>>724748 Я такой же, лол, потому что жена готовит, но только ужины в будни, зато в выхи и завтрак и обед и ужин. Начал с заварки овсяных хлопьев, как бы это не смешно читалось. Дошел до микса овсянки, корицы и арахисовой пасты, ща уже варю подобие чечевичной похлебки из красной фасоли, ну и ДОРОС до гречки. Научился варить яйца - обязательно в кипяток и пусть отдохнут неск минут после холодоса - сразу не кидай. Еще рекомендую на завтрак блюдо, которым мы в Дойчланде завтракали - берешь вечером овсяные хлопья, заливаешь кефиром (мне больше ряженка нравится), перемешиваешь, убираешь в холодос, если есть сублимированные ягоды/фрукты - туда же. Утром щепотку корицы, банан, если есть. Кароч начинай с базы, постепенно надрочишься.
>>724748 >Как вкатиться в готовку после многих лет полнейшего бытового инвалидства и сидения на мамкиной шее? Есть какие-то универсальные советы или нужно просто готовить по рецептам из интернета пока не набьешь миллиард шишек?
Просто дрочи одно и то же тупым повторением, пока не набьешь руку. Поймешь сколько чего сыпать и лить со временем. Где снять раньше, где подождать еще, если не готово. При разных ингредиентах и разной кухонной технике - результаты будут тоже разными, так что даже повторяя рецепты 1:1 у тебя может быть отклонение от того, что было задумано в рецепте.
Продукты будешь проебывать первое время и результат может быть говном, но потом дойдет.
>>724748 Да, следуешь рецептам. В ГКД можешь отписывать и просить совета, если не против выслушивать всякое. Тут как и с любым другим навыком - чтобы научиться надо делать.
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать? Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.
Какой чай не стоит брать? Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.
Как правильно заварить китайский чай? Для начала нужно знать два основных способа: Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт. Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев. Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.
Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить? Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.
Где покупать чай? Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.
Как хранить чай? Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.
Какой водой заварить чай? Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.
Японский чай Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно. Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.
Травяной чай Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.
Показываем итоги своих кулинарных скиллов Годные результаты оцениваем тегом #перекат В остальных случаях не скупимся на комментарии На корытного не рефлексируем
И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
Вроде сейчас каждую бутылку пропикивать надо. Мог бы набутылить наглую мартышку.
>Повторная продажа алкогольной продукции с одним и тем же штриховым кодом является нарушением порядка учета розничной продажи алкогольной продукции. Ответственность за нарушение порядка учета алкогольной продукции установлена статьей 14.19 Кодекса РФ об административные правонарушениях, предусматривающей наложение штрафа в размере 150-200 тысяч рублей на юридическое лицо и 10-15 тысяч рублей на должностное.
Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])
Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы
Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане
>>724840 По его меркам кстати да, курьеры с их зарплатами (обоже целых 150-200ка в месяц) его в рабство могут купить, чтобы килокалорий помогал заказы подавать на входах в точки, экономив время курьера. За 2 нагетца естественно.ю, не просто так.
>>724803 ну ваще была ж новость что в лите какой-то токсичный краситель нашли не указанный в составе. вообще несмотря на действительно хороший вкус, доверия данная личность не вызывает
>>724822 >Попробуй следующий раз один лит выпить только. Это и было от одной банки в день, 2 раза в разные дни. Я больше 2 больших банок не пью за сутки.
>>724815 Ну, я только от дефолтного Торнадо пару раз просирался. От других энергосов таких странных или негативных эффектов не помню.
В сотый раз объясняю что мой кофе правильный, а твой говно. В сотый раз месте ищем маркетологов в треде и камни в пачках. В сотый раз недоумеваем почему сразу после кофе тянет посрать, а потом в сон.
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?
Вкус кофе зависит от экстракции Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.
Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой). Температура – да она одна. Время и давление – способом.
От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan
Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком. Китфорт – дешёво сердито.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
FAQ - Что это собственно такое? — https://ru.wikipedia.org/wiki/Мате - Полезное что-то есть? — Видео прикреплено. Ссылка на полную лекцию ниже. - Эффект? — Возбуждающий из-за кофеина, на ночь лучше не пить. - Как заваривать? — Видео прикреплено. Если кратко, то засыпать любой подходящий сосуд на 3/4 объема, поставить бомбижью, плеснуть воды 50-70 градусов и сразу пить. - Тыквенный калебас обязателен? Не нужен, т.к. его трудно вымыть, он может заплесневеть. Подойдет любой подходящий по размеру сосуд. - Какой собственно мате покупать? — Кому что нравится ¯\_(ツ)_/¯
>>616814 (OP) На третьем видео похоже фундаментальная ошибка в рассуждении, если якобы при первом проливе отдаются сразу все ништяки, то смысл доливать? При проливе как раз и делается чтобы равномерно отдавались ништяки, т.е. чуть чуть налил, и почти тут же выпил пока это не стало настоем, а не сразу заливая полностью, настаивая и тогда как раз настой получает сразу все ништяки.
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.
>>724808 >Давай. Режешь лимон на толстые кружочки 8-10мм Кружочки на четвертинки Четвертинки укладываеш на доску и в морозос на два часа. Ставишь их кожуркой на доску чтоб не примерзли. Через два часа пересыпаешь каменные долечки в контейнер и обратно. Теперь легким движением руки в любое время достаешь оттуда замороженый кусочек, и хоть в солянку его хоть в чай. Он не высохнет, не покроется плесенью, хоть год храни. Отдельный кайф - его не надо давить ложкой чтоб вылился сок, от заморозки повреждаются(лопаются) все микроемкости с соком внутри.
>>724817 Хммм я зеленый чай с лимоном и так все время пью. Лимон в холодильнике просто лежит, когда надо отрезаю дольку и все. Он совсем чуть чуть подсыхает в месте отреза но это не мешает вообще. А целый лимон пока его не начали резать так вообще хоть месяц в холодильнике может валяться. Ну ладно записал на всякий случай
>>724817 Спасибо за хак. Не то чтобы часто оказывалось что лимона хочется а нет, я обычно хожу и покупаю, но в принципе мысль неплохая. А то я тут на днях целых два лимона схомячил чтоб остатки не портились.
43-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.
Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.
Состав обыкновенный: Вода 100г Мука 150г Дрожжи прессованные 2-3г Соль 2г
Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка
Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)
Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток
Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа
Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)
Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку
Выпекать 4мин при 300с на чугунном камне 7-8мин при 275с 10-12мин при 250с
>>724735 Сам по себе магний почти безвреден. Но он будет окислятся пиздец как и влиять на еду и возможно сам лист подпортиться. Магний в малых количествах будет сильнее связан и так сильно реагировать не будет.
Возрождаем зачахший было легендарный тред. Тут по-прежнему про пиво: светлое и темное, верховое и низовое, пшеничное и гречишное, массовое и крафтовое, крепкое и безалкогольное — любое. Это территория любителей пропустить бокал-другой пенистого, здесь рады абсолютно всем ценителям этого замечательного напитка.
Продолжаем обсуждать вкусный чай не из Китая. Делимся годнотой в массмаркете, неиронично исследуем ароматы в пакетиках.
Индия, Шри-Ланка, Кения, Грузия, Иран, Россия и т.д.
В какой кружке лучше заваривать: 0,3 или 0,5? Пакетик или пирамидка? Сколько лимона, сколько мёда? Молоко сначала или в конце? Как долго можно пить чай без сахара?
Купили hotter HX 24 как замену духовки, которой нет. Готовит хуже газовой духовки. Самое непонятное это постоянный выброс только что нагретого воздуха наружу вентилятором сверху. Из-за этого внутри нет жара. Суешь руку после 15 минут прогрева и там чуть тепло. Ещё и в стенках нет теплоизоляции. Нижний нагрев слабый. И неравномерный. Там два тэна в виде прямых штырей ближе к краям противиня. На краях быстрее, чем в центре готовится. Вверху четыре тэна, но на всех программах кроме гриля работают два. И, как уже сказал, воздух от них сразу вылетает наружу, т.к. прямо над тэнами вплотную стоит вентилятор.
Котлеты или рыбу в фольге готовит целую вечность. Сырники хрусят сверху и внутри сырые. Шашлык на вертеле с шампурами сырой, сырой, а потом резко сухой и жёсткий как башмак. При этом в объеме аж 24л один фиг не помещаются, ни нормальные куски на шампурах (шкрябать об тэны в центре будут и сгорят), ни курица нормального размера.
Понравилось только управление программами и то, что корпус целиком из металла. Управление без этих поганых сенсоров, куда надо целиться и жать по три раза. Только четкие физические кнопки и энкодер-крутилка, которая тоже нажимается ещё.
Количество программ больше маркетинг. Из все можно ручным режимом заменить. Меняется только время, температура, верхний и/или нижний нагрев и скорость вентилятора.
И это все не проблема данной модели. Все печки такого формата одинаково устроены.
Думаю на что менять его. Что скажете на счёт такого формата, как у Oberhof Braten X25? И как работает СВЧ в такой штуке? Может заменить микроволновку для разогрева готовой еды и разморозки? Стоит ли доплачивать за щуп для мяса? Подобные грили только для жарки или все таки можно тушить, печь?
Сап, поделитесь что покупаете вкусного в перекрестке и др сетевых продуктовых магазинах. Каждый раз захожу в в магаз и тупо не знаю чего вкусного купить, могу полчаса ходить и выбирать и нихуя не купить...
Помню когда был в Японии или в США то глаза разбегались от изобилия вкусняшек, а у нас как то хз даже что купить.
Так что делитесь тем, чем себя балуюте из вкусняшек
>>724320 Ты будешь постоянно вилять жопой и придумывать новые условия, тебе уже запруфали а ты пытаешься отбрехаться, с такими как ты, слившимися и обосравшимися лучше не связываться, поэтому ты давай пруфай свой ассортимент этих немецких шоколадок с фото из магазина в своём городе, как ты этого требуешь от других, а то ты удобную позицию занял, с других что-то требуешь, тебя обоссывают с пруфами а ты новые условия придумываешь, чтобы другие тебе что-то доказывали и бегали, теперь доказывай ты что живёшь там где изобилие этих немецких шоколадок и где этих магазинов больше чем магнитов, хотя конечно условие для тебя невыполнимое, в очередной раз сольёшься.
>>724330 Этому >>724320 пидорану запруфали что он есть в перекрестке в ассортименте. но это говно придумало хуйню "нет в магните - значит нигде нет". то есть охуенно удобно спорить за один магазин, а то что в другом нет - игнорить. а, да, и цена у него не та,значит "никто не покупает, следовательно щоколада нет". при этом сам называет его "илитным немецким", а то что щас даже киндер под 200р стоит, похуй. надо чтоб был в нищей говносети и по цене аленки. лол
Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.
Состав обыкновенный: Вода 100г Мука 150г Дрожжи прессованные 2г Соль 2г
Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить) Этап3 расстойка в холодильнике 1-2 суток Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается) Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку
Выпекать 4мин при 300с на чугунном камне 7-8мин при 275с 10-12мин при 250с
Шаг 1: Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло возьмите натуральное, без добавления растительных жиров. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Также выньте яйцо, чтобы оно согрелось. Вместо сухих дрожжей вы можете взять свежие, их понадобится в три раза больше, 19 грамм.
Шаг 2: Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Воду подогрейте до температуры 37-38 градусов ( она будет приятно теплой на ощупь, но не горячей). Вылейте ее в миску. Насыпьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
Шаг 3: За это время дрожжи должны активироваться и подняться на поверхности пенной шапочкой. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, эти не годятся.
Шаг 4: Всыпьте к дрожжам соль, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 5: Начните всыпать в миску муку порциями, просеивая ее. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Размешивайте тесто после каждого добавления. Сначала вилкой, а затем руками.
Шаг 6: Когда тесто будет уже возможно месить руками, добавьте в него мягкое масло. Я не успела его вынуть заранее, поэтому пришлось его растопить. Продолжите месить тесто, подсыпая при необходимости муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции, тесто должно стать достаточно густым, но при этом не слишком крутым.
Шаг 7: Когда тесто начнет отставать от стенок и станет однородным, замес прекратите. У меня ушла не вся мука, около 50 грамм осталось. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для расстойки на 3 часа. Я всегда ставлю миску в духовку (неработающую!).
Шаг 8: Каждый час доставайте миску и обминайте тесто. Оно будет хорошо увеличиваться в размере.
Шаг 9: Через три часа обомните его последний раз и начните работать.
Шаг 10: Отделяйте от теста кусочки весом около 80 грамм. Сформируйте из них шарики. У меня получилось 8 штук и еще совсем небольшой кусочек. Накройте заготовки пленкой и оставьте постоять на 15 минут.
Шаг 11: А за это время приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее и для соуса. Я взяла вареную колбасу, шпроты, маринованный огурец и сыр. Вы можете добавить что-то свое, по вкусу и наличию. Для соуса возьмите кетчуп и размешайте его с таким же количеством майонеза.
Шаг 12: Колбасу нарежьте на небольшие кубики или соломкой.
Шаг 13: Таким же образом нарежьте огурцы.
Шаг 14: Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 15: Подошедшие шарики раскатайте в тонкие круглые лепешки диаметром около 15 см.
Шаг 16: Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. У меня уместилось 4 штуки. Смажьте их кетчунезом.
Шаг 17: Выложите сверху нарезанные колбасу, огурец и шпроты.
Шаг 18: Присыпьте все натертым сыром.
Шаг 19: Духовку разогрейте до температуры 200°С, если она электрическая, то выберите режим верх-низ. Запекайте пиццу 15-20 минут до зарумянивания и расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пока печется первая партия, подготовьте вторую и испеките ее следом за первой.
Шаг 20: Готовую пиццу подавайте сразу к столу, она хороша именно с пылу с жару. Но и остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе с эклерами.
Что потребуется?
Вкус кофе зависит от экстракции Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.
Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой). Температура – да она одна. Время и давление – способом.
От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая и ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро. В 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan
Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком. Китфорт – дешёво сердито.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред. В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем. На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.
Этот тред посвящён изготовлению колбас, ветчин, сосисок, купатов.
Ютьюберы: https://www.youtube.com/c/emkolbaski — царь и бог, технолог с профильным образованием, поясняет за биохимию процесса, непререкаемый авторитет. Владеет магазином со специями и оболочками. https://www.youtube.com/c/Колбобосс — много рецептов, но иногда творит дичь: либо выдерживает мясо до закисания, либо не выдерживает температурный режим, потом пробует и причмокивает. Относиться к нему надо скептично. https://www.youtube.com/c/coolpropaganda — крутит колбасу в Испании. Дичи не творит, но мало рассказывает про рецепт и много просто делает хорошее кулинарное шоу. https://www.youtube.com/channel/UCBK7Z1-HBPa82KGESuign8Q — Зовут Доброслав, похож на татарина. Работает вроде профессионально.
>>723390 >Так и нужно или это проделки солевого лобби? Считается, что так обеззараживается мясо. Еще так из мяса вытягивается вода (правда), но в таких народных рецептах вторым пунктом обычно идёт вымачивание после соли, кек. Вообще, если первый раз делаешь сыровял - делай не целую грудку, а нарежь на полоски, замаринуй и потом завяль в холодильнике.