>>1015875 >комедийная постановка Ну, так и есть. А как, по-твоему, себя должен вести Сотона, который оказался на земле? С максимально серьезным ебалом уничтожать московских проституток ради очищения планеты этой от грехов?
>>1018175 Мне тоже омерзительны все эти советские "богемные интеллигенты". Хотелось бы больше книг про настоящих интеллигентов. Советских инженеров и ученых которые каждый день кували светлое, несложившееся, социалистическое будущее нашей великой страны. Где бессоные ночи в прокуренных притонах, заменялись бы бессоными ночами на заводах и в институх.
>>1018179 >Хотелось бы больше книг про настоящих интеллигентов. Советских инженеров и ученых которые каждый день кували светлое, несложившееся, социалистическое будущее нашей великой страны. Где бессоные ночи в прокуренных притонах, заменялись бы бессоными ночами на заводах и в институх. Всё это есть в сборнике Владимира Сорокина Первый субботник.
Здесь мы постим и обсуждаем книги самого великого мирового издательства. Без которого наш мир превратился бы в 451 градус по Фаренгейту. Позвольте торжественно разрезать ножницами красную ленту и открыть этот величественный тред королевской особой, принцем Гхарри, который смотрит с омерзением и желанием блевануть на холопов без книг от толстых пушистых птиц.
>>1017866 Вообще, хочу сказать что проблема в том, что весьма трудно найти через гуглинг какое либо искусство на эту тему, хотя возможно гуглю я неправильно. Но что касается литературы, гугл выдает всякое бульварное говнище написанное бабами
>23 мая 2025 умер писатель Юрий Никитин. >Один из основателей славянского фэнтези ушел из жизни в возрасте 85 лет.
В этом треде вспоминаем, поминаем, провожаем в последний путь, не побоюсь этого слова, Патриарха славянского фэнтези и просто хорошего мемного человека.
Земля батоном, чё. У дедушки кста была нездоровая фиксация на износах, в каждой книжке красной нитью по много раз в различных словоформах всплывает пассаж про то как дочери и жены выволакиваются из домов и насилуются на глазах беспомощных мужей.
Пока тред не снесли из-за того, что ему место в фэнтезяче, скажу, что дико тоскую и ностальгирую по убогой литературной культуре нулевых. Когда на "Мастера и Маргариту" можно было цеплять готок, когда оп-релейтед можно было читать в общественном транспорте, когда статьи Ленского в ЛКИ казались чем-то глубоким, а игрожурский жаргон казался забавным и не раздражал. Юзвери, Башорг, Арда-на-куличках, в бабруйск, мартин алексеич, Пётр Пустота, не уподоблюсь, сентябрь сгорел.
Сап, как избавиться от лени перед прочтением книги? Я понимаю необходимость чтения, но максимально ЛЕНЬ. Даже если автор интересен или тема академическая - все равно не могу заставить себя
Сейчас в какую подборку современных книг не зайдешь - ну русском ли, на нерусском - там большая часть книг написана бабами Поискал статистику - и ощущения не обманывают: стремительно растет доля женщин-авторов. Читать при этом, как правило, их творчество совершенно невозможно - это тупая хуйня совершенно, говоря по-простому. Что происходит, почему мужчины не пишут книг и отдали литературубабам, которые явно не вытягивают.
Решил послушать под пешие прогулки аудиокниги дерьманда из ливерной. Очень понравилось. Аж стал по 15км гулять лиж бы залипнуть. Посоветуйте подобного фентези, только чтобы подольше.
Поделитесь своим мнением насчёт писателя "Ник Вуйчич". Начал слушать "безграничность..." , до середины доходить не стал, реально дельных советов к 20 уроку так и не заметил. Сплошное "любите себя, чихайте на всех" и очень раздражает такая подача: "Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, тогда я был невежда и не разумел". Вполне достаточно информации о том, что книга основана на христианских принципах, так зачем ее читать как молитву?Если бы мне хотелось слушать подобную речь, я бы пошёл в церковь. Тупейший подход и в книге какая то вода, при этом она основана на двух других. Боюсь представить, что в них вообще было. Так почему его произведения так распиарены?Только из-за того, что он "ограниченный"?
>>1017808 (OP) Просто он как современный Иов. Людям одновременно и жалко его, и все удивляются его позитиву. Почему он занимается инфоцыганством - понятно. Это - одновременно и заработок (а что делать каличу), и его мантра для себя. Он получает для себя не только деньги, но и внимание, даже участие со стороны аудитории. Это обоюдный обмен, обмен эмоциональный (денежного обмена нет - они идут Нику), но это самый успешный мотив в инфоцыганстве.
Покупать электронные книги или бумажные? На этот счет я и мой друг спорили на протяжении года. Я утв
Аноним03/05/25 Суб 07:25:49№1016470Ответ
Покупать электронные книги или бумажные? На этот счет я и мой друг спорили на протяжении года. Я утверждал, что бумага - это хороший предмет для коллекционера, но для чтица, по сути, нет дела до носителя, важен лишь текст. Мой друг утверждал, что электронные библиотеки не надежны, а также развращают читателя доступностью, если речь идет о пиратстве, лишают человека иллюстраций и унифицируют типографию. Что ж, спорт решила вода. На той неделе у соседа, живущего над моим другом, рванули трубы. Вода лилась с потолка на книжный шкаф по меньшей мере час. Библиотека уничтожена, а я победил в споре.
>>1017854 Может электронные чернила и сохранят глаза, но мы все равно пялимся либо в монитор, либо в смартфон. Многофункциональность победила тематически ограниченные устройства. И тут Самсунги побеждают. Просто от коробки-монитора ЭлДжи голова болела и глаза слезились через несколько часов. С моником Самсунг (у которого есть защита глаз) такого нет. У самсунговских бомже-смартфонов, типа как у меня - А12 - нет проблем с глазами и головной болью, хотя после 6 часов пялинья начинают слезиться. Китаец Блэквью 7000 поставляется без предустановленной защиты для глаз, приходится скачивать левые фильтры. но даже с ними я не могу пялиться в него более чем час. Я очень много фильтов тестировал. Мне нравится производительность Блэквью (хотя там есть есть хуйня и майндфаки в системе, например, на название иконок отображается только 5 символами - остальное скрывают многоточия. Еще, когда хочешь скрыть иконку со стола, тебе задается вопрос: "Вы хотите это удалить?" или "Вы хотите это удалить?" Локализаторы-китайцы не увидели разницы между словом "удалить" все приложение и "удалить" иконку. Тем не менее, он работает очень хорошо. Проблема с текстом, с предустановленными приложениями (ебанутый будильник, у которого какая-то сумасшедшая логика). Фильтры из плэй маркета нихуя не защищают глаза - они начинают слезиться через час. Конечно, в Самсунге все удобней, даже ебанный Блокнот имеет крутые возможности (создание папок, форматирование, галочки и т.д.), все для белых людей с нормальной логикой. Я Блэкфью, который реально неубивайка (я не клеил стекло, он и со своим не разбился, и очень прочный, и есть возможности, типа компаса, или как это называется, акселерометр?), и много чего есть. Но - логика там ебанутая, локализация текста - хуевая. И еще - я кучу игр туда накачал, играл-играл, потом - не смог. Больно даже с фильтром. Использую как читалку, врубая ТТС для книг.
>>1017977 Ты тред попутал, уебок. Какой в жопу блэквью? В очко засунь своей бабуле это китайское говно. Пиздец, высрал на полстраницы сравнение днищесосунга и китайского говна для нищебродов, кому это надо нахуй?
На букаче мне однажды хардкорно пояснили про творчество Мураками, надеюсь, пояснят и про Филипа Дика и его работу Убик.
Много букв. И да, мне бомбит.
Давным-давно читал Электрических овец, потому что фанател по оригинальному фильму Бегущий по лезвию. Затем прочитал Человека в высоком замке. Если первую книгу я болимени понял (сейчас понимаю, что далеко не факт), то вторая показалась мне "завитушкой" - 90 процентов произведения идет развитие сюжета, которое непонятно к чему идет, а в последние 10 процентов все резко сворачивается и автор делает присыпочку из "не все так очевидно, мой дорогой читатель". Во всяком случае я это так понял и запомнил.
Недавно решил вернуться к Дику и взяться-таки за Убик, который стоит в топах его произведений. Надо сказать, что я несколько раз намеревался взяться за него в последние 7 лет, но каждый раз не мог через себя переступить.
Сейчас же прочел и, надо сказать, не без труда. Повествование нединамичное, идея не особо понятна, персонажей много и яркости-запоминаемости нет - пошли туда, потом сюда, посидели здесь, скатали туда... Понимаю, что шестидесятые, но все же. Опять же, то самое наполнение в стиле 90/10 - в последних трех главах (из 17) появляется внезапный чертик, затем издыхающий ангелок, ну и вишенка на торте - монетка с хитрым намеком. "Не все так очевидно, мой дорогой читатель"...
То, что Рансайтер был в симуляции я понял сам. С остальным пришлось лезть в тырнет. Пишут про несколько пластов реальности - реальная реальность, выдуманная реальность коллективная, выдуманная реальность Райнсайтера... Им отвечают, что признаки выдуманной реальности были еще до взрыва. Убик, как символ бога в капиталистическом мире...
Простите меня за мое скудоумие, если вы таковое во мне заметили, но, что я, блядь, прочел? В чем смысл Убика? И почему его так хвалят? За то, что Убик это такой Нолан от сай-фай литературы? В чем ценность Убика для восприятия реальной жизни? Какой вывод должен я сделать?
Честно говоря, после подобных книг мне хочется вообще отказаться от современной литературы и идти только по классике.
>>999087 Утопить этого в тысяче чаёв. Есть выверенная шиза, как в "Радуге тяготения", есть чудовищно прочувствованный "НЕ ШИЗА, А ЖИЗА! ЖИЗА!" абсурд, как у Кафки и Беккета. А есть каша из эзотерики, хиппи-культуры и сай-фая. Это Дик.
>>991949 > от Сэлинждера А кому он проплатил или феллировал так, что его бездарное произведение смогли включить аж в школьную программу советского союза?
Неиронично считаю, что Луцк это новая литературная столица Европы и что писатели Луцка превосходят всех писателей из Петербурга и Москвы вместе взятых.
В этом треде предлагаю обсудить феномен луцкой литературы или просто выдающихся авторов украинского ПЕН-клуба.
Камрады, которые владеют всеми мемасами насчет ДЕГа и Крылова, вы олдфаги и все застали сами, или же молодые и тогда значит, что современный человек тоже может насобачиться? Я просто опасаюсь за культуру 00-х. Я-то с ними сидел, отслеживал, кекал в прямом эфире. А дальше? В каком виде это все сохранится и передастся? Жежешечка Крылова, фейсбук Крылова (который я кстати не видел, поскольку меня там нет, и это был фактически его уход из интернетов), бессмертные строки Юдика и т. д. Никто ведь не издавал, экземпляры по библиотекам не рассылал. Выкачивано ли? Хранится ли на винте или сидюке? Это же настолько хрупко, я вот являюсь носителем этого, но как я об этом расскажу? Что вообще можно сделать?
>>1017264 Ты не знаешь - там весь "Дон Кихот" в кратком содержании по главам. И даже это - охуенно толстая книжка, но читается более легко, чем устаревшие переводы. Тут кто-то жаловался, что прочитал сокращенного "Дон Кихота", не подозревая об этом, может он читал Унамудо? (если бы это был детский пересказ, он понял бы это по картинкам и обложке). >сам дурак, и других учит Унамудо потом стал ругать донкихотизм, в той же книжке была есть статья "Убить Дон Кихота!" Типа раньше это была религия всей Испании, теперь мы из-за своего гонора готовы ебнуться в Амеро-Испанской войне. В общем, я согласен, что он был дурак. Унамудо с детства был травмирован во времена Карлистских войн, потом у него сын умер в детстве, потом была Гражданская война с бомбежкой Герники и их священного дуба (сам Унамудо был баском). Но он одним из первых в испанской литературе высветил величие и трагичность Дон Кихота, нашел сравнения с Лойолой (тоже баском) - и это не пиздежь, он там постранично цитирует внешность Дон Кихота, а Санчо Пансу он обозначил как народы всей Испании. Он признает, что трагичность и величие этих образов первыми распознали чужаки, отдельную роль он отводит русским (перевод Тургенева, сравнения князя-исусика Мышкина с Дон Кихотом у Достоевского), но в Испании тогда этого не понимали. алсо, знаменитый сериал, практически буквально повторяющий Унамудо, снят в Грузинской ССР и называется "Житие Дон Кихота и Санчо". Если раньше трагичность и величие Дон Кихота воспринимали локально, то после Унамудо это стали воспринимать во всем мире.
Кидаем сюда годноту, рецензируем прочитанное, сремся на тему Кинга, космического ужаса Лавкрафта. База конечно же Лавкрафт, Кинг, Нэвилл, Симмонс, Баркер, Ито, По, Гоголь, Лигготи, Блэквуд.
Прошлый тред >>984382 утонул в пучинах Инссмутского залива
>>1017699 Прости, анончик, не хотел обижать, просто ты зайца почём зря пнул, а мне и узумаки тягомотной пресной хуйнёй показалась не меньше бездны (правда и то, и то я дропнул). Я почувствовал несправедливость. А так и у меня в любимом говнеца найдётся, наше с вами право любить говнецо.
В 2010-2012 году была такая книжная серия: Технотьма. Это был межавторский цикл, бОльшая часть авторов которого причастны так же к книгам по сталкеру. Стоит ли его читать?
Хохоло-авторы Технотьмы организовали сайт Лит-эра или как он сейчас назыается, и гребут шекели. Литнет? Я просто донской казак, есть чурки в роду (кстати. гениальные чурки, художники), есть и хохлы из Луганска. Нигде на этих площадках не побирался, так что - не знаю. Литнет. Автортудей - не имею привычки протягивать руку, имею привычку зарабатывать.
Не нашёл - создал. Тред посвещен излучению теории марксизма и ленинизма. Вот мой план изучения марксизма, вы можете поделиться своими.
Изучение марксизма можно поделить на 4 области: Марксизм; Политэкономия; Диалектический материализм; Коммунизм и партия
Марксизм: 1.Манифест К.П.(К.Маркс, Ф.Энгельс) 2.Принципы Коммунизма (Ф.Энгельс) 3.Краткий биографический очерк с изложением марксизма "Карл Маркс" (В.И.Ленин) 4.Три источника и три сословных части марксизма (В.И.Ленин) 5.К вопросам ленинизма (И.В.Сталин) 6.Об основах ленинизма (И.В.Сталин)
Политэкономия: 1.Наемный труд и капитал (К.Маркс) 2.Зарплата, цена и прибыль (К.Маркс) 3.Исторический материализм (Ф.Константинов) 4.Политическая экономия (К.Островитянов) 5.Великий почин (В.И.Ленин)
Диалектический материализм: 1.Происхождение семьи, частной собственности и государства (Ф.Энгельс) 2.Государство и революция (В.И.Ленин) 3.Фейербах. Противоположность материалистического и идеалистического воззрений (К.Маркс; Ф.Энгельс) 4.О диалектическом и историческом материализме (И.В.Сталин) 5.Диалектический материализм. 3 тома.(М.Корнфорд)
Коммунизм и партия: 1.Государство и революция (В.И.Ленин) 2.С чего начать. Что делать (В.И.Ленин) 3.Задачи пролетариата в нашей революции (В.И.Ленин) 4.Краткий курс истории ВКП(б) (учебник) Марксизм: 1.Манифест К.П.(К.Маркс, Ф.Энгельс) 2.Принципы Коммунизма (Ф.Энгельс) 3.Краткий биографический очерк с изложением марксизма "Карл Маркс" (В.И.Ленин) 4.Три источника и три сословных части марксизма (В.И.Ленин) 5.К вопросам ленинизма (И.В.Сталин) 6.Об основах ленинизма (И.В.Сталин)
Полиэкономия: 1.Наемный труд и капитал (К.Маркс) 2.Зарплата, цена и прибыль (К.Маркс) 3.Исторический материализм (Ф.Константинов) 4.Политическая экономия (К.Островитянов) 5.Великий почин (В.И.Ленин)
Диалектический материализм: 1.Происхождение семьи, частной собственности и государства (Ф.Энгельс) 2.Государство и революция (В.И.Ленин) 3.Фейербах. Противоположность материалистического и идеалистического воззрений (К.Маркс; Ф.Энгельс) 4.О диалектическом и историческом материализме (И.В.Сталин) 5.Диалектический материализм. 3 тома.(М.Корнфорд)
Коммунизм и партия: 1.Государство и революция (В.И.Ленин) 2.С чего начать. Что делать (В.И.Ленин) 3.Задачи пролетариата в нашей революции (В.И.Ленин) 4.Краткий курс истории ВКП(б)
>>1017975 При этом в плане СССР было ликвидация даже национальных различий точнее создание постнации интересно это как в ЕС сейчас с мультикультурализмом? ,государства классов чел😄🤣🤣