кб, 453x500
453x500
Аноним 15/08/25 Птн 17:25:03 737920
>>737801
Прямо в прошлом треде была, даже больше одного раза. Если пробовал другую китайскую лапшу производства JML, то подход должен быть ясен. Если нет, то читай тред, её полно было уже.

По 700 рублей за 5 штук прямо дороговато, её в обычных торговых сетях по сотне со скидкой выкладывают.

Жир добавляй при варке, чтобы разошёлся. Соус после варки, чтобы он вкус не терял.

Тред перекатили давно: >>737578 (OP)
Фастфуд Fastfood thread №13 /fastfood/ Аноним 25/06/25 Срд 12:53:44 729820 Ответ
image.png 418Кб, 600x600
600x600
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>724646 (OP)
Пропущено 498 постов
61 с картинками.
Пропущено 498 постов, 61 с картинками.
Аноним 24/07/25 Чтв 10:48:38 734907
>>734905
Япония подписала капитуляцию, этого достаточно.
Аноним 24/07/25 Чтв 10:51:24 734909
Аноним 24/07/25 Чтв 16:21:48 734953
энергосы без сахара 21/07/25 Пнд 20:36:01 734410 Ответ
image.png 1845Кб, 960x1280
960x1280
взял монстров без сахара (очень понравился со вкусом киви лайм)
так же брал литенержи оригинальный белый тож без сахара напомнил вкус чупа-чупса который хавал в детстве
накидайте сюда хороших энергосов (предвратильно без сахара)
думаю какие заказать
Аноним 21/07/25 Пнд 21:27:16 734418
Мне из бессахарных больше всего лит(классический вкус) понравился и горилла (как барбарисовый лимонад). Еще burn бессахарный это literally белый monster по вкусу.
21/07/25 Пнд 21:50:28 734420
>>734410 (OP)
Ты еблан.
Энергосов тред здесь: >>734014 (OP)

Пошёл нахуй. Заебали залётные на нулевой срать.
Нищебродской еды тред #44 /lowcost/ Аноним 17/06/25 Втр 00:20:36 728278 Ответ
17486570249270.jpg 1797Кб, 2304x1728
2304x1728
17481635140850.jpg 277Кб, 1023x682
1023x682
17500861768570.png 1459Кб, 960x1280
960x1280
17500016042071.jpg 513Кб, 810x1080
810x1080
44-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/722964.html
Пропущено 501 постов
56 с картинками.
Пропущено 501 постов, 56 с картинками.
Аноним 21/07/25 Пнд 19:32:57 734399
Сап,столач
Вопрос такой.Поджарка это круто и +100 к вкусу любого говна,но есть нюанс.Можно ли ее заранее заготовить в солидных масштабах,расфасовать по одинаковым пакетикам и потом использовать?Если да,то как и сколько хранить,чтоб это все в сопли не превратилось?
Аноним 21/07/25 Пнд 19:53:08 734400
>>734219
Я тот самый пиздюк xD
Ну вообще,частично,но я с тобой согласен.Ожидал здесь именно советы по выживанию,как раз тот самый закуп и т.п
Не нашел - сам подкинул.Да,для кого то очевидно,но допустим для тянки (уже бывшей,не переживайте) это было открытием,что оказывается,покупать курицу целиком вместо набора запчастей это не только выгодно,но и удобно в плане составления рациона.
Тот же прикол с бульонной говядиной.
Сам вопросы задаю какие то
Но я не согласен в одном.Я даю советы,а ты вроде как нет.
С
Аноним 13/08/25 Срд 00:26:02 737566
99cbb8e2-5b28-4[...].jpg 84Кб, 800x600
800x600
Сап,на связи тот самый "лайфхакер"
На рассмотрение выношу домашнюю лазанью как вариант рациона бюджет+
Противень сытной сливочно-мясной штуки за цену до тысячи.Можно уменьшать цену за счет замены фарша на условный куриный и танцев с бубном вокруг сливочного масла.
Минусы - время за отдельно взятый день.Два соуса,выкладка теста (не люблю с тестом работать,у меня движения слишком резкие что-ли) и слоев,пассивный контроль (то есть вы должны быть дома,но для двачера это не проблема)
Плюсы - целый противень еды!Не надоедает.Адский нажор
*пометка для таких же кулинародрочеров,коим я и являюсь.Да,можно задрочиться по листам для лазаньи\отстегнуть почку за готовые,но по отзывам ~6 людей разница между листами и ахуенно тонко раскатанным слоеным тестом "моя цена" отсутствует\не влияет.В бюджетном варианте выпадает пармезан,опять же влияния много не оказывает (цена\влияние на вкус),либо заменяется хоть каким то сыром.
Из тех же отзывов.По приколу спрашивал о наличии сыра в лазанье,четверо из респондентов были уверены,что там есть сыр из за хорошего соуса бешамель (да,на болоньезе и бешамель не экономьте)
Ваше мнение,аноны?
ГКД №298 - летний /gkd/ Аноним 07/07/25 Пнд 16:51:33 731995 Ответ
17511104681803.jpg 4119Кб, 4080x2296
4080x2296
17512048424740.jpg 1534Кб, 3521x2774
3521x2774
17513511087180.jpg 2904Кб, 4080x2296
4080x2296
17514908373201.jpg 1039Кб, 2000x1125
2000x1125
17515347291882.png 1546Кб, 1280x964
1280x964
17515757132501.jpg 393Кб, 1280x960
1280x960
17516272382390.jpg 507Кб, 1280x918
1280x918
17516424600141.jpg 3359Кб, 3401x1920
3401x1920
МЫ ЕЩЕ БЛИЖЕ К ЮБИЛЕЙНОМУ !ДУМАЙТЕ!

А пока по-прежнему демонстрируем итоги своих кулинарных потугов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии нашу ламповую атмосферу пытался заруинить корытный, поэтому с шитпостером диалог один - репорт, а если принесет свое хрючево - просто не рефлексируйте и будет win/win

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>730283 (OP)
Пропущено 507 постов
139 с картинками.
Пропущено 507 постов, 139 с картинками.
Аноним 26/07/25 Суб 08:29:23 735179
17455916299930.jpg 47Кб, 480x360
480x360
>>732191
> когда есть божественная горбуша,
> собранная после нереста вонючая падаль, которую невозможно продать в заморозке
> хоть в масле хоть в рассоле.
> 50% падали на 50% вонючего рассола
> Фкусней, родней и больше рыбы.
Здохни, родной, просто выпились, выйди в окно, повесся или сделай божественное харакири.
Аноним 09/08/25 Суб 20:10:11 737161
>>735179
Двачую горбуша топ
Аноним 15/08/25 Птн 03:43:24 737874
>>732125
>длиннозёрный
>>732268
>басмати
Но на >>732116 явно круглозерный. И длиннозерным его не заменить, он совсем другой на вкус.
Квасим огурцы всем столовачем /preserve/ Аноним 18/07/23 Втр 21:37:11 602957 Ответ
image.png 2271Кб, 961x1280
961x1280
image.png 1456Кб, 961x1280
961x1280
image.png 1171Кб, 961x1280
961x1280
image.png 237Кб, 431x668
431x668
Решил попробовать квасить огурцы. В продаже годные квашеные/бабушкины/соленые/моченые найти сложно, консервы через раз лютый пересол мягкий как сопли, видимо стерилизуют нагреванием. Бочковые развесные встречаются редко да и качество их тоже плавает.
Огирки пару часов лежали в воде, потом был тщательно помыты, без мыла, просто холодной водой.
Пропущено 134 постов
23 с картинками.
Пропущено 134 постов, 23 с картинками.
Аноним 08/12/24 Вск 16:11:18 686538
>>686422
А, еще кстати благодаря автоклаву можно даже выращивать свои грибасы. Главное чтить УК РФ выращивая съедобновое.
Аноним 09/12/24 Пнд 03:05:11 686676
>>686422
> услышал, что вроде как минимум 50% случаев ботулизма в России, это грибные консервы.

Так это только консервов и касается, которые закатки они ещё и невкусные фу. А солёные/маринованые это пресервы, они не изолируются от доступа кислорода и споры там прорастать не должны, плюс кислая среда тоже не способствует ботулизму.
Аноним 20/07/25 Вск 18:30:30 734121
175302505027854[...].jpg 729Кб, 2048x2727
2048x2727
175302487630685[...].jpg 210Кб, 2048x2727
2048x2727
175302447891051[...].jpg 472Кб, 2048x2727
2048x2727
175302457329145[...].jpg 547Кб, 2048x2727
2048x2727
Прошло два года, я снова квашу огурцы
Раствор помутнел за сутки, таблы с микробой я конечно же добавил
Предыдущие огурцы я не пробывал, ибо случилось падение и кома, не до них было
Супач! Так как сейчас уже весна время выбираться на пикники и проводить время на природе. Поделитесь Аноним 07/04/23 Птн 14:45:12 585982 Ответ
16774789013-84.jpg 244Кб, 1195x800
1195x800
Супач!
Так как сейчас уже весна время выбираться на пикники и проводить время на природе. Поделитесь своими идеями что можно взять с собой и приготовить заранее, помимо шашлыков
Пропущено 11 постов
3 с картинками.
Пропущено 11 постов, 3 с картинками.
Аноним 10/04/23 Пнд 10:25:14 586419
WhatisShokadoBe[...].jpg 195Кб, 1024x685
1024x685
Аноним 10/04/23 Пнд 13:07:38 586426
Барбекью
Аноним 24/03/24 Вск 16:17:44 647572
>>586426
В голосину
Если дофига малолетние дебилы, то гамбургеры и приготовить заранее, помимо шашлыков
Пиццач 39 круглогодичный /pizza/ Аноним 22/05/25 Чтв 21:44:36 723919 Ответ
696824fabe9ffdd[...].jpg 106Кб, 735x990
735x990
0030fceeb29b2de[...].jpg 235Кб, 736x1472
736x1472
17305377083040.jpg 124Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет

Предыдущийтред https://2ch.hk/di/res/680072.html
Пропущено 498 постов
92 с картинками.
Пропущено 498 постов, 92 с картинками.
Аноним 19/07/25 Суб 14:40:17 733927
>>733853
>Впрочем нужно, чтобы росло бодрее
Что бы росло бодрее, нужна более высокая темспература, и, если тесто недомешано, у тебя будет плохо сформирован глютен, который не будет держать углекислый газ, и расти оно будет кое-как.
Аноним 20/07/25 Вск 07:39:16 734000
Где этот местный проткнутый опарыш. Пора перекатывать.
Аноним 20/07/25 Вск 09:15:00 734019
Йерба мате /mate/ Аноним 07/10/23 Суб 17:02:57 616814 Ответ
popefrancisyerb[...].jpg 82Кб, 1353x900
1353x900
lionel-messi167[...].jpg 145Кб, 1350x900
1350x900
Как правильно п[...].mp4 5830Кб, 854x480, 00:03:33
854x480
Лекция о Йерба [...].mp4 1686Кб, 854x480, 00:01:47
854x480
FAQ
- Что это собственно такое?https://ru.wikipedia.org/wiki/Мате
- Полезное что-то есть? — Видео прикреплено. Ссылка на полную лекцию ниже.
- Эффект? — Возбуждающий из-за кофеина, на ночь лучше не пить.
- Как заваривать? — Видео прикреплено. Если кратко, то засыпать любой подходящий сосуд на 3/4 объема, поставить бомбижью, плеснуть воды 50-70 градусов и сразу пить.
- Тыквенный калебас обязателен? Не нужен, т.к. его трудно вымыть, он может заплесневеть. Подойдет любой подходящий по размеру сосуд.
- Какой собственно мате покупать? — Кому что нравится ¯\_(ツ)_/¯

Лекция о мате от сотрудника института им. Сеченова:
https://www.youtube.com/watch?v=a1V8qFveaVc

Олег Тактаров (олды не помнят, ньюфаги знают) насасывает вместе с братишкой Епифанцевым:
https://www.youtube.com/watch?v=_83eDfdE134
Пропущено 262 постов
53 с картинками.
Пропущено 262 постов, 53 с картинками.
Аноним 28/05/25 Срд 13:27:58 724912
>>724828
Это сразу в трахею тогда надо, диптрот бомбижья.
Аноним 18/07/25 Птн 14:32:56 733731
1-1.gif 7531Кб, 640x506
640x506
Мате на посрать пробивает, как после крепкого кофе\чая?
Аноним 19/07/25 Суб 00:57:03 733877
>>733731
Booбщe нeт, нo кoм឵y кaк.
Энергетиков тред №17: первомайский /energy/ Аноним 27/04/25 Вск 11:44:25 717586 Ответ
image.png 471Кб, 500x561
500x561
image.png 1043Кб, 955x720
955x720
image.png 2316Кб, 1280x942
1280x942
image.png 1640Кб, 1080x1080
1080x1080
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, отделяем сахзамы от сахара, делимся симптомами.
Прошлый: >>702068 (OP)
Пропущено 508 постов
100 с картинками.
Пропущено 508 постов, 100 с картинками.
Аноним 19/07/25 Суб 13:22:37 733915
image.png 25Кб, 128x127
128x127
Аноним 20/07/25 Вск 05:24:37 733995
>>733904
>>733915
ладно, спс за просвещение, буду знать
Аноним 20/07/25 Вск 08:57:22 734015
BBQ тред. #3 /bbq/ Аноним 24/06/24 Пнд 07:55:06 659930 Ответ
20240605213706.jpeg 348Кб, 1280x576
1280x576
fotonoexif (24).jpg 4900Кб, 4000x3000
4000x3000
IMG202305241919[...].jpeg 171Кб, 640x359
640x359
IMG202208171749[...].jpg 5541Кб, 3024x3024
3024x3024
Часть #2 >>521675 (OP)

FAQ
брикеты или угли - у брикетов стабильное долгоегорение, у углей быстрое и чуть более жаркое.
как не зафейлить - готовь с термометром, у ОПа Inkbird на 4 дырки, с блютузом.
что пожарить дёшево - курицу (крылья, бедра, грудка, вся целиком на банке либо распластанная), кукурузу в початках
хочу приготовить жилистое мясо - натерев специями, коптим до нужного цвета, заворачиваем в фольгу с куском масла (чтобы мясо там "плавало") и готовим при 130-150 Со до 94 Со в самом толстом месте.
Пропущено 54 постов
20 с картинками.
Пропущено 54 постов, 20 с картинками.
Аноним 18/07/25 Птн 09:00:18 733656
>>733639
В РФ нет халопеньо
Аноним 18/07/25 Птн 12:29:50 733701
>>733508
>Перцу
Самое место на гриле. С того, как перец готовят на конфорке, ты, наверное, вообще охуеешь.
>томатам
Вещь в себе, но имеет право на жизь.
>Лук же
На гриле супер.
>картофель вкуснее получаются при обычной жарке
Да что ты.
>Баклажан, кабачки
Дефолт для гриля.
Грибы еще забыл. Оно, конечно, не овощи, но для гриля самое оно.
Аноним 18/07/25 Птн 12:52:54 733705
Мини Печь, духовка и все такое Аноним 17/07/25 Чтв 01:59:45 733365 Ответ
71152422-e.jpg 116Кб, 720x720
720x720
сап аноны, кто какую мини печь посоветовать из своего опыта может?
всю жизнь мечтал научиться делать че то в духовке, но будучи ленивым безденежным хуйлом руки до этого не доходили, до этого момента. решил заказать мини печь с маркета, в итоге пришла бракованная. деньги вернули. уже хуй знает сколько скроллю отзывы, везде где нибудь да блять всплынет фото где бабка взорвала нахуй духовку, где то поверхность под духовкой прогрелась, дверца отвалилась, хуево греет и так далее. Помогите, я в отчаянии. Пытался уложиться в 3-4к, в итоге понимаю, что за такую сумму видимо гиблое дело искать что-то. Посоветуйте, у кого есть мини печка, за сколько брали и где, и сколько она уже у вас в эксплуатации.
Аноним 17/07/25 Чтв 17:46:35 733536
Кофе-тред №102 с булочками /coffee/ Аноним 24/06/25 Втр 22:38:17 729744 Ответ
17505129648441.jpg 3781Кб, 4032x3024
4032x3024
17495849704080.jpg 5345Кб, 3648x2736
3648x2736
17507863098200.png 561Кб, 688x913
688x913
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>726937 (OP)
Пропущено 521 постов
68 с картинками.
Пропущено 521 постов, 68 с картинками.
Аноним 17/07/25 Чтв 13:27:52 733438
>>733432
Для бомжа всё дорого. Пей воду дождевую, она бесплатно.
Аноним 17/07/25 Чтв 13:50:10 733443
>>733426
Тести норм, но они все разные, все равно потом придется пробовать разных обжарщиков и смотреть какой тебе лучше подходит.
Аноним 20/07/25 Вск 08:53:31 734012
>>733163
Я смотрел видео с дедком-создателем аэропресса. Он там говорил, то сильно давить не нужно, так не задумывалось. Нужно просто приложить немного усилий и ждать когда протечет.
ДжеркиВяленое мясо Аноним 02/07/25 Срд 20:38:03 731056 Ответ
20240111151806-[...].webp 102Кб, 650x510
650x510
Не так давно вкатился в процесс производства с минимальными вложениями и делаю за вечер 600г продукта. Вопрос, куда девать, решается сам собой, когда я даю знакомым продегустировать продукт. Есть ли тут ещё такие великие комбинаторы? Поделитесь опытом.
Пропущено 11 постов
3 с картинками.
Пропущено 11 постов, 3 с картинками.
Аноним 12/07/25 Суб 18:03:48 732689
>>732653
Желательно постное, будь то курица, свинья или корова. Чем меньше жира и жил, тем лучше - всё равно потом обрезать. Если не хочется покупать слайсер - подмораживаешь мясо час перед нарезкой.
Аноним 13/07/25 Вск 14:04:37 732816
>>731180
Это курица с псориазом?
Аноним 15/07/25 Втр 09:00:37 733013
>>732816
Это курица с молочницей.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов