Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Быстрые вопросы и ответы Аноним 25/09/21 Суб 15:46:49 527818 Ответ
16141173735640.jpg 168Кб, 1200x900
1200x900
Популярные темы раздела
Готовим как /di/: #gkd
Нищебродская еда: #lowcost
Утварь и техника: #utensil
Напитки (алкочатики в /alco/): #coffee #tea #mate #alco #energy #drink
Продукты и блюда: #seafood #bbq #bread #cheese #kolbaski #ramen #sauce #soup
Пиццач: #pizza
Повара и протыки: #cook
Кухни мира: #cuisine
Диеты и рационы: #diet
Баночка-тред: #banochka
Готовая еда: #catering #fastfood #freezer
Кондитерка: #candy
Ножи: #knife
Заготовки: #preserve
Рецепты: #recipe
Реквесты по тегам и шапкам в репорты
Пропущено 101 постов
101 с картинками.
Пропущено 497 постов, 101 с картинками.
Аноним 27/05/25 Втр 15:06:24 724779
>>724748
Я такой же, лол, потому что жена готовит, но только ужины в будни, зато в выхи и завтрак и обед и ужин. Начал с заварки овсяных хлопьев, как бы это не смешно читалось. Дошел до микса овсянки, корицы и арахисовой пасты, ща уже варю подобие чечевичной похлебки из красной фасоли, ну и ДОРОС до гречки. Научился варить яйца - обязательно в кипяток и пусть отдохнут неск минут после холодоса - сразу не кидай. Еще рекомендую на завтрак блюдо, которым мы в Дойчланде завтракали - берешь вечером овсяные хлопья, заливаешь кефиром (мне больше ряженка нравится), перемешиваешь, убираешь в холодос, если есть сублимированные ягоды/фрукты - туда же. Утром щепотку корицы, банан, если есть. Кароч начинай с базы, постепенно надрочишься.
Аноним 27/05/25 Втр 20:58:49 724846
>>724748
>Как вкатиться в готовку после многих лет полнейшего бытового инвалидства и сидения на мамкиной шее? Есть какие-то универсальные советы или нужно просто готовить по рецептам из интернета пока не набьешь миллиард шишек?

Просто дрочи одно и то же тупым повторением, пока не набьешь руку.
Поймешь сколько чего сыпать и лить со временем. Где снять раньше, где подождать еще, если не готово.
При разных ингредиентах и разной кухонной технике - результаты будут тоже разными, так что даже повторяя рецепты 1:1 у тебя может быть отклонение от того, что было задумано в рецепте.

Продукты будешь проебывать первое время и результат может быть говном, но потом дойдет.
Аноним 27/05/25 Втр 21:20:18 724848
>>724748
Да, следуешь рецептам. В ГКД можешь отписывать и просить совета, если не против выслушивать всякое.
Тут как и с любым другим навыком - чтобы научиться надо делать.
КОНФЫ РАЗДЕЛА Аноним 19/12/20 Суб 20:38:03 491755 Ответ
image.png 157Кб, 2000x2000
2000x2000
Чайный тред №46 tea Аноним 18/05/25 Вск 11:09:09 723066 Ответ
image 166Кб, 1280x1280
1280x1280
image 127Кб, 1280x1280
1280x1280
image 54Кб, 1280x1280
1280x1280
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/711189.html
Пропущено 19 постов
19 с картинками.
Пропущено 97 постов, 19 с картинками.
Аноним 27/05/25 Втр 18:24:59 724811
>>724361
>>724195
И где искать этот крафтовый шу пуэр сидя в РФ?
Аноним 27/05/25 Втр 19:42:46 724835
>>724811
Подарки востока глянь.
Аноним 27/05/25 Втр 21:18:05 724847
>>724811
A мoжнo и нe ocoбo вepить в мaгич᠍ecкoe кaчecтвo нoyнeйм блинo᠌в oт poccийcкиx бᅠapыг
ГКД №294 - все еще майский gkd Аноним 20/05/25 Втр 09:09:35 723461 Ответ
17472894571750.jpg 2247Кб, 3263x1920
3263x1920
17473132523310.jpg 5868Кб, 4000x3000
4000x3000
17473314923030.jpg 550Кб, 1000x750
1000x750
17474999168310.jpg 4778Кб, 4096x3072
4096x3072
17475545413531.jpg 4034Кб, 4096x3072
4096x3072
17475638656190.jpg 3974Кб, 4000x3000
4000x3000
17475789546180.jpg 2102Кб, 2304x1728
2304x1728
Показываем итоги своих кулинарных скиллов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии
На корытного не рефлексируем

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый тред https://2ch.hk/di/res/721103.html
Пропущено 101 постов
101 с картинками.
Пропущено 445 постов, 101 с картинками.
Аноним 27/05/25 Втр 19:44:38 724836
>>724812
Ого какой мужчина.
Извините за вопрос, а вы одиноки или заняты уже?
мимотян
Аноним 27/05/25 Втр 19:52:22 724837
>>724831
Чековую ленту экономят. Она типа санкционная.

Да и не нужна она, чек в приложухе есть.
Аноним 27/05/25 Втр 20:47:35 724845
>>724810

Вроде сейчас каждую бутылку пропикивать надо. Мог бы набутылить наглую мартышку.


>Повторная продажа алкогольной продукции с одним и тем же штриховым кодом является нарушением порядка учета розничной продажи алкогольной продукции. Ответственность за нарушение порядка учета алкогольной продукции установлена статьей 14.19 Кодекса РФ об административные правонарушениях, предусматривающей наложение штрафа в размере 150-200 тысяч рублей на юридическое лицо и 10-15 тысяч рублей на должностное.
Фастфуд Fastfood thread №12 Летний fastfood Аноним 26/05/25 Пнд 22:10:48 724646 Ответ
17444632441140.png 257Кб, 500x500
500x500
1.jpg 4805Кб, 4080x3072
4080x3072
2.jpg 4969Кб, 3072x4080
3072x4080
3.jpg 6171Кб, 3072x4080
3072x4080
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

В таблице уже можно узнать какие купоны ждут на неделе черной пятницы БК с 25.11 по 01.12

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>705323 (OP)
Пропущено 3 постов
3 с картинками.
Пропущено 29 постов, 3 с картинками.
Аноним 27/05/25 Втр 20:20:04 724842
>>724840
По его меркам кстати да, курьеры с их зарплатами (обоже целых 150-200ка в месяц) его в рабство могут купить, чтобы килокалорий помогал заказы подавать на входах в точки, экономив время курьера. За 2 нагетца естественно.ю, не просто так.
Аноним 27/05/25 Втр 20:40:11 724843
>>724842
>150-200ка
Да ахуено, но в РФ макс ЗП 30К
Аноним 27/05/25 Втр 20:45:13 724844
>>724843
Ага, главное верить, тарас.
Энергетиков тред №17: первомайский /energy/ Аноним 27/04/25 Вск 11:44:25 717586 Ответ
image.png 471Кб, 500x561
500x561
image.png 1043Кб, 955x720
955x720
image.png 2316Кб, 1280x942
1280x942
image.png 1640Кб, 1080x1080
1080x1080
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, отделяем сахзамы от сахара, делимся симптомами.
Прошлый: >>702068 (OP)
Пропущено 56 постов
56 с картинками.
Пропущено 249 постов, 56 с картинками.
Аноним 27/05/25 Втр 19:19:42 724822
>>724803
Это у тебя не от лита началось, а от кол-ва выпитого за день. Попробуй следующий раз один лит выпить только.
Аноним 27/05/25 Втр 19:24:06 724825
>>724803
ну ваще была ж новость что в лите какой-то токсичный краситель нашли не указанный в составе. вообще несмотря на действительно хороший вкус, доверия данная личность не вызывает
Аноним 27/05/25 Втр 20:03:00 724839
44.gif 470Кб, 220x121
220x121
>>724822
>Попробуй следующий раз один лит выпить только.
Это и было от одной банки в день, 2 раза в разные дни. Я больше 2 больших банок не пью за сутки.

>>724815
Ну, я только от дефолтного Торнадо пару раз просирался. От других энергосов таких странных или негативных эффектов не помню.
Кофе-тред #100 Юбилейный /coffee/ Аноним 22/05/25 Чтв 03:26:59 723738 Ответ
17466867020310.jpg 4287Кб, 4000x2252
4000x2252
17466268313310.jpg 1963Кб, 2856x2142
2856x2142
17469681454040.jpg 4631Кб, 3000x4000
3000x4000
17471945340181.jpg 564Кб, 1152x1536
1152x1536
В сотый раз объясняю что мой кофе правильный, а твой говно.
В сотый раз месте ищем маркетологов в треде и камни в пачках. В сотый раз недоумеваем почему сразу после кофе тянет посрать, а потом в сон.

Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>721545 (OP)
Пропущено 16 постов
16 с картинками.
Пропущено 169 постов, 16 с картинками.
Аноним 27/05/25 Втр 17:22:42 724799
>>724794
Ух бля, даже нескафе свалил, а швейцарцы держатся, вот молодцы!
Аноним 27/05/25 Втр 19:31:26 724827
>>724799
всмысле свалил? Он буквально рядом на полке стоит, долбоёб
Аноним 27/05/25 Втр 19:33:36 724829
>>724798
Ха-ха-ха-ха сукааааа принц Персии тут в треде сидит узазазазжажажжажжажжажа, бля нихуя се!!!!
Йерба мате /mate/ Аноним 07/10/23 Суб 17:02:57 616814 Ответ
popefrancisyerb[...].jpg 82Кб, 1353x900
1353x900
lionel-messi167[...].jpg 145Кб, 1350x900
1350x900
Как правильно п[...].mp4 5830Кб, 854x480, 00:03:33
854x480
Лекция о Йерба [...].mp4 1686Кб, 854x480, 00:01:47
854x480
FAQ
- Что это собственно такое?https://ru.wikipedia.org/wiki/Мате
- Полезное что-то есть? — Видео прикреплено. Ссылка на полную лекцию ниже.
- Эффект? — Возбуждающий из-за кофеина, на ночь лучше не пить.
- Как заваривать? — Видео прикреплено. Если кратко, то засыпать любой подходящий сосуд на 3/4 объема, поставить бомбижью, плеснуть воды 50-70 градусов и сразу пить.
- Тыквенный калебас обязателен? Не нужен, т.к. его трудно вымыть, он может заплесневеть. Подойдет любой подходящий по размеру сосуд.
- Какой собственно мате покупать? — Кому что нравится ¯\_(ツ)_/¯

Лекция о мате от сотрудника института им. Сеченова:
https://www.youtube.com/watch?v=a1V8qFveaVc

Олег Тактаров (олды не помнят, ньюфаги знают) насасывает вместе с братишкой Епифанцевым:
https://www.youtube.com/watch?v=_83eDfdE134
Пропущено 52 постов
52 с картинками.
Пропущено 259 постов, 52 с картинками.
Аноним 27/05/25 Втр 11:26:47 724732
Зубы темнеют если часто пить мате?
Аноним 27/05/25 Втр 19:23:31 724823
>>616814 (OP)
На третьем видео похоже фундаментальная ошибка в рассуждении, если якобы при первом проливе отдаются сразу все ништяки, то смысл доливать? При проливе как раз и делается чтобы равномерно отдавались ништяки, т.е. чуть чуть налил, и почти тут же выпил пока это не стало настоем, а не сразу заливая полностью, настаивая и тогда как раз настой получает сразу все ништяки.
Аноним 27/05/25 Втр 19:32:12 724828
>>724732
Пей через бамбарилью напрямую в пищевод, зубы не задевает. Не благодари.
Лапши тред #8 ramen Аноним 15/05/25 Чтв 12:05:44 722415 Ответ
0eba0a74697d313[...].jpg 137Кб, 549x900
549x900
GettyImages-215[...].jpg 8520Кб, 5868x3912
5868x3912
466048135556157[...].jpg 179Кб, 1436x752
1436x752
491441500179466[...].webp 410Кб, 1440x1440
1440x1440
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>696898 (OP)
Пропущено 31 постов
31 с картинками.
Пропущено 122 постов, 31 с картинками.
Аноним 27/05/25 Втр 18:52:13 724817
>>724808
>Давай.
Режешь лимон на толстые кружочки 8-10мм
Кружочки на четвертинки
Четвертинки укладываеш на доску и в морозос на два часа. Ставишь их кожуркой на доску чтоб не примерзли.
Через два часа пересыпаешь каменные долечки в контейнер и обратно.
Теперь легким движением руки в любое время достаешь оттуда замороженый кусочек, и хоть в солянку его хоть в чай.
Он не высохнет, не покроется плесенью, хоть год храни. Отдельный кайф - его не надо давить ложкой чтоб вылился сок, от заморозки повреждаются(лопаются) все микроемкости с соком внутри.
Аноним 27/05/25 Втр 19:02:58 724819
>>724817
Хммм я зеленый чай с лимоном и так все время пью. Лимон в холодильнике просто лежит, когда надо отрезаю дольку и все. Он совсем чуть чуть подсыхает в месте отреза но это не мешает вообще. А целый лимон пока его не начали резать так вообще хоть месяц в холодильнике может валяться. Ну ладно записал на всякий случай
Аноним 27/05/25 Втр 19:14:57 724821
>>724817
Спасибо за хак.
Не то чтобы часто оказывалось что лимона хочется а нет, я обычно хожу и покупаю, но в принципе мысль неплохая. А то я тут на днях целых два лимона схомячил чтоб остатки не портились.
Нищебродской еды тред #43 /lowcost/ Аноним 17/05/25 Суб 20:41:04 722964 Ответ
image.png 3859Кб, 1999x1333
1999x1333
IMG202505131234[...].jpg 7556Кб, 3120x4160
3120x4160
17008168474350.mp4 9968Кб, 576x1024, 00:01:02
576x1024
image.png 1743Кб, 1280x960
1280x960
43-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/719408.html
Пропущено 17 постов
17 с картинками.
Пропущено 110 постов, 17 с картинками.
Аноним 27/05/25 Втр 14:39:06 724773
>>724772
На суп набор бери. Куриные и свиное рагу в пределах 150руб.
Аноним 27/05/25 Втр 14:48:58 724774
>>724773
Это да, нормальная тема. Хотел бульон бодрый, + 2 сорта должна примерно так и стоить (?)
Аноним 27/05/25 Втр 16:55:45 724796
>>724752
Да не. Выкладывай находки. Тред этому и посвящён хуле.
Пиццач 39 круглогодичный pizzach Аноним 22/05/25 Чтв 21:44:36 723919 Ответ
696824fabe9ffdd[...].jpg 106Кб, 735x990
735x990
0030fceeb29b2de[...].jpg 235Кб, 736x1472
736x1472
17305377083040.jpg 124Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет

Предыдущийтред https://2ch.hk/di/res/680072.html
Пропущено 10 постов
10 с картинками.
Пропущено 25 постов, 10 с картинками.
Аноним 27/05/25 Втр 11:48:26 724736
>>724735
Сам по себе магний почти безвреден. Но он будет окислятся пиздец как и влиять на еду и возможно сам лист подпортиться. Магний в малых количествах будет сильнее связан и так сильно реагировать не будет.
Аноним 27/05/25 Втр 13:57:13 724762
>>724736
Ну лист прокалён 3 раза с маслом, магний под ним, получается, может и ничего?
Аноним 27/05/25 Втр 13:58:51 724764
>>724762
>может и ничего?
Возможно.
ПИВАЧ-48 /alco/ Аноним 28/02/25 Птн 16:29:05 702837 Ответ
1.jpg 132Кб, 1280x1280
1280x1280
2.jpg 190Кб, 1017x1200
1017x1200
3.jpg 174Кб, 1440x1440
1440x1440
4.jpg 189Кб, 960x1280
960x1280
Возрождаем зачахший было легендарный тред. Тут по-прежнему про пиво: светлое и темное, верховое и низовое, пшеничное и гречишное, массовое и крафтовое, крепкое и безалкогольное — любое. Это территория любителей пропустить бокал-другой пенистого, здесь рады абсолютно всем ценителям этого замечательного напитка.

Прошлый: >>673382 (OP)
Пропущено 66 постов
66 с картинками.
Пропущено 447 постов, 66 с картинками.
Аноним 27/05/25 Втр 02:35:06 724684
>>724677
Я на Ютубе у Гнилькова видел что в его баре девятка на азоте есть.
Аноним 27/05/25 Втр 03:05:08 724685
>>724673
Ты был не прав. Балтика 6 + мороженое - настолько знаменитый фудпейринг, что он даже самой Балтикой на их сайте указан: >>724234
Аноним 27/05/25 Втр 03:05:42 724686
Бля, посты перепутал местами, лол
Некитайского чая тред 2 /tea/ Аноним 07/04/25 Пнд 07:42:36 711882 Ответ
photo2025-04-07[...].jpg 299Кб, 1242x835
1242x835
photo2025-04-07[...].jpg 50Кб, 636x382
636x382
photo2025-04-07[...].jpg 409Кб, 1114x1574
1114x1574
7v1SX6U.jpeg 226Кб, 960x1026
960x1026
Продолжаем обсуждать вкусный чай не из Китая. Делимся годнотой в массмаркете, неиронично исследуем ароматы в пакетиках.

Индия, Шри-Ланка, Кения, Грузия, Иран, Россия и т.д.

В какой кружке лучше заваривать: 0,3 или 0,5?
Пакетик или пирамидка?
Сколько лимона, сколько мёда?
Молоко сначала или в конце?
Как долго можно пить чай без сахара?


Прошлый тред: https://2ch.hk/di/res/586501.html
Пропущено 21 постов
21 с картинками.
Пропущено 66 постов, 21 с картинками.
Аноним 26/05/25 Пнд 08:04:09 724512
Мертвый тред
Аноним 26/05/25 Пнд 22:33:00 724653
17391161715170.png 137Кб, 343x303
343x303
Аноним 26/05/25 Пнд 23:33:21 724675
>>723874
>пик1
>Black tea with Earl Grey
литералли

>>724512
Сори твой оверпрайс кал тут никто не пробовал.
Помогите выбрать аэрогриль. Аноним 27/04/25 Вск 09:15:26 717569 Ответ
Duhovka-03.jpg 933Кб, 1602x1602
1602x1602
IMG202504270914[...].jpg 159Кб, 763x882
763x882
Купили hotter HX 24 как замену духовки, которой нет. Готовит хуже газовой духовки. Самое непонятное это постоянный выброс только что нагретого воздуха наружу вентилятором сверху. Из-за этого внутри нет жара. Суешь руку после 15 минут прогрева и там чуть тепло. Ещё и в стенках нет теплоизоляции. Нижний нагрев слабый. И неравномерный. Там два тэна в виде прямых штырей ближе к краям противиня. На краях быстрее, чем в центре готовится. Вверху четыре тэна, но на всех программах кроме гриля работают два. И, как уже сказал, воздух от них сразу вылетает наружу, т.к. прямо над тэнами вплотную стоит вентилятор.

Котлеты или рыбу в фольге готовит целую вечность. Сырники хрусят сверху и внутри сырые. Шашлык на вертеле с шампурами сырой, сырой, а потом резко сухой и жёсткий как башмак. При этом в объеме аж 24л один фиг не помещаются, ни нормальные куски на шампурах (шкрябать об тэны в центре будут и сгорят), ни курица нормального размера.

Понравилось только управление программами и то, что корпус целиком из металла. Управление без этих поганых сенсоров, куда надо целиться и жать по три раза. Только четкие физические кнопки и энкодер-крутилка, которая тоже нажимается ещё.

Количество программ больше маркетинг. Из все можно ручным режимом заменить. Меняется только время, температура, верхний и/или нижний нагрев и скорость вентилятора.

И это все не проблема данной модели. Все печки такого формата одинаково устроены.

Думаю на что менять его. Что скажете на счёт такого формата, как у Oberhof Braten X25?
И как работает СВЧ в такой штуке? Может заменить микроволновку для разогрева готовой еды и разморозки? Стоит ли доплачивать за щуп для мяса? Подобные грили только для жарки или все таки можно тушить, печь?
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 1 постов, 2 с картинками.
Аноним 26/05/25 Пнд 16:25:03 724589
Garlyn AG-1500
Аноним 26/05/25 Пнд 16:28:30 724590
IMG8443.jpg 1181Кб, 1306x2000
1306x2000
orig.jpg 51Кб, 849x820
849x820
0185876.jpg 1297Кб, 2000x1431
2000x1431
Цена вопроса - 15 000 руб.

Будь у меня такие лишние бабки, я бы впендюрил их именно в него.
Аноним 26/05/25 Пнд 16:45:30 724593
В РФ если что нет Аэрогрилля
Покупных вкусняшек тред Сап, поделитесь что покупаете вкусного в перекрестке и др сетевых продуктов Аноним 12/12/24 Чтв 23:39:31 687314 Ответ
image.png 3467Кб, 1400x1234
1400x1234
Покупных вкусняшек тред

Сап, поделитесь что покупаете вкусного в перекрестке и др сетевых продуктовых магазинах. Каждый раз захожу в в магаз и тупо не знаю чего вкусного купить, могу полчаса ходить и выбирать и нихуя не купить...

Помню когда был в Японии или в США то глаза разбегались от изобилия вкусняшек, а у нас как то хз даже что купить.

Так что делитесь тем, чем себя балуюте из вкусняшек
Пропущено 61 постов
61 с картинками.
Пропущено 387 постов, 61 с картинками.
Аноним 25/05/25 Вск 07:35:58 724330
1-8.png 441Кб, 835x558
835x558
>>724320
Ты будешь постоянно вилять жопой и придумывать новые условия, тебе уже запруфали а ты пытаешься отбрехаться, с такими как ты, слившимися и обосравшимися лучше не связываться, поэтому ты давай пруфай свой ассортимент этих немецких шоколадок с фото из магазина в своём городе, как ты этого требуешь от других, а то ты удобную позицию занял, с других что-то требуешь, тебя обоссывают с пруфами а ты новые условия придумываешь, чтобы другие тебе что-то доказывали и бегали, теперь доказывай ты что живёшь там где изобилие этих немецких шоколадок и где этих магазинов больше чем магнитов, хотя конечно условие для тебя невыполнимое, в очередной раз сольёшься.
Аноним 25/05/25 Вск 10:12:48 724352
>>724329
>да и похуй на вас
Эх ты, на тебя вся надёжа была
Аноним 25/05/25 Вск 12:45:29 724374
>>724330
Этому >>724320 пидорану запруфали что он есть в перекрестке в ассортименте. но это говно придумало хуйню "нет в магните - значит нигде нет". то есть охуенно удобно спорить за один магазин, а то что в другом нет - игнорить. а, да, и цена у него не та,значит "никто не покупает, следовательно щоколада нет". при этом сам называет его "илитным немецким", а то что щас даже киндер под 200р стоит, похуй. надо чтоб был в нищей говносети и по цене аленки. лол
Вино №12 /alco/ Аноним 22/12/24 Вск 18:31:38 688950 Ответ
Dionysus.jpg 127Кб, 456x604
456x604
354354354.jpg 660Кб, 2433x1562
2433x1562
20201015163429.jpg 1484Кб, 2500x1875
2500x1875
Пропущено 60 постов
60 с картинками.
Пропущено 431 постов, 60 с картинками.
Аноним 23/05/25 Птн 11:11:58 724002
>>724000
Вино с ессентуками это альбариньо.
Аноним 23/05/25 Птн 11:13:14 724003
>>724002
Белое не пью, сорян
Аноним 23/05/25 Птн 18:43:05 724097
>>724003
тогда красное vinho verde
Пиццач 38 зимний предпраздничный. /pizza/ Аноним 02/11/24 Суб 11:55:07 680072 Ответ
17258747306860.jpg 123Кб, 1280x813
1280x813
Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки
Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)
Этап3 расстойка в холодильнике 1-2 суток
Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа
Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)
Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича
Пропущено 109 постов
109 с картинками.
Пропущено 506 постов, 109 с картинками.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:59:47 723871
>>723867
Подробней можешь рассказать?

Такой лист лучше не брать?
Аноним 22/05/25 Чтв 21:47:48 723920
Аноним 22/05/25 Чтв 22:44:01 723932
Пиццач 39 летний, жаркий. pizza Аноним 22/05/25 Чтв 11:03:05 723807 Ответ
1644044637868.jpg 559Кб, 1024x768
1024x768
Пицца это просто лепешка с сыром.

Лучшая мука для пиццы - какая будет по акции.

Шаг 1: Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло возьмите натуральное, без добавления растительных жиров. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Также выньте яйцо, чтобы оно согрелось. Вместо сухих дрожжей вы можете взять свежие, их понадобится в три раза больше, 19 грамм.

Шаг 2: Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Воду подогрейте до температуры 37-38 градусов ( она будет приятно теплой на ощупь, но не горячей). Вылейте ее в миску. Насыпьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Шаг 3: За это время дрожжи должны активироваться и подняться на поверхности пенной шапочкой. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, эти не годятся.

Шаг 4: Всыпьте к дрожжам соль, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 5: Начните всыпать в миску муку порциями, просеивая ее. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Размешивайте тесто после каждого добавления. Сначала вилкой, а затем руками.

Шаг 6: Когда тесто будет уже возможно месить руками, добавьте в него мягкое масло. Я не успела его вынуть заранее, поэтому пришлось его растопить. Продолжите месить тесто, подсыпая при необходимости муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции, тесто должно стать достаточно густым, но при этом не слишком крутым.

Шаг 7: Когда тесто начнет отставать от стенок и станет однородным, замес прекратите. У меня ушла не вся мука, около 50 грамм осталось. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для расстойки на 3 часа. Я всегда ставлю миску в духовку (неработающую!).

Шаг 8: Каждый час доставайте миску и обминайте тесто. Оно будет хорошо увеличиваться в размере.

Шаг 9: Через три часа обомните его последний раз и начните работать.

Шаг 10: Отделяйте от теста кусочки весом около 80 грамм. Сформируйте из них шарики. У меня получилось 8 штук и еще совсем небольшой кусочек. Накройте заготовки пленкой и оставьте постоять на 15 минут.

Шаг 11: А за это время приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее и для соуса. Я взяла вареную колбасу, шпроты, маринованный огурец и сыр. Вы можете добавить что-то свое, по вкусу и наличию. Для соуса возьмите кетчуп и размешайте его с таким же количеством майонеза.

Шаг 12: Колбасу нарежьте на небольшие кубики или соломкой.

Шаг 13: Таким же образом нарежьте огурцы.

Шаг 14: Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 15: Подошедшие шарики раскатайте в тонкие круглые лепешки диаметром около 15 см.

Шаг 16: Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. У меня уместилось 4 штуки. Смажьте их кетчунезом.

Шаг 17: Выложите сверху нарезанные колбасу, огурец и шпроты.

Шаг 18: Присыпьте все натертым сыром.

Шаг 19: Духовку разогрейте до температуры 200°С, если она электрическая, то выберите режим верх-низ. Запекайте пиццу 15-20 минут до зарумянивания и расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пока печется первая партия, подготовьте вторую и испеките ее следом за первой.

Шаг 20: Готовую пиццу подавайте сразу к столу, она хороша именно с пылу с жару. Но и остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Пиццач 38:
>>680072 (OP)
Кофе-тред #99 Premium Edition /coffee/ Аноним 11/05/25 Вск 21:36:05 721545 Ответ
2.jpg 164Кб, 1007x1200
1007x1200
1.jpg 5Кб, 223x226
223x226
3.webp 25Кб, 900x1200
900x1200
4.webp 71Кб, 1080x720
1080x720
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе с эклерами.

Что потребуется?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая и ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро. В 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru

Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред. В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем. На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>720048 (OP)
Пропущено 60 постов
60 с картинками.
Пропущено 505 постов, 60 с картинками.
Аноним 22/05/25 Чтв 03:27:32 723739
Аноним 22/05/25 Чтв 09:53:29 723789
>>723716
Зрение на 80% слух.
Аноним 22/05/25 Чтв 18:33:28 723898
>>723789
Зумер на 80% тупость.
Колбасостроения тред /kolbaski/ Аноним 17/04/22 Вск 10:36:49 548238 Ответ
image.png 952Кб, 948x711
948x711
image.png 1592Кб, 1200x750
1200x750
image.png 604Кб, 700x466
700x466
image.png 2380Кб, 1600x900
1600x900
Этот тред посвящён изготовлению колбас, ветчин, сосисок, купатов.

Ютьюберы:
https://www.youtube.com/c/emkolbaski — царь и бог, технолог с профильным образованием, поясняет за биохимию процесса, непререкаемый авторитет. Владеет магазином со специями и оболочками.
https://www.youtube.com/c/Колбобосс — много рецептов, но иногда творит дичь: либо выдерживает мясо до закисания, либо не выдерживает температурный режим, потом пробует и причмокивает. Относиться к нему надо скептично.
https://www.youtube.com/c/coolpropaganda — крутит колбасу в Испании. Дичи не творит, но мало рассказывает про рецепт и много просто делает хорошее кулинарное шоу.
https://www.youtube.com/channel/UCBK7Z1-HBPa82KGESuign8Q — Зовут Доброслав, похож на татарина. Работает вроде профессионально.
Пропущено 110 постов
110 с картинками.
Пропущено 453 постов, 110 с картинками.
Аноним 20/05/25 Втр 09:33:18 723470
>>723390
Для вяления 25-30 г мясницкой соли на 1 килограмм мяса. При усыхании вкус соли станет слабее.
Аноним 21/05/25 Срд 07:21:33 723591
original (1).jpg 23Кб, 720x540
720x540
>>723390
>Так и нужно или это проделки солевого лобби?
Считается, что так обеззараживается мясо.
Еще так из мяса вытягивается вода (правда), но в таких народных рецептах вторым пунктом обычно идёт вымачивание после соли, кек.
Вообще, если первый раз делаешь сыровял - делай не целую грудку, а нарежь на полоски, замаринуй и потом завяль в холодильнике.
Аноним 21/05/25 Срд 12:41:04 723646
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов