Научный поиск, кристально чистая логика и капля структурированной воды. В споре рождается истина, но люди, считающие себя "технарями" или "гуманитариями", не приветствуются. Для решения домашки создан /un/
>>598656 (OP) Да что тут обсуждать? Хуета это лютая. Челы понатыкали статеек из пабмеда и пытаются рационализировать свою надуманную проблему. Как говорил великий собирают все "по принципам такого компота", формируя НУЖНУЮ картинку, а не приблеженную к реальности. Мало того, формировать свою картину мира но основе опросников блять, это вверх идиотии. Даже если данные более-мение неплохие всё равно придется делать поправку на то откуда эти данные были взяты, в плане географии, как минимум. То что в асашай тянкам нравится определенный типаж, не означает что такой типаж будет по вкусу рандомной всратке из мухосранска. Это просто так не работает.
>>599889 (OP) Никакой любви на рынке, где одни стараются как можно дороже продать яйцеклетки, а другие как можно дешевле их купить, не существует. И лучше не вдавайся в эту тему. Начнешь глубоко копать - придешь к логичному выводу, что твой мозг бессознательно стремится продать тебя, как только видит наиболее выгодного партнера для продолжения рода. Причем научно это подтверждается искажениями восприятия, когда кажущиеся красивыми твоему мозгу люди, автоматически получают бонусы к авторитету и доверию.
Проявление сезонной моногамии. Нужна для того, чтобы родители не только заделали ребёнка, но и оставались вместе 2-3 года после этого, что сильно поможет ребёнку в первые годы жизни.
Сап двач, на повестке простой вопрос: эточе Нашёл сегодня неподалёку от мусорки, решил что это может круто стоять дома Уже тут заметил что нет никакой маркировки и в ближайшие время могут нанести визит сотрудники правопорядка Тут кто нибудь знает что это за таблетка? Неподалёку есть закрывающаяся аптека, могло остаться от них, но я не знаю что это, заранее спасибо
>>589511 (OP) Это стандартный одноразовый флакон‑ампула для инъекционных растворов: стеклянный, с алюминиевой обкаткой и резиновым уплотнителем, прикрытым пластиковым колпачком.
Жидкость янтарного цвета - скорее всего масляный раствор (так окрашены витаминA/D‑масла, гормональные препараты на масляной основе, некоторые ветеринарные лекарства).
«Таблетка» внутри, судя по форме и серо‑зелёному цвету, на самом деле выглядит как тот самый резиновый пробковый клапан, который должен оставаться в горлышке. Похоже, флакон уже вскрывали: клапан продавили внутрь, потом сверху снова защёлкнули пластиковую крышку или она просто болтается.
TLDR: это ампула с бракованной/продавленной пробкой внутри, которая внутрь жидкости упала.
Как и из чего появилась Вселенная? Одним из главных аргументов верующих является то, что ничего не в
Аноним21/05/24 Втр 01:16:15№591109Ответ
Как и из чего появилась Вселенная? Одним из главных аргументов верующих является то, что ничего не возникает из ничего. Следовательно, Вселенную кто-то должен был создать. Могла ли Вселенная появиться сама по себе и появлялась ли вообще? Было ли что-то до ее существования?
Разве не должно расширение пространства разрывать мельчайшие частицы? Условно, есть ядро атома и электроны на орбитали, пространство расширяется, электроны отдаляются от ядра. Даже если взять модель атома, где у электрона нет конкретного места, а лишь вероятность, возьмем тогда молекулы - не должны ли атомы отрываться друг от друга? Или силы, сдерживающие атомы сильнее расширения пространства и противостоят нему, но тогда, получается что пространство расширяется только там, где находится вакуум. Короче, я нихуя не понимаю, призываю пояснить мне вопрос.
>>599868 (OP) С чего взял что перестали - сходи на передок и проверь по сколько голов у орков.
А если серьёзно, то вообще не пойму суть этих "экспериментов" - просто соединили блядь два сосуда и вуаля мозг внезапно получил питание и кислород. Эксперимент блядь. И прекратили их почему-то... Какой нахуй эксперимент, блядь, тут и демонстрировать нехуй, особо, а доказывать так вообще нехуй. Кровоснабжение да и кровоснабжение. Но нет, башку пришили вторую, и пиздец какой прорыв научный. Нихуя революционного, крч. Вот если бы той собаке бионическую бошку пришили, на тефлоновых сосудах, на венах которых установлены нейлоновые клапаны, с фильтрами очищающими кровь от тромбов, и выбрасывающих в кровь неоваскулген, тогда да - это был бы прорыв блядь. А так хуйня из под коня.
Заинтересовался темой осознанных сновидений (ОС) и решил узнать, что интересного вы там творите. Если вы умеете попадать в ОС, расскажите:
Как вы поняли, что спите? Что самое безумное вы делали в ОС? Какие места вы посещали? С какими персонажами вы встречались? Какие суперспособности вы использовали? Были ли у вас страшные или неприятные опыты в ОС? Как часто вы практикуете ОС? Какие техники вы используете для входа в ОС? Интересует все: от полетов на драконах до встреч с инопланетянами. Не стесняйтесь делиться своими самыми безумными и невероятными историями!
Только без бреда, пожалуйста. Хочется услышать реальный опыт, а не выдумки.
Заранее спасибо!
P.S. Если вы не умеете попадать в ОС, можете просто почитать интересные истории и, может быть, даже вдохновиться на эксперименты!
Как тебе такой вариант? Что-то нужно добавить или изменить? Смотрит с интересом.
>>599590 Все дополнительные функции как раз необходимы, чтобы естественные нейронные сети вели себя так как ведут и умели то умеют в отличие от искусственных для простого переобучения которых возникают громадные издержки. Ну еще по факту получаем работающие в параллель две и более нейросети поверх тех же самых нейронов. Ну еще естественные нейросети спайковые, в нормальном режиме большая часть времени нейроны не проводят сигналы, но при этом на их везикулах постоянно что-то происходит. Считай там проходят основные вычисления итог которых сильно влияет как передается потенциал действия.
Тред Биосферы, Атмосферы, Гидросферы ... и Ноосферы, и т.д.. Обсуждаем нюансы взаимодействия сфер вокруг нашей Планиды, как подтвержденных так и теоретических и проблемы экологии каждой.
ноосферы не существует, газеты, радио, телевидение и интернет это не среда. Тогда можно было бы сказать что РАЗГОВОР является средой. Хуйня уровня торсионных полей, придуманная гуманитариями чтобы казаться умными.
Как я могу убедиться, что наш мир это мультиплеер, а не синглплеер (по аналогии с играми)? Как мне знать, что другие люди как я и тоже обладают сознанием и не являются просто куклами? Веть люди во сне не отличимы от настоящих.
Не суть в том солипсист ты или нет. Но лучше относиться к другим людям нормально. Суть в том что божественные вещи в границах разумного ВЕРОЯТНО существуют. Возможно в далёком будущем.
>>599723 Сознание по моему скромному мнению это загадка для простых смертных. Но никто не может знать что такое душа точно. Думать можно сколько угодно, но реальное положение вещей от этого не изменится.
каменный век
Аноним03/03/25 Пнд 16:02:59№598567Ответ
Думаю многие из вас слышали про аниме Доктор Стоун, где все человечество окаменело и спустя несколько тысяч лет с гг спадает окаменение и он решает восстанавливать цивилизацию с нуля. Меня это заставило задуматься, а вот что делал я если бы оказался на его месте? Я не жесткий ученый как он, хватило бы моих навыков, чтобы хотя бы просто выжить? не говоря уже о технологиях. Хотелось бы услышать ваши мысли, что бы вы делали если бы оказались в каменном веке? С чего бы начали путь, как добывали пищу и т.д.
>>598567 (OP) не смог бы. чисто научных навыков тут недостаточно, хоть они и сильно помогут. при условии того, что они в окаменении прожили ого-го сколько, то только с ебнутой удачей ты не напорешься на каких-нибудь львов и подобную нечисть, которая уже живет своей жизнью и полноценно создает потомство. выживание в дикой природе выглядит достаточно просто, но уж поверьте человеку с опытом: это нихуя не так, для тебя, человека, что который жил в цивилизации все время, а затем проснулся в дикой среде будет максимально тяжело адаптироваться. как мы знаем, людям достаточно тяжело пережить изменения в своей жизни, и стоит только изменить обстановку вокруг, как человек не сможет чувствовать себя устойчиво. да, я сейчас говорю о том, что даже нахождение там тебя будет выматывать как сучку, а вместе с этим тебе придётся выживать в этой среде с кучей опасностей. тут тебе только научных навыков не хватит, плюсом к этому, если ты окажешься в неплодородном биоме, то хуй тебе там а не еда. короче, хуй ты там выживешь, серьёзно. даже с навыками выживания, а навыки выживания это отнють не только разведение костра, кипячение воды и жарка еды, как вы могли подумать.
>>598583 Ну переоценивать агрессивность людей каменного века к чужакам тоже не стоит. Она есть, но она не абсолютная и зависит от контекста ситуации. Всё таки человек эволюционировал как социальное существо и ему надо общаться чтобы учиться новым фичам, торговать и тд. Имхо, действует стабилизирующий отбор : отсев самых блаженных пацифистов и самых ксенофобных агродебилов. Алсо, неконтактность сентинельцев несколько раздута в СМИ. Их уже до этого европейцы успели покошмарить, но остров им стал не нужен и их в покое поэтому оставили. Они убили нескольких человек которые к ним лезли (миссионера после третьего третьего карл! предупреждения. В мурике по закону можно стрелять на поражение сразу если к тебе домой ломятся) но с ними также полно фоток где люди с материка среди них в толпе стоят и дарят им кокосы кек и они ушли потом живыми.
Почему мы ничего не знаем о депрессии
Аноним02/04/25 Срд 21:30:58№599690Ответ
Выпустил видео про депрессию. Разбираю историю возникновения такого диагноза, как. "Большое Депрессивное Расстройство", и пытаюсь разобраться, почему сегодня, так часто диагностируется данное расстройство.
>>599690 (OP) Потому что когда человек в депрессии, он замыкается в себе, и от него нихуя нельзя получить - он срать на всё хотел, копит ненависть тупо, а потом как вылезет и ебало сразу крошит всем нахуй, всем тем сраным уёбкам кто загнал его в эту депрессуху ебучую.
>>599690 (OP) >почему сегодня, так часто диагностируется данное расстройство. Потому что психиатрия это говно, а психиатры к тому же ещё и сами частенько дауны.
Моделирование в ANSYS.
Аноним26/03/25 Срд 18:46:49№599568Ответ
>>599568 (OP) К сожалению, обновить студенческую версию ANSYS до полной версии бесплатно невозможно. Студенческие версии программного обеспечения предоставляются с ограниченными возможностями и предназначены исключительно для образовательных целей. Полные версии ANSYS требуют покупки лицензии.
Если вам нужна полная версия ANSYS для коммерческого использования или более серьезных проектов, вам следует рассмотреть возможность приобретения лицензии через официального дистрибьютора ANSYS или обратиться в учебное заведение, которое может предоставить доступ к полным версиям программного обеспечения для студентов.
>>599568 (OP) Я не пойму одного, нахуй тебе полная версия ансиса, если ты ещё даже на студенческой не смоделировал нихуя такого ценного, что позволило бы тебе купить полную версию этого ансиса? Что ты на ней собрался моделировать такого, невъебенного? Нахуй она тебе вообще упала? Тупо чтобы нахаляву, и чтобы оно было, штоле?
философия естественных наук лебедев
миу05/04/25 Суб 20:33:28№599727Ответ
>>599727 (OP) Есть идея. Оцифровывать абсолютно любые книги, и сохранять их в txt + ссылки на пикчи. Должно получаться какбы что-то типа папки, с txt-файлом, и пикчами. Это и есть типа книга. txt весит мало. Пикчи можно жать в PNG, чтобы тоже весило мало. Потом zip всей этой хуйни, в имени zip-файла ISBN, и хранить их на хардах, или в облаке, компактно.
После этого, все эти текстовики, можно скармливать ИИ, наподобие чата гопоты. Но скармливать не просто так, чтобы нейросеть поглощала тонны текста невалидного. Каждое предложение - преобразовывать в логические выражения. Проверять истинность всех этих высказываний. Из истинных высказываний формировать формальные модели. Производить формальную верификацию этих моделей. И только потом запоминать в нейросети, чтобы она могла потом ссылаться на эти модели в своих ответах, как на знание, которое она усвоила при прочтении.
Если какая-нибудь самисдат-книга содержит 95% псевдонаучного говна, и 5% научно-обоснованной, рабочей годноты, то именно эти 5% должны бы усвоиться нейросетью, а 95% тупо отчиканы бритвой Оккама, ещё на этапе построения формальных моделей. Таким образом, знание из книг может быть увековечено, или даже использовано для других более годных книг. Такие дела.
И вообще нейросети могли бы уже щас писать безошибочные книги. Скорее всего, это и есть ближайшее будущее книгопечатания.
Гуманитарные науки
я29/03/25 Суб 17:50:38№599634Ответ
Можно ли реально выделять гуманитарные дисциплины (философия, политология, история), как отдельные науки? Может быть метод то у них и есть, но вот экспериментальной составляющей - никакой, поэтому они смотрятся достаточно смешно в сравнении с физикой, химией, биологией. Каково ваше мнение, существуют ли гуманитарные науки?
>>599634 (OP) Зависит от определения. Если использовать классическое определение науки как выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности, то вполне подходят.
>>599634 (OP) >Можно ли реально выделять гуманитарные дисциплины (философия, политология, история), как отдельные науки? Они и выделены понятием "гуманитарные" (социогуманитарные). >Может быть метод то у них и есть, но вот экспериментальной составляющей - никакой, поэтому они смотрятся достаточно смешно в сравнении с физикой, химией, биологией. Да. Ни какой. Социогуманитарка это конвенциональное знание. Эксперимента в них мне поставишь. Есть некие факты интерпретацию которых выдают на основании "я скозал".
Наука это общее, родовое, зонтичное понятие. Это сугубо твои проблемы, что в силу ограниченности кругозора ты отождествляешь науку только с естественными науками. Ни кто под тебя терминологию менять не будет, типа выносить социогуманитарку под новое понятие, типа "социоука".
>>599647 не ври, манька. Наукой определяется знание, проверяемое научным методом. Научный метод, манька кучерявая, это не только ээксперимент, в понятии троглодита. В истории есть свои способы научного познания. Так что эксперт из тебя НИКАКОЙ - именно ТАК правильно пишется это слово, манька.
Почему чернявые немецкие господа топили за нордидов? Или это была такая многоходовочка по выпиливани
Аноним02/11/24 Суб 13:37:55№595832Ответ
Почему чернявые немецкие господа топили за нордидов? Или это была такая многоходовочка по выпиливанию десятков миллионов белокурых в кровавой мясорубке?
Кстати на дваче тоже большинство нордошизиков как правило брюнеты всякие. Главный двачерский нордошиз буквально на четверть марокканец. Почему так?
Всем привет! В общем, мне нужно вычислить предел прочности стальной сферы. Если точнее, то на какой глубине произойдет имплозия, при погружении этой сферы в воду. Хотел бы узнать формулу, но приблизительные значения Внеш. радиус - 700мм, Толщ. - 12 мм.
Хочу поделиться с вами своей небольшой коллекцией полезных материалов, собирал я их порядка двух лет.
Лично я считаю, что именно среда определяет человека, а не наоборот, поэтому, думаю, каждому будет полезно обладать хорошей и ценной информацией.
И так, важно ждет:
- папка с полезными каналами и ботами
- подборка из более 700 книг, разделенных по категориям с удобной сортировкой
- полезные сайты и ссылки
- возможность удобно добавить информацию в базу через тг-бота
И все это в удобном формате статьи прямо в телеграмм, все файлы хранятся в обновляемом облаке и тг-канале, часто обновляю, а также могу добавить вашу информацию или источники.
Все БЕСПЛАТНО, без СМС и регистрации, можно просто зайти и скачать все, что пришлинется, никакой рекламы и мусора.
Также попрошу по возможности распространить, перепочтить или поделиться этой небольшой статейки, если есть предложения или вопросы, прошу в бота.
>>599401 Оффтоп, и я не тот анон, но почему бы не накидать то, что мне понравилось из недавнего: Джалаладин Руми "Маснави" Бессель ван дер Кол "Тело помнит всё" Джон Николлс "От нейрона к мозгу" Пачку книг Пелевина прочитал жестко скипая описания пустопорожней хуйни, концентрируясь на самом сочном — вопросах психологии, политики, экономики, и просто юмора. Половину Норбекова "Опыт дурака 2" прочитал, понравилось. https://archive.org/details/truthaboutcancer0000tych — The truth about cancer: a global quest : ty and charlene
К сожалению, по своей профессиональной области, IT, ничего не посоветую — я просто не знаю ни одной достойной книги, все лучшие умы айтишки свои мысли укладываются в несколько статей или лекций, без необходимости писать объемные книги, а объемные книги пишут бездарные мудаки. И это правильно, потому что айтишка — это про навыки и адаптацию, а не про повторение примитивных алгоритмов на скорость. Наверное, самое близкое к этой сфере было бы: Сирил Паркинсон "Законы Паркинсона" — оно затрагивает фундаментальные вопросы коммерции и управления. Да, есть "мифический человекомесяц", но я подошел к этой книжке уже с опытом коммерческих релизом, и для меня книжка показалась довольно самоочевидной, я лично по этим всем граблям гулял. Наполовину прочитал "C++ Frequently Questioned Answers", но её тяжело понять не спецам — автор красиво и подробно на конкретных примерах обоссал всех мудаков с их книжками и учёными степенями, ещё раз напоминая, что кодинг — это про навык, а не про знания.
Уже довольно давно не пытаюсь читать книги от корки до корки, потому что это просто проёбанное впустую время и силы. Коллекционирую только справочники, а новую инфу получаю из кратких статей. От корки до корки я прочитал книжку по органической химии в 9 лет, с тех пор как-то подрос и более не нуждаюсь в настолько примитивном разжёвывании азов — сейчас я бы сказал, что эту книжку написала безмозглая хуйня, что есть чистейшая правда. Например, примерно половина экспериментальной химии — это анализ результатов. И что же написано в учебнике про анализ? "Ну есть лакмус, только он уже 150 лет не используется, а ещё есть какие-то индикаторы, но мы их не помним".
Аноны, тот факт, что ОП не может запостить нам наконец ссыль на свою "базу", не значит, что вы не можете поделиться своими "книгами, которые поменяли мир".
А чо все удивляются с картинки нахой? В чем прикол? Ща поясню по бырому для быдла.
Пускают фотоны по одному. Фотоны колобродят туды-сюды, у них есть вероятность попасть в разные участки доски этой. В центре 50%, рядом по 30%, 18% совсем по краям и 2% шанс попасть в анус ученому-в-говнем-моченому.
Ну вот мы и видим эти самые полосы. При чем тут волны? Тупо шарики так летят, просто у них траектория ебанутая в отличии от обычных шариков.
В чем я не прав? Алсо, каковы результаты однощелевого опыта?Почему от нас это скрывают?
>>596295 Ну что нибудь легкое, что улавливает слабые электромагнитные поля. Тонкой полупроводниковой пленкой покыть поверхность щелей и уже будет понятно через какую щель пролетает частица без разрушения волновой картины.